Салат «Оливье» — классический новогодний рецепт! Оливье классика салат
Салат Оливье - классический фото-рецепт с колбасой
Какое новогоднее торжество может обойтись без классического «Оливье» с колбасой и солеными огурцами? Уже много лет хозяйки со всего постсоветского пространства украшают праздничные столы этим незатейливым, но таким по-настоящему родным и вкусным блюдом! Салат «Оливье» с солеными огурцами уже давно стал неотъемлемым атрибутом Нового года, как Дед Мороз и Снегурочка или известный каждому фильм «Ирония судьбы или с легким паром».
Многим из нас «Оливье» с колбасой напоминает беззаботное детство и юность. Тогда на столах не было особых изысков, зато настроение у празднующих всегда было приподнятым и каждый ожидал какого-то чуда. Дух праздника ощущался в каждом доме, в смешении аромата ели с экзотическими нотками мандарина и в улыбках маленьких детей, получивших заветные сладости на новогодних утренниках.
Обязательно стоит приготовить «Оливье», чтобы отдать дань традиции!
Ингредиенты:
- колбаса вареная обезжиренная — 300 г;
- соленые огурцы — 3-4 шт.;
- яйца куриные вареные — 4 шт.;
- картофель в мундире — 2-3 шт.;
- морковь отварная — 1 шт.;
- горошек консервированный — 1 банка;
- майонез — 150-180 г.
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо взять вареную колбасу без шпика и снять с нее обертку. Нарезать колбасное изделие кубиками средней величины. На этом ингредиенты не следует экономить, ведь именно он задает вкус всему салату. Необходимо приобретать для салата продукт высокого качества.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками одного размера с колбасой.
- С вареной моркови тонко счистить кожицу. Овощ измельчить в виде небольших кубиков и добавить к салату.
- С картофелем следует поступить аналогичным образом. Сначала следует снять с кожуру, а потом очищенный корнеплод измельчить.
- Теперь необходимо добавить нарезанных кубиками соленых огурцов. Классический «Оливье» без этого ингредиента будет уже не тем!
- Далее необходимо открыть банку консервированного зеленого горошка и добавить его в салат, предварительно удалив содержащуюся в банке жидкость.
- Перед подачей «Оливье» по классическому рецепту, его следует заправить майонезом. Количество можно варьировать на свое усмотрение. Добавлять поверенную соль не стоит, ведь в составе блюда имеются соленые огурцы. Да и майонез содержит в себе достаточное количество соли.
Салат готов! Осталось только дождаться Нового года!
new-year-party.ru
Классический салат оливье, рецепты с колбасой и свежим огурцом
Простой, но, тем не менее, очень популярный салат Оливье в большинстве случаев ассоциируется с праздником, хотя, в своё время, это был обязательный атрибут практически любой столовой.
Великолепный салат всегда идет на «Ура».
Хочу обратить ваше внимание на оригинальный, казалось бы, в классическом варианте, салат оливье рулет, в новом исполнении, с красивым оформлением очень подойдет к праздничному столу.
Оливье классический с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Горошек консервированный – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Залень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности
Сварить яйца вкрутую 10 минут, тоже в подсоленной воде, после чего поместить их в холодную воду
Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками
Морковь тоже очистить и порезать также, как и картофель