Салат «3 мяса» с маринованным луком -Для мужчин! Салат три мяса рецепт
Салат из трех видов мяса
Мясной салат — три вида мяса. Какое мясо брать и какие еще ингредиенты?
Приготовим салат из говядины-900 грамм,куриной грудки-150 грамм, и свиной шейки-150 грамм.
Свинину и говядину промываем и сушим.Разрежем говядину на два куска,сделаем поперечные надрезы и хорошо нужно отбить под пищевой плёнкой в тонкие пласты.Натрём их солью и перцем.Один пока отложим с сторонку.
Соединяем яйца -2 штуки с солью и молоком.На сковородке,с маслом испечём тонкий пласт в течении 6-7 минут.Отставляем в сторону и остужаем.
На пласт свинины положить пласт говядины,приготовленный яичный блинчик,морскую капусту-100 грамм и свернуть его рулетом,перевязать кулинарной нитью.
Готовим второй пласт.
Накройте пищевой плёнкой и отбейте мясо куриной грудки,посолить,поперчим.Добела разотрём желтки 4 яиц и добавим к ним укроп порубленный.
Морковку ,которая была бы недоваренная, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На кусок говядины,который мы отложили кладём пласт куриного мяса,смазываем его желтками с укропом и выкладываем слой морковки.Сворачиваем в форме рулета и перевязываем ниткой.
Готовится салат с тремя видами мяса в течении 45-50 минут на паровой бане до готовности мяса..
При подаче нужно снять нитки, выложить на плоское блюдо и по вкусу посыпать зеленью.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мясной салат из трех видов мяса очень сытный и готовится аналогично классическому рецепту.Для этого салатика понадобится мясо:курица, свинина и говядина,которое нужно отварить в подсоленной воле до готовности.
Пока мясо будет вариться, нужно нарезать соломкой огурчики и желательно маринованные.Листовой зеленый салат нужно порвать руками,затем мелко порезать отварное мясо и добавить к салату,и порезанные огурчики маринованные в том числе.
Затем в салат добавим зеленый горошек и заправляем майонезом.Этому салату желательно дать настояться,чтобы мясо пропиталось и тогда салат будет вкуснее и сочнее.Украсить можно веточкой петрушки.
Вам понадобятся ингредиенты:
куриные грудки-100 граммов
зеленый горошек — 150 граммов
маринованные огурчики 100 граммов
листовой салат имайонез
Мясной салат - три вида мяса
Приготовим салат из говядины-900 грамм,куриной грудки-150 грамм, и свиной шейки-150 грамм. Свинину и говядину промываем и сушим.Разрежем говядину на два куска,сделаем поперечные надрезы и хорошо нужИсточник: www.bolshoyvopros.ru
Классический рецепт приготовления мясного салата
На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта. Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус. Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.
Советы по приготовлению блюда
- Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
- Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
- Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
- Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
- Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
- У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
- Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.
Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото
Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов. Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.
Классический салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами
«Оливье» очень популярно в России, оно является обязательным на многих праздниках, торжествах. Но у такого блюда существует большая масса вариаций, которые используют самые непредсказуемые продукты. Многие гурманы предпочитают классический рецепт «Оливье», поскольку его вкус считается самым органичным. Рассмотрим поэтапно процесс создания данной вкуснятины.
- Картофель – 4-5 шт.
- Говядина свежая – 400 г.
- Огурцы, парниковые или сезонные – 250 г.
- Яйца куриные, цвет не имеет значения – 5 шт.
- Майонез домашний или магазинный – 250 г.
- Соль, перец, лук – согласно вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Картофель в мундире, говяжье мясо и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Очищаем охлажденные овощи от кожи.
- Яйца избавляем от скорлупы.
- Мясо КРС сливаем и охлаждаем.
- Все отваренные ингредиенты режем кубиками с небольшим ребром, около 5 мм.
- Аналогично рубим зеленые огурцы, предварительно их помыв и просушив.
- Солим пищу, перемешиваем с майонезом. По желанию разрешено добавлять перец, лук, зелень.
- На стол подавать в красивых пиалах небольшого размера.
Рецепт мясного салата с колбасой
Существует несколько видов мясных салатов с колбасой. Особой оригинальностью отличаются блюда, в которых соединено несколько типов мяса. Пищевая ценность такой еды будет очень высокой и организм может быстро ею насытиться. Рассмотрим проверенный рецепт мясного блюда с колбасой.
- Курица – 250 г.
- Свинина – 250 г.
- Колбаса копченая – 250 г.
- Огурцы свежие – 300 г.
- Зеленый салат – 200 г.
- Подсолнечное масло – согласно вкусовым предпочтениям.
- Все виды мяса промыть под проточной водой, отварить до полной готовности.
- Салат и огурцы промыть. Колбасу очистить.
- Пока мясо варится, соломкой нарезать огурцы и колбасу. Ломтики при этом должны получиться длиной по 2-3 см, а шириной – минимальной.
- Мясо охладить, нарезать аналогично остальным ингредиентам.
- Зелень порезать большими кусками.
- Добавить специи и масло, все смешать и дать настояться блюду в течение 2-3 часов в прохладном месте. Приятного аппетита!
Салат «Столичный» с курицей
Курица – очень часто используемый ингредиент в любых видах пищи, будь это супы, щи, жаркое или гарниры. Она имеет высокую пищевую ценность и рекомендуется к употреблению даже младенцам. Витамины, которые в ней содержатся: С, Е, А, D. Советуем приготовить салат «Столичный» с курицей, чтобы к списку любимых блюд добавился еще один необычный и вкусный вид пищи.
- Куриное мясо, свежее – 300 г.
- Огурец соленый – 300 г.
- Картофель любых сортов – 300 г.
- Горошек консервированный по-домашнему или магазинный – 200 г.
- Соль, майонез – по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отвариваем мясо в немного подсоленной воде, даем ему остыть.
- Под проточной водой моем огурцы и просушиваем их бумажными полотенцами.
- Картофель отвариваем в кожуре, в небольшом количестве воды.
- Ставим сцеживаться на дуршлаг зеленый горошек.
- Нарезаем крупными кусками, около 1 см на 1,5 см мясо, огурцы, картофель.
- Салат солим, добавляем майонез и перемешиваем.
- После того как блюдо постоит пару часов в холодильнике, его рекомендуется подавать к столу.
Вкусный салат «Мясной коктейль» с грибами
Блюдо под названием «Мясной коктейль» часто рекомендуется мужчинам, особенно в ресторанах. Давно сложилось мнение о том, что сильная половина человечества очень нуждается в микроэлементах, которые существуют в мышцах животных и птиц. Но утверждение не очень правильное, поскольку женщинам такие витамины тоже нужны. Рассмотрим идеальный вариант блюда «Мясной коктейль» как для взрослых, так и для детей.
- Мясо: куриное (или другое из птиц – индюшек, уток, гусей), – 250 г, говяжье – 200 г, свиное – 200 г.
- Грибы шампиньоны или другие, проверенные – 350 г.
- Лук – 2 больших головки.
- Сметана – согласно вкусовым предпочтениям, до 150 г.
- Соль, подсолнечное масло.
- Все виды мяса отварить, разрешено это сделать в одной емкости. Потом его охладить до комнатной температуры.
- Грибы жарить с луком на сковороде до появления золотистого оттенка.
- Мясо порезать кусочками любой формы (кубиками, полосками, прямоугольниками).
