Рецепт Салат Оливье (без заправки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность салат оливье
Салат оливье: калорийность для разных рецептов, польза блюда
Новогодние праздники уже не за горами, а в это время многие люди готовят популярную закуску. В данном материале рассматривается калорийность салата оливье, приготовленного по различным распространенным рецептам.
Классические компоненты кушанья
Высокая ценность энергетическая закуски с майонезом в большей степени обусловлена жирным соусом (без заправки кушанье содержит 83 единицы – 100 г), а остальные ингредиенты включают не так много калорий. Салат оливье калорийность на 100 г может иметь разную, в зависимости от используемых ингредиентов и количества при смешивании. В основном блюдо готовят из:
- картошки;
- морковки;
- горошка или кукурузы;
- соленых огурцов;
- лука;
- яиц.
Калорийность оливье без колбасы зависит от выбора, какое мясо будет использоваться взамен. Отметим, что в оригинальном исполнении блюдо готовят именно с мясом, а хозяйки в нашей страны обычно добавляют докторский «заменитель».
Полезные свойства оливье
Удивительно, но данный питательный салат оказывает определенное благотворное воздействие на организм:
- вареные овощи содержат витамины и клетчатку, улучшающие работу кишечника и желудка;
- нежирное мясо (именно данный компонент используют в классическом рецепте вместо колбасы) делает блюдо достаточно сытным и насыщенным;
- яйца богаты аминокислотами и белками.
К сожалению, всю пользу может перечеркнуть майонез, но можно обойтись и без такого соуса. Салат оливье с курицей без майонеза включает не более 100 ккал в 100 г
Варьирование энергетической ценности
Многие полагают, что рецепт с колбасой отличается высокой калорийностью на 100 грамм именно из-за приведенного компонента, но пользовательское мнение ошибочное. Наиболее калориен в кушанье именно майонез. В среднем калорийность салата оливье с колбасой и майонезом составляет 200-270 ккал, а количество БЖУ в нем следующее:
- 10 г белков;
- 7 г углеводов;
- 26 г жиров.
Как вы понимаете, диетическим это блюдо не назовешь. Калорийность кушанья с колбасой без майонеза может быть значительно снижена, а для заправки подойдет нежирная сметана или натуральный йогурт. В этом случае пищевая ценность снизится до 100-120 ккал на 100 грамм.
С курицей или говядиной
Калорийность варианта с курицей и майонезом может уложиться в 150 ккал на 100 г при условии использования маложирного соуса. Для приготовления кушанья нужны такие ингредиенты:
- яйца;
- куриная грудка или постная говядина;
- картофель;
- зеленый лук;
- укроп;
- соленые огурцы;
- горошек;
- майонез минимальной жирности.
Питательная ценность на 100 г блюда такова:
- 13 г белков;
- 4 г жиров;
- 2-3 г углеводов.
Отметим, что с курятиной количество калорий снижается примерно на 15-20 на 100 г. Оригинальный вариант из индейки калорийность имеет примерно такую же.
Колбасный вариант
Рецепт классический для новогодней закуски отличается калорийностью более 200 ккал на 100 г. Традиционным он является в понимании наших сограждан: изначально блюдо готовили с мясом, а не колбасой.
Со сметаной
Значительно более низкой является калорийность варианта с колбасой и сметаной: снижается примерно до 140 ккал на 100 грамм. Как видите, без майонеза кушанье становится почти диетическим. Разумеется, чем ниже жирность сметаны, тем меньше будет в салате калорий.
Мы разобрали калорийность оливье с майонезом и со сметаной, с колбасой, говядиной и курятиной. Данная информация поможет вам контролировать свое питание и не позволять появляться лишним жировым отложениям даже в новогодние праздники.
www.sportobzor.ru
Оливье: калорийность
Даже в новогодние праздники нужно следить за фигурой, а значит, практически каждую хозяйку будет волновать вопрос – какая у оливье калорийность. Учитывая, сколько вариантов приготовления у этого блюда, нужно помнить и об их энергетической ценности в каждом отдельном случае.
Килограммы исчезнут на глазах!
Легкий способ сбросить вес. Узнай главный секрет.Калорийность на 100 грамм
В общей сложности калорийность оливье колеблется от 90 ккал до 300 ккал на 100 грамм. Средняя порция салата содержит около 10 г белков и около 30 г жиров.
Оливье по классическому рецепту с колбасой – 198 ккал. Сам по себе такой салат сытный, но колбаса – это не тот продукт, который стоит использовать в питании каждый день. На Новый год ее еще можно себе позволить, а вот в будние дни лучше заменить курицей, яйцами, говядиной. В зависимости от способа приготовления птицы или мяса, будет увеличиваться или уменьшаться его энергетическая ценность.
Оливье с колбасой, но без моркови – 170 ккал. Ингредиентов в таком салате меньше, потому и калорийность уменьшается.
Салат оливье с курицей – 90 ккал. По рецепту куриная грудка обжаривается, но на общую калорийность это не влияет. Вполне диетический салат получается, хотя майонез сам по себе делает блюдо жирным. Поэтому, если хотите еще уменьшить калорийность салата, то добавьте вместо майонеза сметану.
Салат со свежими огурцами – 150 ккал. Если вместо майонеза добавить сметану, то калорийность снизится до 130 ккал.
Вегетарианский вариант салата с сыром – 70 ккал.
Калорийность отдельных ингредиентов
Все представленные ингредиенты, которые могут встречаться в оливье, рассчитываются по калорийности на 100 грамм.
- картофель отварной – 82 ккал;
- морковь отварная – 28 ккал;
- яйца вкрутую – 160 ккал;
- колбаса вареная – 260 ккал;
- горошек – 72 ккал;
- огурцы свежие – 15 ккал;
- огурцы соленые – 11 ккал;
- майонез – 299 ккал;
- курица – 170 ккал.
Задавая вопрос о том, сколько калорий в салате оливье, нужно понимать, что значения в любом случае будут разниться. Это связано с тем, что какие-то продукты в вашем случае будут выше по калорийности, а какие-то — наоборот ниже.
Большую энергетическую ценность салату добавляет именно майонез. При прочих равных именно он сделает салат более или менее калорийным.
- калорийность оливье с майонезом – 160 ккал на 100 грамм;
- калорийность оливье без майонеза – 108 ккал.
Дополнительные калории добавит и колбаса. Обычно на салат берут без жира, но если вы используете самую жирную из всех возможных видов колбас, то и калорийность самого блюда изменится.
У оливье калорийность не может быть постоянной. Придерживайтесь минимальных значений в майонезе и колбасе, и праздничный салат не скажется на фигуре.
Рекомендуем почитать, как делали самый первый оливье в старину и как украсить салат на Новый год.
izida-women.ru
Рецепт Салат "Оливье". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 7.9% | 76 г |
Жиры | 6.4 г | 60 г | 10.7% | 10.2% | 60 г |
Углеводы | 5.4 г | 211 г | 2.6% | 2.5% | 208 г |
Органические кислоты | ~ | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.2% | 20 г |
Вода | 78.9 г | 2400 г | 3.3% | 3.1% | 2391 г |
Зола | 1.9104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.4 мкг | 900 мкг | 19.3% | 18.4% | 898 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 14.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 7.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 44.76 мг | 500 мг | 9% | 8.6% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 6.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 7.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.989 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 5.8% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.392 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.883 мкг | 50 мкг | 7.8% | 7.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 113 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0945 мг | 20 мг | 10.5% | 10% | 20 г |
Ниацин | 0.923 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.43 мг | 2500 мг | 8.6% | 8.2% | 2505 г |
Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 1003 г |
Кремний, Si | 1.84 мг | 30 мг | 6.1% | 5.8% | 30 г |
Магний, Mg | 16.41 мг | 400 мг | 4.1% | 3.9% | 400 г |
Натрий, Na | 237.12 мг | 1300 мг | 18.2% | 17.4% | 1303 г |
Сера, S | 67.42 мг | 1000 мг | 6.7% | 6.4% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 97.2 мг | 800 мг | 12.2% | 11.6% | 797 г |
Хлор, Cl | 43.95 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.8% | 2313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.35 мг | 18 мг | 7.5% | 7.2% | 18 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.4% | 150 г |
Кобальт, Co | 3.191 мкг | 10 мкг | 31.9% | 30.4% | 10 г |
Литий, Li | 17.742 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.5% | 2 г |
Медь, Cu | 65.53 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 6.3% | 993 г |
Молибден, Mo | 4.745 мкг | 70 мкг | 6.8% | 6.5% | 70 г |
Никель, Ni | 1.128 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.006 мкг | 55 мкг | 10.9% | 10.4% | 55 г |
Фтор, F | 17.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 4310 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3748 мг | 12 мг | 3.1% | 3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
3.731 г | ~ | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2895 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3511 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0842 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1817 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2115 г | ~ | |||
