Рецепты с сыром моцарелла. Сыр моцарелла рецепты салатов
Салаты с сыром моцарелла и рукколой, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Салаты с моцареллой- пошаговый рецепт фото видео
Среди огромного разнообразия сыров одним из достойнейших считается безумно вкусный сыр Моцарелла, родина которого — Италия. Приготовленный на основе коровьего молока, он отличается уникальным нежным и слегка пресноватым привкусом, служит непосредственным источником белка и кальция.
Обычно о Моцарелле многие знают, потому что ее используют как топпинг для пиццы, однако в различных источниках предлагается разнообразный выбор салатов на основе этого мягкого сыра.
Хотелось бы порекомендовать салат из спаржи с Моцареллой.
Вам необходимы:
- Моцарелла – 260 гр.
- 2 небольших помидора
- 1 болгарский перец
- Спаржа — 400 гр.
- Оливковое масло — 2-3 ст.л
- Вино белое полусладкое — 2 ст.л.
- Горчица по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Подготавливаем спаржу. Для этого варим ее в слегка подсоленной воде. Охладив, режем ее на средние кусочки. Зубчики чеснока пропускаем среди чеснокодавилку. Они необходимы для заправки салата. В нее будут входить масло, измельченный чеснок, соль и перец, горчица. Все тщательно перемешать. В салатницу кладем измельченную в кубики Моцареллу, спаржу и нарезанный соломкой болгарский перец. Перед подачей смешать полученную композицию с заправкой и белым вином.
Приятного аппетита!
Многие, упоминая об этом мягком сыре, рекомендуют попробовать салат с ним, приготовленный в чисто традиционном итальянском стиле.
Для него понадобится:
- Помидоры — 3 шт.
- Моцарелла — 350 гр.
- Бальзамический уксус –2 чашки
- Базилик по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Ход приготовления.
Для данного салата важно правильно приготовить уксус, поэтому ставим его на слабый огонь и варим около 15 минут до консистенции глазури. После этого выливаем в миску и остужаем. Моцареллу и томаты нарезаем тонкими кружочками и аккуратно располагаем их на салатнице, чередуя их, чтобы они немного накрывали друг друга.
Для украшения используем листья базилика. Сверху салат поливаем оливковым маслом и приготовленным бальзамическим уксусом, посыпаем солью и перцем. Блюдо готово к подаче! Наиболее всего эта закуска подойдет к блюдам из мяса в сочетании с ломтиками хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!
Салат с сыром Моцарелла
salatt.ru
что из него можно приготовить?
Содержание:
Сыр моцарелла невероятно нежен и имеет приятную и не совсем обычную для сыра консистенцию. Тот, кто пробовал его, в любом случае захочет купить такой продукт снова. А можно приготовить вкуснейшие блюда из этого сыра. Ниже предложены самые лучшие рецепты.
Моцарелла: что это и как его готовят
Прежде чем узнавать рецепты,изучите продукт, из которого вы собираетесь готовить разные блюда.
Моцарелла родом из Италии, где его традиционно готовили из молока буйволиц. Но позднее стали использовать обычное коровье молоко, которое более доступно и распространено. Продается этот продукт чаще всего в виде шариков разной величины, замоченных в соленом рассоле. Хранится такой сыр недолго, но это и не нужно, так как он очень вкусный и быстро съедается.
Производится моцарелла таким образом: на первом этапе цельное молоко заквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, а затем происходит свертывание благодаря сычужному ферменту. После этого масса нагревается, сыворотка отделяется. А оставшийся состав перемешивается до тех пор, пока не будет достигнута необходимая однородная эластичная консистенция. Периодически эта масса нагревается, затем нарезается на куски, из которых формируются шарики. И эти шарики для хранения и помещают в солевой состав, который продлевает срок годности.
Горячие блюда из моцареллы
Предлагаем рецепты горячих блюд из сыра моцарелла.
Куриные тефтели с моцареллой
Для приготовления потребуется:
- 300 г куриной грудки,
- 100 г моцареллы,
- 1 яйцо,
- 2 кусочка белого хлеба (а лучше батона),
- 30 мл сливок,
- 50-70 г панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки.
Итак, для начала приготовьте фарш. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку. Булку ненадолго (до размягчения) залейте сливками, после чего перемешайте ее с фаршем и с яйцом. Теперь из фарша сформируйте лепешку, в центр которой положите шарик моцареллы. Затем сформируйте шарик и обваляйте его в панировочных сухарях. Поступите также с остальным фаршем. Обжарьте тефтели на разогретом растительном масле до появления румяной золотистой корочки. При желании можно запечь их, так будет даже лучше. Готово!
