482 развлечения для ума. Салат оливье оригинальный рецепт
5 вариаций салата «Оливье». Лучшие рецепты
Рецепты главного праздничного блюда
Едва ли Люсьен Оливье, придумавший одноименный салат в 60-х годах 19 века, мог представить, что это блюдо будет являться главным атрибутом новогодней ночи и праздничного застолья в нашей стране. Несмотря на то, что французский повар так и не открыл секрет оригинального рецепта «Оливье», сегодня существует около ста не менее популярных вариаций этого блюда. Самые интересные, неожиданные и классика жанра — в обзоре ELLE.
«Оливье»
Рецепт от шеф-повара ресторана «Рибамбель» Михаила Кукленко
- СложностьСредней сложности
- ТипСалат
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
Для салата:
- Очищенный отварной картофель — 25 гр.
- Отварная морковь — 25 гр.
- Свежий огурец — 25 гр.
- Свежий замороженный зеленый горошек — 15 гр.
- Отварное куриное филе — 45 гр.
- Вареные перепелиные яйца — 2 шт.
Для соуса Лионез:
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Мелко порубленный лук-шалот — 5 гр.
- Зерненая горчица — 5 гр.
- Свежая петрушка измельченная — 3 гр.
Для украшения:
- Салат фризе
- Свежий мини-шпинат
- Кукуруза
- Салат «Дубовый лист»
Приготовление
- Приготовить домашний майонез из 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст.л. белого винного уксуса, двух желтков и соли (по вкусу). Смешать все ингредиенты в блендере, а затем, не переставая помешивать, тонкой струйкой влить нерафинированное оливковое (или другое растительное) масло. Отложить 3 ст. л. соуса для приготовления соуса Лионез. Добавить мелко рубленный лук-шалот, зерненую горчицу и измельченную петрушку и перемешать. Зеленый горошек очистить, сняв с каждой горошины кожуру. Картофель, морковь, огурец, яйца и куриное филе порезать шариками специальным ножом или порубить кубиками размером 0,5 см.
- Выложить в миску, заправить соусом Лионез по вкусу и перемешать. Салатные листья промыть и тщательно обсушить. Выложить салат на тарелку, украсить салатными листьями и подать к столу.
«Оливье по-итальянски»
Рецепт от шеф-повара ресторана Piccolino Максим Анурин
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
Майонез домашний:
- Масло оливковое — 150 гр.
- Горчица — 20 гр.
- Желтки — 4 шт.
- Соль — 2 гр.
- Сахар — 2 гр.
Оливье по-итальянски:
- Картофель отварной — 30 гр.
- Морковь вареная — 10 гр.
- Свежий огурец — 10 гр.
- Соленый огурец — 10 гр.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Креветки — 1 шт. очищенная
- Мидии — 3-4 шт.
- Вонголе — 3-4 шт.
- Кальмар мини — 2 шт.
- Горошек свежий — 12 гр.
- Майонез домашний — 25 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
- Майонез: В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. Взбить блендером до однородной массы. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
- Морепродукты: Морепродукты очистить, на раскаленной сковороде обжарить с чесноком, тимьяном, острым перцем. Добавить немного белого вина, подождать, пока оно не выкипит. Посолить по вкусу.
- Отварной картофель, морковь, яйцо, соленый и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанные также мелкими кубиками креветки и мини-кальмары, добавить горошек и перемешать с добавлением майонеза. Добавить по вкусу соль и перец. Украсить сверху мидиями и вонголе.
«Оливье»
Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время30 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Горошек зеленый замороженный — 100 гр.
- Огурец свежий — 75 гр.
- Корнишоны — 75 гр.
- Каперсы — 50 гр.
- Желе из цесарки — 75 гр.
- Язык телячий — 175 гр.
- Копченая утка — 125 гр.
- Соус «Оливье»:
- Майонез — 100 гр.
- Йогурт нат. — 150 гр.
- Кетчуп — 50 гр.
Приготовление
- Сначала нужно смешать все ингредиенты для соуса. Корнишоны, свежие, очищенные от кожицы огурцы, отварные овощи (картофель, морковь), отварное куриное яйцо, желе из цесарки, зеленый горошек нарезать мелкими кубиками (7 мм), смешать и подсолить цветочной солью, заправить соусом «Оливье», украсить ломтиками отварного телячьего языка и копченой утиной грудки.
- Желе из цесарки: сварить насыщенный прозрачный бульон с добавлением овощей и пряностей. Процедить, добавить подготовленный желатин.
