Салаты, похожие на «Оливье». Салат наподобие оливье
Салаты, похожие на «Оливье»
Традиционно "Оливье" делают из вареного картофеля, моркови, докторской колбасы, яиц вкрутую, соленых или маринованных огурцов, зеленого консервированного горошка и майонеза.
Этот рецепт простой и недорогой, но давно уже приелся. А секрет настоящего салата "Оливье" во-первых ушел в могилу вместе с создателем, а ингредиенты которые известны - чаще всего недоступны. Предлагаем тебе попробовать другие вариации этого всеми любимого салата, используя в качестве основного ингредиента не только докторскую колбасу, а другие, более полезные продукты.Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезомКреветки вареные очищенные – 200 г
Авокадо – 2 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Морковь вареная – 2 штуки
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Яйца куриные – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Апельсин - 1 штука
Майонез домашний 200 г
Майонез можно изготовить в домашних условиях из яичных желтков (2 штуки), подсолнечного или оливкового масла (130 мл), горчичного порошка (0,5 чайной ложки), соли (0,5 чайной ложки), сахара (0,5 чайной ложки), уксуса винного (1 ст. ложка), лимонного сока (1 ст. ложка). Все ингредиенты взбиваются блендером.
Технология приготовления салата простая - все порезать кубиками и заправить майонезом. По желанию для кислинки можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.
Оливье с шампиньонамиКартофель вареный – 4 штуки
Яйцо куриное вареное – 4 штуки
Огурцы соленые – 4 штуки
Морковь вареная – 1 штука
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Шампиньоны жареные – 200 г
Майонез – 150 г
Технология приготовления: порезать все ингредиенты кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить все майонезом. К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.
Оливье с говядиной и яблокамиКартофель вареный – 4 штуки
Яблоко сырое – 1 штука
Яйца куриные вареные – 5 штук
Говядина вареная – 300 г
Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки
Зеленый горошек консервированный – 100 г
Морковь вареная – 3 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Майонез - 130 г
Технология приготовления: ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом, солью, черным перцем по вкусу, все перемешать.
Оливье с рябчиками и раковыми шейкамиРябчик – 150 г
Картофель вареный – 2 штуки
Морковь вареная – 1 штука
Огурец свежий – 1 штука
Горошек консервированный – 1 банка
Раковые шейки – 2 штуки
Руккола – 3-4 листочка в качестве украшения.
Если не найдете рябчиков, можно взять телятину, куропатку или курицу.
Способ приготовления: вареные овощи, рябчика, раковые шейки, свежий огурец порезать маленькими кусочками, добавить горошек и заправить все майонезом. Для украшения на низ под пирамидку из оливье можно положить листья рукколы.
Оливье с красной рыбой и икройКартофель вареный – 4 штуки
Морковь вареная – 2 штуки среднего размера
Перепелиные яйца – 10 штук
Красная копченая рыба – 100 г
Малосольные огурцы – 3-4 штуки небольшого размера
Красная лососевая икра – 1-2 столовые ложки
Консервированный горошек – 1 банка
Майонез – 150-200 г
Листья салата, рукколы для украшения (по желанию).
Технология приготовления: вареные овощи, яйца, огурцы и копченую рыбу режем мелкими кусочками, добавляем икру, горошек, перец соль по вкусу. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью
vkusgyzni.com
Салат похожий на оливье
Этот простой в изготовлении, вкусный и сытный салат всегда будет кстати. Особенно, когда собирается большая семья: он придётся по вкусу и взрослым, и детям. Его получается много, ингредиенты недорогие, и большинство из них найдется в каждом доме. Он напоминает по вкусу традиционный новогодний салат «Оливье», но есть небольшие «изюминки», которые очень освежают вкус.Его делает особенно вкусным применение натуральных сельских продуктов. Мы часто собираемся семьёй у бабушки в деревне, поэтому берём домашние яйца и овощи, выращенные своими руками. Но даже из обычных магазинных продуктов салат получается изумительный. В качестве мясной добавки можно использовать как отварное мясо, так и качественную вареную колбасу. Майонез желательно тоже приготовить самостоятельно, но подойдет и покупной, с жирностью 67%. Огурцы можно брать и квашеные, и маринованные, в зависимости от вкуса хозяйки.
Итак, для этого салата понадобится:
1. 5 картофелин.2. 3 яйца.3. 2 морковки.4. 200-250 грамм вареной колбасы или отварного мяса (говядина или курятина).5. 3 маринованных (квашенных) огурца.6. 1 яблоко.7. Банка (0,5 л.) консервированного зеленого горошка.8. 200 г. майонеза.9. Перца черного молотого – по вкусу.10. Зелени немножко, для украшения готового блюда.
Пошаговый процесс приготовления салата
Отварить картофель и морковь до готовности (25 минут после закипания), слить, остудить.
Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой, чтобы потом лучше снималась скорлупа.
Пока овощи и яйца варятся, можно перейти к следующему этапу приготовления. С яблока снять шкурку, вынуть семенную коробочку, и нарезать его мелкими кубиками.
Соленые огурцы достать из рассола, обсушить салфеткой, нарезать мелко.
Вареную колбасу нарезать кубиками.
Отварные и охлажденные картофель и морковь очистить от кожицы и нарезать в форме кубиков, как и другие ингредиенты.
Яйца очистить от скорлупы. Измельчить.
В приготовленной большой емкости нужно смешать все компоненты: нарезанные картофель, морковь, яйца, яблоко, огурцы. На этом этапе добавить сладкий консервированный зеленый горошек, с которого предварительно слить маринад. Всё перемешать.
Заправить по вкусу майонезом. Можно добавить немного черного молотого перца. Перед подачей выложить салат на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
dimakulinar.ru
САЛАТЫ, ПОХОЖИЕ НА «ОЛИВЬЕ» | Блог Grand
Традиционно "Оливье" делают из вареного картофеля, моркови, докторской колбасы, яиц вкрутую, соленых или маринованных огурцов, зеленого консервированного горошка и майонеза.
Этот рецепт простой и недорогой, но давно уже приелся. А секрет настоящего салата "Оливье" во-первых ушел в могилу вместе с создателем, а ингредиенты которые известны - чаще всего недоступны. Предлагаем тебе попробовать другие вариации этого всеми любимого салата, используя в качестве основного ингредиента не только докторскую колбасу, а другие, более полезные продукты.
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Креветки вареные очищенные – 200 г
Авокадо – 2 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Морковь вареная – 2 штуки
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Яйца куриные – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Апельсин - 1 штука
Майонез домашний 200 г
Майонез можно изготовить в домашних условиях из яичных желтков (2 штуки), подсолнечного или оливкового масла (130 мл), горчичного порошка (0,5 чайной ложки), соли (0,5 чайной ложки), сахара (0,5 чайной ложки), уксуса винного (1 ст. ложка), лимонного сока (1 ст. ложка). Все ингредиенты взбиваются блендером.
Технология приготовления салата простая - все порезать кубиками и заправить майонезом. По желанию для кислинки можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.
Оливье с шампиньонами
Картофель вареный – 4 штуки
Яйцо куриное вареное – 4 штуки
Огурцы соленые – 4 штуки
Морковь вареная – 1 штука
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Шампиньоны жареные – 200 г
Майонез – 150 г
Технология приготовления: порезать все ингредиенты кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить все майонезом. К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.
Оливье с говядиной и яблоками
Картофель вареный – 4 штуки
Яблоко сырое – 1 штука
Яйца куриные вареные – 5 штук
Говядина вареная – 300 г
Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки
Зеленый горошек консервированный – 100 г
Морковь вареная – 3 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Майонез - 130 г
Технология приготовления: ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом, солью, черным перцем по вкусу, все перемешать.
Оливье с рябчиками и раковыми шейками
Рябчик – 150 г
Картофель вареный – 2 штуки
Морковь вареная – 1 штука
Огурец свежий – 1 штука
Горошек консервированный – 1 банка
Раковые шейки – 2 штуки
Руккола – 3-4 листочка в качестве украшения.
Если не найдете рябчиков, можно взять телятину, куропатку или курицу.
Способ приготовления: вареные овощи, рябчика, раковые шейки, свежий огурец порезать маленькими кусочками, добавить горошек и заправить все майонезом. Для украшения на низ под пирамидку из оливье можно положить листья рукколы.
Оливье с красной рыбой и икрой
Картофель вареный – 4 штуки
Морковь вареная – 2 штуки среднего размера
Перепелиные яйца – 10 штук
Красная копченая рыба – 100 г
Малосольные огурцы – 3-4 штуки небольшого размера
Красная лососевая икра – 1-2 столовые ложки
Консервированный горошек – 1 банка
Майонез – 150-200 г
Листья салата, рукколы для украшения (по желанию).
Технология приготовления: вареные овощи, яйца, огурцы и копченую рыбу режем мелкими кусочками, добавляем икру, горошек, перец соль по вкусу. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
×cont.ws
САЛАТЫ, ПОХОЖИЕ НА «ОЛИВЬЕ»
Традиционно "Оливье" делают из вареного картофеля, моркови, докторской колбасы, яиц вкрутую, соленых или маринованных огурцов, зеленого консервированного горошка и майонеза.
Этот рецепт простой и недорогой, но давно уже приелся. А секрет настоящего салата "Оливье" во-первых ушел в могилу вместе с создателем, а ингредиенты которые известны - чаще всего недоступны. Предлагаем тебе попробовать другие вариации этого всеми любимого салата, используя в качестве основного ингредиента не только докторскую колбасу, а другие, более полезные продукты.