Салат Букет невесты. Букет невесты салат рецепт
Салат «Букет невесты» - Как приготовим
Салат «Букет невесты» всегда присутствует на свадебном столе. Красивый нарядный салат, который имеет нежный вкус благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Название салата совсем не значит, что его можно готовить только для свадьбы. Такой салат может хорошо украсить любой праздничный стол. Кроме этого, готовить салат «Букет невесты» совсем несложно.
Салат «Букет невесты» с селедкой
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- селедка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- голландский сыр – 100 гр.;
- мука – 1 ст.л.;
- майонез – 150 гр.;
- зелень;
- молоко – 60 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель, морковку и свеклу заранее отварите, затем остудите и очистите.
Селедку очистите от внутренностей и костей. Нарежьте филе селедки небольшими кубиками и выложите на тарелку или в салатник. Смажьте майонезом.
Свежий огурец также мелко нарежьте и выложите на селедку. Смажьте майонезом. Затем выложите слой из отваренной тертой морковки и картофеля. Каждый слой немного подсолите и смажьте майонезом.
Приготовьте блинчики для цветов. Для этого взбейте венчиком молоко, затем добавьте к молоку муку и яйцо, а также соль и немного растительного масла (буквально пару капель). Из полученного теста приготовьте два блинчика.
Отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте сыр и свеклу. Добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Полученной смесью намажьте приготовленные блинчики, которые сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками.
Свекольно-сырную массу, что осталась, выложите сверху на салат. Затем установите «цветы» из блинчиков. По краям разложите красиво зелень. Перед подачей на стол дайте салату пропитаться.
Салат «Букет невесты» с грибами
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- морковка – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- грецкие орехи – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- российский сыр – 300 гр.;
- свекла – 2 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- растительное масло – 50 гр.;
- молоко – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- яйцо для блинчиков – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль –по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
Морковку также отварите, а затем очистите, когда она остынет. Нарежьте морковку также кубиками. С российским сыром поступите также - то есть нарежьте кубиками.
Лук обжарьте на растительном масле, предварительно нарезав небольшими кубиками. Грибы также обжарьте, но отдельно от лука, нарезав небольшими кусочками.
Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере, но не слишком мелко. Яйца предварительно отварите, остудите и очистите. Нарежьте яйца кубиками.
Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. Посолив салат, заправьте его майонезом, оставив немного салата для свеклы.
Свеклу отварить. Пока свекла остывает, приготовьте два блинчика, замесив тесто из молока, одного яйца, растительного масла и муки.
Остывшую свеклу натрите на терке, предварительно очистив. К свекле добавьте немного майонеза и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Намажьте свекольной массой приготовленные блинчики. Сверните блинчики трубочкой, а затем нарежьте кусочками.
Украсьте салат приготовленными цветами из блинчиков. По краям выложите большое количество зелени, чтобы ваш салат напоминал букет.
kakprigotovim.ru
Пошаговый Рецепт салата Букет невесты с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч 45 мин
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 146 килокалорий
Праздничный салат порадует вкусом и украсит стол. Займись творчеством!
Очень вкусный, сытный, красивый салат для любого праздника. Прекрасная альтернатива селёдке под шубой.
Ингредиенты на 12 порций
- Для салата:
- Селедка 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы (маринованный или свежий) 1 шт.
- Майонез 200 гр
- Зелень (набор из петрушки, салатных листьев, укропа, можно использовать зелёный лук) 150 гр
- Для блинов:
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 1 стак. (200 мл)
- Мука 1 стак. (200 мл)
- Подсолнечное масло (плюс 2 стол. ложки на сковороду для выпекания блинов) 2 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Для блинной начинки:
- Свекла 1 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр
- Майонез 80 гр
- Чеснок 2 зубч.
Пошагово
- Продукты для приготовления салата. Картофель, свёклу, морковь отвариваем до готовности, охлаждаем. Зелень перебираем, моем, осушаем.
- Сельдь очищаем от костей очень тщательно, либо используем уже подготовленное филе сельди, купленное в магазине.
- Продукты для приготовления блинов. Муку просеиваем. Чтобы сэкономить время, блины можно приготовить, пока варятся овощи для салата.
- Готовим жидкое тесто для блинов. Взбиваем яйца, вливаем молоко (можно взять 1 стакан молока, а можно смешать 0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды), подсолнечное масло, всыпаем соль и муку, тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков.
- Печём на сковороде блины и остужаем. У меня получилось 4 больших блина.
- В отдельные ёмкости натираем на крупной тёрке очищенные картофель, морковь, мелкими кубиками нарезаем огурцы.
- На блюдо укладываем симметрично по кругу листы салата и зелень петрушки. Нарезанное мелкими кусочками филе сельди выкладываем поверх зелени, смазываем этот слой майонезом.
- Сверху выкладываем слой огурцов.
- Затем выкладываем: слой картофеля + майонез, слой моркови + майонез.
- Перед тем, как готовить блинную начинку, определяемся: сколько роз в букете будут белыми, а сколько - бордовыми. Я решила, что 1/1, часть роз будет белого цвета, остальные - бордового.
- Готовим начинку: натираем на тёрке твёрдый сыр, свёклу, измельчаем чеснок. Смешиваем все указанные ингредиенты, кроме свёклы, до однородности. Откладываем отдельно 1/1, часть начинки для белых роз. В оставшуюся начинку подмешиваем свёклу и размешиваем до однородности.
- Смазываем начинкой каждый блин. Заворачиваем его в рулет и нарезаем на ломтики 2 см.
