Салат «Аппетитный кролик». Рецепт салат с кроликом
Салат с кроликом и горошком диетический, рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить летний салат «Леди» с кроликом и свежим зеленым горошком. Это диетическое блюдо из разряда «гости на пороге», ингредиенты все доступны, а приготовление по рецепту с фото займет полчаса, при условии, что мясо сварено. Для салата я рекомендую использовать свежий горошек — в консервированном аналоге много сахара.
В зимний сезон используйте замороженную версию. Мясо кролика можно заменить на отварное куриное филе. Заправка у салата на основе нежирной сметаны, поэтому он получается диетическим, и подойдет для позднего ужина или на обед.
Вам потребуется:
- мясо кролика – 300 грамм,
- горошек – 1 стакан,
- огурцы — 3 штуки,
- яйца – 3 штуки,
- горчица зерновая – 1 чайная ложка,
- зелень – немного,
- соль, перец.
Процесс приготовления салата «Леди» с кроликом и горошком
Отварить кролика в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 40 минут. Остудить в бульоне.
Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.
Горошек отварить до мягкости.
Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Слегка посолить и оставить на 10 минут. Удалить лишнюю жидкость.
Яйца отварить и измельчить.
Зелень нарезать керамическим ножом.
Все ингредиенты сложить в миску для смешивания. Посолить. Перемешать.
Подготовить заправку. Смешать сметану и горчицу.
Заправить салат и выложить на блюдо для подачи.
Сверху посыпать перцем и украсить листиками петрушки. Подать салатик к столу вместе морковными гренками.
Салат получается сбалансирован по белкам, жирами и углеводам. Он вполне подойдет для диетического и правильного питания. К тому же его свежий и сочный вкус с запахом летних овощей и трав, подчеркнутый необычной заправкой наверняка понравится вам и вашим близким.
Не рекомендую оставлять это блюдо на следующий день. Вкус и внешний вид салата ухудшится значительно. Рассчитайте количество порций и готовьте понемногу. Если вы планируете заранее подать блюдо к праздничному столу, то огурцы и зелень нарезайте в последнюю очередь.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Простой Рецепт салата с кроликом пошагово с фото
Простой рецепт салата с кроликом азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 276 килокалорий.
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Технология приготовления: Жарение
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 276 килокалорий
- Повод: День рождения
Ингредиенты на 7 порций
- кролик (филе) 80 г
- вешенки 50 г
- руккола 15 г
- салат (фризе+лола росса+радичио) 5 г + 10 г + 10 г
- масло оливковое 20 г + 30 г Extra Virgin
- соль по вкусу
- перец черный (молотый) по вкусу
- винный уксус (красный) 5 г
- черри (вяленые) 30 г
- кедровый орех 10 г
Пошагово
- Подготовить ингредиенты.
- Срезать мясо с кости.
- Нарезать филе кусками по 10-20 г.
- Вешенки промыть и порвать на сегменты.
- На раскаленной с маслом сковороде обжарить филе кролика до полуготовности.
- Добавить грибы.
- Довести до готовности филе и грибы.
- Можно влить в сковороду немного воды.
- Посолить и поперчить.
- Выложить на тарелку.
- В миске смешать рукколу и салат.
- Посолить и поперчить.
- Полить оливковым маслом extra virgin.
- Полить красным винным уксусом.
- Перемешать.
- Выложить на тарелку.
- Выложить обжаренное филе кролика.
- Выложить грибы.
- По краям выложить помидоры черри.
- Посыпать кедровыми орешками.
- Салат с кроликом готов!Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Салат «Аппетитный кролик» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Аппетитного кролик»:
Шаг 1: Предварительная подготовка овощей.
Морковь и картофель нужно предварительно промыть от грязи и пыли, а потом варить в подсоленной воде в течение 20 минут. Яйца куриные также нужно сварить вкрутую. Готовьте их в отдельной кастрюле воде с добавлением щепотки соли в течение 10 – 15 минут. После чего остудите их в холодной воде. Морковь и картошка тоже должны остыть.
Шаг 2: Сделаем майонезно-чесночную заправку для салата.
Пока варятся и остужаются картофель, морковь и яйца не будем терять времени даром. Приготовим заправку для салата, тем более будет очень хорошо, если она немного настоится. Итак, чеснок очистите, помойте и раздавите специальным прессом. Майонез и чеснок соедините в глубокой тарелке и тщательно размещайте. Лук репчатый почистите, помойте и нарежьте очень мелко. Хотя лук также можно пропустить через чесночный пресс. Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.
Сваренные морковь, картофель и яйца почистите. Далее измельчаем эти и другие ингредиенты. В частности, сыр, морковку и картофель нужно натереть на крупной терке в отдельные тарелочки или мисочки. Огурцы соленые и колбасу нарежьте средники кубиками или ровной соломкой – тоже в отдельную посуду каждый ингредиент. Очень важно оставить немного колбасы для украшения блюда. Желтки и белки яиц отделяем друг от друга и натрите их в разные емкости на терке, не забыв о том, что для украшения нам понадобятся две овальных пластинки из белков.
Шаг 4: Салат выкладываем в виде кролика.
На плоское сервировочное блюдо салат выкладываем слоями в виде мордочки кролика с ушками: первым делом, огурцы, затем картофель, который намажем майонезным соусом. После того, как выложим дальнейший слой лука, белков яиц, моркови, вновь промажем салат нашей чесночной заправкой. Потом выкладываем слой колбасы, которую тоже смажем майонезом. Шаг 5: Подаем салат «Аппетитный кролик».
Из яичных белков выложим мордочку и ушки кролика, из маслин вырежем зрачки и носик. Из кружочка колбасы сделаем ротик, а также формируем глазки из овальных кусочков яйца и маслин. Нарисуйте усы с помощью не сильно густого майонеза или сметаны. И последний штрих – вырежьте зубки из оставшихся кусочков белков. Салат подавайте в охлажденном виде на сервировочном блюде, украсив веточками укропа, после чего, уже непосредственно за столом, разделите на порции. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Вдруг так случилось, что вареные и сырые яйца оказались в одной посуде. Чтобы отличить вареные от сырых яиц, их следует прокрутить на столе: вареное яйцо будет крутиться быстрее, чем сырое.
– — Если времени не хватает, морковь можно быстрее сварить в микроволновой печи: морковь поместите в специальную посуду, налейте на дно немного воды и варите в микроволновой печи в накрытом виде в течение 10 минут.
– — Чтобы быстрее остудить вареную картошку и морковь, это можно сделать точно так же, как и с яйцами – под струей холодной воды.
www.tvcook.ru