Обалденный мясной салат вместо оливье. Салат мясной оливье
Обалденный мясной салат вместо оливье
Поделиться на Facebook
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить обалденный мясной салат вместо оливье. Потрясающе вкусный салат с грибами и орехами удивит вас своим вкусом. Салат с куриной грудкой простой и быстрый в приготовлении. Потрясающе сочетание всех ингредиентов делает салат необычным и очень-очень вкусным. А божественный аромат вешенки придает блюду свою изюминку. Мясной салат не только вкусно, но и сытно поможет накормить всю семью. Попробуйте приготовить — и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- свежий огурец — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- две столовые ложки майонеза;
- грецкие орехи;
- подсолнечное масло;
- соль;
- куриная грудка — 1 штука;
- грибы вешенка — 200 грамм;
Обалденный мясной салат вместо оливье. Пошаговый рецепт
- Для приготовления обалденного мясного салата нам понадобится одна куриная грудка.
- Совет: очень хорошо использовать куриное филе свежее, а не замороженное.
- Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем, солим по вкусу и заворачиваем мясо в фольгу.
- Куриную грудку в фольге отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
- Для обалденного салата грибы (по рецепту) нарезаем небольшими кусочками.
- Один репчатый лук (для приготовления этого обалденного салата я использовала не очень крупную луковицу) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем на плиту.
- На разогретую сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до мягкости.
- Затем в сковороду к луку перекладываем подготовленные грибы, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, затем еще раз все перемешиваем и обжариваем до золотистости.
- Достаем из духовки готовое мясо, разворачиваем фольгу и оставляем остывать.
- Остывшее куриное мясо для обалденного салата разбираем на волокна (можно нарезать мясо тонкой соломкой).
- Один свежий огурец для мясного салата хорошо моем и нарезаем соломкой.
- Куриные яйца (по рецепту) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- Далее нам понадобится глубокая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты обалденного мясного салата (для этого я использую глубокий стеклянный салатник).
- В подготовленный салатник перекладываем грибы с луком, куриное мясо разобранное на волокна, свежий огурец нарезанный соломкой, тертые куриные яйца, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.
- Совет: очень хорошо если во время приготовления обалденного салата использовать майонез домашнего приготовления.
- Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки (я всегда орехи перед тем, как измельчать, немного обжариваю на сухой сковороде, но можно этого и не делать).
- Готовый салат с мясом и грибами выкладываем на тарелку, посыпаем рублеными орехами и подаем на стол.
Соблазнительно аппетитный мясной салат можно приготовить на праздник вместо оливье — и он станет украшением стола. Я готовлю такой салат своим родным очень часто, и они лопают его за обе щеки. Надеемся, что вы оцените пошаговый рецепт простого салата. Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
optim1stka.ru
Обалденный мясной салат вместо оливье

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить обалденный мясной салат вместо оливье. Потрясающе вкусный салат с грибами и орехами удивит вас своим вкусом. Салат с куриной грудкой простой и быстрый в приготовлении. Потрясающе сочетание всех ингредиентов делает салат необычным и очень-очень вкусным. А божественный аромат вешенки придает блюду свою изюминку. Мясной салат не только вкусно, но и сытно поможет накормить всю семью. Попробуйте приготовить — и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- свежий огурец — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- две столовые ложки майонеза;
- грецкие орехи;
- подсолнечное масло;
- соль;
- куриная грудка — 1 штука;
- грибы вешенка — 200 грамм;
Обалденный мясной салат вместо оливье. Пошаговый рецепт
- Для приготовления обалденного мясного салата нам понадобится одна куриная грудка.
- Совет: очень хорошо использовать куриное филе свежее, а не замороженное.
- Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем, солим по вкусу и заворачиваем мясо в фольгу.
- Куриную грудку в фольге отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
- Для обалденного салата грибы (по рецепту) нарезаем небольшими кусочками.
- Один репчатый лук (для приготовления этого обалденного салата я использовала не очень крупную луковицу) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем на плиту.
- На разогретую сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до мягкости.
- Затем в сковороду к луку перекладываем подготовленные грибы, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, затем еще раз все перемешиваем и обжариваем до золотистости.
- Достаем из духовки готовое мясо, разворачиваем фольгу и оставляем остывать.
- Остывшее куриное мясо для обалденного салата разбираем на волокна (можно нарезать мясо тонкой соломкой).
- Один свежий огурец для мясного салата хорошо моем и нарезаем соломкой.
- Куриные яйца (по рецепту) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- Далее нам понадобится глубокая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты обалденного мясного салата (для этого я использую глубокий стеклянный салатник).
- В подготовленный салатник перекладываем грибы с луком, куриное мясо разобранное на волокна, свежий огурец нарезанный соломкой, тертые куриные яйца, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.
- Совет: очень хорошо если во время приготовления обалденного салата использовать майонез домашнего приготовления.
- Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки (я всегда орехи перед тем, как измельчать, немного обжариваю на сухой сковороде, но можно этого и не делать).
- Готовый салат с мясом и грибами выкладываем на тарелку, посыпаем рублеными орехами и подаем на стол.
Соблазнительно аппетитный мясной салат можно приготовить на праздник вместо оливье — и он станет украшением стола. Я готовлю такой салат своим родным очень часто, и они лопают его за обе щеки. Надеемся, что вы оцените пошаговый рецепт простого салата. Смотрите другие проверенные рецепты на сайте «Очень вкусно». Мы всегда рады вам помочь в поиске рецепта. Приятного аппетита и отличного настроения!
Загрузка...
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
ochenvkusno.com
Салат оливье с мясом
Как повкуснее приготовить любимый салат оливье с мясом!
Нам, салат оливье с мясом, больше знаком по упрощенной рецептуре, без черной икры, салатного листа, вареных раков и сои кабуль. И называется он советско-российский салат «Оливье» он также известен как зимний или мясной, или столичный в различных вариациях В состав всеми любимого салата входят консервированные и отварные овощи, вареное мясо говядины, нежирной свинины или курицы, или простая вареная колбаса.
Салат «Оливье»- еда с французским аристократическим названием от повара Люсьена Оливье. На любом праздничном столе обязательном порядке располагается этот, ставший уже традиционным салатик.
Салата получится: на 3-4 человека.
Общее время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления салата оливье с мясом нам потребуется следующие ингредиенты:
- мясо говядина или курятина или телячий язык 300-350 гр.,
- картофель 3-4 шт.,
- огурцы соленые 4-5 шт.,
- яйцо 5-6 шт.,
- горошек консервированный 200-250 гр.,
- лук 1 головка
- морковь 2-3 шт.,
- майонез 200-250 гр.,
- соль, черный перец по вкусу.
Как делать салат оливье с мясом
- Отварную говядину нарезаем кусочками. Отварные картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Огурцы соленые нарезаем кубиками.(см. фото)
- Все компоненты смешиваем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Получился у нас настоящий советский салат «Оливье» с мясом. Как видите сделать самим его не сложно. Не так изысканно как оригинал, но тоже вкусно и доступно.
Приятного аппетита!!!
Эта запись была опубликована в День рождения, Из мяса, птицы, яиц, Новый год с метками говядина, горошек консервированный, картофель, курятина, лук, майонез, морковь, мясо, огурцы соленые, телячий язык, яйцо от 2011-12-13 автор Игорь Лазарев.
vkusnointeresno.ru
Обалденный мясной салат вместо оливье — Умный совет

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить обалденный мясной салат вместо оливье. Потрясающе вкусный салат с грибами и орехами удивит вас своим вкусом. Салат с куриной грудкой простой и быстрый в приготовлении. Потрясающе сочетание всех ингредиентов делает салат необычным и очень-очень вкусным. А божественный аромат вешенки придает блюду свою изюминку. Мясной салат не только вкусно, но и сытно поможет накормить всю семью. Попробуйте приготовить — и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- свежий огурец — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- две столовые ложки майонеза;
- грецкие орехи;
- подсолнечное масло;
- соль;
- куриная грудка — 1 штука;
- грибы вешенка — 200 грамм;
Обалденный мясной салат вместо оливье. Пошаговый рецепт
- Для приготовления обалденного мясного салата нам понадобится одна куриная грудка.
- Совет: очень хорошо использовать куриное филе свежее, а не замороженное.
- Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем, солим по вкусу и заворачиваем мясо в фольгу.
- Куриную грудку в фольге отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
- Для обалденного салата грибы (по рецепту) нарезаем небольшими кусочками.
- Один репчатый лук (для приготовления этого обалденного салата я использовала не очень крупную луковицу) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем на плиту.
- На разогретую сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до мягкости.
- Затем в сковороду к луку перекладываем подготовленные грибы, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, затем еще раз все перемешиваем и обжариваем до золотистости.
- Достаем из духовки готовое мясо, разворачиваем фольгу и оставляем остывать.
- Остывшее куриное мясо для обалденного салата разбираем на волокна (можно нарезать мясо тонкой соломкой).
- Один свежий огурец для мясного салата хорошо моем и нарезаем соломкой.
- Куриные яйца (по рецепту) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- Далее нам понадобится глубокая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты обалденного мясного салата (для этого я использую глубокий стеклянный салатник).
- В подготовленный салатник перекладываем грибы с луком, куриное мясо разобранное на волокна, свежий огурец нарезанный соломкой, тертые куриные яйца, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.
- Совет: очень хорошо если во время приготовления обалденного салата использовать майонез домашнего приготовления.
- Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки (я всегда орехи перед тем, как измельчать, немного обжариваю на сухой сковороде, но можно этого и не делать).