«Оливье с копченой утиной грудкой и соусом Мацумото»
Рецепт от ресторана «Турандот»
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время20 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Картофель отварной — 150 гр.
- Огурцы маринованные — 40 гр.
- Яйцо вареное — 215 гр.
- Огурцы соленые — 75 гр.
- Горошек зеленый — 40 гр.
- Куриная грудка копченая — 125 гр.
- Утка копченая — 35 гр.
- Помидор вяленый — 25 гр.
Соус для оливье:
- Майонез — 200 гр.
- Кетчуп — 50 гр.
- Карри по вкусу
- Соевый соус — 5 гр.
Приготовление
Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, добавить 150 г соуса для оливье. Украсить розочками из маринованной груши и редиса, чипсами из корня лотуса, отварными перепелиными яйцами и другими продуктами — как подскажет фантазия.
«Оливье с тунцом»
Рецепт от шеф-повара Режис Тригель ресторана Sixty
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Картофель отварной — 50 гр.
- Морковь отварная — 30 гр.
- Авокадо — 50 гр.
- Свежие огурцы — 30 гр.
- Соевый соус — 10 гр.
- Тунец с/с — 80 гр.
- Майонез — 20 гр.
- Соус Васаби — 20 гр.
- Икра Тобико — 5 гр.Лук сибулет — 1 гр.
- Ростки сакуры — 5 гр.
Соус Васаби:
- Майонез — 100 гр.
- Сок лайма — 12 гр.
- Сгущенка — 40 гр.
- Вода — 25 гр.
- Порошок васаби — 10 гр.
Все ингредиенты перемешать до однородной массы
Соль для засолки рыбы:
- Соль мелкая — 500 гр.
- Соль морская — 500 гр.
- Сахар — 500 гр.
- Цедра лимона — 5 гр.
- Смесь пяти перцев — 10 гр.
- Тимьян — 20 гр.
Все ингредиенты смешать. Рыба солится с расчетом 1/1.
Приготовление
- Тунец предварительно посолить, замариновать в соевом соусе, затем нарезать кубиком и заправить 1/2 соусом васаби. Отварной картофель, морковь, авокадо и свежие огурцы нарезать средним кубиком, добавить мелко нарезанный лук сибулет, заправить 1/2 соусом васаби и майонезом, выложить в форму сверху заправленный тунец, затем украсить икрой тобико и ростками сакуры.
www.elle.ru
Салат «Оливье» (оригинальный рецепт)
- Сегодня идем в гости. Постарайся не ударить в оливье лицом!
Не понимаю в «Оливье» несколько моментов:Колбасу (даже самая вкусная колбаса делает общий вкус блюда обыденным, «столовским»),
отсутствие горошка, крупную порезку (как же тогда пропитаются составляющие?),
отсутствие сваренной моркови и зелени, а также неравное количество компонентов,
я имею ввиду, что в «оливье» не должно количество картофеля,
вареной моркови и горошка намного превышать количество мяса, яиц и свежих огурчиков!Желательно: мясо измельчить и поджарить (говядину, в крайнем случае,- курицу), можно,
правда, схитрить: уже отварной кусок мяса порезать и поджарить на сливочном или оливковом масле,
но, если не полениться и мясо изначально прожарить, то это просто «восторг» и «праздник вкуса» получиться,
репчатый лук заранее порезать и промариновать в соли, сахаре и в капельке яблочного уксуса, брать соленые (бочковые) хрустящие огурчики,
а не маринованные, картофель разрезать уже остывшим, а в яйцах резать только белок, а желток аккуратно раскрошить,
чтобы он не превратился при резке яйца в кашу, подсаливать блюдо до того, как приправить его майонезом.
Майонез, желательно, домашний, в котором явственно слышны ноты лимона и горчицы и который значительно безопаснее любого самого лучшего покупного. Ингредиенты:500 г консервированного горошка, 6-7 штук отварных средних картофелин,
3 штуки крупных отварных морковок, 1 крупная луковица,
10 штук вкрутую сваренных яиц, 700 – 750 г сырой говядины
(чтобы в приготовленном виде мяса было не меньше 500 г),
4 штуки небольших соленых огурчика (250-300 г), 3-4 свежих огурца
(450-500 г), два пучка зеленого лук, по одному пучку (приблизительно по 100 г)
свежей зелени укропа и петрушки. Из приправ: майонез домашний и черный перчик.
Резать все компоненты мелко, не передавливая картофель и отварную морковь.
Солить отдельно картофель и морковь, лук репчатый – промариновать.
Тщательно перемещать с майонезом и дать постоять минимум минут 20-30 в холодильнике перед подачей к столу.
Приятного аппетита! Салат – объеденье!
- анекдот на закуску:Единица измерения салата оливье - ОДИН ТАЗИК.
Комментарии к рецепту "Олиье"
пишите тут:
Comments:
Дальше... > |
www.482ua.com
Салат Оливье - рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта салата Оливье) / страница 2
Булочки, фаршированные салатом "Оливье" 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата "Оливье". Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Салат "Оливье" с курицей гриль 3.6
Рецепт приготовления салата оливье с курицей гриль. Очень вкусный и оригинальный салат. ...далее
Добавил: Саша Кружко 11.10.2010
Салат Оливье с морковью 5.0
В каждой семье - свой Оливье! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат... ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.10.2013
Салат "Оливье" с раковыми шейками 5.0
Рецепт приготовления салат "Оливье" с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь! ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.10.2013
Салат "Оливье" со свежим огурцом 4.5
Я готовлю это блюдо - одно из самых любимых для многих членов нашей большой семьи - разными способами, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата "Оливье" со свежим огурцом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.10.2013
Салат "Оливье" с рыбой 3.6
Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.10.2013
Салат мясной классический 4.5
Хочу вам рассказать, как приготовить салат мясной классический. Что такое Оливье, знают все, а что он называется Мясным салатом и готовится чуть иначе - почему-то не все помнят. Исправляем ошибки! :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2014
Салат с колбасой и яйцами 4.6
Приготовить салат с колбасой и яйцами очень легко. Ведь сегодня мы будем готовить самый классический из всех классических салатов на свете - очень вкусный, сытный и аппетитный салат с колбасой. ...далее
Добавил: TomaB 17.09.2014
Диетический оливье 3.9
Заменяем самые вредные компоненты салата и превращаем его во вполне приемлемое для диеты блюдо. Колбасу заменяем индейкой, а майонез – заправкой на основе йогурта. ...далее
Добавил: Bestpovar 08.04.2015
Салат "Оливье" 1904 года 3.3
А вы знали, что классический рецепт салата "Оливье" 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить "наш" оливье с классикой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.06.2015
Салат "Обезьянка" оливье 4.6
Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат "Оливье", но в виде весёлой обезьянки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.11.2015
Оливье в тарталетках 5.0
Старые знакомые в новом обличье - это рецепт приготовления оливье в тарталетках для вас! Попробуйте, вкус, который знаком каждому еще с детских лет, теперь необычный! Сытно и очень интересно выглядит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2015
Оливье со свининой
Простой рецепт популярнейшего салата "Оливье" со свининой и традиционными овощами. Кто-то предпочитает готовить этот салат с колбасой, но я вас уверяю, что с мясом он получается гораздо лучше! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.03.2016
Классический французский салат "Оливье" 4.8
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016
"Оливье" классический со свежим огурцом 4.8
Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать "Оливье", который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим огурцом. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 14.10.2016
Оливье с индейкой
Привычный для всех салат, но мы слегка изменим состав — и оливье с индейкой станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола. Времени на его приготовление уйдет совсем немного. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Вегетарианский салат "Оливье" 3.0
Какой же Новый год без "Оливье"? Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от этого салата. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный салат, который будут есть все. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Салат "Столичный" с мясом 4.0
Расскажу сегодня, как приготовить салат "Столичный" с мясом! Вкусный, сытный и очень праздничный. Его многие называют "Оливье с мясом", но именно говядина превращает этот салат в "Столичный"! Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2016
Салат "Оливье" под шубой 3.7
Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат "Оливье" не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат "Оливье" под шубой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2016
Салат Оливье с кальмарами 4.4
Всем знаком многими любимый салат Оливье. Его часто готовят по поводам и без. Знакомый вкус ассоциируется с Новым годом, а простые ингредиенты всегда доступны. Но я предложу что-то новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сделать салат Оливье дома и без помощи наших рецептов, однако наши рецепты все равно могут быть полезными — благодаря ним вы сможете внести разнообразие в привычный рецепт, узнать, как украсить салат Оливье оригинальным способом. Словом, если вы решили приготовить этот салат — почитайте прежде всего рецепты, узнаете много полезного!
povar.ru