Новогодние традиции: как приготовить салат оливье. Традиционный салат оливье
Традиционный салат «Оливье». Два рецепта
Салат «Оливье». Рецепт классический с куриным филе
Рецепт этого салата специально подготовлен для празднования Нового года и 8 марта. Традиционный советский салат для традиционных советских праздников. Очень хочется как можно дольше сохранять лучшие традиции наших отцов и матерей.
В базовый рецепт салата «Оливье» входят корнеплоды, картофель и майонез. Все другие ингредиенты выбирайте по принципу: что-то кислое (яблоки, огурцы, лимонный сок), что-то острое (лук, горчица) и что-то яркое (яйцо, зелёный горошек).
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 3 моркови
- 1/4 корня сельдерея
- 3 больших маринованных или солёных огурца
- 2 кислых яблока
- 100 г зеленого горошка
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 250 г куриной грудки
- Сахар, соль, перец
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка горчицы
- 1/2 чашки майонеза
- 2 веточки петрушки
Инструкции
1. Сварить куриную грудку (40-50 минут). Тщательно вымыть картофель,морковь и сельдерей, бросить овощи в подсоленную кипящую воду и варить в «мундире» до готовности. Дать остыть, очистить, и нарезать мелкими кубиками.2. К овощам добавить остальные ингредиенты: горох, мелко нарезанный лук, нарезанную мелкими кубиками куриное филе и яйца. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, полить лимонным соком и нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к остальным нарезанным ингредиентам салата. Огурцы очистить от кожуры, слить с них рассол и нарезать мелкими кубиками, добавить в салат.3. Смешайте все ингредиенты салата, приправьте солью, сахаром и перцем. Майонез смешайте с горчицей и 1 столовой ложкой лимонного сока, а затем заправьте этим соусом салат, всё тщательно перемешайте. Для украшения салата используйте зелень петрушки.