- Если осталась начинка, выкладываем её поверх салата.
- Сверху выкладываем блинчики с начинкой - розы, у которых немного раздвигаем лепестки, украшаем салат - букет зеленью укропа или зелёного лука. Я добавила в бутоны белых розочек ягоды красной смородины. Всё, салат Букет невесты готов!
- Совет:
- Салат можно выложить на плоское блюдо, а слои формировать горкой перед тем, как выкладывать на салат блинчики с начинкой.
recipex.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Салата Букет невесты с фото для приготовления в домашних условиях
Праздничный салат порадует вкусом и украсит стол. Займись творчеством!
Очень вкусный, сытный, красивый салат для любого праздника. Прекрасная альтернатива селёдке под шубой.
Сложный рецепт салата Букет невесты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 45 мин
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для салата:
- Селедка 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы (маринованный или свежий) 1 шт.
- Майонез 200 гр
- Зелень (набор из петрушки, салатных листьев, укропа, можно использовать зелёный лук) 150 гр
- Для блинов:
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 1 стак. (200 мл)
- Мука 1 стак. (200 мл)
- Подсолнечное масло (плюс 2 стол. ложки на сковороду для выпекания блинов) 2 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Для блинной начинки:
- Свекла 1 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр
- Майонез 80 гр
- Чеснок 2 зубч.
Пошаговое приготовление
- Продукты для приготовления салата. Картофель, свёклу, морковь отвариваем до готовности, охлаждаем. Зелень перебираем, моем, осушаем.
- Сельдь очищаем от костей очень тщательно, либо используем уже подготовленное филе сельди, купленное в магазине.
- Продукты для приготовления блинов. Муку просеиваем. Чтобы сэкономить время, блины можно приготовить, пока варятся овощи для салата.
- Готовим жидкое тесто для блинов. Взбиваем яйца, вливаем молоко (можно взять 1 стакан молока, а можно смешать 0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды), подсолнечное масло, всыпаем соль и муку, тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков.
- Печём на сковороде блины и остужаем. У меня получилось 4 больших блина.
- В отдельные ёмкости натираем на крупной тёрке очищенные картофель, морковь, мелкими кубиками нарезаем огурцы.
- На блюдо укладываем симметрично по кругу листы салата и зелень петрушки. Нарезанное мелкими кусочками филе сельди выкладываем поверх зелени, смазываем этот слой майонезом.
- Сверху выкладываем слой огурцов.
- Затем выкладываем: слой картофеля + майонез, слой моркови + майонез.
- Перед тем, как готовить блинную начинку, определяемся: сколько роз в букете будут белыми, а сколько - бордовыми. Я решила, что 1/1, часть роз будет белого цвета, остальные - бордового.
- Готовим начинку: натираем на тёрке твёрдый сыр, свёклу, измельчаем чеснок. Смешиваем все указанные ингредиенты, кроме свёклы, до однородности. Откладываем отдельно 1/1, часть начинки для белых роз. В оставшуюся начинку подмешиваем свёклу и размешиваем до однородности.
- Смазываем начинкой каждый блин. Заворачиваем его в рулет и нарезаем на ломтики 2 см.
- Если осталась начинка, выкладываем её поверх салата.
- Сверху выкладываем блинчики с начинкой - розы, у которых немного раздвигаем лепестки, украшаем салат - букет зеленью укропа или зелёного лука. Я добавила в бутоны белых розочек ягоды красной смородины. Всё, салат Букет невесты готов!
- Совет:
- Салат можно выложить на плоское блюдо, а слои формировать горкой перед тем, как выкладывать на салат блинчики с начинкой.
proretsepti.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Селедка, майонез, морковка, картошка, огурцы свежие, налистники, плавленный сырок, буряк, чеснок. Комментарии посетителей (5) Оставить комментарий ЛюСей 21.12.2010 09:31 конечно этот букет невесты, отличается от ксюхиного, но рулетиками блинными Вы Таня нас уже и не удивили, если бы Вы до того как разместить рецепт, забили в поисковик название, то он Вам выдал бы такие вот блинные розочкипоэтому должной реакции и нет, мы уже видели эту красоту у Оксаны, и все эмоции, видимо, исчерпаны.Написать ответ Таня Ч 22.12.2010 22:47 Извините, что не посмотрела изначально о наличии этого салата!Я очень хочу удалить этот салат, но не знаю как....Подскажите!И извинете еще раз ЛюСей, что потревожила ваше внимание! Постараюсь больше вообще рецептов не присылать!Написать ответ Lyudmila 25.12.2010 01:48 Да..., Таня, к чему Вы это написали? Зачем придумывать себе проблемы на ровном месте? У Вас в жизни их не хватает? По Вашим рецептам готовят и шлют фотки, Вам этого мало? А, если мы высказываем свое мнение, так на то имеет право каждый человек. Или нужно только шаркать ножкой перед Вашей персоной? Я тоже возмущалась по поводу этого рецепта, так мне что, может застрелиться, т.к. мой коммент даже админы удалили? Девочки, давайте жить дружно, нужно уметь не только слушать, но и слышать друг друга. Написать ответ ЛюСей 26.12.2010 12:46 Таня что за болезненое восприятие? Мы все, прежде чем выкладывать рецепт на сайт, забиваем его в поисковик, или ингредиеты, и смотрим есть ли он на сайте, если есть прикрепляем фото. Я вам просто напросто объяснила почему ваш рецепт людей не заинтересовал, потому что он ВТОРИЧЕН.Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua