САЛАТ «КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА». Рецепт курочка снегурочка салат
Салат курочка-снегурочка: кулинарный рецепт с фото
Оставить отзыв 409 Просмотры
Легкий салат со свежими овощами и курицей. Отличный вариант быстрой закуски к праздничному столу. Можно заправлять салат как оригинальной заправкой, так и майонезом, и даже соусом тартар. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Лук красный сладкий | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Пекинская капуста | 300 г |
Лук зеленый | 6 веточек |
Чеснок свежий | 3 зубчика |
Сметана средней жирности | 50 г |
Горчица мягкая | 10 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт курочки-снегурочки
- Куриное филе промыть, отрезать жир и удалить пленки. В кастрюлю с водой поместить куриное филе и лавровый лист. Прикрыть крышкой и варить на среднем огне около 45 минут. Бульон процедить. Его можно использовать для других рецептов. Готовое филе остудить, обсушить бумажными салфетками и нарезать мелкой соломкой.
- Пекинскую капусту ополоснуть водой, достаточно мелко нашинковать.
- Красный лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать некрупными полосками.
- Чеснок измельчить с помощью блендера или натереть на мелкой терке.
- В отдельной тарелке соединить сметану с горчицей. Добавить чеснок. Посолить и добавить любимые специи. Тщательно перемешать соус до однородного состояния.
- В большой миске соединить все овощи и заправить соусом.
- Перед подачей на стол дать настояться салату полчаса.