Теплый салат из болгарского перца. Салаты рецепты болгарский перец
Рецепты салатов с болгарским перцем
Болгарский перец — ценный источник витаминов и минеральных веществ — пользуется большой популярностью в кулинарии разных народов. Наибольшее количество полезных веществ, конечно же, содержится в свежих плодах, поэтому приготовить вкусный салат из болгарского перца должна уметь каждая домашняя хозяйка, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.
Разнообразие салатов с болгарским перцем
Существуют сотни рецептов приготовления разных салатов, где болгарский перец является одним из главных ингредиентов. Если же его добавить в салат как дополнительный компонент, то он придаст блюду неповторимый вкус свежести, приятный аромат и сочность.
Болгарский перец — сезонный овощ, и лучше всего покупать его в летнее и осеннее время. Гораздо меньше полезных веществ содержит перец, продающийся в супермаркетах в зимний период. Его можно покупать, но с осторожностью и в небольших количествах, так как он содержит пестициды. Поэтому наши мамы и бабушки консервировали на зиму салаты из болгарского перца, который, как недавно выяснилось, сохраняет полезные вещества при термической обработке.
При всем многообразии разных рецептов, можно выделить несколько видов салатов, приготовленных из болгарского перца.
- Консервированные салаты. Готовятся по особому рецепту из различных овощей, заливаются маринадом на основе кислоты и соли, стерилизуются или провариваются, и консервируются в стеклянных банках.
- Летние свежие салаты. Готовятся из свежих овощей, зелени, заправляются соусом, растительным маслом или сметаной. Подаются на стол свежеприготовленными. Самые полезные блюда для сбалансированного питания, такие салаты незаменимы для диет, полезны беременным и кормящим женщинам, детям от 2 лет и пожилым людям.
- Салаты с добавлением мясных продуктов. В состав таких салатов входят говядина, свинина, мясо курицы и даже колбасные изделия. Чаще всего заправляются соусами на основе майонеза или сметаны. Блюда получаются сытными, могут подаваться отдельно как второе блюдо, часто используются в праздничном меню.
- Салаты с кисломолочными ингредиентами, по типу «итальянских». В приготовлении используются итальянские сыры, пармезан, брынза, моцарелла. Можно добавить макароны или хлебные сухарики, желательно использовать в них свежую зелень. Заправляются такие салаты оливковым маслом (можно, впрочем, использовать и подсолнечное).
- Салаты острого вкуса, по типу «корейских». Компоненты таких салатов предварительно маринуются. Перед подачей должно пройти определенное количество времени, согласно рецепту. Подаются как закуска. Маринады могут быть разных вкусов — кислые, соленые, острые, сладкие — в зависимости от ингредиентов.
Дополнительные ингредиенты
Болгарский перец прекрасно сочетается со многими продуктами, помогает усвоиться белкам, жирам и сложным углеводам. В салатах часто используются следующие дополнительные ингредиенты:
- помидоры чаще всего добавляют к болгарскому перцу, они придают сочный кислый вкус, вызывающий аппетит;
- огурцы, свежая капуста, кабачок — насыщают салат разнообразием и свежестью, дают приятный хрустящий вкус;
- лук, чеснок, редька — придают острый, яркий, пикантный вкус;
- яйцо, макаронные изделия, зеленый горошек или консервированная кукуруза — насыщают салат белками, делают блюдо более плотным и сытным, гармонично сочетаются с болгарским перцем;
- мясные продукты — наполняют блюдо мясным вкусом и запахом, смягчают резкие вкусы других ингредиентов;
- творог, сыр — пропитывают блюдо нежным, мягким вкусом, итальянским ароматом, помогают объединить вкусовые качества всех составляющих в единое целое;
- грибы — придают салату нежный грибной вкус и аромат;
- оливковое или подсолнечное масло идеально сочетается с болгарским перцем по всем канонам правильного питания;
- зелень — необходимое дополнение к салату, вносит нотки свежести и летнего аромата;
- орехи — грецкие, кешью, семечки подсолнуха добавляют восточной экзотики, делают блюдо более сытным.
Подготовка ингредиентов к приготовлению
Болгарский перец чаще всего используют в салатах в свежем виде, так он максимально сохраняет свои полезные свойства.
- Свежий овощ необходимо хорошо промыть и нарезать кубиками или соломкой, согласно рецепту.
- Также можно использовать замороженный продукт, но предварительно его следует пассеровать.
- Консервированный болгарский перец не нуждается в предварительной обработке, для приготовления его достаточно нарезать и смешать с другими продуктами.
Другие продукты:
- Овощи, которые используются в салате в свежем виде, должны быть хорошо промыты и нарезаны соломкой или крупными кусочками, в соответствии с рецептом.
- Мясные или морепродукты должны пройти термическую обработку, за исключением ветчины и колбасных изделий.
- Грибы необходимо отваривать и пассировать на растительном масле.
- Зелень должна быть хорошо промыта, мелко нарезана. Добавляется в салат перед подачей.
Как и с чем подавать
Салаты из болгарского перца в большинстве своем — легкие овощные блюда. Поэтому их нужно чаще использовать в домашнем меню на каждый день, а также подавать на праздничный стол, чтобы украсить его и облегчить процесс переваривания тяжелой пищи.
Яркие красивые цвета болгарского перца и пустая сердцевина делают его чудесной емкостью для салата. Для этого перец нужно разрезать вдоль, вычистить семена и заполнить его салатом. Получится очень красивая порционная подача для праздничного меню.
Поскольку болгарский перец идеально сочетается с зеленым салатом, на плоской тарелке можно разложить красивые листья салата, а затем на них выложить готовое блюдо.
Приготовленный заранее соус можно отдельно подать в красивой соуснице. Такая подача будет актуальной, если вы предлагаете гостям несколько вариантов соуса к салату.
Если в салате, согласно рецепту, имеются сухарики, то подавать такое блюдо нужно так: все ингредиенты расположить по отдельности друг от друга на плоской тарелке, так как их следует смешивать непосредственно перед употреблением. Такую подачу можно сделать и на порционных тарелочках.
Хитрости приготовления вкусных салатов с болгарским перцем
- Перед приготовлением плоды болгарского перца замочите на 15 минут в холодной воде с добавлением пищевой соды, эта процедура удалит из них нитраты, пестициды и другие вредные вещества.
- Все ингредиенты, подготовленные для салата, должны быть одинаковой комнатной температуры, пассерованные грибы, овощи или вареное мясо следует остудить, перед тем как добавить в блюдо.
- Солить салат нужно перед заправкой соусом или маслом. Добавленная позже соль может не раствориться.
- Салаты из болгарского перца должны быть свежеприготовленными, за исключением маринованных, тогда в продуктах сохранится максимальное количество полезных веществ.
Рецепты
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
- 3 штуки болгарского перца разных цветов;
- 1 морковь;
- 100 г грецкого ореха;
- оливковое масло.
Порядок приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Перец нарезать соломкой.
- Измельчить грецкие орехи.
- Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Салат из болгарского перца с говяжьей печенью
Ингредиенты:
- 3 штуки красного болгарского перца;
- 200 г говяжьей печени;
- 1 штука красного крымского лука;
- горчица и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- 1 пучок зеленого укропа;
- майонез для заправки.
Порядок приготовления:
- Говяжью печень порезать соломкой и обжарить в растительном масле. Остудить.
- Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 2 минуты.
- Перец почистить и нарезать тонкой соломкой.
- В майонез добавить горчицу и специи по вкусу, хорошо перемешать.
- Соединить все ингредиенты и перемешать, заправить майонезом.
- Сверху посыпать порезанным укропом.
Салат «Пикантные лодочки»
Ингредиенты на 6 порций:
- 5 штук перца разных цветов;
- 3 яйца;
- 150 г натурального плавленого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- душистый перец, зелень петрушки и укропа;
- 150 г майонеза.
Порядок приготовления:
- Из трех перцев сделать «лодочки». Для этого перец помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Получится шесть «лодочек».
- Оставшиеся два перчика почистить и мелко порезать.
- Яйца сварить, остудить и мелко порезать.
- Плавленый сыр натереть на терке.
- В майонез добавить перец и мелко нарезанную зелень.
- Смешать яйца, сыр, перец. Добавить майонез и тщательно перемешать.
- «Лодочки» из перца аккуратно заполнить салатом.
www.poedim.ru
Рецепты салатов с болгарским перцем
Творог с болгарским перцемТворог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте. Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками из&n...Потребуется: творог - 8 ст. ложек, сыр тертый твердый - 4 ст. ложки, перец болгарский - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, перец молотый черный, листья зеленого салата, зелень петрушки
Экспериментируй с Tefal: салат Арбузная долька + зеленый соус а-ля Песто и запеченная куриная грудкаКрупно режем петрушку Режем чесночные перья Выкладываем в глубокую тарелку идобавляем оливковое масло, немного соли и кедровые орешки Измельчаем при помощи блендера Получился вкусный соус "аля-Песто". Проверить его соленость на вкус трудн, поятому мажем на ...Потребуется: 1 куриная грудка, 100 грамм риса, 2 болгарских перца (разного цвета), 1 крупный свежий помидор, 1 огурец (свежий), большой пучок петрушки, немного зеленого лука, 5 перышков молодого зеленого чеснока, горсть кедровых орешков, 1 небольшая морковь, 2 зубчика ч...
Рулетики из перцаСпечь в духовке перец,почистить его от кожуры и семян,порезать его вдоль на 3 полоски и выложить на бумажное полотенце,промокнуть их сверху и только потом немного посолить каждую полоску. Творог растираем со сметаной.Петрушку или укроп моем и мелко нарезаем,измельчае...Потребуется: 5 болгарских перца удлиненой формы, 200г домашнего творога, 2 ст.л.сметаны или майонеза, 1 зубок чеснока, немного зелени:петрушка,укроп, соль по вкусу, оливковое масло,
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом РавиготСельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь Картофель почистим и отварим Порежем картофель средним кубиком Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем Приготовим соус...Потребуется: Для сельди в масле, Филе сельди (без кожи и костей) 600 г (3 свежемороженой рыбки), Кефир 500 мл, Яйцо 2 шт., Ржаная мука 200 г, Соль и свежемолотый черный перец, Оливковое масло для жарки, ----------------------------, Картофельный салат, Вареный картофель...
Цитрусовый салат с маринованным перцем,авокадо и креветкамиС цитрусов срезать верхушку и донышко так,чтобы срезать небольшую часть филе.Установить цитрусы на донышко и срезать шкурку с плёнкой,оголяя мякоть.Ножом провести вдоль плёнок,разделяющих дольки и извлечь мякоть.Уложить филе на блюдо и оставить на 1 час,чтобы стёк ли...Потребуется: 1 грейпфрут, 1 апельсин, 2-3 мандарина, 1-2 спелых авокадо, 30-35 шт королевских креветок, 1 небольшая красная луковица, 1 маринованный перец, Заправка: греческий или болгарский йогурт(по желанию майонез), сок от цитрусов, соль,перец,сахар
Салат из сладкого перца и сёмгиболгарский перец освободить от семенной коробки и вымыть нарезать перец и рыбу кубиками часть салата нарвать на небольшие лоскутки все ингредиенты соединить и перемешать заправить майонезом и выложить готовую смесь на листья салатаПотребуется: болгарский жёлтый перец-2шт, сёмга слабосолёная-100г, сыр мягкий--100г, салат листья, майонез
Салат итальянскийМакароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками...Потребуется: * На 1 порцию: * 100 г макарон, * 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца, * 1 красный или желтый помидор, * 1 огурец, * 2 ст. ложки растительного масла, * листья салата, * зелень петрушки, * соль, * перец черный молотый.
Салат из сладкого перца с брынзойПерцы запечь в духовке, убрать в пакет, дать пропотеть 15 минут и снять кожу, нарезать соломкой. Для соуса чеснок растереть с солью, перцем, добавить уксус и масло. В прозрачный салатник слоями по цвету выкладывать перцы, поливая соусом и выклыдывая брынзу.Потребуется: Болгарский перец зеленый и красный по 1 шт., 100 гр брынзы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль, перец
Салат из баклажанов Сан мариноБаклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый поперек, затем нарезать брусочками. Варить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на сито. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для пригот...Потребуется: 0,5 чайной ложки тертого свежего или маринованного имбиря, 1 чайная ложка десертного вина, 1 чайная ложка семян кунжута, 1 стручок болгарского перца, 1 чайная ложка кунжутного масла, Зелень петрушки, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 2 баклажана, Соль
Салат из феты с изюмом, болгарским перцем и виногр1. Изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить морковные чипсы: нарезать тоненькими пластинами морковь и обжарить в раскаленном растительном масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего жира. 3. У перца удалить семенн...Потребуется: пара листиков свежего базилика, 1 ст. ложка растительного масла, 10 ягод зеленого винограда, 1/2 свежего помидора, 1/2 красного болгарского перца, 1 ст. ложка золотистого изюма, 100 г феты, 1 морковь, 1 крупный лист салата
foto-receptik.ru
Теплый салат из болгарского перца: рецепт с фото
Ингредиенты
- 2-3 болгарских перца или их заморозка
- 0,5 пучка петрушки или укропа
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл растительного масла
- 2 щепотки соли
- кунжут для украшения
Приготовление
1. Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут. 2. В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня. 3. Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов! 4. Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца. КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тёплые салатыnakormi.com