- Смешать ингредиенты, добавить по желанию немного нежирной сметаны, посолить.
- К столу разрешено подавать блюдо сразу после его приготовления, горячим на листах зеленой капусты.
Мясной салат с маринованным луком без майонеза
Лук очень часто используется для приготовления разных блюд, но многие люди его не любят за специфический запах и горький вкус. Чтобы убрать неприятные ощущения от такого овоща, его необходимо замариновать в уксусе, лимонном соке. Чем дольше такой ингредиент будет настаиваться, тем больше кислоты он наберет. Рассмотрим вкуснейший рецепт мясного салата с луком и без картофеля, в котором не используется майонез.
- Свиное мясо – 300 г.
- Лук репчатый – 2-3 шт. крупных.
- Перец болгарский, красного оттенка – 3 шт.
- Брынза – 200 г.
- Соль, соевый соус, масло подсолнечное – согласно вкусовым предпочтениям.
Описание приготовления блюда с маринованным луком без яиц, майонеза:
- Свиное мясо отделяем от костей и плевы, обжариваем на сковородке мелкие кусочки.
- Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, маринуем в уксусе или лимонном соке около 30 мин (разводим кислоту в пропорциях 1 к 1 с водой).
- Перец болгарский очищаем от внутренностей, нарезаем соломкой.
- Брынзу режем кубиками.
- Смешиваем ингредиенты, солим, поливаем маслом и соусом и подаем к столу.
Простой рецепт салата из мяса свинины с черносливом и гранатом
Свинина в салате считается самой вкусной, особенно если там есть сладковатые ингредиенты. Такое сочетание очень популярно в Европе, поскольку не требует дополнительных блюд для полноценного приема пищи. Соединение свиного мяса и чернослива будет очень удачным, особенно если блюдо дополнить морковью. Рассмотрим такой рецепт.
- Свиное мясо – 300 г.
- Чернослив без косточек – 200 г.
- Гранатовые зерна – 100 г.
- Морковь сочная – 2-3 шт.
- Майонез.
Пошаговый процесс приготовления оригинального рецепта с черносливом:
- Мясо отвариваем, морковь очищаем, чернослив моем.
- Все ингредиенты нарезаем очень мелко. Морковь разрешено натереть на терке.
- Элементы укладываем слоями в следующей очередности: мясо, чернослив, морковь, соль, майонез. Разрешено сделать несколько таких шаров из продуктов.
- Каждую тарелку украшаем гранатовыми зернами, которые предварительно промокаем салфетками от лишнего сока.
Праздничный салат с фасолью, отварным мясом и болгарским перцем
Если нужно приготовить блюдо на день рождения, то мясной салат с фасолью по-деревенски будет отличным решением. Сюда по желанию разрешено добавлять орехи, перепелиные яйца, сухие кусочки хлеба. Такое блюдо удивит даже самых больших гурманов, поскольку продукты, которые сочетаются, создают очень необычный вкус. Рассмотрим состав и поэтапное описание рецепта.
- Мясо птицы, отварное – 300 г.
- Свежий болгарский перец – 2 шт. красных, 2 шт. зеленых.
- Фасоль консервированная, любых сортов – 200 г.
- Лук маринованный – 100 г.
- Перепелиные яйца отварные – 5-7 шт.
- Соль, майонез.
- Мясо птицы нарезаем кусочками, укладываем на низ тарелки.
- Кладем слой маринованного лука.
- Нарезаем мелкими полосками перец и укладываем следующим слоем.
- Насыпаем несколько ложек мягкой фасоли.
- Покрываем каждую тарелку майонезом, прежде посолив блюдо.
- Для украшения кладем разрезанные перепелиные яйца (1-2 шт.)
Салат «Ромашка» с мясом, сыром и яйцом
Всеми любимые ингредиенты: мясо, сыр, яйца отлично могут сочетаться в сборном салате. Чтобы упростить приготовление блюда, составляющие разрешено перемешать, а не выкладывать слоями. А если в салат добавить несколько кусочков теплого сливочного масла, то он обретет совсем другой, необычный вкус. Рассмотрим такой вариант:
- Мясо куриное, отварное – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Морковь отварная – 3 шт.
- Пачка круглых чипсов.
- Майонез, соль, масло сливочное.
- Рубим ножом ингредиенты кубиками: мясо, яйца, морковь. Складываем слоями в любой очередности.
- Верх заливаем майонезом, кладем кусочки масла и тщательно посыпаем тертым сыром.
- По краю тарелки выкладываем лепестки ромашки из чипсов.
Куриный салат с консервированными ананасами
Сладкие консервированные ананасы часто используются в приготовлении кондитерских изделий. Но в мясных салатах такое составляющее делает еще более необычную композицию. Единственное условие, которого нужно придерживаться – консервированные фрукты стоит хорошо сцедить от лишнего сока. Рассмотрим рецепт удачного салата из мяса и ананасов.
- Курица отварная – 2 грудки.
- Ананас консервированный – 1л.
- Яйца куриные белые – 3 шт
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез, соль.
- Все составляющие подготовить, очистить, порезать мелкими кубиками.
- Смешать в большой емкости, немного посолить и добавить майонез.
- Подавать салат с ананасами к столу через 2-3 часа, когда он пропитается. Разрешено украсить его зелеными огурцами.
Легкий диетический салат для похудения
Если рассматривать карту калорийности продуктов, то возможно определить, что овощной и мясной салат является самыми легкими для желудка. Такие блюда не содержат жареных ингредиентов, что увеличивает полезность. Рассмотрим вариант легкого диетического салата, с помощью которого легко похудеть.
- Мясо курицы – 100 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Зеленая петрушка, укроп – 100 г.
- Оливковое масло.
- Мясо отварить в несоленой воде, охладить, нарезать.
- Огурец очистить, порезать кубиками.
- Покрошить зелень и выложить к основным ингредиентам.
- Перемешать все с оливковым маслом и сразу разрешено употреблять в пищу.
Классический рецепт приготовления мясного салата
Вкусный мясной салат рецепт классический и несколько разнообразных вариантов готовки закуски. Как правильно выбирать ингредиенты, выполнять их первичнуюИсточник: tvoi-detki.ru
Компонентов в этом салате – всего ничего, а получается очень вкусно. Не говоря о простоте приготовления.
- 200-250 г куриного филе
- 70-80 г листьев зеленого салата
- 1 небольшая головка красного лука
- 2 ст. ложки свежего рубленого укропа
- 130-150 г белого йогурта
- крупная соль, 1-2 щепотки молотого перца
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Оливье, в котором использовано копченое мясо — это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой грудинки, в которой не много косточек и.
- 350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек)
- 4-6 небольших картофелин
- 2-3 небольших моркови
- 3 яйца
- маленькая баночка зеленого горошка
- небольшая красная луковица
- 2 маринованных огурца
- соль
- майонез
Салат не только вкусный, но и очень сытный. Куриное мясо хорошо сочетается и с грибами, и с другими ингредиентами салата.
- 300-400 г куриного мяса (с любой части курицы)
- 3 яйца
- 200-250 г свежих шампиньонов
- 1 морковь средняя
- 1 луковица средняя
- 3-4 корнишона (или 1-2 маринованных огурца)
- половина маленькой банки кукурузы
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Заправка
- 5-6 ст. ложек майонеза
- петрушка, укроп — свежие или сушеные
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
Простое сочетание кусочков ананаса, ветчины и огурца в этом салате придает ему свежесть и легкость. Сладковатый оттенок вкуса больше по вкусу девушкам.
- 200 г ветчины (пойдут также карбонад или шинка)
- 200 г свежих огурцов
- 200 г консервированного ананаса
- 200 г любимого твердого сыра
- 3-5 ст. ложек майонеза (или йогурта)
Сытный салатик, простой и вкусный. Добавка корейской моркови придает салату некоторую пикантность.
- 150 г отварного свиного или говяжьего сердца
- 2 небольших отваренных картофелины
- 100 г корейской моркови
- половина красной луковицы
- 2 яйца вкрутую
- соль по вкусу
- майонез
Салат из трех видов мяса
Рецепты мясных салатов, основные ингредиенты которых мясо, язык, фарш. «Цезарь», блюда из печени, с ветчиной, с мясом курицы и индейки.Источник: povarixa.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с мясом - как полноценное блюдо: рецепт с фото и видео
Салат с мясом прочно вошел в наш рацион и стал его незаменимой частью, но так было не всегда. Первые упоминания о таких блюдах относятся к истории Древнего Рима, но более широкое распространения мясные салаты получили в XVII веке. Именно к этому времени относятся развитие кулинарных изысканий по соединению в одном блюде нескольких различных продуктов.
Существует мнение, что салаты являются идеальной пищей современного человека, поскольку, как правило, включают в себя все вещества необходимые для нормальной жизнедеятельности. В конечном счете, это просто вкусно.
Став признаком праздника и сытой жизни мясные салаты традиционно присутствуют в нашем рационе, удивляя и радуя нас.
Наши вкусовые рецепторы различают до пяти видов вкуса (сладкое, соленное…), чтобы салат стал приятен на вкус, в нем должно гармонировать хотя бы три из пяти.
Мясной салат - новогодний
Вкуснейший мясной салат из говядины с маринованным луком – хорошее решение для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 400 гр.;
- Маринованные огурцы - 250 гр.;
- Маринованный лук – 180 гр.;
- Майонез – 200 гр.;.
- Свежий огурец.
Приготовление:
Говядина разбирается на волокна вручную в отдельную посуду. Мелко нарезаем огурцы в форме ленточек. Далее смешиваем руками мясо с огурцами. Добавляем маринованный лук и опять же мешаем руками. Добавляем майонез и перемешиваем до однородного состояния. Салат выкладывается в салатницу, формуется и оформляется с помощью огурца,.
Мясной салат – «Вдохновение»
Пикантное блюдо, поднимет настроение вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- Копченая говядина – 300 гр.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Лук зеленый – 150 гр.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонез.
Приготовление:
Продукты измельчаются: говядину в виде соломки, помидоры кусками, чеснок на чесночнице, зелень мелко рубим. Соединяем и перемешиваем с добавлением майонеза.
Мясной салат– «Клеопатра»
Пикантный салат с громким названием и хорошим вкусовым наполнение «Клеопатра» не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 200 гр.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Брусника – 40 гр.;
- Майонез – 70 гр.;
Приготовление:
Говядина нарезается полосками в отдельную посуду. Аналогичным образом поступаем и с яблоками, после нарезки выкладываем сверху на мясо. Сверху ложем небольшое количество майонеза. Апельсин нарезается поперек долек, толстыми кольцами, обрезаем кожуру и нарезаем дольками. После чего выкладываем следующим слоем. С боковых колец выдавливаем сок в салат. Последний слой брусника.
Говядину в салат необходимо нарезать вдоль волокон, что придает форму и мягкость мясу.
Мясной салат – «Купеческий»
Вкусный, сытный мясной салат, а название говорит о его статусе. Живите как купцы.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Уксус 9% - 1 ст.л.;
- Горошек консервированный – 200 гр.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Постное свиное мясо варится до готовности приблизительно около часа, после чего даем остыть. Морковь чистится и измельчается на крупной терке. Лук режут для салата кубиками, поливаем уксусом и даем настояться десять минут. Так же измельчаем и мясо. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем горошек. Заливаем майонезом и перемешиваем.
Мясной салат– «Трио»
Питательный салат из овощей с тремя видами мяса, порадует любителей мясо, в особенности мужчин.
Ингредиенты:
- Свинина отварная – 60 гр.;
- Говядина отварная 60 гр.;
- Куриное филе копченое - 100 гр.;
- Вареный картофель 3 шт.;
- Яйцо вареное – 3 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Редис – 5 шт.;
- Майонез, зеленый лук, приправа, соль.
Приготовление:
Три вида мяса нарезаем кубиками и смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем порезанный огурец, редис и зеленый лук. Затем вареные яйца. Посыпаем приправой, солим. Добавляем майонез и перемешиваем.
Мясной салат – «Королевский»
Все могут короли, по крайней мере, такой салат уж точно.
Ингредиенты:
- Телятина – 600 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Огурцы соленые – 4 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Отвариваем мясо, свеклу и картофель до готовности. Лук измельчаем и замачиваем уксусом на десять, пятнадцать минут. Остывшую говядину измельчаем кубиками, так же нарезаем огурцы. Свекла и картофель измельчается на крупной терке. Собираем по слоям, в каждый слой, добавляя майонез. Первый слой – лук. Второй слой – мясо; Третий слой – картофель. Четвертый слой огурцы и сверху свекла. Украшаем и подаем.
Мясной салат– итальянский
Блюдо итальянской кухни не доставит вам хлопот в приготовлении. Салат легкий на вкус с потрясающими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Мясо – 350 гр.;
- Помидоры черри – 7 шт.;
- Лук – 200 гр.;
- Оливковое масло – 30 гр.;
- Оливки, чеснок, зелень, соль.
Приготовление:
Мясную вырезку промываем под проточной водой и срезаем весь лишний жир и варим до готовности. К мясу можно добавить немного пряных трав и специй. Как только мясо свариться даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные на половинки помидоры добавляем к мясу в глубокую миску. Нарезаем оливки на половинки. Можно использовать в салате смесь оливок и маслин. Используем в салат репчатый красный лук, он слаще и мягче по вкусу. Нарезаем его полукольцами и отправляем в салатницу. Приправляем салат пряными травами итальянской кухни, которые вам больше приходятся по вкусу. Заправляем салат растительным оливковым маслом. Перемешиваем, немного подсолив и сдобрив чесноком.
Мясной салат - «Французский поцелуй»
Похож на рецепт мясо по-французски, но это совсем другое блюдо.
Ингредиенты:
- Карбонат или корейка свинины – 300 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр – 200гр;
- Майонез – 100 гр.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Уксус 9% - 1 ч.л.;
- Соль, специи.
Приготовление:
Сыр и помидоры нарезаются кубиками в отдельную посуду. Мясо нарезаем тонкими пластами, менее сантиметра и хорошо отбивается. После чего обжаривается с добавлением специй. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем. Смешиваем все продукты, майонез прибавляем, солим и хорошо мешаем. Украшаем тертым сыром.
При жарке мяса добавьте столовую ложку коньяка, для придания особого привкуса.
Мясной салат – «Для мужчин»
Приведет в восторг любого мужчину, готовьте и радуйте своего любимого.
Ингредиенты:
- Свинина отварная – 300 гр.;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Морковь вареная – 1 шт.;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Горошек консервированный – 5 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Вода – 60 мл.;
- Уксус 9% - 15 мл.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварную свинину порезать кусочками, добавить рубленные вареные яйца. Сюда же добавить порезанный кубиками помидор и консервированный горошек. Лук порезать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить соль и сахар, залить маринадом лук. Оставить на тридцать минут. Лук отжать от маринада и добавить его в салат. К нему же добавить порезанную кубиками отварную морковь. Солим и перчим салат, добавляем майонез или сметану, можно вместе в соотношении один к одному, перемешиваем. Выкладываем, украшаем и подаем к столу.
Мясной салат – «Купчиха»
Сытный и вкусный салат, хороший вариант накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Свинина отварная – 500 гр.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Яблоки – 2 шт.;
- Морковка 1 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Морковка измельчается при помощи крупной терке. Мясо и яблоки в виде небольших кубиков. Соединяем вместе все ингредиенты. Перчим, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем и выдерживаем в холоде перед подачей к столу.
Мясной салат - по-корейски
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.;
- Говядина – 400 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Красный острый перец 1 ч.л.;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Уксус 9% - 2 ст.л.;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
Нарезаем огурцы соломкой, пересыпаем солью и оставляем на пятнадцать минут, чтобы был сок. Мясо режется тонкой соломкой. Лук измельчают полукольцами. Огурцы отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Мясо обжариваем в разогретом масле, с добавлением лука и в конце добавляем соевый соус, даем еще пару минут. Сразу же выливаем содержимое сковороды на огурцы. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через пять минут перемешиваем.
Мясной салат – из говядины по-азиатски
В меру острый, пикантный салат для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 100 гр.;
- Лук красный – 10 гр.;
- Перец болгарский – 20 гр.;
- Морковка – 20 гр.;
- Огурец – 20 гр.;
- Лапша финноза – 80 гр.;
- Соус токкату – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 20 гр.;
- Чеснок, имбирь, кинза, помидоры черри.
Приготовление:
Мясо зачищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон в виде тонких лент, после чего в миске заливаем соевым соусом и настаиваем десять минут. Далее в течение двух минут обжариваем и выкладываем в салатницу. Нарезаем овощи: лук полукольцами; перец – кубиками; морковка – на корейской терке. Стеклянную лапшу заливаем кипятком на десять минут. Мелко режем чеснок и корень имбиря. Собираем все в салатницу к мясу, сначала овощи, далее лапша и сверху горкой чеснок с имбирем. Разогретое на сковороде растительное масло заливаем в салат точно на горку из имбиря с чесноком. Чувствуем аромат пряностей, меняющийся под действием раскаленного масла. Перемешиваем с добавлением соуса. Украшаем помидорами черри и измельченной кинзой.
Салат приобретает особый вкус при добавлении устричного соуса.
Мясной салат – «Мужской каприз»
Порадуйте своего любимого вкусным и сытным салатом.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.;
- Отварная говядина – 300 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Соль, лимон, сахар.
Приготовление:
Лук чистим, нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и маринуем. В качестве маринада используем сок лимона, соль и сахар. Отварную говядину нарезаем лентами. Сыр измельчается при помощи терки. Подобным образом поступаем с отварными яйцами. Салат выкладывается слоями. Отжимаем маринад из лука и выкладываем его первым слоем на блюдо. Делаем сеточку майонеза. Второй слой мясо и снова майонезная пропитка. Третий слой яйца плюс майонез. Последний слой сыр. Украшаем и подаем к столу.
Мясной салат – «Мой генерал»
При подборе «ключика» к сердцу любимого все средства хороши, попробуйте, может этот подойдет ...
Ингредиенты:
- Мясо – 200 гр.;
- Морковка – 2 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубка№
- Грецкие орехи – 50 гр.;
- Растительное масло – 50 мл.;
- Майонез – 150 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Отвариваем яйца и овощи до готовности. Нарезанное мясо обжариваем на растительном масле до готовности. Приготовленным продуктам даем остыть. Переходим к собиранию салата, помним, что слои необходимо промазывать майонезом. Первый слой – это мясо, далее идет сыр, натертый на мелкой терке. Третьим слоям идут яйца, измельченные как предыдущий слой, поверх яиц выкладывается тертая морковь. Пятый слой свекла, измельченная на крупной терке и последний слой слегка обжаренные , измельченные грецкие орехи. Оформляем перед подачей к столу.
Морковь заливают кипятком с добавлением соли и сахара.
Мясной салат – классический рецепт
Каждый год, в канун Нового года, готовится салата «оливье», в нашем случае это его разновидность.
Ингредиенты:
- Мясо – 150 гр.;
- Вареная морковь – 2 шт.;
- Вареный картофель 3 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Зелень.
Приготовление:
Нарезаем кубиками мясо. Измельченные огурцы добавляем к мясу. Не слишком мелко рубим вареные яйца и добавляем в общую посуду. Следующее, составляющее вареная морковь, нарезанная кубиками. Подобным образом поступаем с картофелем. Засыпаем зеленый горошек. Добавляем сок лимона, перемешиваем с добавлением майонеза. Оформляем и подаем салат.
Мясной салат – «Охотничий»
Первоначально овощной салат становиться мясным, от чего только выигрывает. Как на охоте, добыл дичь – значит с мясом.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 100 гр.;
- Огурец – 100 гр.;
- Лук – 30 гр.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
Овощи и зелень измельчаются в виде брусочков, полосок и кубиков. Мясо желательно разобрать на волокна, для большей мягкости. Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом.
www.salatyday.ru
Мясной салат - рецепты с фото на Повар.ру (544 рецепта салатов с мясом) / страница 5
Салат с печенью и морковью 4.7
Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение! ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Салат из печени говяжьей 4.2
Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Салат шашлычный со свининой 5.0
Делюсь простыми рецептом салата шашлычного со свининой. Как говорится, мясоеды оценят - он вкусный, чуть островатый, и превосходно съедается как с гарнирами, так и "в чистом виде". Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2015
Салат "Новогодняя хлопушка" 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом нового яркого салата для вашего новогоднего стола. Прочитайте и запишите, как приготовить салат "Новогодняя хлопушка". Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 06.12.2017
Салат из свиного сердца 4.1
Салат из свиного сердца - очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца - дешево и сердито. ...далее
Добавил: Montovini 14.03.2013
Салат "Гнездо глухаря" классический
Великолепный салат "Гнездо глухаря" — отличный вариант для праздничного стола и просто сытного обеда большой семьей. Это блюдо не только очень красивое, но еще и невероятно вкусное. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2017
Слоеный салат "Русская красавица" 3.8
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" - с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. ...далее
Добавил: Антонина Панина 06.12.2017
Салат "Датский" 3.6
Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский - вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Cuoco 01.03.2011
Салат с фаршем 3.3
Салат с фаршем подойдет любителям новых вкусов и сытной пищи. В этом блюде традиционные продукты удачно сочетаются с экзотическими. Подойдёт как для званого обеда, так и для романтического ужина. ...далее
Добавил: Denisija 20.04.2013
Огурцы по-корейски с мясом 3.4
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016
Мясной салат на Новый год 2.6
Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год - это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы - основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата. ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.11.2017
Салат "Мясо по-русски" 3.7
Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат "Мясо по-русски". ...далее
Добавил: Ирина Титарева 21.05.2017
Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром 1.0
Этот довольно простой и сытный салат украсит ваш праздничный стол. Оригинально украшенный свежими огурцами, изумрудно-зеленый салат на столе среди прочих блюд будет выглядеть ярко и красиво. Готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2017
Салат с копченой колбасой 4.8
Салат с копченой колбасой - простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат домашней кухни из разряда тех, которые готовят на каждый день. Простой рецепт с копченой колбасой - для вас! ;) ...далее
Добавил: Виталия 20.02.2013
Пармская ветчина с рукколой
Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015
Диетический салат 5.0
Кто желает сбросить пару лишних кило или просто подготовить свое тело к лету? Наверняка, многие об этом задумываются. Если актуально, смотрите, как приготовить диетический салат из курицы и овощей. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.05.2017
Салат из говядины с козьим сыром 3.0
Рецепт приготовления салата из говядины с козьим сыром, горчицей, зеленой фасолью и помидорами. Вместо козьего сыра вы можете попробовать использовать другие сорта сыра. ...далее
Добавил: Koch 04.01.2011
Салат "Ожидание" 1.0
Этот салат "Ожидание" в домашних условиях готовится просто и получается очень вкусным. Для меня он универсален, ведь тут и помидоры, и баклажан. Согреет и насытит в ожидании праздников! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2015
Салат пикантный с сухариками 4.4
Предлагаю вам вкусный салат с сухариками. Отлично подойдет в качестве как на обед, так и на ужин. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с сухариками, лёгкий и сытный! ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 03.02.2016
Слоеный салат "Лемберг" с грибами 5.0
Хотите приготовить слоеный салат на праздничный стол, но не знаете, какой? Сделайте блюдо с иностранным названием"Лемберг". Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Все оценят его! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.12.2017
Рецепт салата с пекинской капустой и курицей 4.0
Не все мясные салаты тяжелые и жирные. Вы можете взять за основу пекинскую капусту с отварной куриной грудкой, которые отлично сочетаются между собой. Это вкусный и свежий салат для вашего ужина. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.08.2017
Салат с черешковым сельдереем
Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017
Салат из ветчины с сыром 4.5
Сочетание ветчины с сыром всегда получается беспроигрышным. Чтобы он не получился слишком тяжелым, добавим свежий огурец. Вкусно и красиво. ...далее
Добавил: Jess 02.06.2012
Салат с копченым окорочком 4.6
Салат с копченым окорочком - простой как дважды два, но вкусный и сытный салат из простых ингредиентов. Простой рецепт салата с копченым окорочком выручит и в преддверии праздника, и в будний день. ...далее
Добавил: Catalonia 13.02.2013
Салат "Зураб" 2.5
Рецепт приготовления салата "Зураб" был найден в грузинской кулинарной книге. Очень простой и доступный салат с характерными острыми нотками не оставит никого равнодушным. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.04.2015
Салат на ДР 1.0
Как приготовить салат на ДР? А самое главное — какой? Вариантов салатов существует бесчисленное количество. Я предлагаю простое и креативное блюдо, которое способно удивить вкусы любого гостя. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.06.2017
Легкий мясной салат 5.0
Легкий мясной салат подойдет на ужин для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы салат не получился сухим, его дополняет рубленый дайкон. Он придает свежести и сочности, прекрасно сочетаясь с мясом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017
Салат с фрикадельками 5.0
Вы наверняка пробовали десятки самых разных салатов, но никогда не пробовали салат с фрикадельками. Он довольно популярен в США и готовится из очень простых ингредиентов. Готовим! ...далее
Добавил: Giggs 11.03.2014
Салат пикантный с языком 5.0
Питательный и оригинальный салат со свиным языком - это сытное и вкусное блюдо на каждый день! Рекомендую рецепт приготовления салата пикантного с языком, а также c помидорами и горошком. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.06.2016
Салат "Викинг" 4.4
Рецепт приготовления очень сытного и очень вкусного салата с сыром и салями. ...далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Салат с гранатом и говядиной 5.0
После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017
"Зимний" салат классический
Вкусный и сытный салат, который можно подать как на обеденный стол в будни, так на праздник. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.11.2017
Салат "Три цветка" 4.3
Салат "Три цветка" отлично выглядит на праздничном столе, а цветы, которыми этот салат украсим, съедобные. Таких идей с цветами полон Интернет и все же, стоит взять на заметку простую идею украшения. ...далее
Добавил: DianaV 26.02.2018
Капустный салат с колбасой 5.0
Этот простой теплый салат из капусты с обжаренной колбасой напоминает мне европейскую домашнюю кухню. Он готовится менее чем 30 минут, поэтому он идеально подойдет для быстрого ужина или обеда! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 14.10.2018
Cалат "Фаворит" с языком 3.8
Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат "Фаворит" с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016
Салат с вареной говядиной 3.6
Мужчины любят сытную и питательную еду, пусть она и не всегда полезная. Рецепт, как приготовить салат с говядиной, очень понравится представителям сильного пола, да и женщины будут от него в восторге. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2016
Салат с языком и солеными огурцами 2.7
Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017
Салат из говядины с омлетом 4.3
Очень вкусный и сытный салат. Может как главным блюдом на столе, так и хорошим дополнением к праздничному меню. ...далее
Добавил: Alteredego 29.11.2012
Cалат с говядиной и черносливом 4.1
Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. ...далее
Добавил: Galate 21.11.2014
povar.ru
Мясной салат - рецепты с фото на Повар.ру (544 рецепта салатов с мясом) / страница 3
Салат пикантный с говядиной 4.6
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016
Салат "Оливье" с колбасой 4.7
Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда. ...далее
Добавил: Itsme 11.12.2013
Салат с мясом и сыром
Вкусный, сытный и очень аппетитный салат с мясом и сыром в домашних условиях - отличный вариант для праздничного обеда или ужина. Он простой в приготовлении, так что его обязательно стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2015
Индейка с брокколи в духовке 3.0
Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее
Добавил: Cookcat 19.03.2017
Салат охотничий с колбасой
Данный салат носит такое название благодаря присутствию знаменитых охотничьих колбасок в рецепте. Кроме того, здесь есть свежие томаты, красный маринованный лук, зелень и специи. Легко и просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2016
Салат на Новый год "Снежная королева" 3.8
Обалденно вкусный салат на Новый год "Снежная королева" наверняка понравится вашим родным и гостям - крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук! ...далее
Добавил: Антонина Панина 10.12.2017
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2016
Слоеный салат со свининой 5.0
Такой салат относится к категории очень сытных и питательных. Его можно подавать как закуску к спиртному или с легким овощным гарниром. Расскажу, как приготовить слоеный салат со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2017
Простой салат с ветчиной 5.0
Очень простой и очень сытный салат, который можно приготовить из остатков ветчины и сыра. А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017
Салат с грудинкой 5.0
Сегодня сделаем вкусное блюдо по рецепту, как приготовить салат с грудинкой. Следует отметить, что предлагать этот салат стоит не всем, ведь такое сочетание продуктов большинство повергнет в шок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2017
Салат с куриной грудкой
Если хотите, чтобы куриная грудка была звездой вашего салата, не обязательно прятать ее, лучше выложить рядом или поверх остальных ингредиентов. Расскажу, как приготовить обалденный салат! ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2018
Гранатовый браслет салат с курицей 4.5
Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 26.10.2018
Антрекот говяжий 4.6
Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Салат с говядиной и солеными огурцами 3.5
Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Салат со свининой 1.0
Салат со свининой подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой, создавая совершенно изумительную вкусовую композицию. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016
Салат из свиной печени 4.8
А я продолжаю изучать и готовить новые рецепты салатов. Они не успевают приедаться. На каждый особенный вечер у меня точно припасено что-нибудь интересное и вкусное. За это мой дом любят друзья :) ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Салат "Цезарь" настоящий 4.6
Салат "Цезарь" - мой любимый салат, и рецептов его приготовления существует множество. Однако я хочу дать вам рецепт настоящего салата "Цезарь" по версии авторитетной кулинарной американской книги. ...далее
Добавил: Galate 06.05.2014
Салат из колбасного сыра 5.0
Аппетитный салат, который можно приготовить на скорую руку, очень пригодится любой хозяйке. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить салат из колбасного сыра, который все очень любят. ...далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Салат из курицы и сыра 5.0
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из курицы и сыра, достойный меню хорошего ресторана. Легкий, невероятно изысканный, очень рекомендую попробовать приготовить. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2016
Салат "Новогоднее настроение" 4.5
На праздничный стол принято готовить разнообразные и вкусные блюда, в том числе и салаты. Этот вариант вас порадует необычным сочетанием ингредиентов и обязательно придется по вкусу всем гостям. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.12.2016
Салат "Полянка"
Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат "Полянка". ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Салат из курицы и помидоров 4.7
Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид. ...далее
Добавил: Vaso 04.08.2013
Салат с капустой 4.0
Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
"Грибная полянка" салат 4.6
"Грибная полянка" - салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья. ...далее
Добавил: Леся Федунова 29.12.2017
Салат из говяжьей печени 4.5
Салат из говяжьей печени - очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени - сытного салата на каждый день. ...далее
Добавил: Vaso 01.03.2013
Cалат со свининой и луком 3.6
Такой салат со свининой и луком подойдет для повседневного и праздничного стола. Если вы любите сочетание маринованного лука и мяса, то это блюдо как раз для вас. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2015
Салат с ананасом и курицей 5.0
Ананас часто используют для приготовления салатов, пиццы, для выпечки. Если вы думаете, что такой салат банальный, тогда спешу разубедить вас рецептом, как приготовить салат с ананасом и курицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат с отварным языком 1.0
Вы пробовали когда-нибудь приготовить "Оливье" с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017
Салат с пастой, горошком и салями 4.5
Рецепт приготовления салата с пастой, зеленым горошком, маслинами, салями, зеленым луком, сельдереем и петрушкой. ...далее
Добавил: Cuoco 13.04.2011
Салат "Любимому папе" 2.8
Салат "любимому папе" я делаю с варёным мясом и маринованными грибами. Готовится просто, получается вкусно. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014
Салат "Поляна" (или "Козел в огороде") 3.0
Чтобы разнообразить праздничное меню, приготовьте необычный, очень вкусный и сытный салат с интересным названием "Поляна или Козел в огороде". Выглядит он нарядно, а готовится очень просто и легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.12.2017
Китайский салат со свининой 5.0
Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2017
Салат "Долька арбуза" 4.8
Если вам нравится не только готовить вкусно, но и подавать к столу оригинально оформленные блюда, тогда пополнить вашу кулинарную коллекцию предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017
Салат из мяса свинины
Намечается праздник? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления салата из мяса свинины с оригинальной заправкой в азиатском стиле. Такой салатик станет настоящей сенсацией на каждом праздничном столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014
Пасхальный цыпленок 4.8
Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.05.2016
Салат с печенью говяжьей
Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017
Салат "Адам и Ева" 5.0
Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат "Адам и Ева". Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.07.2017
Салат из куринной грудки
Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.03.2017
povar.ru
Мясной салат - рецепты с фото на Повар.ру (544 рецепта салатов с мясом) / страница 7
Салат "Обезьяна" 4.0
Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой весёлый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных делах. ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2015
Салат "Новогодний" с языком 3.8
Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015
Салат "Печеночный" 5.0
Печень (любая) очень полезна для здоровья, в ней большое содержание витаминов группы В. Если вам не нравится ее вкус, можно его "замаскировать". Расскажу сегодня, как приготовить салат «Печеночный». ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.05.2017
Салат с авокадо с курицей 5.0
Любите салаты с авокадо? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить салат с авокадо с курицей. Это несложный в приготовлении салатик с красивой подачей в лодочках из авокадо. Вкусно и просто. ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.05.2017
Вкусный рецепт салата из кальмаров 3.8
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из кальмаров и куриной грудки под названием "Наложница". Салатик получится очень нежным, сочным и ароматным. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2018
Салат с сердцем свиным 5.0
В кулинарной копилке любой хозяйки обычно есть минимум парочка блюд из субпродуктов. Хочу предложить вам пополнить вашу этим простым и вкусненьким вариантом, как приготовить салат с сердцем свиным. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.09.2017
Салат "Счастливый папа" 5.0
Сытый муж - счастливая семья. Немного утрированное утверждение, но доля правды определённо есть. Мой любимый жить не может без мяса, поэтому он даже не притронется к овощным салатам, и ему нужен свой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Салат с морковью и ветчиной 4.6
Сытный и вкусный слоеный салат с морковью и ветчиной можно приготовить на праздничный стол. Рецепт нельзя назвать необычным, но сохранить его в копилке салатов все-таки стоит. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2013
Салат "Ольга" 4.7
Кто не любит поесть салатиков? Существуют сотни рецептов их приготовления: овощные, мясные, фруктовые, смешанные и прочие. Попробуйте вкусный и интересный рецепт, как приготовить салат "Ольга". ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2016
Салат с говяжьей печенью
Овощные, мясные, фруктовые, пряные, с майонезом и без – все это о салатах. Одинаково люблю и готовлю как холодные, так и теплые салаты. Расскажу рецепт, как приготовить салат с говяжьей печенью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.05.2017
Салат с говядиной, огурцом и яйцом 1.0
Если вам нужно приготовить салат для праздничного стола, который впечатлит ваших гостей, этот рецепт для вас! Я расскажу вам, как приготовить салат с огурцом и яйцом. Это сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 22.03.2017
Тайский салат из говядины 4.0
Рецепт приготовления тайского салата из жареной говядины с пряным рисом, луком, мятой, кинзой, тайским чили и огурцом. ...далее
Добавил: Dashunia 01.03.2012
Салат "Русская красавица" с ветчиной 3.6
Вкусный и простой в приготовлении салат "Русская красавица" с ветчиной я делаю со свежими овощами. Получается потрясающе. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 06.02.2014
Салат со свининой и перцем 4.3
Горячие салаты очень популярны на Востоке. Их ингредиенты быстро обжаривают и подают, пока те еще не остыли. Этот рецепт теплого салатика также пришел к нам из далекого Китая. Блюдо очень вкусное! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016
Теплый салат с куриным филе по-тайски 5.0
Тайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями сладкого, острого и кислого в одном блюде. Для себя я взяла отличный рецепт - теплый салат с куриным филе по-тайски. Аппетитно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.12.2017
Салат "Ришелье" 4.2
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления салата "Ришелье". Это просто и вкусно, словами не передать. Так что пробуйте! Не пожалеете. ...далее
Добавил: Cuoco 09.03.2011
Слоеный салат с куриной печенью 4.5
Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. ...далее
Добавил: Kristinka 29.11.2012
Салат с телятиной 3.0
Один из самых любимых салатов нашей семьи на всех праздниках, мы готовим его довольно часто и всегда только с телятиной, ведь такое нежное мяско делает его вкус просто невероятным. ...далее
Добавил: Dashuta 26.10.2014
Печеночный салат
Вам стоит узнать, как приготовить печеночный салат, если вы любите сытные блюда. Это внесёт разнообразие в ваш каждодневный рацион. Вы сможете увидеть привычные ингредиенты в новом свете. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Картофельный салат с беконом 3.4
Картофельный салат с беконом - мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил - гости всегда отзываются в нем в стиле "ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать". Приготовим? :) ...далее
Добавил: Koch 27.05.2013
"Гнездо глухаря" (салат) 5.0
Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить "Гнездо глухаря" (салат), для вас. ...далее
Добавил: Марина Немец 31.05.2017
Кобб салат 4.0
Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.06.2017
Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) 4.6
Удивите своих гостей этим необычным салатом. Оригинальное сочетание всем знакомых и привычных продуктов дает необычайный эффект. Попробуйте — и на вашем столе появится настоящее чудо. ...далее
Добавил: Povarforlife 14.10.2015
Салат с пекинской капусты
Салат с пекинской капусты получается по-весеннему свежим, легким. Зеленые листья прекрасно дополняют нежное обжаренное мясо курицы. Такой салатик станет отличным ужином для тех, кто следит за фигурой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017
Салат "Чафан" 4.5
Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления. ...далее
Добавил: Cuoco 31.10.2012
Салат печёночный 3.7
Для любителей самых разнообразных блюд из субпродуктов интересным наверняка будет этот несложный вариант, как приготовить салат печёночный. Насыщенный, аппетитный и яркий. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.09.2016
Мясной салат "Огонек" 5.0
Расскажу, как приготовить мясной салат «Огонек». Уверяю, что блюдо очень порадует мужчин, он сытный и питательный, но простой и быстрый в приготовлении. Можно подавать его порционно или в общем блюде. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.12.2016
Оливье с языком
Салат "Оливье" — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю "Оливье" с языком, и сегодня расскажу, как. ...далее
Добавил: Леся Федунова 21.12.2017
Салат "Дамский каприз" с курицей 4.3
Этот нежный, изящный и вкусный салат очень нравится прекрасной половине человечества. Интересное сочетание ингредиентов и легкость приготовления сделали салат очень популярным. Готовим и наслаждаемся! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.02.2017
Салат "Лесная полянка" 5.0
Какие ассоциации у вас вызывает лес? У меня сразу возникает картинка осеннего солнечного дня. Везде разбросаны листья зелёных, жёлтых и оранжевых цветов, а под ними красуются грибочки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017
Оливье со свининой
Простой рецепт популярнейшего салата "Оливье" со свининой и традиционными овощами. Кто-то предпочитает готовить этот салат с колбасой, но я вас уверяю, что с мясом он получается гораздо лучше! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.03.2016
Салат мясной с фасолью 5.0
"Мяса должно быть много", - говорит мой муж. И, наверное, его поддержат большинство мужчин и немало женщин. В связи с этим, на нашем столе очень часто присутствуют мясные блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Салат Белые ночи 4.6
Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов. ...далее
Добавил: Cuoco 01.05.2013
Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей 4.0
Рецепт, как приготовить салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей, уже давно был у меня в закладках. Все никак не доходил его черед, и тут решился. Собрал все необходимые продукты и приступил. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Салат "Оливье" с яблоками 4.8
А вы пробовали добавлять в "Оливье" яблоки? Нет? Рекомендую попробовать, вы ничего не потеряете, а ваш праздничный салат приобретет новые изысканные нотки. Готовится салат просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014
Салат "Зайчик" 4.8
Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением. ...далее
Добавил: Cuoco 10.03.2011
Салат мясной "Столичный" 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат мясной "Столичный". Это очередная вариация "Оливье". Он всегда придется кстати, когда вы планируете меню к праздничному столу. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
Вкусный салат с грушами и мясом 5.0
Фрукты дают невероятно широкие возможности для экспериментов в кулинарии! Этот рецепт не является сложным в приготовлении, в то же время салат получается очень сытным, вкусным и полезным. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 27.03.2017
Салат из колбасы и сыра 3.5
Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из колбасы и сыра. Это вкусное, в меру сытное и в меру необычное блюдо, которое придется по душе всем ценителям простой домашней кухни. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.04.2017
povar.ru
Салат "3 мяса" с маринованным луком -Для мужчин!
Готовим вкусный мясной салат «3 мяса» с маринованным луком и без майонеза. В этом бесподобным салате три вида мяса- язык, телятина и ветчина.Также в салате используем маринованный лук,который очень любят мужчины.
Ингредиенты:
- язык свиной 200 г( отварной)
- телятина 200 г (отварная)
- ветчина 150
- лук салатный сладкий 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- маринованные огурцы 3 шт.
- шампиньоны 300 г
- масло растительное 3 -4 ст.л.
- уксус яблочный 1,5 ст.л.
- соль,черный перец по вкусу
маринад для лука
- 100 г воды
- 2 стл уксуса яблочного
Язык и ветчину можно полностью заменить на телятину или говядину.
Салат «3 мяса» с маринованным луком пошаговый рецепт
Для начала замаринуем лук
Нарезаем его полукольцами и заливаем водой. Добавляем яблочный уксус и оставляем.Пускай маринуется.
Нарезаем шампиньоны ,обжариваем на растительном масле до готовности на очень сильном огне помешивая, 35 минут.
Нарезаем отварной язык ,отварную телятину и ветчину соломкой.
Нарезать ломтиками маринованные огурцы.Выложить их на сито ,чтобы стекла жидкость.
Сладкий перец очистить от семян и также как и мясо нарезать соломкой.
Соединяем все продукты в миске.
С маринованного лука слить жидкость и добавить ко всем продуктам.Добавляем черный молотый перец, соль ,растительное масло и яблочный уксус.Перемешиваем.
На блюдо кладём листья салата и сверху салат.Всё,наш салат «3 мяса» с маринованным луком готов!
Видео рецепт Салат «3 мяса» с маринованным луком
Название
Салат "3 мяса" с маринованным луком
Автор
Виктория
2018-05-04
Рейтинг
vikka.com.ua
Салаты с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясные салаты. - Женское мнение
Салаты с мясом — общие принципы и способы приготовления
Для того чтобы человек жил в бодрости и здоровье, ему не нужны какие-то определённые продукты. Ему необходима энергия и некоторый комплекс веществ, который он черпает в пище. Организм сам не в состоянии синтезировать компоненты, которые он получает вместе с пищей.
Так вот, мясоеды ликуйте! Именно мясо прекрасно укладывается в ту научную концепцию, которая была приведена выше. Это важнейший продукт питания, от которого никак нельзя отказываться, поскольку он обладает высокой пищевой ценностью. Мясные жиры не только формируют аромат и вкус продукта, но и определяют энергетическую ценность мяса. Потребляя мясо и мясопродукты, человек обеспечивает свой организм железом, калием, натрием, фосфором, серой и рядом микроэлементов: йод, цинк, кобальт и медь.
Поэтому мясные салаты, свежие и правильно приготовленные, есть необходимо.
Салаты с мясом — подготовка продуктов
Мясо для салата нужно выбирать свежее и качественное. Молодая говядина имеет кремово-белый жир, а сама она светло-красная, но не бардовая. Пахнет свежее мясо молоком. Темное цвет мякоти и желтый жир говорят о том, что мясо старое.
Свежая свинина обладает белым жиром и розовым однородным мясом. При надавливании пальцем, мясо должно пружинить, а не продавливаться.
Водяная лужа под мясом означает, что продавцы поливали его, чтобы не заветрилось. Такой продукт брать нельзя. Полежав в жаркое время года пару часов в воде, мясо становится опасным для здоровья.
Овощи необходимо выбирать спелые, но не перезревшие. Они должны радовать и желудок, и глаз.
Лучше всё-таки избегать употребления майонеза, но в наших рецептах он присутствует. Можно поменять его на смесь сметаны и соевого соуса. Это тоже вкусно. Если всё же использовать майонез, нужно применять его лишь в необходимом количестве.
Салаты с мясом — подготовка посуды
Нарезая ингредиенты любого салата, нужно знать, какой нож и для чего предназначен. Один нож для всего – это экономно, но неправильно. Для овощей должны быть специальные ножи: для очистки овощей и для их шинковки.
Для срезания мяса с косточки тоже есть отдельный нож. Это не слишком длинный ножичек, обладающий широким основанием и узким концом лезвия. При такой конфигурации он легко обойдёт любую косточку, аккуратно освободив её от мяса. Длинным узким ножом с зазубринами на режущей поверхности хорошо нарезать колбасы и мясо.
Ножи должны быть острыми всегда! Тупой нож быстрее приведёт к травмам на кухне, чем острый.Чтобы нож дольше не затуплялся, не используйте твердые разделочные доски. Керамические, стеклянные и металлические доски хороши, но не для ножей. Применяйте деревянные доски, но заведите их в достаточном количестве. Для мяса, для хлеба, для рыбы и так далее.
Салаты с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат «Элементарный»
Не каждый салат должен быть вершиной кулинарного искусства. Иногда просто необходимо приготовить что-нибудь очень вкусненькое, но на скорую руку. Всё очень просто. Такой салат выручит хозяйку, если гости уже, практически, тут.
Ингредиенты
Свиная мякоть без сала – 250 грамм, 2 яйца, по 400 грамм помидоров и картофеля, майонез для заправки, размолотый черный перец, немного соли и веточка зелени для красоты. Если майонеза нет, можно заменить его универсальной заправкой, для которой нужно смешать: винного уксуса – 30 мл, ½ ст. оливкового масла, соль и перец, раздавленный зубчик чеснока.
Способ приготовления
Яйца отвариваем вкрутую. Картошку варим в мундирах до полной готовности. Мясо нарезаем большими кусками и тоже варим до готовности. Все компоненты остужаем. Охлажденный картофель режем на тонкие ломтики. Охлажденное мясо режем на мелкие кусочки. Помидоры нарезаем полосками. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем, а белки натираем на терке.
На дно глубокой салатницы кладём слой помидоров, затем мясо и, наконец, картофель. Каждый слой чуть солим и перчим (если есть необходимость) и покрываем майонезом. На верхний слой майонеза насыпаем белок, а поверх него крошим желток. Украшаем салатик зеленью.
Рецепт 2: Салат с мясом «Загадочный»
Свежий огурчик и зелёное яблоко придают салату из говядины пикантный вкус и создают интригу. Пусть гости попытаются разгадать секрет ингредиентов этого салата. В любом случае хозяйка, создавшая этот шедевр, удостоится всеобщего внимания и похвалы.
Ингредиенты
Отварная говядина – 300 грамм, по одному зелёному огурцу и свежему яблоку, твердый сыр (150 гр.), 2 отварных яйца и 1 луковица, 1 лимон, пучок укропа и листового салата, соль, перец и майонез.
Способ приготовления
Яблоко и говядину порезать на тонкие полоски, сыр и яйца перетереть на терке, а огурец нарезать соломкой. Измельченный лук слегка сбрызнуть соком лимона. Покрошить укроп.
Дно глубокой стеклянной салатницы выстелить листьями салата. Салат формировать из слоёв ингредиентов. Солить и перчить слои по вкусу. Слои выкладываем в такой последовательности: говядина, лук, майонез, яблоко, снова майонез, сыр с укропом, опять майонез, огурец, майонез, яйца и последний слой майонеза. Сверху салат обязательно украсить.
Рецепт 3: Салат с мясом «Восточный базар»
Поскольку базар-то восточный, свинины тут нет и быть не может, зато есть и орехи, и чернослив, без которых восточного базара не бывает. Это ещё один из слоёных салатов, но… со своей изюминкой. Вернее, с черносливом. Он обладает насыщенным и приятным вкусом. Отварную говядину в рецепте легко заменит индейка, делая основу салата диетической.
Ингредиенты
200 грамм отварной говядины, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр (150 гр.), 100 гр. чернослива, освобожденного от косточек, 3 небольших огурчика (солёных или маринованных), 100 грамм зелёного горошка (консервированный), 1 луковица, грамм 50-70 орешков кедра (при желании), майонез.
Способ приготовления
Мелко режем мясо, чернослив огурцы и лук. Лук заливаем кипятком на пару минут и затем промываем в холодной проточной воде. Он будет вкусным и хрустящим, но не станет раздражать желудок. Сыр и яйца натираем на терке и смешиваем между собой, добавив немного майонеза. Орешки прокаливаем на сухой сковородке. Так они станут ещё вкуснее.
Берём глубокую салатницу и смазываем изнутри растительным маслом. Устилаем посудину пищевой пленкой так, чтобы остались ещё свободные края. Пленку в салатнице смазываем майонезом. Выкладываем часть яично-сырной смеси, перемешанной с майонезом на дно, устилаем на этот слой черносливом. Краешки слоя засыпаем малой долей яично-сырной смеси. Чернослив сверху слегка мажем майонезом. Следующий слой – мясо. Края опять яично-сырные. Поверх слоя – майонез. Следующий слой – маринованные огурчики. Краешки опять яично-сырные. Майонез. Зелёным горошком засыпаем всю поверхность последнего слоя и ровненько смазываем майонезом. Накрываем салат краями пленки и ставим блюдо в холодильник на час.
Вынув из холодильника салат, мы открываем края пленки, прижимаем к верхней поверхности салатницы блюдо и быстро переворачиваем салатницу вверх дном! Салат оказался выложен горкой на блюде. Осталось его украсить орешками и зеленью.
Салаты с мясом — полезные советы опытных кулинаров
Салаты нужно украшать. Эстетическая составляющая в кулинарии играет не последнюю роль. Всё должно дать не только съедобно, но и красиво.
Для украшения салата зеленью, достаточно не крошить целый пучок, а положить пару веточек. Для таких целей берут молодые листья или даже кончики листьев. Помидоры для украшения нарезают на тонкие ломтики, дольки или кружочки. Огурчики можно нарезать кружочками. При этом кожицу снимать не надо, чтобы не нарушать цветовую гамму.
Интересные украшения получаются из варёных яиц, кусочков перца или варёной моркови. Из репчатого лука делают красивые лилии.
Майонез может быть разноцветным. Готовая горчица сделает его желтым, красное вино и сок свеклы – вишневым, томат — оранжевым, а щавелевое пюре – зелёным. Сеточка из майонеза тоже является украшением салата. Её можно сделать с использованием кулинарного шприца или пергаментной бумаги, если свернуть её кульком и срезать кончик.
Аккуратно нарезать твердый сыр можно, нагрев нож в горячей воде. Охлажденный в морозильнике нож поможет красиво разделить на порции готовый слоёный салат.
zhenskoe-mnenie.ru