Запеканка из картофеля с моцареллой
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 700 г молодого картофеля,
- 4 помидора,
- 4 пучка зелени базилика,
- 4 зубчика чеснока,
- 250-350 г сыра моцарелла,
- 2-3 ст. ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом. Базилик мелко порубите, чеснок измельчите на блендере или с помощью чесночного пресса. Теперь перемешайте картошку с солью, чесноком и базиликом (оставьте его немного) и уложите ровным слоем в противень. Отправьте все это на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем нарежьте тонкими кольцами помидоры и натрите на терке моцареллу. Теперь на картофель выкладывайте помидоры, затем посыпьте все моцареллой и базиликом. Выпекайте блюдо еще 10-15 минут до полной готовности, потом подавайте.
Салаты с сыром моцарелла
Рецепты салатов с таким сыром тоже порадуют любого гурмана.
Салат «Капрезе» с ветчиной
Для его приготовления нужно:
- 300 г помидоров черри или 2 средних помидора,
- 250-300 г сыра моцарелла,
- 200 г ветчины,
- 50 мл оливкового масла,
- 2 пучка зелени базилика,
- 10 мл бальзамического уксуса (можно обойтись без него или заменить его обычным яблочным),
- соль и перец по вкусу.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Помидоры нарежьте кубиками или дольками. Таким же образом (любым выбранным способом) порежьте и моцареллу. Базилик просто порвите или порежьте (не мелко). Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Теперь перемешайте все ингредиенты и заправьте салат солью и уксусом, не забыв его посолить и поперчить. Готово, можно подавать.
Салат из мяса и овощей с моцареллой
Возьмите следующие ингредиенты:
- 400 г мяса (можно взять половину говядины, половину нежирной свинины),
- 1 сладкий болгарский перец,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 свежий огурец,
- 2 помидора,
- 200 г моцареллы,
- 50 мл оливкового масла,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 2 ст. ложки острого кетчупа,
- 1 красная луковица,
- 1 пучок зелени базилика,
- 70-80 г листьев салата.
Мясо нужно порубить кусочками, натереть одним зубчиком чеснока и приготовить на гриле. Если у вас нет гриля, то оберните мясо фольгой, натерев чесноком, и запеките в духовке, а потом порежьте. Помидоры, огурцы и болгарский перец (его освободите от семечек и сердцевины) порежьте кубиками, таким же способом нарежьте и моцареллу. Красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Салат просто нарвите. Смешайте все ингредиенты.
Теперь приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, соус чили и уксус, добавив соль, перец, измельченный чеснок и мелко порубленный базилик. Теперь этим соусом заправьте смесь и все хорошенько перемешайте. Салат готов, можно подавать его. Приятного аппетита!
http://www.youtube.com/watch?v=gXOwNUFviQc
Выпечка с моцареллой
Есть много вкусной выпечки с использованием моцареллы. Самые лучшие рецепты вы можете увидеть ниже.
Пирожки с моцареллой и салями
Для приготовления таких пикантных пирожков вам потребуется:
- 500 г готового слоеного теста (при желании можете приготовить его самостоятельно),
- 100 г салями,
- 250 г моцареллы,
- 2 пучка зелени базилика,
- 200 г помидоров черри,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока.
Помидорки нужно выложить на смазанный маслом противень и сверху тоже сбрызнуть их маслом. Отправьте их на 10-15 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Помидорки должны быть мягкими, но не разваливаться. Салями нарежьте соломкой, а базилик порубите. Сыр моцарелла должен быть натертым на крупной терке или порезанным тонкими кружочками. Чеснок следует либо порезать мелко-мелко, либо пропустить через чесночный пресс.
Тесто раскатайте в пласт, разделите этот пласт на прямоугольники средней величины (примерно 20х10 см). В центр каждого прямоугольнифка выкладывайте сначала салями, затем помидоры (их лучше порезать колечками), а потом тертый сыр и зелень с чесноком. Закрепите края теста, сформировав некий конверт.
Взбейте яйцо, обмажьте им каждый пирожок. Выстелите дно формы для выпекания пергаментом, смазав его оливковым маслом. Выкладывайте пирожки и отправляйте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 20-30 минут. Готово!
В заключение остается лишь добавить, что существуют и другие рецепты с использованием этого нежного и мягкого сыра. А можно придумывать что-то свое и экспериментировать. Радуйте родных новыми блюдами!
jlady.ru
Рецепты с сыром моцарелла | 519 вариантов с фото
Омлет с моцареллойОбжарьте зелень в растительном масле, переложите зелень в другую посуду. Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и сыром пармезан. Для приготовления омлета яичную массу вылейте в разогретую сковороду. Посыпьте зеленью. Добавьте порезанные помидоры. Добавьте сыр моцар...Потребуется: яйца - 8 шт., сливки - 200 мл, сыр пармезан - 50 г, зелень - 1 пучок, соль, перец черный, помидоры - 100 г, сыр моцарелла - 400 г, растительное масло - 80 мл
Запеченные помидоры с моцареллойДополнительно:Это аппетитное блюдо без особого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Буквально несколько минут – и фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом будут готовы.Потребуется: помидоры крупные красные - 4 шт., сыр моцарелла - 150 г, базилик - 1/2 пучка, оливковое масло - 8 ст. ложек
Салат с вялеными помидорами и моцареллой1 Эндивий промойте, выложите на полотенце и дайте воде стечь. Разберите на листья, нарвите их или крупно нарежьте и разложите по тарелкам. Моцареллу и маслины нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами. Для соуса масло взбейте с бальзамическим уксусом, пряными травами,...Потребуется: салат эндивий - 130 г, сыр моцарелла - 120 г, помидоры вяленые - 100 г, лук красный - 1 головка, маслины без косточек - 12 шт., чеснок -, масло оливковое - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, смесь рубленых итальянск...
Хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы1. Картофель сварите «в мундире». Воду слейте. Картофель очистите и разомните. Добавьте мелко нарезанную андуйе, тертый пармезан, соль, перец и 1 взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и охладите. 2. Листья мангольда бланшируйте в подсо...Потребуется: Для фаготини: картофель - 2 шт., колбаса "андуйе" - 50 г, сыр моцарелла - 100 г, листья мангольда - 6 шт., яйца - 2 шт., сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 5 ст. ложек, масло растительное - 1 стакан, перец черный молотый, соль
Куриные грудки фаршированные моцареллойФиле надрежьте сбоку в виде кармана. Размороженный шпинат припустите с маслом 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соедините с моцареллой, нарезанной кубиками, и заполните этой массой куриные кармашки. Края сколите шпажкой....Потребуется: филе куриное - 4 шт., шпинат замороженный - 400 г, масло сливочное - 1 ч. ложка, сыр моцарелла - 150 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 1/2 стакана, орехи любые молотые - 2 ст. ложки, масло топленое - 4 ст. ложки, пер...
Мясные рулетики с моцареллойСыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков. Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите. На серед...Потребуется: мякоть телятины (корейка) - 650 г, чеснок - 6 зубчиков, сыр моцарелла - 200 г, шалфей - 8 шт., ветчина копченая - 240 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 700 г, лук-шалот - 100 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло оливковое - 6 ст. ложек, укс...
Фаршированная моцареллаПомидоры, лук и сладкий перец промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными листьями базилика, посолить. Листья салата промыть, обсушить, выложить по 1 листу салата на блюдо. Шарики моцареллы выложить на блюдо, с помо...Потребуется: сыр моцарелла - 8 крупных шариков, помидоры - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., лук репчатый красный - 1 небольшая головка, базилик - 3 веточки, уксус винный белый - 1 ч. ложка, оливковое масло - 2 ч. ложки, уксус бальзамический - 2 капли, листья зелено...
Бутерброды с моцареллойЧеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры — ломтиками. Разогреть духовку до 180 °C. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положит...Потребуется: чеснок - 1 зубчик, помидоры - 2 шт., лук зеленый - 2 стебля, сыр моцарелла - 250 г, хлеб грубого помола - 4 ломтика, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 1 ч. ложка, базилик, перец черный молотый
Сыр моцарелла фаршированныйПоловину корейки нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с мелконарезанными луком и чесноком. Оставшуюся корейку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте рубленые травы. Моцареллу обсушите и разрежьте на 8 равных частей, поперчите. На&n...Потребуется: сыр моцарелла - 500 г, корейка сырокопченая - 150 г, лук-шалот - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, розмарин и тимьян - по 1 веточке, перец черный молотый - по вкусу
Куриные ножки в корочке из моцареллыРазогреть духовку до 200 градусов. Снять с курицы кожу. Смешать хлебные крошки, чеснок и тертую моцареллу. Добавить травы. Положить на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо, затем ...Потребуется: * куриные ножки - 8 шт., хлебные крошки - 100 г, чеснок - 3 зубчика, сыр моцарелла - 30 г, смесь сушеных трав - 1 ч. ложка, мука - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт.
foto-receptik.ru