Самый вкусный оливье: секреты приготовления салата. Салат оливье вкусный
Рецепт самого вкусного оливье. Ингредиенты, советы по приготовлению
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что самый вкусный салат оливье включал в состав рябчики, паюсную икру, телячий язык и раковые шейки.
Сегодня традиционный салат оливье состоит, как правило, из обычного набора продуктов: вареного картофеля, моркови, соленых огурцов, какого-нибудь мяса (языка, курицы, отварной говядины или колбасы), консервированного горошка, яиц и майонеза. Но его вариантов существует бесчисленное множество, о них читайте в нашей рубрике.
Овощи для оливье
- Картофель и морковь необязательно варить. Салат оливье получится очень вкусным, если овощи приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.
- Огурцы разнятся от соленых и маринованных до свежих. Причем некоторые используют маринованные и свежие вместе. Одни настаивают на том, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, а другие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть с семенами.
- Репчатый лук можно замариновать в яблочном или винном уксусе или заменить зеленым.
- Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.
- Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.
Мясная составляющая оливье
Вкуснее салат оливье получится, если включить в состав различные вариации мясных продуктов. Здесь собраны самые удачные.
- Если любите оливье с птицей, попробуйте вариант с индейкой или уткой.
- Хорошо использовать ассорти из мясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.
- В оливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.
- Некоторые посыпают салат жареным беконом.
- Вариант для настоящих гурманов галантин из перепелов и раковые шейки.
- Есть и совсем не мясные варианты салата с отварными кальмарами или консервированным тунцом. И даже с одновременным использованием краба, кальмара и поджаренного морского гребешка.
- Самый необычный вариант отварной язык, сервелат и обжаренный на сливочном масле краб.
Пикантная заправка
Очень вкусный оливье получится, если добавить несколько штрихов в уже известную нам майонезную заправку.
- Идеальный вариант традиционный домашний майонез с добавлением рубленых каперсов.
- Для смягчения вкуса можно смешать майонез с йогуртом или сметаной.
- Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом из сливочного хрена со сметаной.
- Также хорошо зарекомендовала себя заправка из сметаны с соком лимона, горчицы и сахара.
Подача оливье
- Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера и формы.
- Подача может быть самой разнообразной: традиционной в салатнице, в тарталетках или сырных корзинках, в бокалах или в валованах.
- Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями в общей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.
gotovlyvkusno.ru
Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и морковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.
Шаг 2
Огурцы – варианты разнятся от соленых и маринованных до свежих. Причем некоторые используют маринованные и свежие вместе. Одни настаивают на том, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, а другие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть с семенами.
Шаг 3
Репчатый лук можно замариновать в яблочном или винном уксусе или заменить зеленым.
Шаг 4
Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.
Шаг 5
Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.
Шаг 6
Если любите оливье с птицей, попробуйте вариант с индейкой или уткой.
Шаг 7
Хорошо использовать ассорти из мясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.
Шаг 8
В оливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.
Шаг 9
Некоторые посыпают салат жареным беконом.
Шаг 10
Вариант для настоящих гурманов – галантин из перепелов и раковые шейки.
Шаг 11
Есть и совсем не мясные варианты салата – с отварными кальмарами или консервированным тунцом. И даже с одновременным использованием краба, кальмара и поджаренного морского гребешка.
Шаг 12
Самый необычный вариант – отварной язык, сервелат и обжаренный на сливочном масле краб.
Шаг 13
Идеальный вариант – традиционный домашний майонез с добавлением рубленых каперсов.
Шаг 14
Для смягчения вкуса можно смешать майонез с йогуртом или сметаной.
Шаг 15
Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом из сливочного хрена со сметаной.
Шаг 16
Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера и формы.
Шаг 17
Подача может быть самой разнообразной: традиционной в салатнице, в тарталетках или сырных корзинках, в бокалах или в валованах.
Шаг 18
Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями в общей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.
www.gastronom.ru
классические рецепты приготовления очень вкусных салатов. 7 лучших рецептов "Оливье" на праздничный стол
Сейчас мы с вами рассмотрим один из самых популярных Новогодних салатов, под названием «Оливье». Этот вкусный и традиционый салат знаком каждой семье, а рецептов приготовления оливье настолько много, что сразу все не перечислить. В моей коллекции находится более пяти рецептов, как приготовить салат оливье на Новый год.И я хочу поделиться этими рецептами с вами. Смотрите, оставляйте комментарии.
Нам понадобятся:
• Четыре шт/картошки.• Две шт/морковки.• Пятьсот гр/филейной части курицы.• Четыре шт/яиц.• Четыре шт/солененьких огурчиков.• Двести пятьдесят гр/зеленого горошка (консервы).• На вкус — зелень, соль, майонез.
Как приготовить «Салат «Оливье» классический с курицей»1) Первым шагом сварим овощи с яйцами.Отвариваем продукты до полной готовности.Варим мясо курицы примерно двадцати минут.
2) Займемся резкой отварных овощей, режем на мелкие кубики.Нарезка куриного мяса с яйцами, тоже должна быть мелкой.
3) Когда ингредиенты порезали, закладываем их в глубокое блюдо.Для заправки добавляем майонез, перемешать, присолить.
4) Классический рецепт салата Оливье приготовлен.Подавайте к праздничному столу.
Похожий видео рецепт «Салат «Оливье» классический с курицей»Салат Оливье по-домашнему
Нам понадобятся:
• Сосиски четыре шт.• Картошка четыре шт.• Морковка две шт.• Луковица одна шт.• Зеленый горошек одна банка.• Майонез пятьдесят мл.• По одному свежему, соленому огурчику.
Как приготовить «Салат Оливье по-домашнему»1) Заранее приготовим продукты.
2) Картошку с морковью сварить не очищая до полного приготовления.
3) Куриное яйцо варим, чтобы было крутое.Охлаждаем в холодной воде.
4) На мелкие части режем луковицу.Все огурчики нарезаем на кубики.