Салат с кроликом и грибами. Салат с кроликом рецепт
Рецепт Салат с кроликом и грибами
Если хотите удивить гостей, то можете приготовить дома вкусный салат с кроликом и грибами. Он точно не оставит никого равнодушным. Сделать его по моему рецепту несложно, убедитесь сами!
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- кролик (филе) - 80 г
- вешенки - 50 г
- руккола - 15 г
- салат (фризе+лола росса+радичио) - 5 г + 10 г + 10 г
- масло оливковое - 20 г + 30 г Extra Virgin
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- винный уксус (красный) - 5 г
- черри (вяленые) - 30 г
- кедровый орех - 10 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Подготовим нужные ингредиенты.
- Срезаем мясо с кости. Филе нарезаем на кусочки по 10-20 г.
Вешенки промываем и рвем на сегменты.
Сковородку разогреваем с добавлением масла, обжариваем филе кролика до полуготовности.
Добавляем грибы, обжариваем до готовности. Вливаем немного воды, солим, перчим.
Выкладываем кролика и грибы на тарелку.
В глубокой емкости смешиваем салат и рукколу, солим перчим. Поливаем оливковым маслом и винным уксусом, перемешиваем.
- На сервировочную тарелку выкладываем смесь салатов, сверху — филе кролика и грибы.
По краям выкладываем помидорки черри и посыпаем сверху кедровыми орешками.
Ключевые слова:
ID: 36206foodman.club
Салат «Кролик» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Чтобы внести немного веселья и хорошего настроения не только в праздники, будь-то День Рождения, Новый год или Рождество, но и в любой другой день, можно приготовить что-то вкусненькое и в то же время красивое и оригинальное. Предлагаем рецепт салата «Кролик», который может стать любимым блюдом ваших домочадцев, ведь от того, как оформлено и подано блюдо, зависит восприятие его вкуса и аромата.
Ингредиенты для приготовления салата «Кролик»
- Филе куриное 250–300 граммов
- Яйца 3–4 шт.
- Морковь 1–2 шт.
- Капуста пекинская 1 кочан
- Чернослив 100–150 граммов
- Орехи грецкие 100 граммов
- Сыр твердый 80–100 граммов
- Сыр плавленый 80–100 граммов
- Зелень (петрушка, укроп, базилик или кинза) 1 пучок
- Майонез 4–5 столовых ложек
- Соль поваренная ¼ чайной ложки
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
-
Основные ингредиенты
Курица, Чернослив
-
Порционность
6 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Кастрюля – 3 шт., Терка, Блендер или ступка, Миски – 5 шт., Сервировочное блюдо или деревянная доска, Кухонная плита
Приготовление салата «Кролик»:
Шаг 1: Варим мясо, яйца и морковь.
Куриное филе после разморозки помойте, избавьте от жилок, сварите в кастрюле до готовности (25 – 30 минут). В то время как варим мясо, морковь и яйца тоже нужно предать термической обработке: ее варим в кастрюльке в соленой воде – 15 – 20 минут (кусочек морковки оставим для украшения), яйца – 10 минут после кипения в другой кастрюле.Шаг 2: Чистим сваренные ингредиенты.
Когда филе сварится, воду необходимо слить, а мясо остудить. Его не будем резать, а порвем на маленькие кусочки. Яйца и морковь почистим от шкурки, в отдельные тарелочки натрем их на терке. Чернослив отделим от косточек, зальем его на 10 – 15 минут кипятком. Зелень помойте и нарвите на веточки.Шаг 3: Измельчаем сыр, орехи, чернослив.
Сыр плавленый и твердый натираем на мелкой терке. Орехи нужно очистить от шелухи и размельчить при помощи блендера или, по старинке, в ступке. Воду, в которой замочили чернослив, необходимо слить, чернослив порезать соломкой или кубиками.Шаг 4: Соединяем ингредиенты.
Все измельченные ингредиенты (филе куриное, морковь, яйца, чернослив) и майонез соединяем и хорошенько перемешиваем. Из полученной вязкой массы скатаем два шарика: один большой, другой поменьше. Из того шарика, который побольше, сформируем тельце кролика, из той, что поменьше – голову.
Шаг 5: Украшаем салат.
Из листьев пекинской капусты вырежьте уши для кролика. На сервировочное плоское блюдо или деревянную доску постелите оставшиеся капустные листья и веточки зелени. Из скатанных шариков установим тельце кролика и голову, прикрепим уши, из кусочков чернослива вырежем глазки. Шаг 6: подаем салат «Кролик».
Салат «Кролик» подаем на плоском сервировочном блюде, украсив его кусочком морковки. «Кролик» будет хорошей закуской на любом праздничном столе. Этот салат можно слепить не только из вышеназванных ингредиентов, но также из таких салатов, как «оливье», салат с крабовыми палочками и других. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Плавленый сыр необходимо хранить плотно завернутым в фольгу или в целлофановый пакет. «Правильный» плавленый сыр не должен липнуть ни к рукам, ни к зубам и быть однородного цвета.
– — Выбирая пекинскую капусту, необходимо обратить внимание на цвет и упругость листьев: они должны быть свежими, зелеными и довольно-таки упругими.
– — Чтобы украсить это блюдо, можно использовать не только кусочек моркови, но и соцветия цветной, брюссельской капусты или веточки зеленого лука.
www.tvcook.ru
Салат белковый (с кроликом) - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат белковый (с кроликом)»
- Пекинскую капусту очень тонко нарезать.
- Мясо кролика отварить и нарезать полосками.
- Грибы нарезать ломтиками.
- В творог добавить сметану и раздавленный зубчик чеснока. Перемешать.
- Сформировать творожные шарики.
- Яйца отварить, очистить и нарезать на половинки.
- Добавить в салат творожные шарики.
- Маслины разрезать на половинки и добавить в салат.
Воду в расчет не брали, т.к. она для варки мяса. Заправлять салат лучше при самой подаче оливковым маслом или нежирной сметаной. Заправка не входит в калорийность данного блюда и её необходимо будет рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Салат белковый (с кроликом)»:
- Пекинская капуста - 50 гр.
- Кролик - 80 гр.
- Маринованные шампиньоны - 30 гр.
- Творог 1,8% - 50 гр.
- Яйца перепелиные - 5 шт.
- Маслины - 10 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 60 гр.
- (Вода для варки кролика - 200 гр.)
Пищевая ценность блюда «Салат белковый (с кроликом)» (на 100 грамм):
Калории: 110.2 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 2
Салат белковый (с кроликом) - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат белковый (с кроликом)»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салаты с кроликом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Блины
- Брауни
eda.ru
Блюда с кроликом: 107 рецептов что приготовить с кроликом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
eda.ru
Салат с мясом кролика / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с мясом кролика:
Шаг 1: подготовим мясо.
Отваренное мясо кролика (варить приблизительно 30-50 минут в слегка подсоленной воде), на доске нарезать кубиками приблизительно 0,5х0,5 см, затем выкладывают его в отдельную посуду. Туда же добавляют оливковое масло и тмин. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.Шаг 2: подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Кроличье мясо вынуть из холодильника и сцедить маринад. В отдельную посуду выкладываем салат (растение), добавляем нарезанное кроличье мясо, лук, помидоры и обжаренный кешью. Заправляем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.Шаг 4: подаем к столу.
Наш салат с мясом кролика практически готов. Перекладываем его в чистую салатницу, украшаем ломтиками пармской ветчины и веточками петрушки. Подаем к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - для остроты блюда можно вместо обычных помидоров взять несколько черри.
– - в некоторых кухнях в это блюдо добавляют более разнообразный состав специй и приправ, например, базилик и зиру.
www.tvcook.ru
Рецепты вкусных блюд "Салаты с кроликом"
Популярные рецепты, "Салаты с кроликом":
-
Салат из мяса кролика с редькой
Кроличье мясо очень богато на витамины и другие полезные вещества, но больше всего оно ценно тем, что в нем очень маленькое количество холестерина! Несмотря на дороговизну крольчатины, все же иногда балуйте себя, хотя бы салатами, в которых она – главный ингредиент. Вот вам один из рецептов. Вареное...
подробнее -
Салат из кролика с патиссонами
Любите консервацию? Тогда вы должны знать, что для приготовления салатов можно использовать не только маринованные огурчики, но и многое другое из того, что вы закатываете в банки. Если следовать данному рецепту, то вам понадобятся именно патиссоны, но, при замене их кабачками, вкус блюда не пострад...
подробнее -
Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом
Салат из кролика, сделанный по данному рецепту, это настоящее изысканное ресторанное блюдо. Хотите удивить своим кулинарным талантом близких, тогда вперед! Не переживайте, делать его вовсе не сложно, но результат будет превосходный. Предварительно отваренное мясо кролика порежьте кубиками, обжарьте...
подробнее
Выберите лучший кулинарный рецепт:
-
Закусочная паста из баклажанов
Хорошую закусочную пасту легко определить по текстуре. Она должна быть густоватой и ни в коем случае не жидкой! Ведь тогда вы ее не сможете намазывать на хлеб и тосты. Помните это, когда будете готовить пасту самостоятельно. Сначала запеките баклажаны в духовке. Для этого вам понадобится около полу...
подробнее -
Паштет из свинины
Существует несколько совершенно разных способов приготовления паштета. Один из них – запекание фарша в духовке. Такой паштет можно и даже нужно есть теплым. А подавать его лучше с поджаренными тостами. Сначала перекрутите на мясорубке мякоть свинины, печень, 50 граммов бекона и лук. В фарш добавьт...
подробнее -
Банановый санди
Мороженое, конечно, вкусно само по себе, но если к нему добавить фрукты и еще несколько интересных ингредиентов, то оно будет и вовсе лучшим из десертов! В стеклянную креманку выложите мороженое, а сверху накройте его пюре из свежего банана. Полейте это все апельсиновым и лимонным соком, добавьте ва...
подробнее
www.receptom.com