Как готовить Салат "Осенний вальс" домашний рецепт приготовления с фото. Салат осенний вальс рецепт
Салат "Осенний вальс" с авокадо
Добрый день, мои дорогие читатели!
Салат «Осенний вальс» с яблоками и авокадо назван мной так не случайно. Когда вы приготовите его по моему рецепту, сразу поймёте почему я так называю это чудо.
Заправляется салатик изумительной заправочкой, которая и формирует его неотразимый вкус.
Приглашаю вас ознакомиться с рецептом и приготовить пикантный осенний витаминный салатик для стройного, красивого и здорового тела.
Салат идеален для сыроедения.
Готовим «осенний вальс» с яблоками и авокадо
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Лук (лучше розовый) – 1 шт.
- Яблоки кисло – сладких сортов – 2 шт.
- Петрушка – 3-5 веточек
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Мёд жидкий – 2 ст.л.
- Масло грецкого ореха – 1 ст.л.
- Масло манарды пищевое (по желанию и возможности) — 1-2 капли
Выход готового салата: 7 порций по 150г
Мой способ приготовления:
1. Шинкуем овощи и фрукты, сохраняя примерно одинаковую нарезку (всё кубиками, ломтиками, дольками или брусочками). Потому что это не только придаст эстетический вид салату, но и создаст свой определённый вкус.
Открою для вас небольшой секрет! Одинаковая нарезка компонентов в блюдах или салатах всегда открывает свой индивидуальный вкус. Не верите мне, проверьте на своём личном опыте.
2. Укладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую чашу и добавляем рубленную зелень петрушки
3. В отдельной посуде готовим заправку, для чего:
Слегка взбиваем мёд с соком лимона, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем
Затем добавляем масло (если есть, 2 капли монарды) и слегка взбиваем
4. Заправляем будущий салат готовой заправкой (если её получилось слишком много, не вливайте сразу всю), перемешиваем и отправляем на 15 – 20 минут в холодильник
Салат «Осенний вальс» с яблоками и авокадо готов! Подаём салат незамедлительно, по истечении указанного времени. Если опоздаете (как в той сказке про золушку), все кусочки будут плавать в заправке, а это уже совсем не то.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Комбинированный салат «Осенний вальс». Мясные салаты и закуски
Комбинированный салат «Осенний вальс»
Ингредиенты
300 г мяса цыпленка (отварного), 300 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г грибов (любых, свежих), 100 г помидоров, 50 г полукопченой колбасы, 1/2 стакана майонеза, 3 яйца, 500 г макарон, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сыра (любого), 2 столовые ложки разведенной лимонной кислоты, 200 г помидоров, перец, соль.
Способ приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительное масло, затем воду слить и овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу разведенной лимонной кислотой и посолить.
Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем распределить салат на порции, залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками и посыпать натертым сыром.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
салат "Осенний вальс". | Страна Мастеров
Поделиться: