Как приготвоить салат оливье. Салат оливье готовить
Салат "Оливье", как готовить новый вариант блюда
Без оливье просто не может обойтись ни одно застолье. Но стоит ли ограничиваться стандартными вариантами, если на данный момент уже умелицы готовят салат оливье с кукурузой, рецепт которого придумали совсем недавно. Салат оливье с копченой колбасой также найдет своих почитателей среди ваших гостей. Поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь новыми закусками.
Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.
Готовим дома оливье по-новому
Особенность этого блюда заключается в первую очередь в способе его подачи. Неожиданно, невероятно красиво. Даже не решаешься попробовать салат, так страшно испортить всю эту красоту.
Что нужно на оливье:
- 3 картофелины;
- 1 морковина;
- 3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 200 гр. колбасы;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 150 гр. майонеза;
- 2 ст. л. муки;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. масла.
Готовим салат оливье:
- Картофель и морковь следует помыть и отварить, после чего уже остудить, обязательно очистить и нарезать на небольшие кубики.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Колбасу мелко нарезать.
- В виде крошечных, ровненьких кубиков следует нарезать и огурцы.
- Из баночки с горошком слить всю жидкость.
- Все эти компоненты смешать с майонезом.
- Приготовленный салатик выложить в центр блюда.
- В другой посуде яйца смешать с мукой и маслом. Из этой смеси выпечь блинчики.
- Сыр натереть, смешать с майонезом.
- На приготовленные блины намазать только что приготовленный соус.
- Каждый блинчик закрутить в рулет и нарезать на кусочки.
- Полученными кружочками и украсить салат.
У нас также вы найдете такие рецепты, как домашнее оливье по новому и крабовый с морской капустой.
Салат оливье новый: неожиданная интерпретация
Приготовленный по данной рецептуре салат способен вызвать целую бурю восторга, ведь именно в таком видении закуску и представить то сложно было.
Что добавляют в оливье салат:
- 200 гр. горошка зеленого;
- 200 гр. бульона куриного;
- 20 гр. желатина;
- 5 яиц;
- 3 соленых огурца;
- 3 картофелины;
- 300 гр. куриного филе;
- 1 яблоко кислых сортов;
- 1 морковка;
- 1/2 сладкой перчинки;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Морковь и картофель помыть и отварить, после этого полностью остудить, очистить и измельчить на ровненькие, аккуратненькие кусочки.
- Куриное мясо помыть, избавить от пленок и отварить, остудить в бульоне и затем нарезать кусочками.
- Яйца отварить, затем залить ледяной водой и остудить. После очистить от скорлупы.
- Также мелко нарезать и огурчики.
- Когда бульон, оставшийся после отваривания куриного мяса, остынет, в него необходимо добавить желатин и перемешать, после чего смеси дать настояться минуточек сорок. Затем подогреть на плите, но не кипятить.
- В разогретую смесь влить майонез, после чего по возможности максимально равномерно размешать.
- Все измельченные продукты выложить в одну емкость и смешать с только что приготовленной смесью, после чего посолить и поперчить.
- В подходящее блюдо выложить половину салата и в него переместить целые яйца. Добавить остальную половину закуски.
- Блюдо прикрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания желантина.
Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.
Салат оливье с сосисками
Еще одна новая, оригинальная рецептура знаменитого оливье – слоеный салат. Смотрится блюдо на праздничном столе просто изумительно, вкусовые качества не теряет, во многом даже превосходит традиционное угощение.
Какие продукты нужны для салата оливье:
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 150 гр. консервированного горошка;
- 2 яйца;
- 200 гр. сосисок;
- 2 маринованных огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени;
- 1 свежий огурец.
Этапы готовки:
- Картофель, а вместе с ним и морковь помыть и отварить, затем остудить. Корнеплоды очистить и нарезать на аккуратненькие кубики.
- Яйца отварить, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
- Горошек требуется извлечь из баночки и избавить от излишков жидкости.
- Вареные сосиски и огурчики нарезать аналогично всем уже на данный момент измельченным продуктам.
- Зелень промыть, просушить и меленько порубить.
- Первым слоем выложить картофель и пропитать майонезом.
- далее добавить горошек, морковь, сосиски, маринованные огурцы, яйца, свежий огурец.
- Через слой следует обрабатывать блюдо майонезом.
- Остается украсить это чудо зеленью и убрать форму.
Салат оливье без огурцов – рецепт
Еще одна, совершенно новая и удивительная рецептура, в которой предполагается использование ветчины и оригинальная подача. Это не только необычно, но и удивительно красиво, презентабельно и изысканно.
Потребуются:
- 2 морковки;
- 4 картофелины;
- 250 гр. ветчины;
- 200 гр. горошка;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 150 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Картофель необходимо помыть от загрязнений, отварить и остудить, после очистить, и измельчить.
- Яйца отварить, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
- Горошек извлечь из баночки.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Нарезать кусочками ветчину.Объединить все компоненты, перемешать, заправить майонезом.
- Выложить закуску в порционные бокалы, при желании украсить веточками свежей зелени и подавать.
Салат оливье — первоначальный рецепт с креветками
Эта вариация блюда привлекает к себе внимание не только присутствием в составе креветок. Все остальные продукты используются вроде бы и обычные, но тем не менее и само приготовление оказывается гораздо проще, и вкус угощения просто удивительный получается.
Потребуются:
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 100 гр. горошка консервированного;
- 1 луковица;
- 3 соленых огурца;
- 400 гр. креветок;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Помыть и отварить картофель, затем дождаться, пока овощи остынут. Только лишь в холодном виде клубни очистить и измельчить.
- Яйца отварить, затем залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Такими же кусочками нарезать огурцы.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от панциря.
- Все подготовленные компоненты выложить в блюдо, заправить майонезом и перемешать.
Салат оливье с грибами является просто незаменимым блюдом на любом празднике. Без угощения просто невозможно представить Новогоднюю ночь. Но вот насколько же изысканным и оригинальным станет традиционная закуска, если приготовить яство по-новому. Это может быть и оливье с каперсами и салат оливье с фасолью. Состав привычного блюда зависит лишь от фантазии хозяйки и ее готовности к экспериментам на кухне.
receptysalatov.com
Как приготвоить салат оливье
Народная любовь к салату Оливье породила сотни его рецептов, и у каждой хозяйки он свой. На постсоветском пространстве его нередко называют «мясным» или «зимним», за рубежом – «русским». Хотя оригинальный рецепт салата был придуман французом. Как приготовить салат Оливье по классическому рецепту, чтобы получился шедевр?
Как готовить салат оливье классический: пошаговое руководство
Информация о блюде:
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 40 минут
- Калорийность 100 г – 198 Ккал
Ингредиенты:
- вареный картофель в «мундире» – 0,5 кг,
- копченая грудинка – 0,4 кг,
- вареное яйцо – 4 шт.,
- небольшие соленые огурцы – 3 шт.,
- зеленый горошек – 1 банка,
- майонез.
Приготовление:
- Соленые огурцы режем небольшими кубиками.
- Мелко нарезаем перья зеленого лука.
- Одинаковыми кубиками режем яйца и картофель. Используйте специальные сеточки для нарезки, это значительно ускорит процесс.
- Нарезаем кубиками грудинку.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Его должно быть столько, чтобы ингредиенты были хорошо пропитаны, но не плавали.
Приятного аппетита!
Другие рецепты салата «Оливье»
Салат Оливье с курицей
Информация о блюде:
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 30 минут
- Калорийность 100 гр – 90,5 Ккал
Ингредиенты для салата:
- картофель – 3 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- зеленый горошек – 1 банка,
- куриное филе – 300 г.,
- крабовое мясо – 300 г.,
- соленый огурец – 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- зеленый лук, базилик, укроп – 100 г.,
- сметана – 3 ст. л.
Ингредиенты для майонеза:
- 2 желтка,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- сок половины небольшого лимона,
- дижонская горчица – 1 ст.л.,
- соль, перец.
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем под холодной водой и чистим. Готовый картофель, запеченный в кожуре, очищаем. Оба компонента режем небольшими кубиками.
- Куриное филе отвариваем до готовности и тоже режем кубиками.
- Крабовое мясо режем кубиками.
- Кубиками шинкуем свежий и соленый огурцы.
- Мелко нарезаем зелень.
- Готовим майонез. Два желтка влейте в небольшую емкость и немного взбейте их с щепоткой соли. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло и продолжайте интенсивно взбивать. Добавьте дижонскую горчицу, черный молотый перец, лимонный сок и соль. Все взбейте до однородной консистенции.
- Все нарезанные ингредиенты и зеленый горошек смешиваем в большой миске или кастрюле.
- Смешиваем 3 ст.л. сметаны и 2 ст. л. майонеза и этим соусом заправляем салат.
- Купите в магазине или испеките самостоятельно профитроли, разрежьте их пополам. В каждую половинку, как в тарелку, уложите салат. В таком виде блюдо украсит любой банкет в качестве фуршетной закуски.
Блюдо готово!
Салат Оливье с мясом
Информация о блюде:
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 2,5 часа
- Калорийность 100 гр – 124,4 Ккал
Ингредиенты для салата:
- картофель – 3 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- зеленый горошек – 1 банка,
- говядина, подойдет шейка – 300 г.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 большая головка,
- каперсы – 100 г.,
- зеленый лук – 50 г.,
- сок половины лимона.
Ингредиенты для майонеза:
- 2 желтка,
- 1 ст. л. масла оливкового,
- уксус – 1 ст. л.,
- горчица – 1 ст. л.,
- соль, перец.
Приготовление:
- Варим морковь и яйца. Запекаем в «мундире» картофель. Очистив готовые яйца и картофель, нарезаем их вместе с морковью на крупные кубики.
- Говядину с солью и перцем запекаем в духовке и затем режем длинными полосками, шириной примерно 2 см.
- Репчатый лук 30 минут маринуем в лимонном соке, после чего режем четвертинками колец.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Готовим майонез. Желтки, масло, горчицу и уксус смешиваем, пока масса не станет однородной. Солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем немного сахара. Еще раз все перемешиваем – майонез готов.
- Зеленый горошек, каперсы и все нашинкованные ингредиенты, кроме говядины, смешиваем в удобной посуде. Заправляем салат домашним майонезом.
- Подавайте блюдо порционно. Выложите горкой салат и сверху выложите полоски говядины в виде шалаша.
Приятного аппетита!
Салат Оливье с языком и креветками
Информация о блюде:
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты для салата:
- 3 средние картофелины,
- 4 яйца,
- банка зеленого горошка,
- по 300 грамм говяжьего языка и креветок,
- свежий огурец – 1 шт.,
- зеленый лук, петрушка – 50 г.
Ингредиенты для майонеза:
- 2 желтка,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- сок половины небольшого лимона,
- горчица – 1 ст.л.,
- соль, перец.