Салат оливье без горошка. Горошек салат оливье
Салат оливье с горошком
Рецепт вкусного салата оливье
Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт салата Оливье. Для меня самое главное больше моркови и яиц. А еще мой секрет, это заправить салат парочкой ложек маринада, от огурчиков. Огурчики люблю именно маринованные.Ингредиенты салата оливье:
Яйца 8 шт.Картофель 2 штМорковь 3-4 штОгурцы маринованные половина маленькой банки ( или по вкусу)Колбаса вареная 200 грГорошек 1 баночкаМайонезЛук зеленыйУкропСольЧерный перец
Как приготовить салат оливье:
Овощи и яйца отварим, остудим, очистим и на режим на мелкие кубики. Так же кубиками режим колбасу и огурцы. Порубим зелень и лук. Сольем с горошка воду. Все ингредиенты перемешаем, посолим и поперчим. Заправим парочкой ложек маринада из под огурцов и майонезом. Салат оливье готов! Приятного аппетита!
receptimari.com
Салат Оливье с колбасой и горошком пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» с колбасой и горошком – это классический вкус праздника. Однако им вполне можно побаловать себя и в будни, так как готовится салат довольно просто и быстро. Кроме того, настаиваясь, салат «Оливье» с колбасой и горошком становится еще вкуснее, что позволяет приготовить его впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут
Ингредиенты
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшого размера
- Лук – 1 шт. небольшого размера
- Маринованные огурцы – 4-6 шт. (в зависимости от размера)
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель, морковь и яйца. Яйца положить в кастрюлю среднего размера, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будут вариться картофель и морковь, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, хорошенько вымыть картофель и морковь. Как только вода закипит, положить к яйцам картофель и морковь, снова довести до кипения и убавить огонь. Примерно минут через 7-10 морковь должна свариться. Ее следует попытаться проткнуть вилкой в части у ботвы – она самая толстая. Если вилка втыкается без усилий, значит морковь готова. Ее нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. К этому же времени готовы и яйца. Их нужно вытащить из кастрюли, обдать холодной водой и тоже оставить остывать. Картофель должен повариться еще минут 10-15. Как только он тоже будет легко протыкаться вилкой, его так же следует вытащить из кастрюли и положить остывать.
-
Как только картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».
-
Порезать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в большую емкость, в которой будет готовиться салат, и хорошенько промять рукой.
-
Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лук.
-
Положить в салат картофель и морковь. Картофель и морковь очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.
-
Добавить в салат маринованные огурцы и перемешать салат. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать в салат и перемешать.
-
Положить в салат колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.
-
Добавить в салат зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек в салат.
-
Заправить салат «Оливье» сметаной и майонезом, посолить посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.
-
Салат «Оливье» с колбасой и горошком готов!
Салат «Оливье»
Пищевая ценность:- Калории: 198 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат "Оливье", рецепт с колбасой без горошка
Опубликовано: 25.02.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Оливье – это салат, который чаще всего готовят на различные торжества. Но многие хозяйки могут его сделать и для обычного ужина, убрав некоторые ингредиенты. Например, можно приготовить салат "Оливье" с колбасой без горошка, а как, смотрите рецепт с фото. Получается он ни менее вкусно, чем Оливье классический.
Именно поэтому, если у вас есть все основные ингредиенты, то смело можете готовить такой салат для своей семьи и без повода. Колбасу можно заменить куриным филе, например, а майонез сметаной. Вариаций много и каждый раз это будет новое блюдо. И так, начинаем готовить традиционный салат «Оливье», но без горошка.
Ингредиенты
- картофель – 2-3 шт.,- морковь – 1-2 шт.,- яйца куриные – 7 шт.,- укроп, петрушка – 1 пучок,- колбаса докторская – 300 граммов,- соленые огурцы (маленькие) – 5-6 шт.,- соль – по вкусу,- майонез – 3-5 ст. ложек в зависимости от жирности.
Приготовление:
В первую очередь нужно правильно выбрать колбасу. Она должна быть качественной, иметь приятный вкус, без сала и различных добавок. От нее будет зависеть вкус всего салата. Нарежьте колбасу кубиками.
Не жалейте яиц. Чем их больше, тем вкуснее. Отварите до готовности (10 минут) и тоже нарежьте кубиками.
Укроп и петрушку помойте и мелко порубите.
Овощи (морковь и картофель) отварите заранее и уберите в холодильник на час, предварительно очистив от кожуры. Затем нарежьте морковь кубиками.
С картофелем поступите также.