Рецепт Салат "ЖИВАЯ СИЛА" домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат живая сила рецепт
Рецепт салат живая сила. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат живая сила".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 5.5% | 3014 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18.5% | 909 г |
Вода | 85.4 г | 2400 г | 3.6% | 6% | 2810 г |
Зола | 0.819 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.3 мкг | 900 мкг | 5.9% | 9.9% | 1689 г |
бета Каротин | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 10.6% | 1587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.9% | 4286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 10.6% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 10.2% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.22 мг | 90 мг | 8% | 13.4% | 1247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.694 мг | 15 мг | 11.3% | 19% | 885 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0599 мг | 20 мг | 5.3% | 8.9% | 1887 г |
Ниацин | 0.819 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.94 мг | 2500 мг | 12.9% | 21.6% | 777 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 8.4% | 2000 г |
Магний, Mg | 29.58 мг | 400 мг | 7.4% | 12.4% | 1352 г |
Натрий, Na | 64.44 мг | 1300 мг | 5% | 8.4% | 2017 г |
Сера, S | 2.36 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 42373 г |
Фосфор, Ph | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 7% | 2402 г |
Хлор, Cl | 17.78 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 9.1% | 1852 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 8982 г |
Кобальт, Co | 0.694 мкг | 10 мкг | 6.9% | 11.6% | 1441 г |
Литий, Li | 1.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0625 мг | 2 мг | 3.1% | 5.2% | 3200 г |
Медь, Cu | 37.5 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6.4% | 2667 г |
Молибден, Mo | 6.389 мкг | 70 мкг | 15.3% | 1096 г | |
Никель, Ni | 4.028 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 130952 г |
Фтор, F | 16.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24405 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.7% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.1319 мг | 12 мг | 1.1% | 1.8% | 9098 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.722 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.278 г | ~ | |||
Сахароза | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.764 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.556 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.661 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.5% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.658 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.661 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 24.8% | |
18:2 Линолевая | 1.661 г | ~ |
Энергетическая ценность салат живая сила составляет 59,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат "ЖИВАЯ СИЛА" домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "ЖИВАЯ СИЛА" домашний".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3348 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 8.5% | 2308 г |
Углеводы | 6.1 г | 211 г | 2.9% | 5.8% | 3459 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.9% | 1429 г |
Вода | 88.5 г | 2400 г | 3.7% | 7.4% | 2712 г |
Зола | 0.628 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 380.3 мкг | 900 мкг | 42.3% | 84.1% | 237 г |
бета Каротин | 2.283 мг | 5 мг | 45.7% | 90.9% | 219 г |
бета Криптоксантин | 1.839 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.849 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.57 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 31847 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 5.4% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 6.4% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 4.866 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.4% | 8220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.89 мг | 90 мг | 13.2% | 26.2% | 757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.299 мг | 15 мг | 8.7% | 17.3% | 1155 г |
Витамин Н, биотин | 0.329 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 15198 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 13.3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.557 мг | 20 мг | 2.8% | 5.6% | 3591 г |
Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.55 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1193 г |
Кальций, Ca | 20.68 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.2% | 4836 г |
Магний, Mg | 12.79 мг | 400 мг | 3.2% | 6.4% | 3127 г |
Натрий, Na | 18.82 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.8% | 6908 г |
Сера, S | 4.01 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 24938 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 8.2% | 2424 г |
Хлор, Cl | 19.06 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.6% | 12067 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 5.4% | 3742 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 22388 г |
Кобальт, Co | 2.007 мкг | 10 мкг | 20.1% | 40% | 498 г |
Литий, Li | 1.003 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0527 мг | 2 мг | 2.6% | 5.2% | 3795 г |
Медь, Cu | 41.3 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 8.2% | 2421 г |
Молибден, Mo | 2.341 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6.6% | 2990 г |
Никель, Ni | 4.348 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 27363 г |
Фтор, F | 7.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 55249 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.6% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.0736 мг | 12 мг | 0.6% | 1.2% | 16304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.824 г | ~ | |||
Сахароза | 0.931 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
0.006 г | ~ | ||||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.007 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.017 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.598 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.2% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.596 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.509 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 26.8% | |
18:2 Линолевая | 1.507 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат "ЖИВАЯ СИЛА" домашний составляет 50,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат Живая Сила Харчевников. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Живая Сила Харчевников".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.7% | 6333 г |
Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 9.9% | 1714 г |
Углеводы | 5.4 г | 211 г | 2.6% | 4.5% | 3907 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.7% | 1250 г |
Вода | 87.3 г | 2400 г | 3.6% | 6.2% | 2749 г |
Зола | 0.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 445.3 мкг | 900 мкг | 49.5% | 84.8% | 202 г |
бета Каротин | 2.671 мг | 5 мг | 53.4% | 91.4% | 187 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 2.85 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 17544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 6.5% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 14% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 11.983 мкг | 400 мкг | 3% | 5.1% | 3338 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.62 мг | 90 мг | 49.6% | 84.9% | 202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.923 мг | 15 мг | 12.8% | 21.9% | 780 г |
Витамин Н, биотин | 0.615 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.1% | 8130 г |
Витамин К, филлохинон | 47.9 мкг | 120 мкг | 39.9% | 68.3% | 251 г |
Витамин РР, НЭ | 0.789 мг | 20 мг | 3.9% | 6.7% | 2535 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.62 мг | 2500 мг | 9.4% | 16.1% | 1066 г |
Кальций, Ca | 33.24 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.7% | 3008 г |
Магний, Mg | 20.29 мг | 400 мг | 5.1% | 8.7% | 1971 г |
Натрий, Na | 21.56 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.9% | 6030 г |
Сера, S | 2.44 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 40984 г |
Фосфор, Ph | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 7.5% | 2279 г |
Хлор, Cl | 10.25 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 22439 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 7.2% | 2387 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.244 мкг | 10 мкг | 12.4% | 21.2% | 804 г |
Литий, Li | 1.008 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0454 мг | 2 мг | 2.3% | 3.9% | 4405 г |
Медь, Cu | 33.67 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.8% | 2970 г |
Молибден, Mo | 1.681 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.1% | 4164 г |
Никель, Ni | 3.613 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.401 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13716 г |
Фтор, F | 4.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 99256 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.1% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.0903 мг | 12 мг | 0.8% | 1.4% | 13289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.761 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.588 г | ~ | |||
Сахароза | 0.714 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.63 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.723 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.3% | 7.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.797 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 30.7% | |
18:2 Линолевая | 2.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Живая Сила Харчевников составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Зеленый квартет: живые салаты от Людмилы Мельник (raw)
Драгоценная подборка на все случаи жизни от кудесницы сыроедной кухни Людмилы Мельник из Киева.
Эти изумительные легкие рецепты здорово выручат даже не очень опытную хозяйку, откроют для вас новые тонкие сочетания вкусов, немало удивят гостей, украсят любой стол.Смело подключайте фантазию: посмотрите, насколько сильно эффект подачи зависит от внешнего вида блюда. А ведь здесь ничего сложного — все эти сказочные украшения в буквальном смысле растут под ногами!
Отдельное спасибо Людмиле за профессиональное качество фотографий.
Количество указанных продуктов в каждом рецепте рассчитано на 2 порции.
Оливье
Создан по мотивам салата в ресторане NebO’s и рецепта от Владимира Стукотина. Я немного изменила рецепт, добавила кабачок. Получилось вкусно и нежно.
Основа:120 г груши (1/4 крупной груши)95 г кабачка (половина маленького кабачка)130 г огурца (1 средний огурчик)1 спелое авокадо80 г (1/3 ст.) свежего или замороженного горошканебольшой пучок укропазеленый лук по вкусу (можно без него)
Соус-заправка:(все измельчить в блендере до гладкой массы):50 г сырого кешью120 мл воды1 ч. л. сока лимонаасафетида на кончике ножа1/4 дольки чеснока (не обязательно)по желанию — мед, черный перец, соль
Украшение:ростки люцерны
Все продукты для основы (кроме горошка) нарезать мелкими кубиками.Добавить размороженный горошек и соус. Вымешать салат.Украсить ростками люцерны.
Салат зимний из свеклы и сельдерея
Довольно интересный на вкус.Вместо макадамии можно использовать и другие орехи типа кешью и грецкого. Стоит также попробовать добавить в салат чернослив.
Основа:1 небольшая свеклакорень сельдерея (того же размера, что и свекла)1/2 средней крымской луковицы
Соус:7 орешков макадамия1 ст. л. лимонного сока1/4 ч. л. медакорень хрена по вкусусвежий имбирь по вкусу
Орехи замочить на пару часов.Овощи натереть на терке тонкой соломкой, лук нарезать соломкой.Всё для соуса взбить в блендере.Вымешать овощи с соусом, дать настояться 15 минут.
Пастернак, морковь, кабачок в томатно-ореховом соусеТут успешно можно варьировать другие овощи: корень петрушки, дайкон (в ресторане я пробовала такой вариант со сладкой тыквой, шампиньонами и ореховым соусом).Соус также можно разнообразить — добавить кедровые орехи, тыквенные семечки и авокадо.
Основа:30 г корня пастернака120 г молодого кабачка65 г моркови1 ст. л. сухих водорослей дулсе (покупала их тут)6 г листьев молодого одуванчика (или рукколы)10 г зелени петрушки
Соус:40 г ореха макадамия (или семян подсолнечника или кешью)1 ч. л. сока лимонамед на кончике ножа1/2 ч. л. каррикорень хрена по вкусукорень имбиря по вкусу100 г свежих помидоров черри40 мл воды1/2 ч. л. итальянских травасафетида на кончике ножачерный перец по вкусу
Основа салатаПастернак, морковь и кабачок настругать тонкими длинными ломтями с помощью овощечистки. Слишком широкие пластины можно разрезать вдоль на несколько частей.Замочить водоросли в воде на 15 минут. Одуванчик замочить в воде на 2 часа (чтобы снять горечь). Водоросли и петрушку мелко нарубить.Одуванчик порвать на 2 части.Овощи перемешать с соусом. Можно дать настояться около 15 минут.
СоусОрехи замочить на пару часов.Все ингредиенты для соуса взбить в блендере.
Зеленый салат с оливками и одуванчиком
Этот салат быстро готовится, просто кладовая витаминов.Если без лука — хорош для хранения, удобно брать его с собой на работу.Отличный вариант, когда вроде и подкрепиться пора, а тяжелого есть не хочется.
1 очень мягкое авокадо1 средняя луковица синего лука300 г ассорти зелени (руккола, шпинат, салат, зеленый лук, щавель и т. д.)1 ст. л. лимонного сока6 сушеных оливок (типа таких)
Украшение:цветки одуванчика
Зелень мелко покрошить. Лук нарезать соломкой, оливки — кружочками, авокадо — кубиками.Всё помять руками. Подать с цветками одуванчика.
Друзья, если у вас в арсенале есть рецепты вкусненьких сыроедных или веганских блюд, которые вы готовите — поделитесь с “Очвкусно”!Присылайте описание рецептов и фотографии своих блюд на [email protected].Мы с удовольствием опубликуем ваши творения.
Будьте здоровы и счастливы!
och-vkusno.com
Калорийность Салат Живая Сила [Окей]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Живая Сила [Окей]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 12% | 1000 г |
Углеводы | 6.3 г | 211 г | 3% | 3.6% | 3349 г |
Энергетическая ценность Салат Живая Сила [Окей] составляет 83 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность салат живая сила. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат живая сила".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2019 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 12% | 1000 г |
Углеводы | 6.3 г | 211 г | 3% | 3.6% | 3349 г |
Энергетическая ценность салат живая сила составляет 83,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сыроедческий Оливье: вкусный и полезный салатик!
Приветствую вас! Мы часто встречаем поклонников салата оливье, но, как известно, данные компоненты не особо натуральные, и даже иногда противоречат жизненным устоям людей. А вам же тоже хочется поесть данный салатик! Поэтому мы предлагаем вашему вниманию сочный, нежный и вкусный живой салат – сыроедческий оливье!
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо.
- 1 груша (яблоко).
- 100 гр зеленого горошка.
- 4-5 стебля зеленого лука.
- 4-5 веточек зелени (петрушка, салат).
Для приготовления соуса:
- 100 г орехов миндаля.
- 1 ст/л меда (по желанию).
- 1-2 ст/л лимонного сока.
- 100 мл воды.
Приготовление:
- Чистим авокадо, нарезаем его мелкими кубиками.
- Очищаем грушу от сердцевины, по желанию и от шкурки. Нарезаем фрукт мелкими кубиками.
- Складываете нарезанные ингредиенты в глубокую мисочку.
- Мелко нарезаем зелень, высыпаем в салатницу.
- Высыпаем миндаль в блендер, добавляем воду. После чего, при помощи блендера, измельчаем миндаль до консистенции сметаны. По желанию вы можете добавить в блендер лимон и мед.
- В салатницу добавляем горошек.
- Сбрызгиваем салат соком лимона.
- Добавляем соль по желанию.
- Заправляем салат приготовленным соусом.
- Тщательно перемешиваем салат.
Когда ваш салат готов, вы можете ставить его на стол, перед этим предварительно, украсив зеленью, оливками, дольками лимона.
Приятного аппетита!
Это интересно!
А вы знали, какой существует настоящий рецепт салата Оливье?
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону:
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления:
Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: вегетарианский салат Оливье.
Источник.
Загрузка...eco-recept.ru