Вегетарианский салат оливье. Вегетарианский оливье салат
Вегетарианский оливье рецепт с фото пошагово
Отличный Оливье можно приготовить даже без яиц и колбасы.Яичный вкус придаст черная индийская соль, это основополагающий ингредиент заправки для салата. Куркума даст легкий желтый оттенок. Важно взять также вкусные огурчики, желательно маринованные или базарные бочковые. Чтобы усилить питательность салата можно добавить мелконарезаный адыгейский сыр. Больше суток такой салат хранить не стоит.
Вегетарианский оливье
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Для основы::
Для майонеза::
Сметана
200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 93 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 29 / 59 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: MariaS
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте овощи для основы салата. Они должны быть все одинаковой температуры.
Шаг 2:
Мелкими кубиками нарежьте картофель.
Шаг 3:
Добавьте измельченную также мелкими кубиками отварную морковь.
Шаг 4:
Добавьте измельченные огурчики.
Шаг 5:
Выложите консервированный горошек на свой вкус. Перемешайте салат и отставьте в сторону. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.
Шаг 6:
Для приготовления заправки соедините все ингредиенты из группы "для майонеза". Черная индийская соль ОБЯЗАТЕЛЬНА, она даст вкус отварного яичного желтка. Из специй положите немного куркумы, черного молотого перца.
Шаг 7:
Перемеша
1000.menu
"Оливье" вегетарианский рецепт. Узнайте на сайте OUM.RU
Салат является прекрасным дополнением к обеду. И очень важно, чтобы салат был вкусным, питательным и полезным.
Для многих, салат «Оливье» является любимым блюдом, но как его приготовить в вегетарианском стиле? Это не просто возможно, это легкодоступно, вкусно и быстро в приготовлении. Все необходимые продукты имеются в торговых сетях, так что все что нужно, это хорошее настроение и желание приготовить.
Итак, сегодня мы вместе приготовим салат вегетарианский «Оливье» и добавим в его название определение «пикантный». Внесем в этот обычный салат некую «изюминку», которая придаст ему необычный, совершенно новый вкус.
Роль «изюминки» будут выполнять два ингредиенты – руккола и кинза.
Руккола – разновидность капусты, обладающая особым, пряным вкусом и запахом.
Это весьма полезное растение, к тому же и низкокалорийное – 25 кКал.
В 100 граммах рукколы содержатся:
- Белки – 0,5 гр;
- Жиры – 0,6 гр;
- Углеводы – 2,0 гр;
Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, К, РР, С, а так же, важные для человека макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.
Кинза – всем известное растение, внешне, похожее на обычную петрушку. Оно обладает не только специфическим пряным вкусом, но и продляет жизнь человека, благодаря своему уникальному составу витаминов и макро-, микроэлементов. В сочетании с другими пряными травами, кинза дает особый, ни с чем не сравнимый приятный аромат.
Это полезное и низкокалорийное растение – 23 кКал.
В 100 граммах кинзы содержатся:
- Белки – 2,1 гр;
- Жиры – 0,5 гр;
- Углеводы – 3,6 гр;
Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, С, а так же, необходимые для человека макро- и микроэлементы, такие как бета-каротин, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.