- Готовый салат с мясом и грибами выкладываем на тарелку, посыпаем рублеными орехами и подаем на стол.
Соблазнительно аппетитный мясной салат можно приготовить на праздник вместо оливье — и он станет украшением стола. Я готовлю такой салат своим родным очень часто, и они лопают его за обе щеки. Надеемся, что вы оцените пошаговый рецепт простого салата. Приятного аппетита и отличного настроения!
ymsovet.ru
салат на замену традиционному Оливье. Экопарк Z
Мясной салат имеет множество рецептов, которые сочиняют те, кому не дают покоя известность и лавры Оливье. Мясной салат обязательно должен регулярно появляться на нашем столе.
Мясной салат вместо ОЛИВЬЕ — необыкновенно вкусно! — Рецепт.
11.04.2017
Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 30 мин.Сложность: Простой
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Салат с запеченной курицей и грибами. Куриную грудку для этого салата я всегда запекаю. Грибы — исключительно Вешенка. Я в последнее время готовлю этот салат вместо традиционного Оливье. Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
Приготовление:
Грудку запечь в духовке.
Грибы обжарить вместе с луком.
Порезать огурцы и яйца. Смешать, заправить майонезом. Добавить грецкие орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриная грудка — 1 шт.• Грибы «Вешенка» — 200 г• Огурец свежий — 1 шт.• Лук — 1 шт.• Яйца вареные — 2 шт.• Майонез — 2 ст.л.• Грецкий орех• Соль
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Как я готовлю этот салат, смотрите в моём коротеньком Видео:
Рецепт: Мясной салат ВМЕСТО ОЛИВЬЕ — необыкновенно вкусно! Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Дополнительно выкладываю рецепт ещё одного мясного салата:
САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ» С МЯСОМ
Вкусный мясной салат с большим количеством свежих овощей и говядиной. Осторожно! Салат может стать частым гостем на вашем столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 150 гКартофель — 2 шт.Свекла — 1 шт.Морковь — 1 шт.Огурец свежий — 1-1/2 шт.Капуста — 100 гМайонез — 2 ст. л.Соль — 1/5 ч. л.Масло для жарки — 2 ст. л.
Базовый ингредиент
Говядина
- Время приготовления: 1 час
- Мясные салаты
- Салаты на каждый день
- На 4 человек
- 121 кКал на 100 г
- Хранить в холодильнике
- 27.02.2017
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный салат «Французский» с мясом — он вкусный и полезный за счёт большого количества свежих овощей.
В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо — курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине.
Если Вы решили также её использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над её приготовлением, возможно, придётся попотеть.
Упрощенное название этого салата, не такое изысканное — «Огород», а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.
Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы всё было под рукой.
Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками — как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.
Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.
Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной тёрке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.
Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата «Французский» с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.
Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.
Приятного аппетита!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.Продолжение тут…
ep-z.ru
Мясной салат "Оливье"

Мясной салат «Оливье»
Ингредиенты:
150-200 гр. мяса,
150 гр. картофеля,
100 гр. моркови,
1 небольшая луковица,
2 яйца,
200 гр. зеленого горошка,
100 гр. соленых огурцов,
майонез, соль — по вкусу.
Мясной салат «Оливье» — неизменный спутник новогоднего застолья. Существует множество вариантов приготовления салата «Оливье». Есть даже с ананасами и с креветками…Такие я не пробовала. Они тоже имеют право на существование. Но сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю этот салатик я. В нашей семье больше любят, когда вместо классической колбасы в него добавляют отварное мясо. Я использовала мясо говядины. Когда готовила, рассчитывала, что ингредиентов хватит на 3-4 порции.Приготовление мясного салата «Оливье»:
1. Мясо, картофель, морковь отварить в воде или на пару. Я использовала мультиварку — режим «Пароварка».
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Морковь — кубиками.
4. Лук измельчаем и заливаем на несколько минут горячей водой, так должна уйти излишняя горечь. очень хорошо, когда есть зеленый лук. Добавьте его.
5. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.
6. Соленые огурцы также измельчаем.
7. Мясо тоже режем некрупными кусочками.
8. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим по вкусу.
Наш мясной салат «Оливье» готов! Осталось его празднично украсить и подать на Новогодний стол.
Приятного аппетита и сытного Нового года!
К тому же у меня для вас есть еще несколько варинтов новогодних блюд! Это салат с крабовым мясом и ананасами и антрекоты, запеченные в духовке.
Может быть у вас есть свои секреты, приготоовления салата «Оливье», которыми можно поделиться? Будет приятно узнать.
otpuzika.ru
Смотрите также
- Салат оливье настоящий
- Мясной салат рецепт оливье
- Калорийность салата оливье
- История салат оливье
- Оливье салат настоящий
- Горошек салат оливье
- Настоящий салат оливье
- Мясной салат оливье рецепт
- Википедия оливье салат
- Салат оливье с мясом
- Салат оливье история происхождения