Салат Оливье: классический рецепт + 3 новых варианта. Оливье салат настоящий
Салат Оливье: классический рецепт + 3 новых варианта.
Салат Оливье настолько прижился в нашей стране, что мы уже не представляем свой новогодний стол без него. Но тот Оливье, который большинство из нас готовит и который принято считать классическим, на самом деле не настоящий Оливье, придуманный в XIX веке. Рецепт того первого салата утерян, его пробовали восстановить, но это не удалось сделать в полной степени. Известно, что в настоящий Оливье входило мясо рябчиков, раковые шейки, каперсы, соус Провансаль, загадочный ингредиент соя-кабюль. Если сейчас попробовать сделать такой салат, то это очень сильно ударит по карману.
В СССР салат Оливье значительно упростился, он назывался «Столичным». Его делали из вареной колбасы, картошки, яиц, соленых огурцов, зеленого горошка. Именно этот вариант у нас сейчас принято считать классическим. Чуть позже в Оливье стали добавлять морковь, больше для яркости цвета, нежели для вкуса. Поэтому, если хотите, морковку можете не добавлять. Заправляют Оливье традиционно майонезом Провансаль.
Я хочу предложить в этой статье 3 варианта салата Оливье, которые разнообразят Ваш стол. В каждом варианте есть ингредиенты, которые ассоциируются с разными странами, поэтому и названия у салатов соответствующие. Прочитайте содержание и выберите салат себе по вкусу.