Диетический оливье. Салат диетический оливье
5 рецептов диетических салатов Оливье
1. Оливье с семгой и свежим огурцом
Ингредиенты для Оливье с семгой и свежим огурцом:
- 300 грамм свежей слабосоленой семги
- 5 картофелин
- 3 яйца
- 1 маринованный огурец
- 2 свежих огурца
- 0,5 баночки зеленого горошка
- укроп
- 1 луковица
- 100 грамм красной икры (или икры сельди)
- сметана нежирная
- руккола
- соль и перец
Приготовление салата Оливье с семгой и свежим огурцом:
- Отвари и очистить картофель и яйца.
- Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
- Филе семги нарежь небольшими кубиками.
- К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
- Выложи семгу.
- Посоли и поперчи.
- Укрась рукколой.
2. Оливье с кальмарами
Ингредиенты для Оливье с кальмарами:
- Пекинская капуста — 200 грамм
- Яйца — 3 шт.
- Консервированные кальмары — 185 грамм (1 банка)
- Креветки (отварные) — 150 грамм
- Кукуруза — 400 грамм
- Оливки — 80 грамм
- Помидоры черри — 8 шт.
- Сметана 10%, либо натуральный йогурт,
- Зелень петрушки
Приготовление Оливье с кальмарами:
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
- Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
- С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
- В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат сметаной/йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
3. Оливье с яблоками
Ингредиенты для Оливье с яблоками:
- Картофель 4 штуки
- Яблоки 1 штука
- Яйцо куриное 5 штук
- Говядина 300 грамм
- Огурцы соленые 3 штуки
- Зеленый горошек консервированный 100 грамм
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Сметана 130 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление Оливье с яблоками:
- Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.
- Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.