Салаты с куриным филе — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с куриным филе. Салат рецепты куриное филе
Салат с куриным филе, простые рецепты
Все холодные угощения с мясом птицы в одном посте описать невозможно, поэтому мы подобрали самые несложные, которые придутся ко столу в любой день.
Кто-то обожает салатные блюда с майонезным соусом, некоторые из нас отдают предпочтение исключительно натуральным ингредиентам. Есть и такие, кому по вкусу горячие салаты с филе курицы.
В этой подборке среди простых рецептов вы непременно найдете интересный вариант любимого салата из филе курицы.
к содержанию ↑
Старинный простой салат с куриным филе, картошкой и огурцами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак самому приготовить сытный салат из куриного филе под майонезом
Хотите порадовать любимого мужчину необычной подачей мясного угощения, тогда этот салатик на мясной основе придётся очень кстати. Он более полезен, чем жаренные в масле отбивные, но не менее сытен.
Чтобы добавить пикантности его нейтральному вкусу, рекомендуем сдобрить майонезный соус 1 ч. л. пастообразной горчицы.
- Начнем готовку с варки мяса. Отмываем его от остатков крови, помещаем в небольшую кастрюльку и отправляем на плиту.
- Как только вода в емкости закипит, сливаем ее, промываем филе, заполняем кастрюлю новой порцией воды, подсаливаем и отправляем опять на плиту. Варим до мягкости волокон. Бульон оставляем для супа или подливки, филе остужаем.
- В это же время в другой емкости отвариваем картошку. Чистить ее не надо – только отмыть от грязи.
- Когда готовые клубни остынут, снимаем с них шкурку и режем ломтиками.
- Также нарезаем и огурчики, а салат рвем руками на небольшие кусочки (овощи перед этим нужно промыть и просушить).
- Мясо птицы лучше нарезать ломтиками или разделить его по волокнам на полоски.
- Все подготовленные продукты складываем в одну салатницу, добавляем разрезанные на половинки маслины (несколько оставляем для украшения), заправляем угощение майонезом, сдабриваем перчиком.
Этот сытный салат из отварного куриного филе, сделанный по самому простому рецепту, можно дегустировать сразу же, как только он будет приготовлен.
Закуска получается не менее вкусной, если вместо майонеза его заправить оливковым маслом. Только в этом случае в блюдо лучше добавлять более пикантные зеленые маслины. Если все же вы остановились на варианте майонеза, приготовьте его дома по рецепту нашего шеф повара.
Быстрый салат с отварным куриным филе и пикантной горчичной заправкой
Вкусными салатные закуски получаются не только под майонезным соусом. Этот пошаговый рецепт простого салата из куриного филе, для которого нужны самые простые продукты, поможет в этом убедиться. А заодно и пополнить ежедневное меню оригинальной закуской.
Ингредиенты
- Вареное филе курочки – около 300 г;
- Помидор красный (не слишком сочный) – 1 крупный плод;
- Свежий огурчик – 1 овощ;
- Морковка средняя – 1 корнеплод;
- Сладкая консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
- Маслины черные – 10 шт.;
- Лук репчатый сладкого сорта – 1 некрупная головка;
- Листья свежего салата – 3-4 шт.;
- Масло из семян подсолнуха (неароматное) – 2 ст. л.;
- Горчица острая – 1 ст. л.;
- Перец и соль – по вкусу.
Как сделать яркий салат с филе курицы и овощами: пошаговый домашний рецепт
- Все овощи нужно промыть и просушить, чтоб закуска не получилась слишком водянистой.
- Морковку нужно очистить от тонкой кожицы. С огурца тоже придется снять жесткую шкурку. Луковицу освобождаем от шелухи.
- Томат нарезаем дольками, огурец – полукружками, лук – полукольцами. Каждую маслину разрезаем на несколько кружков.
- Готовое мясо курочки для салата нарезаем соломкой.
- Для измельчения морковки советуем воспользоваться теркой для корейских салатов или обычной крупной.
- Теперь смешаем все подготовленные продукты в общей салатнице.
- Заправим его смесью горчицы, масла и перчика, подсолим по вкусу.
Подавать любимое витаминное угощение из мяса и овощей нужно сразу, выложив его горкой на устланное салатными листами плоское блюдо.
к содержанию ↑Салат «Прага» с вареным куриным филе и оригинальной заправкой
Это угощение приятно удивит любителей наслаждаться вкусной едой. Главная его фишка — заправка из масла оливок, тертого желтка и зерновой французской горчицы.
Ингредиенты
- Постное мясо вареной курочки – 300 г;
- Морковка – 1 средний корнеплод;
- Свежий огородный огурчик – 2 шт.;
- Яйца куриные с ярким желтком – 3 шт.;
- Горчица французская (зерновая) – 1 ч. л.;
- Масло оливковое – 4 ст. л.;
- Зелень укропа свежая – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Пошаговая готовка куриного салата «Прага» с яйцами и овощами без майонеза
Подготавливаем продукты для салата — варим и красиво нарезаем
- Морковку заливаем водой, варим до мягкости, немного подсолив. Когда остынет, очищаем и режем соломкой.
- Мясо разбираем по волокнам или острым ножом режем на полоски не слишком крупно.
- Огурчики, не снимая шкурок, нарезаем соломкой среднего размера.
- Яйца варим 12 минут до крутого состояния. Заливаем ледяной водой для легкости очистки. Нарезаем полосками. Один желток нужно оставить!
- Промытую и просушенную зелень мелко рубим острым ножом.
Как сделать оригинальную заправку к салатной закуске «Прага»
- В маленькой пиале растираем оставленный вареный желток, добавляем туда зерновую горчицу.
- Доливаем оливковое масло, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Пробуем на вкус и, при необходимости, присаливаем. Можно сдобрить заправку щепоткой сушеных прованских трав.
- Добавляем приготовленный своими руками ароматный соус в салатную закуску и все перемешиваем.
Лучше подавать угощение к столу сразу, пока огуречная нарезка не пустила сок. Можно выложить ее порционно на каждую тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом. Подача поразит гостей не менее, чем вкус самой закуски!
к содержанию ↑Оригинальный теплый салат с куриной грудинкой и овощами гриль
Прохладная погода не помеха для пикника. Согреться и насытиться на природе поможет эта теплая закуска.
Все ее ингредиенты готовятся на гриле с минимальным количеством масла. Так что она и сытна, и вкусна, и полезна, а еще яркая, сочная и ароматная!
Ингредиенты
Для салата
- Мясо птицы из грудной части – 500 г;
- Перец сладкий желтый – 1 овощ;
- Перчик болгарский красный – 1 плод;
- Молодой кабачок – 1 шт.;
- Баклажан некрупный – 1 овощ;
- Луковица красная – 1 головка.
Продукты для заправки
- Масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст. л.;
- Масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.;
- Винный (яблочный) уксус – 1 ч. л.;
- Сок лимона свежий – 1 ст. л.;
- Итальянские (прованские) травы — 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Делаем своими руками теплый салат с овощами и мясом птицы
- Все овощи моем. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажных полотенец.
- Кабачок нарезаем брусками толщиной примерно 1 см, складываем в миску, заправляем небольшим количеством масла подсолнуха и обжариваем на гриле со всех сторон до легкой румяности. Складываем в емкость с крышкой.
- Баклажан подготавливаем также, только резать его лучше полукольцами. Готовую овощную поджарку также складываем под крышку, чтоб не успела остыть.
- Перцы не поджариваем, а просто режем сочную разноцветную мякоть крупной соломкой.
- Сладкую красную луковицу нарезаем полуколечками. Как это сделать быстро вы можете посмотреть в обучающем видео нашего шеф повара.
- Грудинку курицы режем дольками поперек волокон, слегка отбиваем, солим, перчим, смазываем маслом и обжариваем на гриле с двух сторон до румяности. Если кусочки получились широкие, то их нужно разрезать на полоски.
- Соединяем в пиале сок лимона, масло оливковое, уксус и травы, смешиваем, подсаливаем по вкусу.
Перед подачей приготовленный по оригинальному рецепту салат из филе курицы и овощей, запечённых на гриле, поливаем ароматной острой заправкой. Можно угощаться!
Любое утро будет добрым, а последующий за ним день – продуктивным, если начать его с сытного мясного завтрака. Если не знаете, какой салат приготовить из куриного филе, приобретенного накануне, — воспользуйтесь нашими рецептами.
Немного времени, фантазии и желания удивить своих родных очередным кулинарным шедевром – вот все, что нужно для бодрости и хорошего настроения!
tvoi-povarenok.ru
Салаты с куриным филе — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с куриным филе.
Салат с куриным филе — общие принципы приготовления
Куриное филе весьма популярный продукт на любой кухне. Нежнейшие отбивные, сочные котлеты, жаркое с картофелем — что может быть вкуснее! Но если вы не хотите поджаривать курочку, а хотите употребить ее с максимальной пользой для здоровья и фигуры, то не нужно довольствоваться отварным куриным филе, — приготовьте вкусный салат! Курочка будет отменной в любом холодном салате с овощами или даже фруктами!
Чаще всего для салатов куриным филе режут небольшими кубиками, но вы можете и поделить ее на волокна – это подарит салату необычную консистенцию.
Салат с куриным филе — подготовка продуктов и посуды
Чтоб салат с куриным филе не разочаровал ваши надежды, покупайте главный продут исключительно свежий и хорошего качества. Не рекомендуется покупать курицу, которая подвергалась заморозке. Также обращайте на цвет филе – оно должно быть розоватым, без синего или фиолетового оттенка. На курином филе должна присутствовать небольшая жировая прослойка – удалите ее перед приготовлением салата вместе с прозрачной пленкой, покрывающей мясо птицы.
Для подачи салатов с куриным филе используйте крупные плоские тарелки, предварительно выложив на них листы салата-латука для красивой презентации. Также можете использовать и глубокие керамические тарелки – в них легко перемешивать ингредиенты салата перед подачей.
Для того чтобы салат вам было готовить удобнее, подготовьте для ингредиентов несколько пиал.
Если заправка состоит из нескольких компонентов, то перемешивать их лучше не лодкой, а блендером или миксером.
Рецепты салата с куриным филе:
Рецепт 1: Салат с куриным филе
Любой салат с куриным филе отличается легкостью приготовлением, а также очень небольшими затратами времени. Очевидный плюс также в том, что куриное филе вообще не содержит жира, хотя богато белком – около 20 грамм протеина на 100 грамм продукта. Если вы занимаетесь спортом, следите за своим питанием или у вас особый рацион по медицинским показаниям, то обязательно употребляйте куриное филе.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 400 грамм
- Яйцо – 3-4 штуки
- Пекинская капуста – 300 грамм
- Зелень петрушки
- Грецкий орех -100 грамм
Для заправки:
- 200 грамм сметаны,
- 2 столовые ложки горчичного семени.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе, предварительно помыв его и очистив от пленок и жировой прослойки. Варить нужно в течение 10-13 минут до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.
Отварите яйцо вкрутую, почистите и порубите мелко.
Капусту пошинкуйте как можно мельче, петрушку порубите.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера или раскатав скалкой на разделочной доске.
Смешайте сметану с горчичным семенем, подсолите.
Перемешайте ингредиенты, заправив сметанным соусом.
Перед подачей салат с куриным филе посыпьте грецкими орехами и зелнью.
Рецепт 2: Салат с куриным филе и грибами
Если у вас есть грибы в свежем или консервированном виде, то приготовьте полезное и вкусное блюдо – салат с куриным филе и грибами. Нельзя не отметить, что грибы имеют маленькую калорийность, содержат немного углеводов и много белка.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Грибы – 200 грамм
- Маринованный огурец 3-4 штуки
- Майонез или сметана для заправки 200-300 грамм
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе (около 10-12 минут в кипящей подсоленной воде), остудите и поделите на тонкие волокна.
Грибы поджарьте — если они у вас свежие. Для этого вначале нашинкуйте мелко лук, пасеруйте его в течение 4-5 минут, после чего добавьте порезанные грибы и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.
Если грибы у вас консервированые, то слейте маринад и порежьте их.
Грибы будут вкусны в салате любые – шампиньоны, белые, лесные.
Огурец порежьте крупными кубиками.
Смешайте ингредиенты, заправив их майонезом (тогда салат с куриным филе получится более жирным и сытным) или сметаной – для легкости вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт 3: Салат с куриным филе по-корейски
Иногда вкус славянской кухни приедается, и хочется чего-то необычного. Попробуйте на вкус салат с куриным филе по-корейски! По своей сути, он остается таким же полезным, как и все прочие, но отличается наличием в рецептуре корейской моркови, которая благодаря специям придает блюду восточную пикантность.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Морковь по-корейски 200 грамм
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Майонез или сметана для заправки
- Соль.
Способ приготовления:
Отварное куриное филе разделите на тонкие волокна.
Сыр сулугуни разделите на тонкие волокна.
Отварите картофель в мундире (варить картофель вместе с кожурой в течение 10-15 минут, о готовности вы узнаете, проткнув картофель зубочисткой).
Порежьте его кубиками.
Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Блюдо готово!
Рецепт 4: Салат с куриным филе и помидорами черри
Куриное филе особенно будет вкусно сочетаться с зелеными листовыми овощами — капустой, всеми сортами салатов. Экспериментируйте с цветом, используя различные комбинации, чтобы блюдо радовала не только осязание, но и чувство прекрасного.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм
- Салат лолла-росса 6-7 листов
- Салат латук 6-7 листов
- Салат айсберг 6-7 листов
- Помидоры черри – 10 штук (используйте красные и желтые цвета помидоров)
- Петрушка
- Рукола.
Для заправки:
- сливки 50 грамм,
- сметана 100 грим,
- твердый сыр любого сорта 100 грамм.
Способ приготовления:
Отварное филе курицы порежьте длинными тонкими слайсами.
Помидоры черри порежьте каждый пополам.
Порвите листы салата и руколу небрежно руками.
Порубите петрушку.
Для заправки натрите на мелкой терке сыр, смешайте его со сметаной и сливками, немного подсолите.
Смешайте ингредиенты и заправку — салат с куриным филе и помидорами черри готов!
Рецепт 5: Салат с куриным филе и фруктами
Побалуйте себя и своих гостей изысканным салатом с куриным филе и фруктами. Как такое, возможно, спросите вы. Ведь мясо птицы невозможно сочетать с фруктами. Отчасти, это, правда, но если выдержать пропорции, то получится великолепное необычное блюдо! Нужно отметить, что это блюдо – желанный гость на любой женской вечеринке в силу своей легкости
Требуемые ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- 200 грамм нежирной ветчины
- 1 крупное яблоко сладкого сорта
- 1 крупный апельсин
- Небольшая гроздь зеленого винограда
- 100 грамм пармезана
- Зелень петрушки
- Сметана для заправки
Способ приготовления:
Отварное филе и ветчину порежьте кубиками.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и сердцевины и порежьте тонкими небольшими кусочками.
Апельсин очистите от кожуры, уберите косточки и порежьте крупными квадратными кусочками.
Отделите виноград от веточки.
Пармезан натрите на самой мелкой терке.
Соедините ингредиенты, заправив блюдо сметаной. Украсьте салат с куриным филе и фруктами рубленой петрушкой перед подачей.
Салат с куриным филе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но куда вкуснее он будет, если перед подачей выдержать 30-40 минут в холодном месте, чтоб заправка пропитала ингредиенты.
Салат с куриным филе хот и подается под видом салата, но в силу использования в составе курицы является очень сытным и может выступать в качестве основного блюда.
Куриное филе сочетается не только с овощами, но и со всеми видами нежирного мяса, субпродуктами, колбасами. Не сочетается куриное филе с рыбой, морепродуктами, икрой.
Если вы хотите придать салату с куриным филе пикантности, то после того как филе отварили, порежьте его на слайсы и слегка обжарьте на тефлоновой сковороде, побрызгав курицу соевым соусом.
Лучше всего курица сочетается со всеми видами зеленых овощей — капустой (белокочанной, пекинкой, броколли, брюссельской), огурцом, салатами, зеленью.
Очень вкусное сочетание куриного филе с грибами.
Для заправки салата из куриного филе используйте сырой куриный белок.
Для этого предварительно взбейте его миксером или блендером до густой крепкой пены, подсолите, а потом добавляйте сметану, майонез, прочие ингредиенты. Так заправка будет более воздушной и не стечет так быстро, как обычная сметана или майонез.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
aseoblog.ru
Рецепты вкусных салатов с куриным филе
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Салат «Цезарь»филе куриное —
1 шт.
смесь 5 перцев
сок лимонный —
2 ст. л.
масло оливковое
хлеб белый —
3 ломтик
чеснок —
3 зубчик
желтки —
1 шт.
соус вустерский —
1 ч. л.
анчоусы —
2 шт.
масло растительное —
100 мл
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовwww.tveda.ru
Салаты с куриным филе — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с куриным филе.
Салат с куриным филе — общие принципы приготовления
Куриное филе весьма популярный продукт на любой кухне. Нежнейшие отбивные, сочные котлеты, жаркое с картофелем — что может быть вкуснее! Но если вы не хотите поджаривать курочку, а хотите употребить ее с максимальной пользой для здоровья и фигуры, то не нужно довольствоваться отварным куриным филе, — приготовьте вкусный салат! Курочка будет отменной в любом холодном салате с овощами или даже фруктами!
Чаще всего для салатов куриным филе режут небольшими кубиками, но вы можете и поделить ее на волокна – это подарит салату необычную консистенцию.
Салат с куриным филе — подготовка продуктов и посуды
Чтоб салат с куриным филе не разочаровал ваши надежды, покупайте главный продут исключительно свежий и хорошего качества. Не рекомендуется покупать курицу, которая подвергалась заморозке. Также обращайте на цвет филе – оно должно быть розоватым, без синего или фиолетового оттенка. На курином филе должна присутствовать небольшая жировая прослойка – удалите ее перед приготовлением салата вместе с прозрачной пленкой, покрывающей мясо птицы.
Для подачи салатов с куриным филе используйте крупные плоские тарелки, предварительно выложив на них листы салата-латука для красивой презентации. Также можете использовать и глубокие керамические тарелки – в них легко перемешивать ингредиенты салата перед подачей.
Для того чтобы салат вам было готовить удобнее, подготовьте для ингредиентов несколько пиал.
Если заправка состоит из нескольких компонентов, то перемешивать их лучше не лодкой, а блендером или миксером.
Рецепты салата с куриным филе:
Рецепт 1: Салат с куриным филе
Любой салат с куриным филе отличается легкостью приготовлением, а также очень небольшими затратами времени. Очевидный плюс также в том, что куриное филе вообще не содержит жира, хотя богато белком – около 20 грамм протеина на 100 грамм продукта. Если вы занимаетесь спортом, следите за своим питанием или у вас особый рацион по медицинским показаниям, то обязательно употребляйте куриное филе.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 400 грамм
- Яйцо – 3-4 штуки
- Пекинская капуста – 300 грамм
- Зелень петрушки
- Грецкий орех -100 грамм
Для заправки:
- 200 грамм сметаны,
- 2 столовые ложки горчичного семени.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе, предварительно помыв его и очистив от пленок и жировой прослойки. Варить нужно в течение 10-13 минут до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.
Отварите яйцо вкрутую, почистите и порубите мелко.
Капусту пошинкуйте как можно мельче, петрушку порубите.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера или раскатав скалкой на разделочной доске.
Смешайте сметану с горчичным семенем, подсолите.
Перемешайте ингредиенты, заправив сметанным соусом.
Перед подачей салат с куриным филе посыпьте грецкими орехами и зелнью.
Рецепт 2: Салат с куриным филе и грибами
Если у вас есть грибы в свежем или консервированном виде, то приготовьте полезное и вкусное блюдо – салат с куриным филе и грибами. Нельзя не отметить, что грибы имеют маленькую калорийность, содержат немного углеводов и много белка.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Грибы – 200 грамм
- Маринованный огурец 3-4 штуки
- Майонез или сметана для заправки 200-300 грамм
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе (около 10-12 минут в кипящей подсоленной воде), остудите и поделите на тонкие волокна.
Грибы поджарьте — если они у вас свежие. Для этого вначале нашинкуйте мелко лук, пасеруйте его в течение 4-5 минут, после чего добавьте порезанные грибы и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.
Если грибы у вас консервированые, то слейте маринад и порежьте их.
Грибы будут вкусны в салате любые – шампиньоны, белые, лесные.
Огурец порежьте крупными кубиками.
