Рецепт: салат с гребешками. Рецепт салата с гребешками
Салат с гребешками - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Ингредиенты
- Салат листовой - 3 листа
- Помидоры - 1 шт.
- Гребешки морские - 5 шт.
- Шампиньоны-мини - 10 шт.
- Базилик - 3 листика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Цитрусовая заправка для салатов - 2 ст.л.
- Оливковое масло - для жарки
Информация
Салат Порций - 1 Время приготовления - 0 ч 20 минСалат с гребешками: как приготовить
Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить на порционное блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.Другие простые рецепты вкусных блюд:
Гребешки морскиеСалат из морских гребешковГребешкиГреческий салат с сыром фетаЛетний салатСалат с шампиньонамиВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Рецепт приготовления салата из гребешков с фотографиями
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-grebeshkov/https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-grebeshkov/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
гребешки —
100 г
масло оливковое —
20 мл
руккола —
80 г
грейпфрут —
1 шт.
масло растительное
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
-
1.
Нарезаем салат латук, айсберг и рукколу. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем гребешки поперек волокон. Обжариваем. Посолим, поперчим. -
2.
Добавляем к гребешкам апельсиновую цедру. Выкладываем на тарелку. -
3.
Масло, на котором обжаривались гребешки, помещаем в отдельную миску. Добавляем сок лайма. -
4.
Добавляем к салатным листьям цедру апельсина. Нарезаем кумкват, удаляем косточки. Помещаем нарезанный фрукт на разогретую сковороду. Обжариваем на оливковом масле. -
5.
Апельсин очищаем, вырезаем пленку. Оставляем пару апельсиновых долек для украшения, остальные - нарезаем. Добавляем в миску с салатом. Обжаренный кумкват помещаем к гребешкам. -
6.
Масло, оставшееся после обжарки кумквата и сок апельсина добавляем в миску с маслом. Грейпфрут очищаем, удаляем пленку. Нарезаем и добавляем в салат. -
7.
В смесь масел добавляем цедру и сок грейпфрута, соус табаско, соль и растительное масло. Перемешиваем. -
8.
Салат перемешиваем и заправляем полученным соусом. Выкладываем на тарелку. -
9.
Выкладываем поверх салата кумкват, гребешки, дольки апельсина, апельсиновый чипс, листья мяты, цедру грейпфрута и кресс-салат. -
10.
Сыр рикотта нарезаем, выкладываем на тарелку с инжирным джемом. Подаем салат вместе с сыром. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-grebeshkov/https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-grebeshkov/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро