Рецепт салата из сайры консервированной. Рецепты салат из сайры
Салат из сайры с яйцом без майонеза - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из сайры с яйцом без майонеза»
- Почистить яйца от скорлупы. Промыть под проточной водой, чтобы не было мелкой скорлупки.
- Нарезать яйцо кубиками, выложить в глубокую тарелку.
- Нарезать лук мелко, добавить к нарезанным яйцам.
- Сайру нужно размять вилкой.
- Смешать сайру, яйца и лук.
- Масло и майонез не добавлять, сайра и так с маслом.
- Можно поперчить перед подачей.
Салат готовится очень быстро и является высокобелковым блюдом. И хотя блюдо получается и с высокой долей жира, но оно остается полезным, так как растительное масло в ограниченных количествах полезно для организма содержанием в нём омеги 6 и 9.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Салат из сайры с яйцом без майонеза»:
- Сайра - 200 гр.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Лук - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из сайры с яйцом без майонеза» (на 100 грамм):
Калории: 156.3 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 3
Салат из сайры с яйцом без майонеза - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из сайры с яйцом без майонеза»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом
Сайра используется в кулинарии, в основном, в консервированном виде. Из этих рыбных консервов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, салат из сайры консервированной с яйцом.
В магазинах, в основном, продаются рыбные консервы, приготовленные путем холодного копчения с добавлением специй и трав. Этот продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.
Рецепт салата из сайры с яйцами
Мясо сайры не только нежное и вкусное, оно ещё и очень полезное. В этой рыбе содержится высокое количество витаминов и минералов (хром, железо, магний, кальций). Сайра довольно хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с яйцами, сыром и зеленью. Салат с консервированной сайрой и яйцами можно дополнить консервированным зеленым горошком, маринованными грибами или солеными огурчиками. Как правило, для заправки салатика используют майонез. Однако его можно смешать со сметаной, лимонным соком и уксусом. Получится довольно ароматная заправка.
Салат из сайры консервированной с яйцом – прекрасная и быстрая закуска. Вы можете приготовить его довольно быстро, особенно если заранее отварите яйца.
Ингредиенты:
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 3 яйца
- Майонез для заправки
- Молотый черный перец по вкусу.
Рецепт салата из консервированной сайры с яйцами:
Отвариваем вкрутую яйца и остужаем их в холодной воде. Как только они остынут, очищаем их от скорлупы и мелко рубим острым ножом. Также мелко крошим лук. Если вы хотите убрать горечь, то можно залить измельченный репчатый лук кипятком. Открываем консерву. Сливаем жидкость. Содержимое банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Закладываем все ингредиенты в большую миску. Заправляем майонезом и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат из сайры консервированной с яйцом готов.
Кстати, жидкость с консервы можно не сливать. Можете оставить некоторое количество и перемешать с майонезом. Однако помните, что консистенция заправки не должна быть слишком жидкой.
Некоторые рецепты салата с консервированной сайрой предполагают использование сыра. Его следует предварительно натереть на тёрке или нарезать небольшими кубиками, полосочками, и пр. Как вам больше нравится. Однако в таком случае остальные ингредиенты должны быть измельчены подобным образом.
Салат из сайры можно хранить в холодильнике в течение 24 часов.
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Рецепт салата из сайры консервированной ⋆ Простые рецепты
Что такое быстрый салат? Это блюдо, которое выручит в срочных ситуациях. А таких бывает очень много. Неожиданно пришли гости либо жена вернулась с работы пораньше, а ужин ещё не готов.
Ничего не может быть проще, чем смешать все продукты и заправить их соусом, маслом либо майонезом. Этот салат из сайры консервированной очень простой, но аппетитный. Продукты доступные, подготовки к приготовлению совсем не требуется.
Из приведённых ниже расчетов продуктов выходит три порции салата. Если объём блюда нужно увеличить, то пропорции также придётся менять.
Необходимые компоненты:
- 250 г сайры
- 250 г консервированного горошка
- 2 луковицы
- 3 крупных яйца
- 100 мг майонеза.
Кулинарный процесс:
1. Лук необходимо почистить, а затем мелко порезать. Пересыпать его в салатницу.
2. Баночку с зелёным горошком открыт, жидкость нужно слить в раковину. Горох переложить к луку.
3. Маринад с сайры также удалить. Прямо в баночке вилкой размять рыбку.
4. Переложить сайру к остальным компонентам.
5. Яйца отварить заранее, остудить, после этого почистить.
6. Измельчить яйца. Пересыпать в миску.
7. Положить в салатницу майонез. Тщательно размешать всё.
8. Салат можно есть сразу после вымешивания. Быстрый салат с сайрой хорошо удивит своим нежным вкусом всех домочадцев.
Приятного аппетита! Добавьте в закладки данный рецепт салата из сайры консервированной и вы всегда сможете быстро посмотреть как его приготовить, если вдруг забыли. Также не забываем ставить лайки 🙂
2food.ru