Вегетарианский салат оливье. Салат вегетарианский оливье
Вегетарианский салат оливье
Неведомым образом салат оливье стал неотъемлемой частью российской кулинарии и распространился по многим странам СНГ. В плане кулинарных канонов этот салат более чем оригинален, а с точки зрения простого обывателя неимоверно вкусен. Вегетарианцы тоже могут радовать себя оливье приготовленным по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – шесть штучек;
- свежие огурцы – пара штук;
- одна крупная морковка;
- три картофелины;
- немного укропа;
- полбанки зеленого горошка;
- двести грамм тофу;
- немного натурального йогурта;
- масло и уксус.
Приготовление:
1. Ставим вариться неочищенные морковь и картофель во вскипевшую воду. При этом морковь нужно нарезать на 2-3 крупных куска и достать чуть ранее картофеля, примерно через пятнадцать минут.
2. Нарезаем огурцы крупными кубиками.
3. Морковь и картофель немного охлаждаем и очищаем от кожицы. Нарезаем крупными кубиками.
4. Готовим заправку. В этот салат оливье вегетарианский рецепт предполагает использование довольно-таки оригинального, легкого соуса. Нарезаем укроп, смешиваем йогурт со щепоткой черного перца, соли и сахара, ложечкой уксуса, добавляем ароматное масло и укроп, перемешиваем.
5. Перемешиваем компоненты: картофель, морковь, огурцы, горошек. Добавляем заправку и снова перемешиваем.
6. Нарезаем тофу крупными кусками и обжариваем на сковородке на растительном масле на пять минут до получения корочки.
7. Подаем салат выкладывая основу на тарелку и рядом укладываем обжаренные кусочки тофу.
Если соленых огурцов у вас не наблюдается, вполне возможно взять маринованные. В качестве альтернативы тофу может выступить смесь сыров или доступные вам варианты творожного сыра. Великолепной тофу альтернативой в данном рецепте может стать обжаренный адыгейский сыр.
Загрузка...
veget.me