Заряд энергии и пища для мозга — морской салат. Рецепты морской коктейль салат
Салаты с морским коктейлем: 6 рецептов, особенности приготовления
Морской коктейль представляет собой смесь морепродуктов. Обычно в его состав входят очищенные мидии и мелкие креветки, кусочки осьминога, кольца и щупальца кальмаров. Все эти продукты считаются диетическими, так как содержат много белка и имеют невысокую энергетическую ценность. В морепродуктах содержится много необходимых организму человека элементов, что делает их еще более привлекательными для сторонников здорового питания. Использовать их можно для приготовления различных блюд, но особенно любимы многими салаты с морским коктейлем. Эти закуски готовятся быстро и легко, получаются вкусными, легкими и выглядят достаточно презентабельно, чтобы их можно было подать к праздничному столу.
Особенности приготовления
Технологии приготовления салатов с морским коктейлем могут быть различными, так как закуска имеет множество вариантов. Независимо от выбранного рецепта кулинару пригодится знание нескольких моментов. Если их не учитывать, вместо деликатесного кушанья можно получить едва съедобное блюдо.
- Морской коктейль имеется в продаже в замороженном или маринованном виде, в масле. Для приготовления салатов обычно используют замороженный продукт. Лучше выбирать морепродукты, подвергшиеся шоковой заморозке.
- На развес морской коктейль обычно стоит дешевле, чем фасованный, но часто представляет собой смесь морепродуктов разного срока годности, из которой предыдущие покупатели уже успели выбрать все самое вкусное. Предпочтение лучше отдать фасованному продукту, произведенному компанией с хорошей репутацией.
- Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть упаковку с морским коктейлем. Она не должна быть нарушенной, внутри не должно находиться снега, воды и кусочков льда. Обращайте внимание на срок изготовления и годности продукта.
- Размораживать морской коктейль перед приготовлением не требуется.
- Приготовить морской коктейль можно двумя способами: отварить, опустив в кипящую воду, или пожарить. Способ приготовления зависит от рецепта салата, а время составляет 3–5 минут. Превышать его нельзя, иначе кальмары и осьминоги станут жесткими, как резина.
- Перед добавлением в салат морской коктейль необходимо остудить. Это касается и других продуктов, подвергшихся термической обработке. Если соединить горячие ингредиенты с холодными, в том числе с холодным соусом, закуска быстро закиснет.
- Салат с морским коктейлем может быть обычным или слоеным. Слоеный необходимо сделать за 2–3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Обычный салат собирают непосредственно перед тем, как поставить на стол, чтобы он как можно дольше сохранял свежесть.
Салаты с морским коктейлем можно готовить в будние дни, так как много сил и времени на это не требуется. Вкус и презентабельный вид закуски позволяют делать ее и к праздничному застолью.
Салат из морского коктейля с помидорами и сыром
Состав:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- помидоры – 0,25 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- листовой салат – 20 г;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, опустите в нее морской коктейль, поварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите морепродукты на тарелку, оставьте остывать.
- Помойте помидоры. Разрежьте овощи пополам, ложкой удалите из них сочную мякоть с семенами. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Маслины разрежьте поперек на 3–4 части каждую.
- Морской коктейль, помидоры, маслины и сыр положите в большую миску, перемешайте.
- Порвите салатные листья, выложите на блюдо.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом и маслом. Заправьте салат.
- Переложите закуску на листья салата и подавайте к столу.
Вместо заправки из соевого соуса, масла и чеснока можно использовать смесь майонеза и дижонской горчицы (столовая ложка горчицы на 100 мл майонеза). Первый вариант закуски более легкий, второй – более сытный.
Салат с морским коктейлем, огурцами и кукурузой
Состав:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- помидор – 150 г;
- огурцы – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- изюм – 50 г;
- листья салата – 50 г;
- семена подсолнечника (очищенные) – 20 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- майонез или сметана – 150 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морской коктейль отварите в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца. Остудите.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы и мелко порежьте.
- Огурцы и помидор вымойте. Нарежьте овощи тонкими кружочками.
- Мелко порежьте зеленый лук.
- Распарьте изюм, на 10 минут залив его горячей водой.
- В миску сложите морепродукты, яйца, овощи, зеленый лук и изюм, перемешайте. Добавьте кукурузу.
- Лимонный сок соедините с майонезом или сметаной, подсолите соус, приправьте по вкусу.
- Заправьте получившимся соусом измельченные продукты, переложите в салатник, предварительно постелив в него салатные листья.
Перед подачей к столу посыпьте салат семечками. Их можно заменить кедровыми орехами, кунжутом.
Салат с морским коктейлем, рисом и пекинской капустой
Состав:
- рис – 80 г;
- морской коктейль – 0,5 кг;
- пекинская капуста – 0,5 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- черный молотый перец, соль, сметана или майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте до прозрачной воды, залейте чистой водой, отварите до готовности, промойте и остудите.
- На сковороде разогрейте масло, выложите на нее морской коктейль. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 4 минут. Поперчите, перемешайте, переложите в миску. Дождитесь, когда остынет.
- Капусту мелко нашинкуйте, положите к морепродуктам, добавьте рис. Перемешайте.
- Заправьте сметаной или майонезом, переложите в салатник.
Несмотря на простоту рецепта, салат по нему получается вкусным и сытным.
Салат с маринованным морским коктейлем
Состав:
- маринованный морской коктейль – 0,3–0,35 кг;
- маринованная морская капуста – 0,2–0,25 кг;
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- оливки без косточек – 150 г;
- соевый соус, оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из банок с консервами слейте лишнюю жидкость.
- Переложите в миску морскую капусту и морепродукты.
- Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукружьями, добавьте к дарам моря.
- Оливки нарежьте колечками, положите к остальным ингредиентам.
- Пересыпьте в миску с другими продуктами консервированную кукурузу.
- Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.
Закуска по этому рецепту получается легкой и полезной. Салат обладает пикантным вкусом. Его с удовольствием едят многие из тех, кто с прохладцей относится к морской капусте. Вместо масла и соевого соуса для заправки салата можно использовать майонез или сырный соус.
Салат из морского коктейля и спаржи
Состав:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- маринованная спаржа – 0,25 кг;
- стебли сельдерея – 0,2 кг;
- маринованный имбирь – 20 г;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- соевый соус, растительное масло, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морской коктейль отварите в соленой воде с добавлением перца, остудите, мелко порежьте входящие в его состав продукты.
- Промойте, обсушите, промокните черешки сельдерея. Мелко порежьте.
- Мелкими кубиками порежьте огурцы.
- Измельчите маринованный имбирь.
- Смешайте измельченные продукты, добавьте к ним спаржу, рубленую зелень, перемешайте.
- Заправьте закуску смесью растительного масла и соевого соуса.
Вкус у приготовленной по данному рецепту закуски по-настоящему уникальный. Ее приготовление требует достаточно много времени на измельчение продуктов, но результат оправдывает потраченные усилия.
Слоеный салат с морским коктейлем и красной икрой
Состав:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- красная икра – 100 г;
- майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Отварите, остудите морской коктейль.
- Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, разделите на белки и желтки, натрите в отдельные тарелки.
- На блюдо выложите яичные желтки, полейте майонезом.
- Сверху положите морепродукты, покройте их майонезной сеточкой.
- На морепродукты выложите желтки, смажьте их соусом.
- Покройте сыром, измельченным на мелкой терке.
- С помощью майонеза нанесите на салат сеточку, внутрь каждой ячейки положите по небольшой ложечке икры.
Салат, сделанный по данному рецепту, иногда называют «Царским», это название говорит само за себя.
Как украсить салат с морским коктейлем
Морепродукты делают закуску изысканной, но неправильная подача блюда может испортить впечатление, сделав салат с морским коктейлем недостаточно привлекательным. Особенно важно позаботиться об украшении кушанья, если оно подается к праздничному столу. Можно предложить несколько идей по оформлению подобных закусок.
- Изящно и элегантно салат с морским коктейлем будет смотреться, если его подать в креманках или коктейльных бокалах.
- Если вы подаете салат из морского коктейля на тарелках, его можно выложить с помощью специальных форм с прессом. Заменить их сможет обычная консервная банка, у которой вырезано дно.
- Украсить салат можно осьминогом из половинки яйца и щупалец кальмара.
- Украшением для салата могут послужить цветы из яиц, помидоров и других входящих в его состав овощей.
Если нет времени украшать салат, достаточно выложить его на салатные листья – благодаря этому он станет выглядеть намного наряднее.
Салат с морским коктейлем – универсальная закуска, которую можно готовить в будние дни и предлагать к праздничному столу. Вариантов этого блюда так много, что трудно не подобрать какой-нибудь по вкусу.
onwomen.ru
Салат с морским коктейлем — рецепт для гурманов
Изысканный, тонкий морской вкус в сочетании с любимыми овощами, что может быть вкуснее? Мы расскажем вам о том как приготовить салат с морским коктейлем.
Морской коктейль — это полуфабрикат, который полюбили все от мала до велика. И это не удивительно, так как равных в гастрономии морскому коктейлю нет. Морской коктейль не только вкусный, ароматный, но и весьма полезный. Обычно в состав морского коктейля входят кальмары, осьминоги, креветки, мидии.
- Полезность и питательность морского коктейля подтверждена многими ученными. Они доказали, что морской коктейль содержит ряд витаминов, которые так необходимы организму для полноценной работы всех органов и систем.
- Все составляющие морского коктейля не подвергаются обработке, поэтому к нам они поступают экологически чистыми, без консервантов и красителей.
- В морском коктейле содержаться полезные вещества, такие как йод, который помогает бороться с упадком сил. Таурин — поддерживает в норме уровень сахара в крови и давление. Витамины Е и А — антиоксиданты, которые омолаживают организм.
- Несмотря на свою питательность, морской коктейль — это диетическое блюдо, которое легко усваивается. Особенно хорош морской коктейль в салате, так как он не несет вреда фигуре, но при этом радует наши гастрономические пожелания.
Покупка морского коктейля
Прежде чем отправиться за покупкой морского коктейля необходимо знать основные правила по выбору этого деликатеса.
1. Не покупайте морской коктейль на рынке, если бережете свое здоровье. Вам нужна качественная продукция, поэтому купите морепродукты в супермаркете или специализированном магазине.
2. Выбирая морской коктейль, обратите внимание на запах. Полуфабрикат должен быть без запах, наличие аромата свидетельствует о несвежести продукта.
3. Покупайте замороженный морской коктейль. Так как заморозка гарантирует уничтожение все паразитов, которые могут находить в дарах моря. Лучше, если заморозка будет проходить шоковым методом. Это когда продукты моментально обрабатываются низкими температурами, так морепродукты сохраняют свою питательность и полезные вещества.
Составляющие морского коктейля
Креветки — станут отличным дополнением любого блюда. Обратите внимание на размер креветки, чем она мельче, тем вкуснее.
Кальмары — очень питательны, сочетаются с многими овощами. Кальмары нужно уметь готовить, так, если их переварить, то они станут как резина.
Осьминог — как правило, в морском коктейле можно найти кусочки осьминога. Мясо осьминога очень нежное и вкусное.
Мидии — этот ингридиент не требует особого представления. Мидии очень просты в приготовлении, просто отварите их в подсоленной воде и они готовы к употреблению.
Рецепты салатов с морским коктейлем
Морской коктейль с майонезом
Легкий и вкусный салатик, который повысит уровень гормонов в крови, так как морепродукты это натуральный афродозиак.
Состав:
Морской коктейльЛистья салатаКуриные яйца — 2 шт.Свежий огурец — 2 шт.Оливковое маслоПетрушкаСпеции по вкусуМайонез
Способ приготовления:
1. Сварите вкрутую яйца.2. Нарежьте кубиком или соломкой огурцы, салат и зелень петрушки.3. Морской коктейль отварите и порежьте на небольшие кусочки.4. Все ингридиенты заправляем майонезом.5. Перед подачей на стол взбрызните салат оливковым маслом.
Праздничный морской салат
Особенность салата в том, что все ингридиенты необходимо выкладывать слоями. Благодаря этому салат получается воздушным и очень вкусным.
Состав:
Морской коктейльМорковка отварная — 1 шт.Яйца куриные — 2 шт.Твердый сыр — 200 гр.Красная икра — 100 гр.Чеснок — 2 зубчикаМайонезПриправы по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные яйца варим и трем на терке.2. Морской коктейль варим и мелко нарезаем.3. Сыр трем на крупной терке.4.Чеснок мелко режим или пропускаем через чеснокодавку.5. Чеснок необходимо смешать с майонезом.6. Салат выкладываем слоями:— тертые яйца— морской коктейль— морковка— сыр 7. Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой.
Салат с морским коктейлем и копченной курицей
Изысканный салат, который станет отличным дополнением романтического ужина или украшением праздничного стола.
