Салат «Эби абогадо сарада». Салат ютай сарада рецепт
Потэто сарада (Картофельный салат по-японски)
Снова из Раунда 9: Картофельные салаты, автор ashy_blondy.
У нас похолодало до +10, вчера весь день лил дождь, так что салатик прямо в тему пришелся - не очень фотогеничный, но вкусный и сытный!
Японского в нем ровно то, что из заимствованного он там уже практически превратился в национальный (даже в сусечных подают), словно наш "Оливье" :)
Ингредиенты:Картофель - 5 крупных шт.Огурец - 1 китайский или 2 средних "обычных"Лук репч. - 1 шт.Салатные листьяВетчина/копченое мясо/ и тп. на ваш вкус - 5-6 тонких ломтиковСоус винегрет: 6 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. уксуса, 2/3 ч.л соли, чер.перец молотый, взбивать венчиком до белесого оттенка :)Майонез - 2 ст.л.
Картофель отварить до рыхлости (не солить). Пока горячий - размять до состояния "комкастого" пюре, вливая в процессе подготовленный винегрет. Поставить остужаться на холод. За это время нарезать огурцы полупрозрачными колесиками, щедро посолить, оставить минут на 10, потом промыть от соли холодной водой, дать стечь. Лук мелко нарубить, просолить и промыть так же, как огурцы. Ломтики копченого мяса разрезать пополам и на узкие полоски. Салат порвать.В остывшее пюре, которое уже вкусно пропиталось винегретом, вмешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез. Подавать лучше охлажденным.___________________________________________________________
Майонез: 1 желток (яйцо свежее, от домашней курицы), щепотка соли, перца, 1 ч.л. горчицы с зернами, 1 ч.л. лимонного сока, растительное масло. Смешать все ингредиенты, кроме масла, слегка взбить венчиком (или миксером), добавлять понемногу масло и взбивать до нужной вам консистенции.
Все делала по рецепту, уксус брала рисовый. С уксусом не переборщите!Ребенок был доволен - это его ингредиенты, угодила наконец ))
users.livejournal.com
Салат "Эби абогадо сарада"
Ингредиенты:
Авокадо — 1 штукаКоролевские креветки — 9-10 штукШампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)Икра красная — 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)Майонез или соус коктейль по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и 1 горошиной душистого перца 2 минуты. Воду сразу слить.
Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, чуть присолить, остудить.
Остывшие креветки очистить от панцирей и голов, разрезать каждую креветку на 5-6 кусочков.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга.
Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой.
Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму.
Полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки.
Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В емкости смешать авокадо, грибы, креветки и икру.
Заправить майонезом или соусом коктейль, выложить в половинки авокадо, украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: готовый хрен, кетчуп, лимонный сок. На 200 гр. продукта необходимо примерно 2 ч.л. хрена (на вкус, лучше брать ч.л. без горки), 125 гр. кетчупа и 2 ст.л. лимонного сока. Всё перемешать и подавать к столу. Оставшийся соус хранить в холодильнике.
Авокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.
Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?
Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо – стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите – если косточка стучит, значит, авокадо спелое.
Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Сытный салат на ужин: телятина с овощами
Этот вкусный салат относится к азиатской кухне, где известен под названием «Гюнику сарада». Он составлен из довольно необычных ингредиентов, а том числе сочной телятины. Может быть подан на ужин с легким гарниром или как самостоятельное блюдо для перекуса. Способ его приготовления представила шеф-повар одной из сети популярных ресторанов Лариса Жильцова.
Рецепт салата «Гюнику сарада»
Ингредиенты:
Читайте также: Салаты из морепродуктов: 4 вкусных рецепта- 50 г телятины
- 10 г рукколы
- 20 г картофеля фри
- 50 г салата «Микс»
- 50 г помидор
- 30 г оливкового масла
- 15 г тертого пармезана
- 30 г остро-сладкого соуса
- 2 г кунжутного масла
- соль и перец – по вкусу
Как готовить:
- Приготовить карошку фри. Для этого картофель порезать в виде тонкой соломки. Пожарить во фритюре (или обыкновенной сковороде) с большим количеством растительного масла.
- Мясо промыть, тонко нарезать и сбрызнуть маслом. Обжарить на сковороде, не забыв посолить и поперчить. Важно, чтобы оно было мягким и не сильно зажаренным.
- Листья салата порвать руками на крупные кусочки. Бросить в глубокую миску.
- Добавить к ним рукколу и картофель фри.
- Помидор нарезать крупными кусочками и тоже добавить в миску с овощами и картофелем.
- Бросить в салат телятину.
- Сделать заправку: перемешать оливковое и кунжутное масло. Добавить к ним остро-сладкий соус. Все еще раз перемешать.
- Заправить салат. Перемешать все ингредиенты.
- Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном. Салат с телятиной готов.
Видео для тех, кто хочет приготовить еще одну версию вкусного салата с телятиной и овощами:
Приятного аппетита!
Читайте также
-
Салаты из морепродуктов: 4 вкусных рецепта
-
Как украсить салат к Хэллоуину?
-
Как приготовить витаминную бомбу? Топ-3 рецепта салатов с яблоками
-
Салат с шампиньонами на каждый день и на праздник
-
Как приготовить салат Цезарь: пошаговые фото и видео
-
Рецепты праздничных салатов к 8 марта
-
Салаты на День Валентина: рецепты блюд в форме сердца
-
Салаты на Новый год 2015: «Овечка» и «Шишка»
Опубликовано: 28.11.2015
1308
блюда из овощей, рецепты, салатыdolio.ru
Кани сарада салат
ИНГРЕДИЕНТЫ: Листья салата, в крайнем случае, можно заменить пекинской капустой 1 спелое авокадо ¼ лимона 1 свежий длинноплодный огурец или 2 маленьких 1 банка (200 гр) салатных креветок в рассоле 1 банка (115гр) икры тобико Мясо краба 150 гр. или пачка крабовых палочек с добавлением мяса краба Для розового соуса: 250 гр майонеза 1 ст. ложка соуса «ким-чи» 1 зубчик чеснока Несколько перышек шнитт-лука (по возможности) 1 ст. ложка кунжутного масла В очень крайнем случае «Ким-чи» можно заменить устричным соусом и перцем чили, а для цвета добавить немного томатной пасты. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала готовим розовый соус. Для этого в отдельной емкости смешиваем майонез, ким-чи, кунжутное масло, при помощи чеснокодавилки измельчаем зубчик чеснока, мелко шинкуем шнитт-лук и также добавляем к майонезу. В конце добавляем в соус 1 чайную ложку икры тобико.
- Берем сервировочное блюдо. Соломкой шинкуем листья салата и выкладываем на блюдо, тем самым формируя нижний слой салата. Сверху слегка смазываем розовым соусом.
- Также соломкой нарезаем огурцы и выкладываем поверх листьев салата. Снова смазываем розовым соусом. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем кожуру и также нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, затем выкладываем на блюдо поверх огурца и снова промазываем розовым соусом.
- Крабовое мясо или крабовые палочки разбираем на волокна и кладем поверх авокадо, также смазываем соусом, креветки достаем из рассола и выкладываем поверх крабовых палочек. Снова добавляем розовый соус. Сверху выкладываем икру тобико. Салат готов!
- Также этот салат можно подавать порционно. Просто при помощи сервировочного кольца оформите салат на каждой тарелке.
www.kukbook.ru
Салат "Кани сарада" / Японская кухня / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Ингредиенты:
мясо краба — 20 грамм;
огурец свежий — 20 грамм;
болгарский перец — 30 грамм;
свежий помидор — 30 грамм;
капуста брокколи — 100 грамм;
лист салата;
майонез — 20 грамм;
соевый соус — 10 грамм.
Приготовление «Кани сарада».
Брокколи отвариваем минут 5.
Затем вынимаем и остужаем.
Разбираем на соцветия.
Режем кубиком: огурец,
болгарский перец.
Мясо краба режем произвольно.
На сервировочную тарелку кладём лист салата.
Помидор режем на 3 части дольками, помещаем на лист.
В миску добавляем: брокколи,
перец,
огурец,
майонез
и соевый соус.
Перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку.
Посыпаем крабом.
.
lakomkam.ru
Харусамэ сарада - Фоторецепт | Готовим Дома
Для того, чтобы приготовить Харусамэ сарада вам потребуется:
Харусамэ сарада ингредиенты
♦ 25 г рисовой лапши,
♦ 65 г говяжьей вырезки,
♦ 1 ложечка столовая устричного соуса,
♦ 1 ложечка столовая соуса хойсин,
♦ 1 ложечка чайная семян белого кунжута,
♦ Набор сладких перцев («светофор»),
♦ 1 огурчик,
♦ 1 морковочка.
Для заправки
♦ 1 ложечка столовая устричного соуса,
♦ 1 ложечка столовая соевого соуса,
♦ 3 ложечки столовые белого винного уксуса (4%),
♦ 1 ложечка чайная кунжутного масла,
♦ 1 ложечка чайная сахара,
♦ 2 зубчика чеснока,
♦ Корень имбиря,
♦ Зеленый лук,
♦ Васаби,
♦ Пучок петрушки кудрявой.
Приготовление харусамэ сарада
Говядину обработать, нарезать тоненькой соломочкой.
Обжарить на сухой сковороде с добавлением устричного и соуса хойсин, добавив кунжут.
Отварить лапшу, предварительно замочив в холодной воде. Нарезать тоненькой соломочкой овощи.
Смешать все ингредиенты заправки и оставить на полчаса.
На тарелку выложить лапшу. Сверху говядину. Вокруг разложить овощи. Украсить кудрявой петрушечкой.
При подаче полить заправкой.
Metro C&C
doma-em.ru
Сякэ-кава-сарада рецепт – японская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru