Салат с киви, курицей и сыром. Рецепт салат с киви
Салат с киви - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Ингредиенты
- Киви - 2 шт.
- Колбаса вареная - 150 г
- Слива - 6 шт.
- Персик - 1 шт.
- Лук - 1/3 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Укроп - 1/2 пучка
- Майонез - 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Салат Порций - 2 Время приготовления - 20 минСалат с киви: как приготовить
Колбасу варёную нарезать маленькими кубиками. На блюдо поставить форму. Выложить нарезанную колбасу первым слоем.Другие простые рецепты вкусных блюд:
pojrem.ru
Салат с киви и курицей: пошаговый рецепт с фото
Нежный и лёгкий слоёный салат с киви, курицей и сыром получается очень вкусным. Все ингредиенты, которые входят в состав этого блюда гармонично сочетаются друг с другом, создавая уникальную кулинарную композицию. Приготовить такой салатик можно с обыкновенной варёной грудкой или запечённым со специями филе. Но вкус этого блюда окажется интереснее и пикантнее, если взять копчёное мясо птицы. Киви с сыром и молотыми грецкими орешками будут отлично оттенять и подчёркивать этот компонент. В качестве заправки вы можете использовать стандартный майонез. Но если есть желание немного разнообразить закуску, то смешайте натуральный йогурт, немного лимонного сока и пару измельчённых зубчиков чеснока. Получится просто бомба!
На заметку! Кстати, часто делают куриный салат с киви и кукурузой консервированной. Такая прослойка придаст закуске новое звучание. Ещё готовят салат с курицей, киви и яблоком. Но в этом случае рекомендуется использовать фрукты кисло-сладких сортов. Такая нотка сделает блюдо более свежим и лёгким.
- Яйцо 4 шт.
- Копченое куриное филе 400 гр
- Киви 2 шт.
- Грецкие орехи 50 гр
- Сыр 200 гр
- Майонез по необходимости
Калории: 186 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 8.1 г
-
Для начала стоит подготовить все ингредиенты на куриный салат с киви и сыром.
-
Порезать небольшими кубиками копчёное куриное филе.
-
Очистить киви. Порезать фрукт небольшими кубиками или треугольниками.
На заметку! На этом же этапе стоит позаботиться о других компонентах. Сыр следует натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи надо немного измельчить, а сваренные вкрутую яйца потребуется очистить и порезать маленькими кубиками либо натереть на тёрке.
-
Теперь можно выкладывать салат с киви и курицей слоями. Для этого на сервировочное блюдо оптимально установить специальное кольцо. Первым слоем плотно укладывается мясо. Его нужно промазать майонезом или другой выбранной заправкой.
-
Потом надо присыпать мясо ореховой крошкой. Её ничем смазывать не требуется.
-
Далее выкладывают измельчённые варёные яйца. Их нужно промазать майонезом или другим подходящим соусом.
-
Потом идёт толстая прослойка из сырной стружки. Она промазывается заправкой.
-
Остаётся только выложить сверху кусочки киви. Выкладку можно делать на свой вкус и желание. Тут никаких строгих рамок и ограничений нет. Хочется больше киви – пожалуйста. Боитесь испортить вкус салата из куриной грудки и сыра экзотическим фруктом? Тогда киви добавляйте меньше. Тут всё просто. Сервировочное кольцо снимается. Сверху закуску можно ещё немного присыпать крошкой из грецких орехов.
Вот и всё! Наш нежный и лёгкий салат из куриной грудки с киви готов! Можно смело подавать его к столу. Такая закуска приятно разнообразит семейный ужин. Но её можно сделать и к торжеству, на которое приглашены друзья и родственники. Поверьте – новое блюдо понравится всем!
poperchi.ru
Салат Праздничный с киви рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата праздничного с киви на 4 порции :
Рецепт приготовления салата праздничного с киви по шагам
Этот салат очень легкий и воздушный, и несмотря на то что он приготовлен с добавлением майонеза, продуктовый набор из овощей и фруктов компенсирует его калорийность. Изюминкой такого салата стал чеснок, который нужно измельчить через пресс и добавить в майонез. Сочетание яблока, киви и чесночного майонеза не должно настораживать, так как они дополняют друг друга. Для того чтобы начать готовить этот салат, нужно предварительно подготовить продукты: куриное филе отварить в подсоленной воде, также нужно отварить яйца и морковь. Берем блюдо или тарелочку для салата и на дно кладем 1 ст. л. майонеза. Первым слоем салата будет измельченное мясо куриной грудки. Сверху смазываем майонезом.
Второй слой - киви. Его мы нарезаем полукольцами. Сверху майонезом смазываем.
Третий слой - белок из куриных яиц. Его нужно натереть на мелкую терку. И снова майонезом смазываем.
Четвертый слой - отварная морковь. Её также как и яйца трем на мелкую терку. Повторяем как и предыдущие слои - смазываем майонезом.
Пятый слой - тертое на мелкой терке яблоко (без кожуры). Сверху поливаем майонезом.
В качестве украшения и последнего слоя будет яичный желток. Сверху салат майонезом уже не поливаем. Салат ставим в холодильник на пропитку на пару часов, после чего можно подавать к столу. Рекомендую сверху накрыть целлофаном, чтобы яичный желток не засох.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
58
186
67
2343
всего в 1 порции:
15
47
17
586
всего в 100 граммах:
6
19
7
242
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru