Салат из шпината рецепт приготовления. Салат шпинат рецепты приготовления
Салат из шпината рецепты приготовления
Салат со шпинатом является блюдом, которое не только быстро и легко готовится, но еще является очень полезным. Вареные яйца придают салату из шпината сытность, но хоть салат становится и сытнее, он сохраняет все свои витамины и полезные вещества. Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте приготовить простой салат со шпинатом и яйцом, тем более, что на приготовление вам нужно будет потратить совсем немного своего времени.
Салат из шпината с яйцом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- шпинат – 250 гр.;
- сметана – 3 ст.л.;
- рассольный сыр – 200 гр.;
- перец – по вкусу;
- лимонный сок – 2-4 ч.л.
Процесс приготовления:
Яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте подготовленные яйца небольшими кубиками. Отправьте нарезанные яйца в салатник.
Листья шпината переберите, удалив поврежденные или подпорченные листья. Шпинат хорошо промойте, а затем просушите. Для этого шпинат можно откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода, либо же выложить промытые листья на полотенце. Читайте еще: Салат с семгой рецепты приготовления
Просушенные листья шпината порвите руками и отправьте к яйцам. Сыр нарежьте кубиками. Лучше всего взять моцареллу или сулугуни, а также другой не очень соленый сыр. Добавьте сыр к шпинату и яйцам.
Перемешайте все, посолите и поперчите. Заправьте салат лимонным соком и сметаной. Еще раз перемешайте и подайте на стол.
Салат со шпинатом, индейкой и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- шпинат – 450 гр.;
- оливковое масло 0,5 ст.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- филе индейки – 150 гр.;
- перец – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- сухая горчица – 2 ч.л.;
- лимон – 2 шт.;
- мед – 0,5 ч.л.;
- тертый твердый сыр – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Яйца и филе индейки отварите и остудите.
Шпинат промойте и, удалив стебли, просушите. Отправьте шпинат в салатник или миску. Посыпьте шпинат яйцами, натертыми на крупной терке.
Остывшее филе индейки нарежьте небольшими кусочками или разорвите руками на волокна. Выложите индейку поверх шпината и яиц.
В кастрюльке смешайте оливковое масло с медом, солью, сухой горчицей, а также соком, выдавленным из лимонов. Хорошенько венчиком все взбейте до однородного состояния, а затем поставьте кастрюльку на огонь и прогрейте заправку.
Поперчив салат, полейте его приготовленной заправкой. Перемешайте. Сверху салат посыпьте тертым сыром и подайте на стол.
Салат со шпинатом, яйцом и копченым беконом
Необходимые ингредиенты:
- шпинат – 250 гр.;
- масло из виноградных косточек – 0,5 ст.;
- копченый бекон – 150 гр.;
- красный винный уксус – 45 мл;
- лимонный сок – 2 чл.;
- яйца – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ч.л.;
- сухая горчица – 1 ч.л.;
- карри – 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- шампиньоны – 4 шт.;
- перец – по вкусу;
- сахар – 1 ч.л.;
- сушеный чеснок – щепотка.
Процесс приготовления:
Яйца отварите и остудите, после чего очистите и нарежьте дольками или пластинками.
Копченый бекон нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В стеклянную банку налейте масло и винный уксус. Добавьте сахар, горчицу, соль и перец, карри, сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Накрыв банку крышкой, энергично ее потрясите, чтобы перемешать ингредиенты. Отправьте заправку для салата в холодильник.
Шпинат переберите, промойте и высушите. Переложите подготовленные листья шпината в салатник. Добавьте к ним яйца и бекон.
Шампиньоны вымойте и очистите, а затем нарежьте тонкими пластинками. Добавьте шампиньоны в салатник. Заправьте салат приготовленной заправкой и перемешайте.
Салаты из шпината
Картофельный салат со шпинатом и сладким перцем
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Шпинат — 200 г.
- Сладкий перец — 4 шт.
- Оливковое масло — ст.л.
- Сок половинки лимона.
- Горчица зернистая — 1 ст.л.
- Базилик измельченный — 1 ст.л.
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать. Сладкий перец запечь, а затем порезать соломкой. Шпинат очистить и тоже нарезать соломкой. Смешать ингредиенты и полить салат заправкой, приготовленной из смеси Оливкового масла, лимонного сока, горчицы и базилика.
Салат из шпината с яйцом и морковью
Ингредиенты:
- Шпинат — 300 г.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 100 г.
- Лук — 100 г.
- Растительное масло.
- Перец.
- Соль.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шпинат перебрать, промыть, нарезать соломкой и смешать с нарезанным луком и морковью. Подготовленные продукты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, украсить дольками яйца и полить растительным маслом.
Огурцы со шпинатом
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Листья шпината.
- Сахарный сироп — 1 ч.л.
- Соль.
Листья молодого шпината отделить от стеблей и тщательно промыть в холодной воде. Свежий огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить салат сметаной, сахарным сиропом и водным раствором соли.
Салат из шпината с беконом и яйцом
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 г.
- Бекон — 250 г.
- Яйца — 2 шт.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Яйца сварить, очистить и порезать. Листья шпината тщательно промыть, положить в салатницу, заправить специями и, по желанию, майонезом. Добавить кусочки бекона и посыпать салат измельченными яйцами.
Салат из шпината и редиски
Ингредиенты:
- Шпинат — 250 г.
- Редиска — 1 пучок.
- Маринад.
- Специи.
Шпинат промыть, мелко нарезать и перемешать с маринадом. Посыпать мелко нарезанным редисом. Заправить салат тёртым хреном или растёртым тмином.
Салат со шпинатом
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г.
- Зелёный салат — 100 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Редис — 1 пучок.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло.
- Яблочный уксус.
- Сахар.
- Соль.
- Зелень петрушки.
- Эстрагон.
Шпинат и зелёный салат промыть и измельчить. Яблоко нарезать дольками, редис — кружочками, лук — колечками. Яйцо сварить и размять вилкой. Смешать все продукты. Готовый салат посыпать рубленной зеленью.
Салат из шпината со щавелем и зелёным луком
Ингредиенты:
- Шпинат — 400 г.
- Зелёный лук — 200 г.
- Щавель — 100 г.
- Петрушка — 100 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Маслины без косточек.
- Соль.
Шпинат, щавель, зелёный лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и перемешать. Зелень сбрызнуть уксусом, добавить по вкусу соль и растительное масло. Салат перемешать и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами.
Салат из шпината с маслинами
Ингредиенты:
- Шпинат — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Копчёное сало — 200 г.
- Сыр — 200 г.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины без косточек — 30 шт.
Листья шпината очистить от стеблей и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и лук, нарезанные тонкими ломтиками. Затем положить маслины. Натереть сыр и посыпать им салат. Сверху положить копченое сало, предварительно пожаренное. Полить блюдо жиром, выделившимся при жарке сала.
Подавать салат с красным вином.
Салат из шпината с кукурузой
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 г.
- Зелёный салат — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 100 г.
- Консервированный ананас — 100 г.
Листья шпината и зелёного салата промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Кукурузу и ананасы вытащить из маринада, затем ананасы нарезать небольшими кусочками.
Перемешать шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть и заправить этим соусом салат.
Салат из шпината с морковью, яйцом и луком
Ингредиенты:
- Шпинат — 400 г.
- Морковь — 300 г.
- Лук — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец.
- Зелень.
- Соль.
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, шпинат нарезать соломкой. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить нарезанный колечками репчатый лук, соль, перец и заправить салат растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из шпината и помидоров
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 г.
- Помидоры — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сметана — 4 ст.л.
- Перец.
- Соль.
Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Яйца отварить, очистить и тоже нарезать. Переложить овощи на блюдо, добавить нарезанные ломтиками яйца. Заправить салат соусом, приготовленным из сметаны и лимонного сока. Посолите и поперчить по вкусу. Перед употреблением охладить салат в течение 30 минут.
Салат из шпината с яйцом и мясом птицы
Ингредиенты:
- Шпинат — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Варёное мясо индейки — 150 г.
- Сыр — 2 ст.л.
- Перец.
- Соль.
Заправка:
- Оливковое масло — 0.5 стакана.
- Сок 2 лимонов.
- Сухая горчица — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Мёд — 0.5 ч.л.
