Салат «Оливье» с мясом. Мясной салат рецепт оливье
Оливье с мясом рецепт с фото пошагово
Очень вкусный салатик за довольно короткое время приготовления.Салат получился очень нежным, вкусным и сытным.
Оливье с мясом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Горох
130 гркгстак. (200 мл)стол.л.
Сметана
120 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
130 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 113 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 27 / 43 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: TaciturnPerson
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала готовим все ингредиенты. Чистим картошку, варим яица, варим мясо.
Шаг 2:
Чистим морковку и нарезаем её кубиками, примерно по 0.75 мм.
Шаг 3:
Кипятим воду, бросаем в кастрюльку морковку, минут на 5-7.
Шаг 4:
Рвём мясо на маленькие кусочки, при резке может получится не очень красиво.
Шаг 5:
Нарезаем огурец на такие же кубики, как и морковь
Шаг 6:
Чистим яйца и режем их кубиками.
Шаг 7:
Картошку нарезаем также.
Шаг 8:
Солёные огурцы тоже режем кубиками.
Шаг 9:
Открываем баночку консервированного горошка.
Шаг 10:
Всё складываем в салатник, перемешиваем, солим. Подаём с майонезом и сметаной. Приятного аппетита.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Мясной салат. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Мясной салат «Оливье» любит вся моя семья, думаю, что и вы тоже готовите его часто. Без этого салата не обходится не один праздник.Салата я всегда готовлю много. Во-первых как не странно (потому, что на столе всегда много разных и вкусных блюд) он съедается быстро, ну а во-вторых через некоторое время после того, как уйдут гости, мои мужчины опять потянутся к холодильнику и тогда салатик будет кстати.
Если вам много салата не надо, берите продуктов наполовину меньше. И еще, хоть салат мы и называем мясной, но готовим его не с мясом, а с варенной колбасой. Один раз попробовала с мясом, не тот вкус, не тот салатик, который в детстве готовила мама.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г вареной колбасы
- 4-5 картофелин (средних)
- 5-6 яиц
- 2 моркови
- 4-5 соленых или маринованных огурцов
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- майонез
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
Мясной салат, частый гость на праздничном столе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем в кожуре картофель и морковь, предварительно хорошо их вымыв. Очищаем их и мелко измельчаем кубиками.
Отвариваем яйца и тоже мелко рубим. Чтобы яйца хорошо чистились перед тем, как залить их холодной водой разбейте скорлупу.
Измельчаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.
Все измельченные ингредиенты пересыпаем в большую посуду для того, чтобы была возможность хорошо перемешать, добавляем зеленый горошек, перемешиваем.