Рецепт салата из печени. Рецепт салата из печенки
Салат из печенки. Рецепт салата из печени с майонезом
Продукт | Количество |
Печень (говяжья или свиная) | 500 г |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | для заправки |
Рецепт салата из печенки
Печень тщательно промойте под проточной водой. Если на печени имеются лишние пленочки, срежьте их ножом. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой. Посолите и поперчите воду. Опустите печень в кипящую воду и варите её до готовности (примерно 20 мин.). Готовую печень достаньте из кастрюли, выложите на тарелку и дайте ей немного остыть, после чего нарежьте соломкой.
Положите нарезанную печень в глубокую миску. Обязательно посолите и поперчите, но не сильно, так как для заправки салата вы будите использовать майонез. Отварите яйца. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Сыр и отварные яйца также натрите на терке. Все натертые ингредиенты добавьте к печени. Сверху заправьте салат из печенки майонезом. Но не перемешивайте салат сразу. Салат перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Приготовить майонез можно и самостоятельно. Для этого вам понадобятся:
- Растительное масло – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление майонеза
Все продукты для приготовления майонеза должны быть примерно одной температуры, в противном случае майонез расслоится.
- Смешайте сахар, соль, специи и лимонный сок (лимонный сок можно заменить раствором лимонной кислоты).
- В литровую кружку (или другую емкость) налейте растительное масло, затем туда же добавьте подготовленную смесь.
- Добавьте горчицу. Ничего не перемешивайте!
- Вбейте в смесь целое яйцо. Важно не повредить желток.
- Опустите блендер до упора в дно кружки. Важно: желток должен оказаться внутри ячейки с ножом.
- Включите блендер на полную мощность на 30 секунд. Готово!
Домашний майонез получается очень густым и вкусным. Такой майонез внешне не похож на магазинный, однако, он менее вредный. Готовить его рекомендуется непосредственно перед заправкой салата. Если же некоторая часть майонеза у вас осталась неиспользованной, то отправьте его в холодильник. Хранить в холодильнике домашний майонез можно не более 3 суток.
easydine.ru
Салат с печенкой « 5 рецептов
Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами
- 1 баночка печени трески натуральной;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 2 средних огурца;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- репчатый лук 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Рецепт
Рецепт салата с печенью трески
- 1 баночка консервы печень трески натуральная;
- 3 картофелина;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- майонез;
- 2-3 маринованных огурца;
- по вкусу соль, перец.
Рецепт
Салат Обжорка с печенью
- 400 г печени;
- 3-4 маринованных огурчика;
- 1 крупная луковица;
- 2 средние моркови;
- масло для обжаривания;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по желанию.
Рецепт
Нежный печеночный салат
- 300 г отварной говяжьей печени;
- 1 крупная репчатая луковица;
- майонез;
- немного масла на обжарку;
- 4 яйца.
Рецепт
Печеночный салат
- пол-стакана риса;
- куриную печень 350 г;
- головку репчатого лука;
- 2 яйца;
- листья салата;
- немного укропа;
- по вкусу соль,
- перец и майонез;
- несколько помидорок черри.
Рецепт
Компонентом многих вкусных салатов стала отварная или обжаренная печень. Как правило салат с печенкой готовится слоями с добавлением самых разных продуктов. Чаще всего для печеночных салатов используется куриная или говяжья печень. Самые интересные рецепты салатов с печенкой читайте в этом кулинарном сборнике салатов.
Перейти к рецептам
salaty.hope-recipes.ru