Салат с картофелем. Рецепт салат с картошкой
Салат с картофелем - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Огурцы порезать
2 Редис порезать
3 Добавить вареный картофель
4 Зелень мелко порезать
5 Посолить, приправить перцем. Заправить растительным или оливковым маслом
Рецепт "Салат с картофелем" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат с картошкой, пошаговые рецепты приготовления
Картофельный салат – сытное блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Существует предубеждение, что подобного рода блюда непритязательны и подходят лишь для повседневного стола. Совсем нет, салаты с картошкой могут быть изысканными и привлекательными на вид. Гости высоко оценят вкусное и аппетитное угощение, сделанное из рядовых продуктов.
Помимо картофеля, в состав салатов обычно входят репчатый лук, свежая зелень, грибы, корнеплоды, яйца, сыр, отварное или копченое мясо, свежие и отварные овощи. Чуть реже готовят картофельные закуски с рыбой, крупами и бобовыми, морепродуктами и фруктами.
Картофельный салат по-сельски
Самый простой из возможных вариантов блюда. Для разнообразия в него иногда добавляют печеный стручок сладкого перца или обжаренные без кожицы баклажаны.
Список ингредиентов:
- Картофель – 3 шт.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Чеснок – 3 шт.
- Лук репчатый красный – 1-2 шт.
- Уксус яблочный – 20 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Черный перец.
- Соль.
- Паприка красная – 1 стручок.
Способ приготовления:
- Запечь или отварить картофель, не допуская разваривания. Нарезать на крупные дольки.
- Мелко порубить петрушку, растолочь чеснок. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, если потребуется удалить горечь.
- Запечь в духовке стручок перца. Он должен легко прокалываться зубочисткой, но при этом остаться слегка упругим. Аккуратно удалить кожицу, а сам стручок нарезать на длинные полоски.
- Смешать вместе сладкий перец, картофель, петрушку, лук и чеснок. Заправить уксусом, специями и растительным маслом.
Картофельный салат с маринованными грибами
Закуска заправляется как майонезом, таки растительным маслом на выбор. Во втором случае нужно добавить чуть больше уксуса либо лимонного сока.
Список ингредиентов:
- Маринованные грибы – 200 г.
- Картофель – 3 – 4 шт.
- Лимон – 1шт. либо
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Яблоко зеленое – 1-2 шт.
- Горошек зеленый – 100 г.
- Изюм крупный – 40 г.
- Зелень – 20 г.
- Орехи грецкие или кешью – 50 г.
- Лук пером – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Прокалить орехи. Порубить зелень. Залить горячей водой изюм, распарить и перебрать его.
- Отварить картофель и нарезать его на крупные кубики. Промыть грибы и нашинковать тонкой соломкой.
- Слить маринад с горошка, отжать сок лимона. Яблоко натереть на терке и сразу подкислить соком, чтобы избежать потемнения.
- Все компоненты салата выложить послойно при заправке майонезом или сразу смешать, если приготовлен соус на основе растительного масла и уксуса (лимонного сока).
Картофельный салат с чечевицей
Простой и в тоже время необычный салат из вареного картофеля и чечевицы.
Список ингредиентов:
- Картофель – 3 шт.
- Чечевица – 50 г.
- Чеснок – 3 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Огурец свежий или маринованный – 1-2 шт.
- Уксус – 20 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
- Перец черный.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отдельно в подсоленной воде отварить чечевицу и картофель. Не допускать разваривания.
- Растолочь чеснок и порубить зелень. Огурец нашинковать тонкой соломкой, картофель нарезать как для жарки во фритюре. По желанию, толстые брусочки можно слегка обжарить на практически сухой сковороде.
- Соединить вместе картофель, огурец, чечевицу, зелень с чесноком и заправить уксусом, специями, горчицей и маслом.
- Дать салату настояться 15-20 минут и подать к столу.
Картофельный салат с кислым яблоком
Сочетание картофеля и кислых яблок – классика славянской кухни. Яблоки можно брать свежие или моченые.
Список ингредиентов:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль.
- Перец.
- Уксус – 20 мл.
- Яблоко – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в соленой воде. Остудить. Ошкуренные яблоки и отварной картофель нашинковать примерно равной по величине соломкой.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Компоненты осторожно смешать и заправить смесью масла, уксуса и специй. По желанию, добавить в блюдо любой зелени.
Картофельный салат по-американски
Рецепт восточно-американской кухни, очень калорийный и сытный.
Список ингредиентов:
- Картофель крупный – 3 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лук сладкий красный – 1-2 шт.
- Уксус – 20 мл.
- Черешки сельдерея – 2 шт.
- Перец.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Соль.
- Майонез – 150 г.
- Горчица пастообразная – 1-2 ст. л.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Петрушка либо кинза – 50 г.
- Йогурт натуральный – 150 г.
Способ приготовления:
- Картофель смазать маслом, обсыпать специями и солью и запечь в духовом шкафу. Можно обернуть корнеплоды фольгой, чтобы избежать подгорания.
- Слегка остудить его и нарезать крупными ломтиками, которые также сбрызнуть маслом и уксусом, обсыпать специями.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую и крупно порубить. Нарезать соломкой огурцы. Измельчить петрушку.
- Все компоненты осторожно перемешать и заправить смесью натурального йогурта и майонеза.
- Салат должен настояться перед подачей в течение пары часов.
Картофельный салат по-одесски с тунцом
Очень красочный салат, просто созданный для праздничного стола.
Список ингредиентов:
- Фасоль белая консервированная – 150 г.
- Горошек зеленый – 150 г.
- Картофель – 3 шт.
- Паприка сладкая (желтая и красная) – 2 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Зелень петрушки – 0 г.
- Соль.
- Перец.
- Томаты черные – 2 шт.
- Тунец в масле – 50 г.
- Оливки или маслины – 50 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – 200 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Белую фасоль и горошек заправить маслом и уксусом и до поры отложить в сторону.
- Отварить картофель, крупно нарезать. Нашинковать лук полукольцами, стручки сладкого перца соломкой, а томаты – кубиком.
- Растолочь чеснок и измельчить зелень. Слить заливку с тунца и разобрать мякоть вилкой. Порубить оливки колечками или очень мелким кубиком.
- Все компоненты салата сложить в салатник и заправить смесью майонеза, уксуса, толченого чеснока и зелени, масла и специй.
- При подаче к столу красить зеленью и лимонными спиралями.
opitanii.net
пошаговые рецепты с фото, калорийность
30 июля 2017 2534
Если вы хотите приготовить достаточно сытное блюдо, чтобы накормить всех членов семьи, но при этом быстрым способом изготовления, то именно картофельный салат станет вашим главным помощником. Очень часто таким блюдом можно полностью заменить обед или ужин. При этом, вы совершенно не поймете, что съели всего лишь один салатик.
Картофель на данный момент можно с уверенностью назвать одним из самых универсальных ингредиентов во всем мире. Его можно использовать в столь многих вариантах, при этом, совершенно не теряя вкуса самого продукта. Салаты с картофелем, о которых вы прочитаете в этой статье, станут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов.
Немецкий салат
растительное масло - | 2 стол. л. |
картофель - | 500 г |
огурец соленый - | 1 шт. |
лук - | 1 шт. |
яблочный уксус - | 2 стол. л. |
перец черный и соль - | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
В этом салате используются достаточно простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти на любой кухне нашей страны. Хоть блюдо и пришло к нам из немецкой кухни, оно уже давно и прочно завоевало сердца и россиян.
Если вы хотите сделать рецепт более аутентичным, то просто добавьте в ваш салат еще и баварские колбаски, но даже без них ваше блюдо получится очень ароматным.
У этого салата достаточно большая калорийность, поэтому если вы хотите снизить ее, то просто увеличьте количество овощей и замените соленые огурцы на свежие.
Рецепт салата с вареным картофелем и солеными огурцами по шагам:
- Первым делом отварите картофель. Поскольку для этого салата он должен быть нарезан кружочками, то просто очистите свежую картошку, и сразу же порежьте ее на тонкие дольки. Отваривайте все в кипятке около пяти минут. За это время он должен стать мягким. Когда картофель приготовится, слейте воду из кастрюли;
- Соленый огурец необходимо протереть через крупную терку. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте вместе лук с огурцом до однородного состояния;
- Далее необходимо приготовить вкусную заправку, которая подчеркнет вкус этого салата. В отдельной чашечке смешайте яблочный уксус и оливковое масло. Все это взбейте венчиком, чтобы оба ингредиента смешались;
- Огуречную смесь добавьте к картофелю. Все заправьте уже готовым соусом и приправьте. Перемешайте салат и подавайте его к столу.
Салат с картофелем пай и грибами
Если вы большой любитель чипсов, но при этом все же не позволяете себе очень часто употреблять этот достаточно вредный продукт, то его прекрасным заменителем станет картофель пай.
Его можно с легкость назвать неким средним звеном между картофелем фри и чипсами. При этом ее достаточно просто приготовить и она остается очень хрустящей достаточно долгое время.
При этом украшенный такой картошечкой салат с легкостью может стать украшением даже праздничного стола.
- картофель – 500 г;
- огурцы соленые – 300 г;
- шампиньоны – 230 г;
- сметана – 2 стол. л.;
- сливки – ¼ стак.;
- яйцо отварное – 3 шт.;
- зеленый лук – 5 шт.;
- винный уксус – 1 стол. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль.
Временной лимит: 15 минут.