Будьте всегда открыты и активны. Салат букет невесты рецепт
Салат «Букет невесты» пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу выпотрошить, отделив голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль пополам. С каждой половинки снять кожу, а также удалить все возможные косточки. Подготовленное филе нарезать мелкими кубиками, выложить на дно салатницы и перемазать майонезам.
2. Огурчик вымыть и нарезать такими самыми кубиками, как и селедку. Равномерно выложить поверх слоя майонеза и тоже немножко смазать.
3. Морковку, картошку и свеклу помыть, отварить до готовности и очистить.
4. Вареную морковку натереть на крупной терке и выложить слоем поверх огурцов, перемазанных майонезом. Тоже немножко смазать.
5. Картошку натереть так же, как и морковку. Выложить следующим слоем и смазать майонезом, легко утрамбовывая.
6. В глубокой емкости соединить яичко, муку, молоко, масло и соль. Все слегка взбить при помощи венчика.
7. Взять блинную сковородку, налить в нее масло и хорошенько разогреть его. В масле обжарить два обычных блина из ранее приготовленного теста.
8. Вареную свеклу и твердый сыр натереть на мелкой терке, после чего соединить в одной емкости. Туда же добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Заправить все 2-3 ст. л. майонеза и хорошенько смешать до однородности.
9. Один блинчик расстелить на тарелке и обильно намазать его приготовленной свекольной начинкой. Затем свернуть в рулетик и нарезать кусочками толщиною около 1,5 см. То же самое по необходимости проделать и со вторым блинчиком.
10. Оставшуюся свекольную начинку выложить последним слоем на салат.
11. Поверх свекольной начинки разместить кусочки рулета, имитируя букет из роз.
12. Готовый салат «Букет невесты» по краю салатницы украсить изобилием зелени салата.
Показать еще шаги...
ricettio.com
Как приготовить салат "букет невесты"
Конечно же, как становится понятным из самого названия такого салатика, в первую очередь он прекрасно подойдет для свадебного угощения или каких-нибудь еще связанных со свадьбой торжеств (например, годовщина свадьбы), но также его вполне можно приготовить и к другим замечательным праздникам, ведь блюдо действительно очень красивое и выглядит как букет красных роз!Список необходимых продуктов: одна среднесоленая сельдь, один некрупный свежий огурчик, одна морковка, одна свекла, две картофелины, 100 граммов твердого сыра, один-два зубка чеснока, одно сырое яйцо, треть стакана молока, одна столовая ложка муки, растительное масло, соль, а также сметана или майонез для заправки салата и много зелени (петрушки, например).Картофель, свеклу и морковь необходимо вначале отварить до готовности прямо в кожуре, после чего остудить и очистить.Селедку следует разделать на филе и затем мелко нарезать и выложить слоем на плоское блюдо и слегка смазать заправкой. Свежий огурчик нарезать небольшими кубиками, выложить на сельдь и тоже полить майонезом или сметаной. Далее идут слои натертых на крупной терке моркови и картошки, каждый из которых тоже нужно смазать заправкой.Сырое яйцо нужно смешать и слегка взбить с молоком, мукой и солью, туда же добавить немножечко (пол чайной ложки) растительного масла и размешать. Из полученной смеси пожарить на разогретой сковороде два блинчика, которые затем необходимо будет смазать смесью из мелко натертых сыра и свеклы, измельченного чеснока и парочки столовых ложек майонеза и свернуть рулетиками. Каждый рулет порезать ломтиками средней толщины.Остатками сырно-свекольной массы выложить следующий слой салата и выложить в центре кусочки рулетиков (как розочки), а по бокам салатик украсить зеленью.
global-knives.ru
Разнообразные рецепты салата Букет невесты
Салат «Букет невесты» - вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить на праздничное мероприятие. Судя из названия закуски, становится понятно, что во-первых, она отлично подходит в качестве великолепного украшения свадебного стола; во-вторых, ее иногда можно включить, например, в меню на Новый год. Салат «Букет невесты» очень красивый и оригинальный. Как он выглядит и как его приготовить, мы подробно расскажем в нашей статье.
Салат «Букет невесты»: пошаговый рецепт
Такой салат, согласно имеющемуся поверью, необходимо готовить из традиционных цветов для невесты, то есть роз, чтобы молодые супруги были счастливы в браке. В нашем рецепте лепестков роз не будет, но выглядеть визуально салат будет как букет.
Он обладает нежным вкусом, который, как правило, нравится всем. Не кислым, не горьким, не соленым и не сладким. Делают это для того, чтобы блюдо попробовали все собравшиеся гости на торжестве.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- филе селедки – 1 шт.; огурец – 1 шт.; морковка – 1 шт.; свекла – 1 шт.; картошка – 2 шт.; яйцо – 1 шт. молоко – 60 мл; зелень – пучок.
Пошаговые рекомендации
Начать приготовление закуски необходимо с подготовки селедки. Ее нужно почистить от костей и кожицы, затем порезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Обязательно промазать слоем майонеза. Следующим слоем идет нарезанный огурец и натертая морковка, все это покрывается майонезом.
Картофель и свеклу следует отварить, почистить и измельчить, используя терку. После этого подготовленный картофель нужно выложить поверх моркови и смазать майонезом. Свеклу, в свою очередь, смешать с выдавленным через чесночницу чесноком и майонезом. Затем добавить к ней натертый с помощью терки сыр и на время убрать будущий салат.
В это время следует приступить к жарке блинов. Необходимо смешать муку, молоко, яйца и подсолнечное масло. Остывшие блинчики промазать свекольной массой, свернуть рулетиками и порезать на крупные ломтики. Выложенные заранее слои салата нужно смазать оставшейся свекольной массой, после чего на них выложить блинные рулеты. При желании полученное роскошное блюдо можно украсить зеленью.
Салат «Букет невесты»: рецепт с курицей
Блюдо получается очень красивым и вкусным, а от его оригинальной подачи остаются в восторге все гости. Вместо сельди, которая была использована в предыдущем рецепте, в салат «Букет невесты» иногда кладут также курицу, грибы, телячий язык или буженину. В любой интерпретации такое блюдо приготовить достаточно просто.
В него входят такие компоненты:
- филе – 400 г; яйца – 4 шт.; морковка – 1 шт.; грибы – 400 г; бурак – 1 шт.; молоко – 60 мл.
Практическая часть
Процесс готовки оригинального салата «Букет невесты» начинают с отваривания куриного филе, яиц и моркови. Пока продукты будут вариться, следует заняться блинами. Для этого нужно смешать молоко, яйцо, муку, соль, а также масло. Пожарьте блины и приступите к непосредственному приготовлению закуски.
Отваренные продукты нужно нарезать небольшими квадратиками. Также следует поступить и с сыром. Лук измельчить и обжарить на сковороде до готовности. На другой сковороде подготовить грибы. Затем приготовленные ингредиенты смешать, приправить с помощью майонеза и выложить все в салатницу.
Теперь подошло время к подготовке начинки для блинчиков. Для этого следует отварить свеклу и натереть ее на терке, добавив к полученной массе немного чеснока, мелко натертого сыра и майонеза. Начинку тонким слоем необходимо нанести на каждый блинчик, после чего свернуть его рулетом и нарезать на кусочки.
На поверхность закуски, от центра по кругу, следует начать выкладывать срезами вверх нарезанные блинчики. По кругу блюда можно выложить петрушку.
Вариант салата с бужениной
Необычайно вкусный салат «Букет невесты», приготовленный с бужениной и зеленым горошком, получается торжественным, изысканным и ярким, он может стать украшением любого торжественного мероприятия. Как правило, салат готовят в виде нежно-розовых или белых роз. Помимо этого, на праздничном столе можно встретить такое блюдо в виде красивых шариков желтой мимозы или алого тюльпана.
Для приготовления понадобятся ниже перечисленные компоненты:
- яйца – 2 шт.; молоко – 120 мл.; буженина – 350 г; горох – 200 г; картошка – 4 шт.; морковка – 2 шт.; консервированный огурец – 2 шт.
Рекомендации по приготовлению блюда
Процесс следует начинать с готовки блинчиков. Для этого смешайте яйца, молоко, соду, соль и муку. Пожарив блины, каждый необходимо промазать слоем майонеза с измельченным чесноком. Затем их стоит свернуть и нарезать на небольшие рулеты.
Подготовленный картофель промыть и отварить на протяжении получаса. Затем сваренный овощ почистить, натереть на терке и заправить майонезом. Лук мелко нашинковать и добавить к картофельной массе. После необходимо приготовить салатницу с глубоким дном, для того чтобы на ее дно выложить пищевую пленку. Поверх нее разложить готовые рулеты, а потом – картофель с луком, который необходимо смазать майонезом.
Морковку промыть, отварить, очистить и нарезать в виде небольших кубиков. Буженину порезать квадратиками, яйца отварить и натереть на терке. Огурец измельчить в виде кубиков.
Теперь эти продукты тщательно перемешайте, добавьте к ним зеленый горошек и заправьте майонезом. После все это нужно выложить в салатницу и накрыть пищевой пленкой. Салат на ночь поставить в холодильник. С утра салатницу можно будет перевернуть, убрать пленку и приступить к употреблению угощения. Долго хранить "Букет невесты" не рекомендуется. В свежем виде продукт сохраняет красивый внешний вид и вкусовые качества. Он состоит из натуральных ингредиентов, поэтому быстро испортится, даже если будет находиться в холоде.
www.aktivno.net
Салат с блинами рецепт с фото. Очень вкусный и красивый!
Салат Праздничный рецепт с фото
Салат с блинами рецепт с фото. И еще один на сегодня салат Букет Невесты, который очень хорошо подойдет на семейные праздники. Он получается очень вкусный и красивый!
Что нам понадобится:
- 0,5 кг куриного филе
- 4 яйца
- 2 небольшие моркови
- 0,5 кг мороженых шампиньонов
- пара головок репчатого лука
- кусочек твердого сыра
- 1 свекла
- пара зубчиков чеснока
- соль
Для блинчиков:
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 1 ст.л муки
- соль
- 0,5 чайной ложки растительного масла
Салат с блинами рецепт с фото
К сожалению, нет пошаговых фото приготовления этого салата. Когда фотографировала готовый, у меня еще не было сайта 🙂 Но обещаю, как только буду делать его снова, обновлю рецепт пошаговыми фотографиями.
Итак, ставим варить куриное филе, яйца и морковь. И займемся пока блинчиками.
Все ингредиенты для блинчиков – яйцо, молоко, муку соль и масло – соединяем вместе и взбиваем венчиком до однородной массы. На раскаленной сковороде испечем 2-3 блинчика, сколько получится.
Отвариваем свеклу, натираем ее на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, пару ложек майонеза, можно добавить еще натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешиваем все вместе. И наносим свеклу слоем на блинчики. Затем сворачиваем блинчики рулетиком и нарезаем на кусочки. Отложим их пока и займемся самим салатом.
Итак, филе, морковь и яйца сварились. Нарезаем кубиками морковь, куриное филе, яйца и сыр
Нашинкуем лук, пассируем его на сковороде. На другой сковороде обжариваем мороженые шампиньоны до испарения всей жидкости.
Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник, разравниваем поверхность и начинаем от центра выкладывать срезами вверх нарезанные блинчики. Так продолжаем по кругу, насколько хватит блинчиков. Вокруг получившегося букета выкладываем побольше зелени.
Салат Букет невесты готов! Приятного вам аппетита!
Салат с блинами рецепт с фото
>>> ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ <<<
vkusnjaschka.com
Разнообразные рецепты салата Букет невесты