Состав:
Морской коктейльКопченное мясо курицы — 250 гр.АпельсинБелое вино — 200 мл.ЯблокоМайонезПриправы по вкусу
Способ приготовления:
1. Морской коктейль отварить.2. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и смешать с морским коктейлем3. На блюдо, в котором будете подавать салат необходимо разложить тертое яблоко.4. Майонез смешиваем с вином для получения заправки салата.5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом, сверху украшаем кусочками апельсина.
Хитрости приготовления салата из морского коктейля
- Перед подачей на стол, приправьте салат солью.
- После того как салат заправлен его необходимо съесть в течение 2-х часов, так как ингридиенты начнут раскисать.
- Размораживать морской коктейль можно только 1 раз. При повторном размораживании продукты теряют свои полезные свойства и вкусовые характеристики.
womenspeaks.ru
Салат с морепродуктами Морской коктейль без майонеза
Салаты с морепродуктами без майонеза лёгкие, такие вкусные блюда, как салат ассорти с Морским коктейлем из различных морских обитателей, готовят на праздничный стол, включают в меню на каждый день.
Вкусный салат с морепродуктами без майонеза просто и быстро сделать из консервированных кальмаров, креветок, гребешков, мидий в рассоле, каракатиц, замороженного Морского коктейля и авокадо.
Основа салата ассорти
Морепродукты Морской коктейль – это замороженная смесь, ассорти, как правило, состоит из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, отсюда и название Морского коктейля. Замороженные морепродукты сохраняют все полезные свойства, сочетаются с большим количеством ингредиентов – авокадо, сельдереем, зеленью, пекинской капустой, салатом Айсберг.
Смесь из морепродуктов для приготовления салатов продаётся в замороженном виде, в консервированном. Салат с морепродуктами Морской коктейль в масле знаком многим хозяйкам за быстроту приготовления и отменный вкус готового блюда, состоящего из обычного замороженного набора и овощей.
Совет от Чудо-Повара. Салаты с морепродуктами могут включать в себя не только варёную замороженную смесь мидий, гребешков, креветок, кальмаров, осьминогов и различные коктейли из морепродуктов, доступные по цене и свободно продающиеся в продуктовых магазинах, но и свежие молюски – креветки, кальмары.
загрузка...
Как приготовить салат с овощами
Как приготовить салат с морепродуктами без майонеза? Рецепт с Морским коктейлем и авокадо даёт возможность хозяйке приготовить очень вкусный салат из морепродуктов без майонеза за считанные минуты. Замороженная смесь продаётся в готовом варёном виде, её следует лишь разморозить и обжарить коктейль в масле. Соединить ингредиенты вместе и заправить смесью соевого соуса и лимонного сока.
Предлагаем рецепт салата с морепродуктами без майонеза, салат с авокадо, с сельдереем, зеленью и Морским коктейлем, заправленный соевым соусом с соком лимона (лайма) и маслом придётся по вкусу членам семьи, удивит насыщенным морским ароматом и вкусом гостей за праздничным столом.
Ингредиенты для салата с морепродуктами и авокадо
- замороженные морепродукты Морской коктейль – 1 упаковка;
- листья салата руккола или любого зеленого;
- авокадо – 1 шт;
- стебли сельдерея – 2 шт;
- зелёный лук – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок одного лайма или лимона;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- перец чёрный или белый молотый; соль.
Рецепт салата с морепродуктами без майонеза
- Размораживаем смесь при комнатной температуре, выделившуюся воду сливаем.
- Затем выкладываем морепродукты в разогретую сковороду смазанную маслом и обжариваем в течение 4-5 минут, подсаливаем.
- Снимаем сковороду с обжаренными в масле молюсками с плиты, остужаем.
- Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку и режем кубиками.
- Сельдерей и лук нарезаем кусочками.
- Соединяем вместе в миске остывший «коктейль», сельдерей, авокадо, лук. Все перемешиваем.
- Укладываем всю полученную салатную смесь в салатник.
- Для заправки морского салата смешиваем в чашке растёртый измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма.
- Поливаем сверху винегретной заправкой салат и украшаем листочками рукколы, зеленью, листовым салатом.
Салат с морепродуктами без майонеза подходит как для повседневного меню, так и в качестве праздничной закуски, и ассорти Морской коктейль с овощами очень ярко смотрится на столе, получается очень вкусным. Едят морской салат с авокадо все без исключения, независимо от вкусовых предпочтений.
загрузка...
chudo-povar.com