Смешайте ингредиенты, заправив их майонезом (тогда салат с куриным филе получится более жирным и сытным) или сметаной – для легкости вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт 3: Салат с куриным филе по-корейски
Иногда вкус славянской кухни приедается, и хочется чего-то необычного. Попробуйте на вкус салат с куриным филе по-корейски! По своей сути, он остается таким же полезным, как и все прочие, но отличается наличием в рецептуре корейской моркови, которая благодаря специям придает блюду восточную пикантность.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Морковь по-корейски 200 грамм
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Майонез или сметана для заправки
- Соль.
Способ приготовления:
Отварное куриное филе разделите на тонкие волокна.
Сыр сулугуни разделите на тонкие волокна.
Отварите картофель в мундире (варить картофель вместе с кожурой в течение 10-15 минут, о готовности вы узнаете, проткнув картофель зубочисткой).
Порежьте его кубиками.
Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Блюдо готово!
Рецепт 4: Салат с куриным филе и помидорами черри
Куриное филе особенно будет вкусно сочетаться с зелеными листовыми овощами — капустой, всеми сортами салатов. Экспериментируйте с цветом, используя различные комбинации, чтобы блюдо радовала не только осязание, но и чувство прекрасного.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм
- Салат лолла-росса 6-7 листов
- Салат латук 6-7 листов
- Салат айсберг 6-7 листов
- Помидоры черри – 10 штук (используйте красные и желтые цвета помидоров)
- Петрушка
- Рукола.
Для заправки:
- сливки 50 грамм,
- сметана 100 грим,
- твердый сыр любого сорта 100 грамм.
Способ приготовления:
Отварное филе курицы порежьте длинными тонкими слайсами.
Помидоры черри порежьте каждый пополам.
Порвите листы салата и руколу небрежно руками.
Порубите петрушку.
Для заправки натрите на мелкой терке сыр, смешайте его со сметаной и сливками, немного подсолите.
Смешайте ингредиенты и заправку — салат с куриным филе и помидорами черри готов!
Рецепт 5: Салат с куриным филе и фруктами
Побалуйте себя и своих гостей изысканным салатом с куриным филе и фруктами. Как такое, возможно, спросите вы. Ведь мясо птицы невозможно сочетать с фруктами. Отчасти, это, правда, но если выдержать пропорции, то получится великолепное необычное блюдо! Нужно отметить, что это блюдо – желанный гость на любой женской вечеринке в силу своей легкости
Требуемые ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- 200 грамм нежирной ветчины
- 1 крупное яблоко сладкого сорта
- 1 крупный апельсин
- Небольшая гроздь зеленого винограда
- 100 грамм пармезана
- Зелень петрушки
- Сметана для заправки
Способ приготовления:
Отварное филе и ветчину порежьте кубиками.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и сердцевины и порежьте тонкими небольшими кусочками.
Апельсин очистите от кожуры, уберите косточки и порежьте крупными квадратными кусочками.
Отделите виноград от веточки.
Пармезан натрите на самой мелкой терке.
Соедините ингредиенты, заправив блюдо сметаной. Украсьте салат с куриным филе и фруктами рубленой петрушкой перед подачей.
Салат с куриным филе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но куда вкуснее он будет, если перед подачей выдержать 30-40 минут в холодном месте, чтоб заправка пропитала ингредиенты.
Салат с куриным филе хот и подается под видом салата, но в силу использования в составе курицы является очень сытным и может выступать в качестве основного блюда.
Куриное филе сочетается не только с овощами, но и со всеми видами нежирного мяса, субпродуктами, колбасами. Не сочетается куриное филе с рыбой, морепродуктами, икрой.
Если вы хотите придать салату с куриным филе пикантности, то после того как филе отварили, порежьте его на слайсы и слегка обжарьте на тефлоновой сковороде, побрызгав курицу соевым соусом.
Лучше всего курица сочетается со всеми видами зеленых овощей — капустой (белокочанной, пекинкой, броколли, брюссельской), огурцом, салатами, зеленью.
Очень вкусное сочетание куриного филе с грибами.
Для заправки салата из куриного филе используйте сырой куриный белок.
Для этого предварительно взбейте его миксером или блендером до густой крепкой пены, подсолите, а потом добавляйте сметану, майонез, прочие ингредиенты. Так заправка будет более воздушной и не стечет так быстро, как обычная сметана или майонез.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru