Рецепты постных салатов на поминки. Рецепты салатов на поминки
Рецепты постных салатов на поминки
Накрытые столы собирают наших родных, друзей, коллег и хороших знакомых не только в праздничные дни, но, к сожалению, в те дни, когда прощаются с близким им человеком, также в поминальные дни.
Сегодня я подскажу Вам несколько рецептов постных салатов, которые готовят на поминки. Помните о том, что все блюда должны быть простыми, выдержанными, соответствовать моменту.
Для приготовления понадобится:
- 1 свекла
- 2 морковки
- 4-5 средних картофеля
- 3 соленых огурца
- 150 гр. капусты квашенной
- 50 гр. репчатого зеленого лука
- 4 ст.л. горошка зеленого
- 100 гр. масла растительного
- Соль добавляем по вкусу
1 шаг: нужно отварить свеклу, морковку, картофель и остудить
2 шаг: овощи почистить и нарезать кубиками
3 шаг: огурцы нарезаем на кубики, немного отжимаем и добавляем к нарезанным овощам
4 шаг: отжимаем капусту и нарезаем на небольшие кусочки
5 шаг: измельчаем зеленый лук
6 шаг: отрываем банку с горошком, сливаем жидкость, добавляем к уже подготовленным продуктам
7 шаг: соль добавляем по вкусу, заправляем раститеельным маслом и перемешиваем
8 шаг: перекладываем в салатник .
Салат с капустой и помидорами
Потребуется для приготовления:
- Капуста пекинская – 1/3 от кочана
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Помидорчики – 2-3 шт
- Сок лимона – 25 гр.
- Зелень
- Растительное масло (для заправки)
1 шаг: капусту нужно нашинковать, добавить соль и сбрызнуть соком лимона. 2 шаг: режем на кубики и добавляем сладкий перец и помидоры.
3 шаг: измельчить и тоже добавить зелень
4 шаг: заправляем салат подсолнечным маслом или оливковым.
Салат из картофеля с маринованными грибами
- Картофель – 6 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Маринованные грибы шампиньоны – 1 банка
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Горошек зеленый – 1 баночка
- петрушка, зеленый лук и укроп
- Соль, перец добавим по вкусу
- Растительное масло
1 шаг: Отварить картофель, почистить и порезать на кубики
2 шаг: открыть банку с маринованными грибами, слить жидкость, нарезать грибы ломтиками
3 шаг: огурцы нарезаем кубиками
4 шаг: чистим лук, режем полукольцами (при желании, лук можно залить кипятком на 10 мин. чтобы горечь ушла)
5 шаг: открыть банку с горошком, слить жидкость
6 шаг: измельчить зелень
7 шаг: продукты перемешиваем, добавляем соль и перец
8 шаг: заправляем салат растительным маслом
Перекладываем в салатники.
myvkusno.ru
Постные салаты на поминки - Женские Секреты
Приготовление поминальных обедов – дань традициям, идущим из глубин веков, не только христианских, но и языческих. Поскольку в основу поминок заложена православная символика, то и выбор блюд определяется обязательно с учетом дня, назначенного для поминовения. Если это среда, пятница или многодневный пост, то еда должна быть обязательно постной.
Как правило, наряду с традиционными блюдами (кутья, блины, кисель), постные салаты на поминки – очень распространенное кушанье, неизменно пользующееся всеобщим признанием.
Салаты с растительным маслом
Часто в качестве заправки салатов, ингредиентами которых являются продукты растительного происхождения и рыба, используют растительные масла с добавками уксуса, лимонного сока. В качестве примера можно назвать такие блюда, как винегрет с сельдью, салат на основе пекинской капусты с помидорами, салат из картофеля с маринованными грибами.
Вот, например, как готовят салат с капустой и помидорами.
Потребуется:
- 1/3 кочана пекинской капусты;
- 1 сладкий перец;
- помидоры мясистые 2-3 шт.;
- 1 ст. л. сока лимона;
- зелень;
- масло растительное.
Для приготовления салата, капусту мелко шинкуют, перетирают с солью, сбрызгивают соком лимона, добавляют порезанные на кубики помидоры и болгарский перец, рубленую зелень и подсолнечное или оливковое масло.
Постные салаты на поминки с майонезом
Иногда для придания дополнительного вкуса, салат требует заправки соусом майонез, но как же быть в постные дни? Оптимальный выход – использование соуса без яиц, так называемого «постного майонеза». Используя его, можно получить вкусные постные салаты на поминки: из рыбных консервов, из свеклы с чесноком, сельдь «под шубой» (без яиц).
Для приготовления салата из рыбных консервов необходимо иметь:
- 1 банка консервов «Горбуша» или «Сайра»;
- 0,5 банки маслин без косточек;
- 2-3 шт. отварного картофеля;
- лук зеленый;
- постный майонез.
Рыбные консервы размять, картофель порезать кубиками, маслины – кольцами, лук также измельчить. Соединить продукты, добавить постный майонез, досолить по вкусу.
Постные салаты на поминки с майонезом без яиц будут необычайно вкусны, если такой соус приготовить самостоятельно. Для этого готовят мучной кисель и на его основе взбивают миксером горчицу, сок лимона, растительное масло, сахар и соль, получая нежный и вкусный постный майонез.
на Ваш сайт.
madam-sekret.ru