pervoevtoroe.ru. Рецепт салат белый медведь
Салат «След медведя» - рецепт
Красивое украшение стола. Очень хорошая холодная закуска. "След медведя" - калорийный салат, очень полезный зимой в холода. Такое удивительное название салату дают маслины, образующие лапу медведя на поверхности. В этом блюде много витаминов. Много белка, так полезного для нашей мускулатуры.
Ингредиенты для салата "След медведя"
Ржаные сухарики – 100 гр. Сыр твёрдых сортов – 100 гр. Карбонат – 100 гр. Красная икра – 3 ст. ложки. Яйца – 3 шт. Маслины – ¼ банки. Соль, чёрный молотый перец и майонез – по вкусу. Специи для сухарей – по вкусу.Приготовление салата "След медведя"
Порезать ржаной хлеб на мелкие кубики и высушить в горячей духовке. Когда сухарики будут готовы, обсыпать их обильно специями на ваш вкус и перемешать.
Карбонат нарезать небольшими брусочками, а сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке. Выложить в большой салатник и добавить сухарики. Поперчить по вкусу. Солить пока не надо, потому что сыр может быть солёным.
Добавить майонеза и аккуратно перемешать. Взять три ложки красной икры и выложить в салатницу. Мешать надо так, чтобы икринки остались целыми. Разровнять салат сверху.
Три яйца сварить вкрутую минут 10. После чего опустить в холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки отложить, нам они не понадобятся, а белки натереть на мелкой тёрке. Посыпать салат тёртым белком равномерно по верху салата.
Маслины нашинковать как можно мельче. Красиво выложить медвежью лапу поверх салата. Готовый салат отставить в холодное место и пусть постоит там три часа, пока полностью не пропитается.
Готовый салат можно подавать к столу. Порезать на порции, выложить на тарелки. Можно из салата сделать бутерброды, если тонко промазать куски хлеба. Радуй всех разнообразной пищей. Фантазируй, как можешь.
dishmaker.ru
pervoevtoroe.ru
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
pervoevtoroe.ru
Коктейль «Белый медведь» рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru