Подскажите пожалуйста рецепт салата "Дамский угодник". Дамский угодник салат рецепт
Sevdacha.ru - Салат "Дамский угодник"
Этот новогодний салат с изысканным вкусом, несмотря на красноречивое название, без сомнения понравится не только дамам, а и всем присутствующим на празднике гостям. Нежность филе курицы в нём подчёркивается лёгкой кислинкой ананасов, а чуть-чуть чеснока придаёт блюду особой пикантности. Довольно простой рецепт новогоднего салата «Дамский угодник» позволяет приготовить его всего за 15 минут.
Для 4-х порций салата необходим следующий набор ингредиентов:Куриное филе – 1 шт. (около 200 г.)Сыр твёрдых сортов («Российский», «Голландский») – 100 г.Ананас, законсервированный в собственном соку - 150-200 г.Чеснок – 1-2 зубчика среднего размераМайонез (можно брать магазинный, но намного вкуснее и полезнее использовать продукт домашнего приготовления)Морская или гималайская соль, черный молотый перец
Готовим праздничное блюдо, придерживаясь следующей технологии:
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и отвариваем до полной готовности. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сок и даём им немного стечь, чтобы в салате не было излишней жидкости.Все ингредиенты нарезаем кубиками размером где-то 1,5х1,5 см. При желании сыр можно натереть на самой крупной тёрке или нашинковать соломкой.
Измельчённые продукты смешиваем в подходящей ёмкости. Солим и перчим по вкусу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем и смешиваем с майонезом. Чесночный майонез добавляем в салат небольшими порциями. Его необходимо столько, чтобы салатик не был слишком «мокрым», но и не казался сухим.
Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелочки и украшаем зеленью.
Маленький совет: продукты для салата можно нарезать заранее, а майонез следует добавлять за 10-15 минут до подачи на стол, иначе ананасы пустят сок, и блюдо будет иметь неэстетичный вид.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Комментарии:
sevdacha.ru
Салат «Дамский угодник» — рецепт приготовления
Салат с интригующе-кокетливым названием «Дамский угодник» как нельзя лучше подходит в качестве закуски или основного блюда, если намечается романтический ужин. При мерцании традиционных для такого случая свечах угощение смотрится просто великолепно!
Легкое, аппетитное, нежное на вкус — оно понравится вашей второй половинке, можете рассчитывать на абсолютно искренние комплименты вашим кулинарным способностям. Если майонез в качестве заправки посчитаете излишне калорийным, его запросто можно заменить смесью из масла оливы, любимых специй и бальзамического уксуса.
Из расчета на 2-х человек ингредиенты: пекинская капуста (170 г), куриное бедро или филе (200 г), очищенные семена подсолнечника (2 ст. л.), салат романо (1 пучок), лук зеленый (5-6 стрелок молодого), майонез (2-3 ст. л.), масло подсолнечника (20 мл рафинированного), соль на вкус, гранат (несколько зернышек для украшения).
Приготовление салата «Дамский угодник»
Традиционно для холодных салатов берут филе курицы, но для «Дамского угодника» желательно взять более сочные и не такие пресные части птицы. Хороши будут как бедрышки, так и голень. Мясо нужно отварить, предварительно ополоснув. Бульон в процессе подсолить. Выложить курицу на тарелку, прикрыть салфеткой или крышкой, чтобы не обветрилось. В таком виде и остудить. Нашинковать тонкой соломкой.
Сковороду-гриль сбрызнуть постным маслом — и на огонь. Как прогреется, высыпать семечки. Непрерывно потряхивая и таким образом перемешивая, поджарить до аромата и золотистости.
Ополоснуть кочан пекинской капусты, воду отряхнуть, разрезать вилок пополам. Каждую часть тоненько посечь специальным ножом-шинковкой. Выложить в салатник. Покрошить туда же стрелки лука, предварительно вымытого. Добавить остывшее мясо и поджаренные семечки. На очереди салат романо, его надо ополоснуть, обсушить и порвать или порезать на небольшие кусочки. Тоже отправить в кушанье. Полить майонезом, посыпать солью по вкусу, перемешать и украсить сверху яркими гранатовыми зернышками.