Шпинат хорошо промыть и удалить твёрдые стебли. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты в маленькой чашке и взбить венчиком до однородности. Заправку разогреть и вылить на шпинат. Хорошенько перемешать. Если шпинат недостаточно мягкий, нужно положить его вместе с заправкой в кастрюлю и прогреть пару минут. Готовый шпинат посыпать тёртыми варёными яйцами и тёртым сыром. Сверху салат украсить ломтиками индейки.
Салат из шпината со сметаной
1 кг шпината, 3 яйца, 1 ‘/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки лимонного сока, соль.
Свежий молодой шпинат очистить от корешков и стеблей, промыть, меняя воду несколько раз, сварить, опустив в кипящую воду на 5 мин, откинуть на сито, дать стечь и нарезать тонкой соломкой. Выложить шпинат в салатник, полить лимонным соком и украсить кружками сваренных вкрутую яиц.
При подаче к столу салат полить свежей сметаной.
Салат из шпината с растительным маслом
600 г шпината, 4 моркови, 4 луковицы, 6 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Сваренные вкрутую яйца нарезать. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Шпинат нарезать соломкой. Все смешать, добавить нарезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу, выложить в салатник, полить растительным маслом.
Салат из сырого шпината
500 г шпината, 1 лимон, 1 ст. ложка тертого хрена, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.
Мелко нарезанный сырой шпинат смешать с натертым хреном, луком, нарезанными петрушкой и укропом, добавить сок лимона, растительное масло. Все хорошо перемешать.
Салат из отварного шпината
600 г шпината, соль.
Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1 ‘/2 лимона, зелень петрушки и укропа, сахар, соль по вкусу.
Шпинат отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет, полить заправкой.
Салат из корешков шпината
400 г корешков шпината, ‘/2 стакану очищенных грецких орехов, 3—4 дольки чеснока, 5-6 шт. редиса, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонная кислота, соль, перец по вкусу.
Взять верхнюю часть корешков, откуда выходят листья. Хорошо промыть проточной водой и сварить на пару или в небольшом количестве воды, подсоленной по вкусу, и отцедить. Полить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, дать немного постоять, чтобы впитались приправы. Истолочь в ступе чеснок и орехи. Соединить их с небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая кашица, залить ею корешки шпината и все перемешать.
Салат подавать столу, украсив нарезанными кружками редиса и яйцами. Читайте еще: Салат из баклажанов рецепты приготовления
Салат из шпината по-мадридски
200 г шпината, 2 яйца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ч. ложки уксуса, соль, молотый черный перец.
Листья шпината промыть, удалить прожилки, крупно нарезать, окунуть на несколько секунд в кипяток, отцедить, охладить. Затем заправить солью, перцем, растительным маслом, уксусом и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.
Салат из шпината и огурцов
300 г шпината, 2—3 свежих огурца, 3-4 перышка зеленого лука, ‘/2 стакана простокваши, зелень, соль.
Вымыть в проточной воде свежий молодой шпинат и мелко нарезать. Добавить к нему измельченный зеленый лук и нарезанные кубиками огурцы. Посолить и перемешать. Салат полить взбитой простоквашей или майонезом.
Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из шпината с помидорами
500 г шпината, 3—4 помидора, 1/2 лимона, 2 яйца, 1/3 стакана свежих сливок, молотый черный перец.
Шпинат очистить, тщательно вырезать прожилки с каждого листа. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы. Шпинат и помидоры нарезать небольшими кусочками, положить в салатник с кружками сваренных вкрутую яиц. Заправить соусом, приготовленным из сливок, лимонного сока, соли и перца. Подавать в охлажденном виде.
Салат из шпината, помидоров и яиц
500 г шпината, 6 помидоров, 1 лимон, 3 вареных яйца, ‘/2 стакана сливок, зелень петрушки, соль, перец.
Тщательно промытый в проточной воде шпинат нашинковать, помидоры порезать дольками, переложить в салатник, добавить измельченные яйца и заправить соусом из лимонного сока и сливок, поперчить, посолить/ Перед подачей к столу охладить.
Салат из шпината с яйцами
300 г шпината, 3—4 вареных яйца, ‘/2 стакана майонеза.
Промытый в проточной воде шпинат нашинковать, перемешать с измельченными яйцами и заправить майонезом.
salatikdoma.ru
Блюда из шпината - рецепты с фото на Повар.ру (328 рецептов шпината)
Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Паста по-тоскански 5.0
Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017
Сэндвич в беконе 5.0
Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Блинчики шпинатные 4.9
Шпинат - не только полезный продукт, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так, если шпинат добавить в тесто для клецек или блинчиков, то конечный продукт приобретает зеленоватый оттенок. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015
Сливочный шпинат 3.8
Сливочный шпинат - отличная легкая закуска или чудесное дополнение к основному блюду. Блюдо - очень полезное, простое в приготовление, к тому же сочное и яркое. Готовится сливочный шпинат около часа. ...далее
Добавил: Koch 30.09.2013
Диетический ужин 5.0
Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.05.2017
Крем-суп из шпината 5.0
Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом - крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2016
Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Пирог из шпината 3.9
Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 28.06.2018
Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.0
Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.07.2018
Маффины из киноа 5.0
Каша на завтрак – это полезно, ведь в ней много клетчатки, но к сожалению, не все ее любят. Приготовление этих маффинов значительно упростит задачу. Расскажу, как приготовить маффины из киноа. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.04.2018
Лепешки со шпинатом и грибами 5.0
Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу. ...далее
Добавил: Саша Кружко 17.07.2018
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0
Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017
Дип с сыром, беконом и зеленью 5.0
Густой соус, дип - отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018
Клюквенный салат со шпинатом 4.3
Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2010
Суп с семгой 4.5
Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.05.2017
Закусочные рогалики 5.0
Очень быстрые, простые и аппетитные рогалики с маслинами, сыром и шпинатом хочу вам предложить попробовать. Для близких и гостей это будет отличная идея перекуса. Рекомендую рецепт на заметку всем! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017
Свежий салат со шпинатом 4.5
Рецепт приготовления свежего салата со шпинатом. Приготовьте этот салат и Вы увидите восхищенные лица Ваших гостей. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2010
Омлет со шпинатом и сыром 4.3
Такой омлет со шпинатом и сыром в домашних условиях является очень сытным и вкусным блюдом. Его лучше запекать, после чего нарезать на треугольники или квадраты и подавать порционно. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2014
Пюре со шпинатом 5.0
Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016
Шпинат по-корейски 5.0
Очень острую, пикантную и совсем несложную закуску хочу предложить для всех поклонников азиатской кухни. Это быстро, просто, вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать обязательно, запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018
Коктейль из брокколи 3.4
Полезные коктейли становятся с каждым днем все более популярными, а готовить их можно из различных овощей и фруктов. Этот коктейль из брокколи содержит массу витаминов и является низкокалорийным. ...далее
Добавил: Dashuta 28.01.2015
Равиоли со шпинатом и сыром 3.9
Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник! ...далее
Добавил: Galate 26.12.2014
Паста с орехами и шпинатом 5.0
Яркая, очень легкая и аппетитная паста представлена Вашему вниманию. Если вы любите простые блюда с минимумом хлопот и максимумом пользы, тогда непременно берите этот рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.07.2018
Крем из шпината 4.4
Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен. ...далее
Добавил: Саша Кружко 19.10.2010
Грибы с луком и шпинатом 5.0
Рецепт приготовления грибов портобелло с луком-пореем, шпинатом и козьим сыром. Подавайте блюдо с хлебом из цельного зерна. ...далее
Добавил: Koch 30.11.2010
Салат из ревеня и шпината 3.4
Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом. ...далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Флорентийский пирог 4.5
Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017
Суп из шпината замороженного 3.2
Суп из шпината замороженного - очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично. ...далее
Добавил: Catalonia 20.05.2013
Куриный суп со шпинатом 4.3
Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом вам позволит приготовить не только очень вкусный, но и очень полезный супчик! Грибы, шпинат, курица - калорий мало, вкуса много и очень много витаминов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2014
Лаваш со шпинатом и сыром 5.0
Этот изысканный и в то же время простой рецепт лаваша со шпинатом и сыром - настоящее кулинарное открытие! Очень нежный вкус, совсем не похожий на привычные сочные рулеты из лаваша! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2015
Ошиташи - Отварной шпинат 4.8
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. ...далее
Добавил: Deemmaq 01.12.2010
Китайский салат со свининой 5.0
Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2017
Рис со шпинатом и изюмом 5.0
Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс — вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Лазанья со шпинатом 3.9
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014
Картофельная запеканка со шпинатом 5.0
Аппетитная картофельная запеканка, от которой и гурманы не устоят: пикантная, но не острая, с яркой начинкой и невероятным ароматом! Рекомендую всем попробовать картофельную запеканку со шпинатом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.09.2016
povar.ru
Салат из замороженного шпината рецепты
Что приготовить из замороженного шпината?
Особенностью этого салата считается заправка.
Вам понадобится:
- Замороженный или свежий шпинат – 400 г
- Редиска – 200 г
- Свежий огурец – 2 шт.
- Петрушка
- Лук зеленый
Заправка для салата из замороженного шпината:
- Французская горчица – 1 ч. ложка
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло – 2 стол.ложки
- Чеснок – 1 долька
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат рвем руками, редиску нарезаем круглыми пластинками, огурец разрезаем вдоль на две части и измельчаем.
2. Мелко нарезаем лук и петрушку.
3. Для заправки смешиваем все жидкие ингредиенты. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в заправку. Перец и соль добавляем по вкусу.
4. В салатник складываем шпинат, огурец, редиску, лук и петрушку. Заливаем все нашей заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15, а потом с удовольствием поглощаем!
Вот парочка совершенно необременительных в приготовлении и крайне полезных рецептов салатов из замороженного шпината.
Готовьте с удовольствием и фантазией!
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Клубника свежая (замороженная) – 200 г
- Шпинат свежий (замороженный) – 400г
- Лук красный – ½ шт.
- Орехи кедровые – 100 г
- Уксус бальзамический
- Соус соевый
- Паприка сладкая
- Масло оливковое
Приготовление
1. Клубнику промойте, дайте обсохнуть. нарежьте пластинками.
2. Шпинат разморозьте и порвите руками.
3. Лук порежьте тоненькими полукольцами.
4. В небольшой емкости смешайте соевый соус с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По вкусу добавьте туда паприку.
5. С глубокий салатник сложите листья шпината, сверху выложите порезанную клубнику и красный лук. Перед подачей на стол полейте все заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Салатик этот легкий и совершенно невредный для фигуры, прекрасен как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда, к примеру, на завтрак.
Что приготовить из замороженного шпината?
Шпинат – уникальное растение, богатейший источник различных витаминов и микроэлементов. Употреблять шпинат в пищу можно круглый год, благо при заморозке его полезные свойства не теряются. Рецептов блюд с замороженным шпинатом существует великое множество, начиная от салатов и заканчивая выпечкой. Я предлагаю несколько рецептов на ваш выбор.Источник: ipovar.su
Замороженный шпинат — 5+ простых рецептов приготовления
Шпинат называют королем овощей — из-за полезности и способности обогатить вкусами даже самое простое блюдо. И замороженная, и свежая зелень прекрасно смотрится в начинках для тартов, равиоли, лазаньи. а сливочный соус — просто идеальное дополнение к традиционной пасте.
Содержание:
Итак, сегодня на нашем столе замороженный шпинат и рецепт приготовления тушеной зелени со сливками с пошаговыми фотографиями. И сразу приятная новость: я просто обожаю легкие питательные блюда, которые можно соорудить из всего, что есть в холодильнике. Наша паста в сливочно-шпинатном соусе будет именно такой.
Шпинат замороженный — рецепт приготовления гарнира
Начнем с ингредиентов:
- 1 упаковка замороженного шпината (400 г)
- 3 небольших луковицы
- 200 г сливок любой жирности
- 30 г сливочного масла
- 250 г пасты (хватит для полноценного обеда трех человек)
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты
Шпинат специально не размораживаем. Просто выкладываем на тарелку и занимаемся другими компонентами.
Шаг 2. Ждем, когда лук станет полупрозрачным и приобретет приятный сливочный аромат
В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.
Шаг 3. Готовим шпинат, пока он не станет совсем мягким
Туда же отправляем кусочки шпината. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 4. В последнюю очередь добавляем сливки
Тонкой струйкой вливаем сливки. Даем немного протушиться. Солим, перчим, всыпаем специи. Я выбрала мускатный орех, но со шпинатной зеленью отлично сочетается базилик, укроп, фенхель, петрушка и цедра цитрусовых. В качестве дополнительной заправки, чтобы вкус получился более кислым, можно использовать пару столовых ложек сока лайма или лимона.
Еще через пять минут выключаем готовое блюдо. Примерно так выглядит готовый шпинат в сливочном соусе:
Шаг 5. Аппетитный и полезный шпинат почти готов
Шаг 6. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой
Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное. При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.
Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.
Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.
Шпинат заслуженно считается королем среди овощей
5+ полезных свойств шпината
- В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
- За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
- Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
- Препятствует образованию раковых клеток
- Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
- На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
- Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)
Шпинат буквально создан для смузи
Замороженный шпинат — 5+ рецептов с фото
Те, кто бывал в Грузии, знают, что пхали, легкую овощную закуску со специями, там готовят буквально из всего. В ход идет капуста, баклажаны, крапива, виноградные листья, брокколи, свекла. Благодаря правильной обработке, в блюде сохраняются почти все полезные вещества, а небольшой перечень ингредиентов делает его еще и дешевым. Можно пустить на пхали и замороженный шпинат.
Для рецепта приготовления берем:
- 500 г замороженного овоща
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- Половину чайной ложки винного уксуса
- Сухую аджику на кончике ножа
- Два стебля зеленого лука
- По половине пучка базилика, укропа и кинзы
- Кусочек перца чили для любителей острого
Шпинат варим пять минут в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отжимаем.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или раздавливаем при помощи скалки.
Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем аджикой и уксусом, солим. Далее формируем шарики одинакового размера и украшаем гранатовыми зернышками. Отправляем закуску в холодильник охлаждаться и набираться вкуса.
Совет: кстати, в древние времена шпинатный сок использовали в качестве чернил. Так что любое блюдо, в которое вы его добавите, автоматом приобретет зеленый оттенок.
Французский тарт с сыром и шпинатом
Вкус этого пирога непременно перенесет вас в солнечный, наполненный ароматами масла и винограда Прованс. Такой открытый тарт вполне может быть и закуской, и полноценным основным блюдом.
- Столовая ложка оливкового масла
- 50 г тертого пармезана
- Половина упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
- 100 мл сливок
- 200 г сыра рикотта
- Упаковка замороженного шпината
Рецепт приготовления начинаем с размораживания теста. Выкладываем его в подходящую форму для выпекания и делаем проколы вилкой. Сверху кладем слой пергаментной бумаги, засыпаем фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и отправляем в духовку (180 градусов) на четверть часа.
В это время занимаемся начинкой — шпинат не размораживаем, а тушим на сковороде с оливковым маслом. Когда он будет готов, смешиваем со сливками и двумя видами сыра. Чтобы масса хорошо «взялась», в начинку можно добавить пару ложек перемолотых льняных семян. разведенных водой.
Выкладываем шпинат в нашу заготовку и снова отправляем запекаться, но на этот раз на 25 минут. К столу подаем холодным.
Совет: такую же начинку можно использовать для фаршировки итальянских каннеллони.
Запеченные помидоры со шпинатом и базиликом
И немного итальянской кухни, от одного упоминания о которой аппетит повышается в разы. Всем веганам посвящается.
- 1 баклажан
- 4 средних помидора
- Пучок базилика
- Половину упаковки замороженного шпината
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Половину чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки итальянских трав
Фаршированные помидоры
Верхушки помидор отрезаем и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем крышечки. «Внутренности» томатов удаляем ложкой и перекладываем в отдельную посуду.
Баклажан режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем специи и остатки помидоров, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут. Начинкой фаршируем наши заготовки. Закрываем их «крышками» и отправляем запекаться в духовку на полчаса.
Шпинат размораживаем и взбиваем в блендере с чесноком и базиликом. Доводим соус до кипения, добавляем немного воды (консистенция по-прежнему должна оставаться густой) и подаем вместе с готовыми томатами.
Творожно-картофельная запеканка с розмарином
- Пачка творога (250 г)
- 4 картофелины
- Половина пачки замороженного шпината или пучок свежего
- Веточка розмарина
- Треть пучка базилика
- Оливковое масло
- 3 столовых ложки муки
- Соль по вкусу
Шпинатная запеканка
Картофель сварить вместе с розмарином и растолочь.
Шпинат разморозить при помощи микроволновки. На это уйдет около пяти минут.
Творог смешать с мукой, мелко нарезанным базиликом и солью, затем добавить картофель и шпинат. В классическом варианте запеканки в нее добавляется яйцо. В вегетарианском — для склеивания можно использовать смешанные с водой перемолотые семена льна (около двух ложек).
Массу выложить в смазанную оливковым маслом форму и отправить в духовку на сорок минут. Подавать со сметаной.
Сырный суп со шпинатом
Ну и как же обойтись без питательного первого блюда из замороженного шпината. Рецепт приготовления супа-пюре из королевской зелени можно найти тут. Мы будем готовить более традиционный вариант горячего.
Сырный суп с овощами
- Упаковка замороженного овоща
- 2-2,5 л воды
- 3 средних картофелины
- 100 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
- 1 плавленый сырок
На оливковом масле обжариваем лук и морковь, туда же отправляем предварительно размороженный шпинат. Картофель и рис варим до готовности в 2 литрах воды, смешиваем с зажаркой и специями, добавляем нарезанный кубиками сыр. Варим, помешивая ложкой, пока сыр полностью не растворится.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и притрушиваем свежей зеленью.
Зеленый салат из замороженного шпината
Как видите, способов использования шпината масса. Мне осталось лишь поделиться рецептом витаминного салата из замороженной зелени.
- Упаковка овоща
- 2 стебля зеленого лука
- Столовая ложка кунжутных семян
- 3 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Половина лимона
- Соль по вкусу
Зеленый салат
Шпинат заливаем кипятком и размораживаем. Отжимаем через дуршлаг, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжаренными на сковороде льняными семенами.
Делаем заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока, приправляем солью по вкусу и получаем максимум пользы и витаминов за минимум цены — стоимость упаковки замороженной зелени в наших супермаркетах варьируется от 50 центов до доллара.
Желаю всем приятного аппетита и напоминаю, что пошаговый рецепт приготовления индийского палака панира, он же жареный домашний сыр в соусе из шпината, можно найти тут .
Замороженный шпинат
Замороженный шпинат — рецепты приготовления простых, вкусных и полезных блюд с королем овощей с пошаговым фотосопровождением.Источник: life-reactor.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат со шпинатом и курицей - Пошаговый рецепт с фото
Салаты с мясом зачастую являются очень сытными. Это обусловлено тем, что их заправляют жирным майонезом, а еще в их состав включают большое количество белковых ингредиентов, таких как яйца и прочее. Сегодня мы приготовим мясной салат, но он будет легким, поскольку свежий шпинат и помидор помогут организму с легкостью справиться с перевариванием тяжелого белка (мяса), а легкая сметанная заправка, заменяющая привычный майонез, придаст салату сочность.
Ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и курицей:
- запеченное или отварное куриное бедро – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- молодой шпинат – небольшой пучок
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 4 ст.л.
- соль – щепотка
Рецепт приготовления салата со шпинатом и курицей:
Для приготовления этого салата лучше использовать именно куриное бедро, а не грудку, поскольку мясо на куриной ножке более сочное и вкусное. Снять кожу с курицы (не обязательно), а затем при помощи острого ножа срезать мясо с кости.
Далее займемся помидором. Не секрет, что розовые помидоры являются самыми вкусными, а еще в них меньше семян и они не выпускают сок при нарезании. Крупный розовый помидор тщательно промыть, а затем нарезать тонкими дольками. Это лучше делать ножом с ребристым лезвием, он с легкостью разрезает упругую кожицу помидора.
Курицу и нарезанный помидор отправить в салатник и продолжить заниматься остальными ингредиентами.
Шпинат следует промыть в нескольких водах, проверив руками каждый листик. Затем порвать шпинат руками или крупно нарезать ножом. Ножки от листьев в салате не используются.
Добавить подготовленный шпинат в салатницу. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс прямо в салатник.
Добавить в салат небольшое количество соли.
В качестве заправки для салата со шпинатом и курицей лучше всего использовать сметану, это идеальное решение для такого легкого салата. К тому же сметана отлично сочетается с каждым из используемых компонентов.
Сметану следует добавлять в порционные тарелки, наполненные салатом, при этом не перемешивать ее с остальными ингредиентами. Легкий салат со шпинатом и курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru