Обалденный мясной салат вместо оливье. Салат вместо оливье
5 салатов вместо «Оливье» / Едальня
Салат «Амброзия»
Ингредиенты: 200 гр. замороженных взбитых сливок 1/2 чашки ванильного йогурта 2 ст. л. кокосовой стружки 100 гр. нарезанных мандаринов 100 гр. нарезанных ананасов 1 чашка сухофруктов 1 1/2 чашки зефира (мелко нарезать) В большой миске взбейте йогурт и сливки.Добавьте остальные ингредиенты.Перед подачей охладите.Салат с мандаринами
Ингредиенты: 1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука 2 мандарина, очистить и нарезать 1 яблоко, нарезанное кубиками 1 чашка сыра типа фета 1 чашка сухариков 1/2 чашки мелко нарезанных орехов 2-3 листика салата, нарезать 1 авокадо, нарезанный кубиками 2 ст. л. оливкового масла Для соуса: 1/4 чашки оливкового масла 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. винного уксуса 1 ст. л. горчицы 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. перца Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.Все ингредиенты смешиваем в большой миске.Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).
Яичный салат
Ингредиенты: 12 яиц, сваренных вкрутую 1/4 чашки нарезанного зеленого лука 1/2 чашки нарезанного свежего перца 3 ст. л. горчицы 1/4 чашки сметаны или майонеза 1 ст. л. вина 1/4 ч. л. паприки соль и перец по вкусу Яйца режем на крупные кубики, укладываем в большую миску.Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и добавляем к салату.Добавляем паприку и специи по вкусу.Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли 1 репчатый лук 1 свежий перец 2 помидора 150 гр. любого мяса (окорок, ветчина или колбаса) 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 3 ст. л. винного уксуса соль и перец по вкусу оливковое масло для заправки В небольшой миске смешать лук, уксус, сахар, соль и перемешать. Оставить на час.Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками и смешать в большой миске.Добавить оливковое масло в качестве заправки.
Итальянский салат
Ингредиенты: 400 гр. пасты по вашему желанию (желательно некрупную, можно цветную, чем необычней тем лучше) 1 чашка тертого сыра 1 банка маслин 200 гр. колбасы типа пепперони нарезанные помидоры и огурцы по желанию 5 ст. л. оливкового масла Соус для салата: 1 зубчик чеснока измельченный 3 ст. л. бальзамического уксуса 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого перца Макароны отвариваем по рецепту на упаковке.Воду из макарон сливаем, промываем их холодной водой.Добавляем к макаронам оливки, сыр, пепперони.В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для соуса, перемешиваем.Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.Охлаждаем около 2-х часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем. Обалденный мясной салат вместо оливье
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить обалденный мясной салат вместо оливье. Потрясающе вкусный салат с грибами и орехами удивит вас своим вкусом. Салат с куриной грудкой простой и быстрый в приготовлении. Потрясающе сочетание всех ингредиентов делает салат необычным и очень-очень вкусным. А божественный аромат вешенки придает блюду свою изюминку. Мясной салат не только вкусно, но и сытно поможет накормить всю семью. Попробуйте приготовить — и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
куриное яйцо — 2 штуки;свежий огурец — 1 штука;репчатый лук — 1 штука;две столовые ложки майонеза;грецкие орехи;подсолнечное масло;соль;куриная грудка — 1 штука;грибы вешенка — 200 грамм;
Обалденный мясной салат вместо оливье. Пошаговый рецепт
Для приготовления обалденного мясного салата нам понадобится одна куриная грудка.
Совет: очень хорошо использовать куриное филе свежее, а не замороженное.Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем, солим по вкусу и заворачиваем мясо в фольгу.Куриную грудку в фольге отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.Для обалденного салата грибы (по рецепту) нарезаем небольшими кусочками.Один репчатый лук (для приготовления этого обалденного салата я использовала не очень крупную луковицу) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем на плиту.На разогретую сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до мягкости.Затем в сковороду к луку перекладываем подготовленные грибы, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, затем еще раз все перемешиваем и обжариваем до золотистости.Достаем из духовки готовое мясо, разворачиваем фольгу и оставляем остывать.Остывшее куриное мясо для обалденного салата разбираем на волокна (можно нарезать мясо тонкой соломкой).Один свежий огурец для мясного салата хорошо моем и нарезаем соломкой.Куриные яйца (по рецепту) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.Далее нам понадобится глубокая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты обалденного мясного салата (для этого я использую глубокий стеклянный салатник).В подготовленный салатник перекладываем грибы с луком, куриное мясо разобранное на волокна, свежий огурец нарезанный соломкой, тертые куриные яйца, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.Совет: очень хорошо если во время приготовления обалденного салата использовать майонез домашнего приготовления.Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки (я всегда орехи перед тем, как измельчать, немного обжариваю на сухой сковороде, но можно этого и не делать).Готовый салат с мясом и грибами выкладываем на тарелку, посыпаем рублеными орехами и подаем на стол.
Соблазнительно аппетитный мясной салат можно приготовить на праздник вместо оливье — и он станет украшением стола. Я готовлю такой салат своим родным очень часто, и они лопают его за обе щеки. Надеемся, что вы оцените пошаговый рецепт простого салата.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
fav0rit77.ru