Салаты Овощные Рецепты Зимние. Салаты овощные рецепты зимние
Салаты Овощные Рецепты Зимние
Зимний овощной салат
Приготовление зимнего овощного салата
1 Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
2 Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавить укроп и чеснок к огурцам.
3 Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь кружочками, а лук крупными дольками.
4 В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
5 Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
6 Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
7 1 стакан растительного масла сильно нагреть и залить поверхность салата горячим маслом. Банки герметически закупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
1. Огурцы перед консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов, меняя за это время воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким.2. В консервированный огуречно-морковный салат хорошо добавить помидоры. Их необходимо вымыть, нарезать небольшими дольками и соединить с нарезанными огурцами и зеленью.
Комментарии ( 0 ) Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Зимний овощной салат
Рецепт прислала Юлия Б.В зимнее время нашему организму очень не хватает витаминов. Пища, которую мы едим каждый день, более тяжелая по сравнению с летней, ведь в летнее время года мы готовим разные овощные салаты.
А зимой так хочется полакомиться свежим огурчиком и помидорчиком! Благо, в наше время полки в магазинах изобилуют богатым выбором свежих овощей. Зимний овощной салат подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному ужину.
Приготовьте зимний овощной салат и порадуйте свежими витаминками своих родных и близких.
Для зимнего овощного салата нам понадобятся следующие продукты:
Капуста пекинская или как ее называют по-другому китайская – половина небольшого кочанаПомидор свежий – одна штукаСвежий огурчик – одна штукаКрасный лук – половинка луковицыРастительное масло для заправки салата – 2-3 столовые ложкиСоль по вкусу
У пекинской капусты удалить верхние листья и промыть ее под проточной водой. Хорошо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы не осталось влаги. Эту капусту не рекомендуется резать ножом, лучше всего ее порвать руками на небольшие кусочки в большое блюдо, в котором будете подавать салат к столу.
Старайтесь выбрать капусту со светлыми листиками, более темный зеленый цвет говорит о том, что капуста переросла и может быть жестковатой в салате.
Огурчик помыть, вытереть насухо и срезать кончики. Разрезать огурец пополам и порезать тонкими дольками.