Валин | 0.1824 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0779 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1478 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2403 г | ~ | |||
Лизин | 0.2492 г | ~ | |||
Метионин | 0.0781 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1251 г | ~ | |||
Треонин | 0.1478 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0415 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1411 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2489 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3011 г | ~ | |||
Аланин | 0.2011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0327 г | ~ | |||
Глицин | 0.1958 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5228 г | ~ | |||
Пролин | 0.1599 г | ~ | |||
Серин | 0.1448 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0468 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.25 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.6% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0965 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0188 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0154 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4587 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1429 г | от 18.8 до 48.8 г | 11.4% | 10.9% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0134 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1606 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9686 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4046 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.3196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0915 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0115 г | ~ |
health-diet.ru
Салат оливье калорийность
Салат – это холодное блюдо, приготовленное из смеси измельченных овощей и фруктов с приправами, уксусом (маринадом), соусами, маслом. Калорийность салата зависит как от ингредиентов, так и от соуса-заправки. Салаты бывают как высококалорийными, так и низкокалорийными. Высокая калорийность у салата с майонезом (кроме того с пониженной жирностью). Чуть меньше калорийность салата со сметаной (зависит от процента жирности самой сметаны). Высока будет калорийность у салатов с колбасой и копченым мясом, с лососем, с бобовыми. К примеру, калорийность салата с майонезом, известного нам как оливье, образовывает от 230 Ккал (с курятиной) до 310 Ккал (с ветчиной).
Как подсчитать, сколько калорий в салате
Тем, кто интересуется диетой с ограничением потребления калорий, необходимо знать, сколько калорий в салате они возьмут с порцией еды. Дабы подсчитать это, направляться сложить калорийность продуктов в рецепте и их вес и поделить взятую неспециализированную калорийность на вес блюда. Еще направляться учитывать, что на протяжении изготовление продуктов, особенно термической обработки, их калорийность может существенно колебаться. Так, при жарке продукты впитывают в себя жиры масла, на котором их жарят, становясь калорийнее вдвое. Относительно салатов, калорийность салата нужно считать по уже подготовленным для салата продуктам. К примеру, нужно считать калорийность и вес вареной картошки и морковки, а не сырой, которая упоминается в рецепте. Приведем в пример салат оливье. Калорийность салата будет зависеть от ингредиентов:
- калорийность салата оливье с ветчиной – 310 Ккал на сто грамм;
- калорийность салата оливье с мясом – 298 Ккал на сто грамм;
- калорийность оливье с вареной колбасой — 270 Ккал на сто грамм
- калорийность оливье с курятиной – 234 Ккал на сто грамм.
Как возможно уменьшить калорийность салата, наряду с этим увеличив его пользу для организма? Применять вместо колбасы куриное филе либо язык телячий, либо кроме того креветки. Кстати, о креветках. Калорийность салата с майонезом, крабовыми палочками, кукурузой образовывает 249 Ккал (может варьироваться в зависимости от майонеза). А вдруг заменить крабовые палочки креветками, а часть майонеза – нежирным йогуртом? Креветки незначительно повышают калорийность (на 10 Ккал), а йогурт – понижает. В итоге получаем где-то 160-180 Ккал на сто грамм. А вдруг вместо магазинного применять домашний майонез, калорийность которого 743 Ккал (на сто калорий выше магазинного)? Калорийность салата повысится до 280 Ккал на сто грамм. Но предлог ли это отказываться от домашнего майонеза? Нет, в случае если применять его экономнее, отличие в калорийности с магазинным будет уравновешена. Иначе, домашний майонез в разы нужнее магазинного, по причине того, что там свежие продукты и нет пищевых добавок.
Чем возможно заменить майонез в салате? Оказывается, в уникальном салате оливье употреблялся в качестве заправки не майонез, а сметана либо кефир. Калорийность салата со сметаной будет составлять 200 Ккал на сто грамм. У него будет непривычный вкус, но польза от для того чтобы салата будет больше, чем от салата с майонезом, вследствие того что сметана оказывает помощь пищеварению более щадяще, чем майонез.
Что серьёзнее: пищевой состав либо калорийность салата
Пример, в то время, когда высокая калорийность салата с майонезом домашним оправдывается полезностью ингредиентов домашнего майонеза, мы уже разглядывали. А как сделать так, дабы и калорийность салата была ниже, и польза от него больше? Во-первых, заправки. Лучшие заменители майонеза – это нежирный йогурт (оптимальнее также приготовленный дома), кефир, сметана 10% жирности, разные растительные масла. Калорийность сметаны 10% образовывает всего 115 Ккал. Соответственно, калорийность салатов со сметаной будет снижена на четверть если сравнивать с калорийностью салатов на майонезе.
Растительные отличные масла холодного отжима имеют каждое свой специфический вкус и запах. Они довольно часто употребляются в соусах и маринадах для салатов из зелени: листовых салатов, салатов из низкокалорийных овощей (огурцы, помидоры и капуста — это лишь наиболее обширно распространенные из них).
Разнообразие вкусовых качеств масел, как и разнообразие приправ, предоставляет много возможностей для творчества кулинара. Так, к примеру, необычный вкус придают салату толченые грецкие орехи либо сушеная толченая клюква. Чем несложнее приправа, чем меньше в ней добавок вроде глютамата натрия, тем нужнее она для здоровья. Запрещено лениться и доверять смешивание приправ производителю, хороший кулинар должен знать, что он додаёт в блюдо.
То, сколько калорий в салате и какова будет его неспециализированная польза для организма, будет зависеть только от вас. Низкокалорийные салаты с зеленью имеют калорийность от 50-60 и до 120 Ккал на сто грамм. Они содержат, по большей части, клетчатку и углеводы. В качестве источника белков в низкокалорийных салатах в полной мере допустимы нежирные рыба и мясо, морепродукты, яйца, бобовые. Все продукты, каковые должны быть подвержены термической обработке, к примеру филе курицы либо лук репчатый, лучше не жарить, а варить либо обдавать паром. В случае если продукт возможно применять в сыром виде, его лучше не подвергать дополнительной температурной обработке. Исключение составляют классические рецепты, к примеру тот же оливье, по причине того, что классические рецепты предполагают сочетание продуктов, каковые воздействуют на усваивание друг друга наилучшим образом. направляться кроме этого не забывать, что не все продукты хорошо сочетаются между собой по вкусу.
Организму для полноценного питания необходимы как углеводы, так белки и жиры. И само собой разумеется, витамины и минералы. Салаты считаются здоровой пищей, по причине того, что в их состав входят нужные для здоровья овощи и фрукты, мясо и жиры, каковые идеально сбалансированы между собой по своему пищевому составу. направляться сократить количество в порции, в случае если калорийность салата превышает 200 Ккал, но не следует отказываться от высококалорийного салата, по причине того, что организм испытывает недостаток и в жирах а также.
Основное следить за качеством продуктов, прежде всего – за качеством соуса для заправки салата. У заправки также имеется срок годности. К примеру, стоит ли хранить оливье в холодильнике? Срок надёжного хранения оливье в холодильнике – не более 18 часов. Это всего лишь полторы дни. По причине того, что магазинный майонез, само собой разумеется, может стоять в холодильнике месяц, но в сочетании с продуктами он быстро вступает в реакцию и угрожает стать обстоятельством расстройства желудка, в случае если пренебрегать сроками хранения.
katob.ru
Калорийность Салат Оливье с колбасой готовый (Салаты). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Оливье с колбасой готовый (Салаты)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 1678 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.6% | 76 г |
Жиры | 16.7 г | 60 г | 27.8% | 14% | 60 г |
Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 1.7% | 212 г |
Энергетическая ценность Салат Оливье с колбасой готовый (Салаты) составляет 198 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность Салат Оливье с Колбасой [Магнолия]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Оливье с Колбасой [Магнолия]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.6% | 76 г |
Жиры | 15.8 г | 60 г | 26.3% | 13.9% | 60 г |
Углеводы | 6.5 г | 211 г | 3.1% | 1.6% | 210 г |
Энергетическая ценность Салат Оливье с Колбасой [Магнолия] составляет 189 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru