Салат Морское дно. Как приготовить видео рецепт. Морское дно салат рецепт
Салат «Морское дно» - Как приготовим
Салат «Морское дно» не только имеет необычный вкус, но является еще и полезным салатом. Просто готовится, за что его любят многие хозяйки. Попробуйте и вы приготовить этот оригинальный и очень вкусный салат. Не забывайте, что в морской капусте, главном ингредиенте этого салата, содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе йода. Также в состав салата входят рыба и другие морепродукты, поэтому в полезности этого салата не стоить сомневаться.
Салат «Морское дно» с печенью трески
Необходимые ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- морская капуста – 100 гр.;
- соль и специи – по вкусу;
- печень трески – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.
Процесс приготовления:
Печень трески выложите в салатник и разомните вилкой. Масло с консервов не выливайте.
Помидоры и огурцы промойте. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а огурцы – соломкой. Отправьте нарезанные овощи в салатник к печени трески.
Добавьте морскую капусту и специи по вкусу.
Заправьте салат маслом из консервов. Хорошо перемешайте и подайте на стол.
Салат «Морское дно» с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морская капуста – 200 гр.;
- филе рыбы – 150 гр.;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- майонез – 150-200 гр.;
- яйца – 3 шт.
Процесс приготовления:
Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Замаринуйте лук, залив его кипятком и добавив чайную ложку уксуса. Оставьте лук на 20 минут, а затем слейте маринад.
Яйца отварите и остудите. Рыбное филе также необходимо отварить до готовности, а затем остудить.
Морскую капусту порежьте не длинными кусочками и выложите на дно салатника. На морскую капусту уложите замаринованный лук, который смажьте майонезом.
Крабовые палочки мелко нарежьте и выложите поверх лука остывшее рыбное филе, отделите от костей и разомните вилкой. Выложите рыбу на крабовые палочки и смажьте майонезом.
Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на рыбу, смажьте майонезом. Желтки измельчите и посыпьте ими салат.
Перед подачей на стол дайте салату пару часов постоять в холодильнике.
Салат «Морское дно» с консервированными кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 150 гр.;
- морвкая капуста – 200 гр.;
- растительное масло;
- шампиньоны – 200 гр.;
- консервированные кальмары – 1 банка;
- майонез – для заправки;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливочный сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
Грибы хорошо промойте, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, нарезав небольшими кусочками. Обжаренным грибам дайте остыть. В это время отварите креветки, после чего остудите их и очистите.
Кальмары, слив с них жидкость, нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке, чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом.
Приготовленным соусом будете смазывать слои салата.
Сначала выложите морскую капусту, на которую уложите креветки. Не забывайте о том, что каждый слой салата необходимо промазывать майонезом с чесноком.
После этого выложите остывшие грибы, а на них кальмары. Промазывайте каждый слой майонезом. Верхним слоем уложите тертый сыр.
Отправьте салат на 40 минут в холодильник, чтобы он пропитался.
Салат «Морское дно» с копчеными кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- копченые кальмары – 250 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 5 ст.л.;
- морская капуста – 300 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом отварите яйца и залейте их холодной водой. Пока яйца остывают, нарежьте тонкой соломкой копченые кальмары.
Остывшие яйца очистите и порежьте небольшими кубиками. Выложите кальмары и яйца в салатник. Добавьте морскую капусту.
Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте измельченный чеснок с майонезом.
Салат посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом с чесноком и хорошо перемешайте.
Можно салат сразу подавать на стол.
Салат из морской капусты "Морское дно"
Морская капуста или ламинария является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, это распространенное в кулинарии растение очень полезно при заболеваниях щитовидной железы. Однако не всем нравится употреблять в чистом виде это неприглядное бурого цвета растение, поэтому морская капуста используется, главным образом, для приготовления салатов. А ввиду того, что она является растением морским, то отлично сочетается с большинством морепродуктов.
В тему того, как можно вкусно и красиво приготовить морскую капусту представляем вам рецепт вкусного салата с красивым названием «Морское дно».
Для его приготовления нам понадобится:
- морская капуста (примерно 300 граммов),
- 1 банка консервированной скумбрии или любой другой жирной рыбы,
- 1 головка репчатого лука,
- две трети столовой ложки растительного масла,
- упаковка (200 граммов) крабовых палочек,
- 4-5 вареных вкрутую яиц и майонез.
Рецепт приготовления салата из морской капусты:
Салат укладывается слоями, потому для красоты его можно уложить в прозрачную посуду. Первым слоем идет скумбрия. Консервы необходимо выложить на тарелку и хорошо размять при помощи вилки.
Получившуюся массу выложить в салатник и разровнять по дну. Затем следует мелко нарезать репчатый лук и тоже равномерно выложить его на скумбрию. Готовые два слоя поливаем растительным маслом. Далее небольшими кубиками режем крабовые палочки, выкладываем их ровным слоем и смазываем его майонезом.
Следующим слоем идут нарезанные кубиками яйца. Они тоже смазываются майонезом. И, наконец, последний и самый важный слой – морская капуста.
Стоит отметить, что даже если вы используете маринованную ламинарию, ее все равно стоит порезать более мелко, чем в упаковке, так как иначе слоеный салат будет неудобно брать. Последний слой, также как и предыдущие слои, хорошо смазываем майонезом и украшаем.
Для украшения можно натереть на мелкой терке немного крабового мяса или вареный яичный желток.
Похожие записи:
ladydiary.ru