Чем заменить оливье?Альтернатива привычному новогоднему салату!! Салат альтернатива оливье
Пять салатов, которые станут вкусной альтернативой оливье
Салат с авокадо и сыром фета
Нежное сочетание авокадо и сыра придется по вкусу не только гурманам. Кроме того, авокадо — кладезь витаминов и питательных веществ, так что даже небольшой порции салата будет достаточно, чтобы получить запас полезных элементов.
Вам понадобится (на 4 порции):
- авокадо — 1 шт.
- сок лайма — 1 ч. ложка
- помидоры — 2 шт.
- сыр фета — 100 г
- маслины без косточки — 7-9 шт.
- зелень — 30 г
- оливковое масло
- специи — по вкусу
Как приготовить:
Очистить авокадо от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лайма.
Нарезать помидоры дольками, сыр — кубиками. Крупно порубить зелень.
Смешать все ингредиенты салата, добавить маслины, специи, заправить оливковым маслом.
Салат с курицей и черносливом
Этот салат непременно удивит гостей интересным дуэтом курицы и чернослива. Новый год — это ведь повод попробовать что-то новое! Рецепт родом из Италии, так что пусть хотя бы он приблизит вас к морю, солнцу и теплу в эти морозные дни.
Вам понадобится (на 5 порций):
- куриная грудка — 300 г
- чернослив без косточки — 6 шт.
- яйца — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- укроп, петрушка — 30 г
- майонез — по вкусу
- грецкие орехи — 30 г
Как приготовить:
Отварить куриную грудку, отделить мясо от костей, измельчить.
Залить чернослив горячей водой, оставить на 10 минут. Мелко нарезать.
Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Нарезать огурец небольшими кубиками, измельчить зелень.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом (его не должно быть много). Посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с грибами и сыром
Грибы придают любому блюду специфический вкус, так что можете порадовать свои рецепторы этим простым и вместе с тем оригинальным салатом.
Вам понадобится (на 4 порции):
- свежие шампиньоны — 200 г
- яблоки — 1 шт.
- листовой салат — 1 пучок
- сыр фета — 100 г
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соевый соус — 1 ст. ложка
- грецкие орехи — 30 г
Как приготовить:
Нарезать слайсами шампиньоны, обжарить с солью на небольшом количестве подсолнечного масла. Выложить грибы на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы удалить излишки жира.
Нарезать яблоко тонкими дольками, листья салата порвать руками. Выложить на дно салатницы листья салата, затем яблоки и грибы.
Для заправки смешать соевый соус и оливковое масло, полить салат. Сверху покрошить сыр и украсить измельченными грецкими орехами.
Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Вам гарантированы комплименты, ведь этот салат очень изысканный. Кроме того, он позволит гостям чувствовать легкость, что немаловажно за богатым новогодним столом.
Вам понадобится (на 6 порций):
- картофель — 2 шт.
- стручковая фасоль — 200 г
- консервированный тунец — 180 г
- перепелиные яйца — 4 шт.
- помидоры черри — 4 шт.
- листовой салат — пучок
- маслины без косточки — 100 г
- красный лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соевый соус — 2 ст. ложки
- сок лимона — 2 ч. ложки
- белый молотый перец — по вкусу.
Как приготовить:
Отварить в мундире картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками. Отварить стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде (3 минуты), остудить.
Размять вилкой рыбу, отварить яйца и разрезать пополам. Нарезать помидоры черри дольками, листья салата порвать руками. Соединить все ингредиенты, добавить оливки.
Для заправки измельчить красный лук, чеснок, смешать с растительным маслом и соевым соусом. Полить заправкой готовый салат.
Сбрызнуть салат лимонным соком, поперчить, украсить зеленью.
Салат с курицей и ананасами
Еще одно магическое сочетание! Это идея для тех, кто ищет оригинальные новогодние рецепты и не боится необычных сочетаний.
Вам понадобится (на 5 порций):
- куриное филе — 300 г
- консервированные ананасы — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- яблоки — 2 шт.
- майонез — по вкусу
Как приготовить:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Очистить яблоки, нарезать кубиками. Так же нарезать ананасы. Следить за тем, чтобы размеры всех кубиков в салате были примерно одинаковыми.
Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
5 вкусных салатов, как альтернатива привычному оливье |
Если вам и вашим родным приелись и надоели привычные оливье и селедка под шубой — пора попробовать что-то новенькое! 5 вкусных салатов, как альтернатива привычному оливье. Чем заменить оливье?
Представляем твоему вниманию уникальную подборку салатов, которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным шедевром!
Салат с курицей и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г консервированной кукурузы250 г отварного куриного филе200 г маринованных огурцов200 г моркови по-корейски1 луковица150 г тертого сыра1 ст. л. муки2–3 зубчика чеснока100 г майонеза1/4 ч. л. соли1/2 ч. л. перца50 г сухариков2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.2. Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.3. Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.4. Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.5. Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.
Салат с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ100 г зеленого лука100 г мандариновых долек1 яблоко100 г сыра фета50 г сухариков50 г орехов50 г листьев салата1 авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА50 г оливкового масла2 ст. л. бальзамического уксуса1 ст. л. винного уксуса1 ст. л. горчицы1 ч. л. сахара1/2 ч. л. соли1/2 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Нарежь кубиками яблоко и авокадо, а также измельчи зеленый лук и листья салата.2. В небольшой миске смешай все ингредиенты для приготовления соуса.3. Соедини все ингредиенты для приготовления салата. Перед подачей заправь салат соусом.
Яичный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ12 яиц50 г зеленого лука100 г болгарского перца200 г помидоров3 ст. л. горчицы50 г сметаны или греческого йогурта1 ст. л. вина1/4 ч. л. паприки1/2 ч. л. соли1 ст. л. винного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Свари яйца вкрутую, нарежь кубиками и помести в большую миску.2. Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.3. Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.4. Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.
Салат с фасолью и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ200 г консервированной фасоли1 репчатый лук1 свежий перец3 помидора150 г ветчины1 ч. л. сахара1/2 ч. л. соли3 ст. л. винного уксуса50 г оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Смешай в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставь смесь настаиваться в течение 1 часа.2. Нарежь кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешай эти ингредиенты с луком и фасолью.3. Перед подачей заправь салат оливковым маслом.
Итальянский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г пасты (можно выбрать цветную)150 г тертого сыра-200 г маслин200 г колбасы пепперони
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА5 ст. л. оливкового масла1 зубчик чеснока3 ст. л. бальзамического уксуса1/2 ч. л. соли1/2 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Отвари макароны до полной готовности и промой их холодной водой.2. Измельчи колбасу и соедини ее с маслинами, тертым сыром и макаронами.3. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса.4. Добавь в салат ровно половину приготовленной заправки, затем тщательно перемешай и помести в холодильник на 2 часа.5. После того как салат охладится, добавь остальной соус и еще раз перемешай.Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой стол запомнится всем гостям!
Приятного аппетита!
mir-da.ru
Чем заменить оливье?Альтернатива привычному новогоднему салату!!
Тебя и твоих родных перестали радовать такие привычные блюда, как оливье и селедка под шубой? Значит, эта статья специально для тебя!
Чем заменить оливье?
Представляем твоему вниманию уникальную подборку новогодних салатов, которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным шедевром!
Салат с курицей и огурцами
Ингредиенты
- 400 г консервированной кукурузы
- 250 г отварного куриного филе
- 200 г маринованных огурцов
- 200 г моркови по-корейски
- 1 луковица
- 150 г тертого сыра
- 1 ст. л. муки
- 2–3 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 50 г сухариков
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.
- Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.
- Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.
- Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.
Салат с мандаринами
Ингредиенты
- 100 г зеленого лука
- 100 г мандариновых долек
- 1 яблоко
- 100 г сыра фета
- 50 г сухариков
- 50 г орехов
- 50 г листьев салата
- 1 авокадо
Ингредиенты для соуса
- 50 г оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление
- Нарежь кубиками яблоко и авокадо, а также измельчи зеленый лук и листья салата.
- В небольшой миске смешай все ингредиенты для приготовления соуса.
- Соедини все ингредиенты для приготовления салата. Перед подачей заправь салат соусом.
Яичный салат
Ингредиенты
- 12 яиц
- 50 г зеленого лука
- 100 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 3 ст. л. горчицы
- 50 г сметаны или греческого йогурта
- 1 ст. л. вина
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. винного уксуса
Приготовление
- Свари яйца вкрутую, нарежь кубиками и помести в большую миску.
- Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.
- Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.
- Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.
Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты
- 200 г консервированной фасоли
- 1 репчатый лук
- 1 свежий перец
- 3 помидора
- 150 г ветчины
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. винного уксуса
- 50 г оливкового масла
Приготовление
- Смешай в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставь смесь настаиваться в течение 1 часа.
- Нарежь кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешай эти ингредиенты с луком и фасолью.
- Перед подачей заправь салат оливковым маслом.
Итальянский салат
Ингредиенты
- 400 г пасты (можно выбрать цветную)
- 150 г тертого сыра
- 200 г маслин
- 200 г колбасы пепперони
Ингредиенты для соуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление
- Отвари макароны до полной готовности и промой их холодной водой.
- Измельчи колбасу и соедини ее с маслинами, тертым сыром и макаронами.
- В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса.
- Добавь в салат ровно половину приготовленной заправки, затем тщательно перемешай и помести в холодильник на 2 часа.
- После того как салат охладится, добавь остальной соус и еще раз перемешай.
luybimyeretsepty.ru
7 альтернатив новогоднему оливье без майонеза
Полезные советы
Совсем скоро он постучит в нашу дверь. Новый год. Самый любимый праздник в году сопровождается немалыми приготовлениями: нужно купить подарки, подготовить наряды для себя и всей семьи, составить меню. Меню! Именно о нем и пойдет речь. А точнее, о той его части, которая касается традиционного салата, без которого Новый год редко обходится.
Если вам надоел оливье, мы предлагаем попробовать другие салаты, которые также можно сделать с мясом, курицей или морепродуктами. А заправлять мы все вам предлагаем не майонезом, а замечательным и очень простым соусом, который вы также сможете приготовить своими руками.
1. Салат "Дамский"
vpuzo.com
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо - 200 г;
- ананасы консервированные - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- чеснок - 1-2 зубца;
- сметана - для заправки;
- горчица - 1 ч.л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте соломкой, ананасы нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с горчицей до однородного состояния и заправьте салат.
2. Салат "Гнездо глухаря"
recipe4you.org
Ингредиенты:
- курица - 200 г;
- ветчина - 50 г;
- маринованные шампиньоны - 200 г;
- вареные яйца - 3 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- сметана - для заправки;
- горчица - 1 ч.л.;
- листья салата - 3-4 шт.;
- сырок плавленый - 1 шт.;
- укроп - 2 веточки;
- чеснок - 1-2 зубчика.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне (не перемешивайте!) до яркой корочки. Все переверните и обжарьте с другой стороны. Снимите с огня и охладите, уберите в сторону. Для салата куриное мясо отварите, нарежьте тонкой соломкой или разорвите на волокна, так же порежьте ветчину и шампиньоны. У яиц отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке. Все подготовленные компоненты смешайте и заправьте сметаной с горчицей. Для "глухариных яиц" натрите на терке желтки, сыр, мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс. Соедините желтки, сыр, укроп и чеснок, добавьте немного сметаны для вязкости, все перемешайте до однородного состояния. Из подготовленной массы сформируйте руками шарики - это и будут яйца. Блюдо выложите листьями салата, затем выложите сам салат, сделав небольшое углубление в центре (со стороны должно напоминать гнездо). Оформите гнездо жареным картофелем, в углубление уложите "яйца" и посыпьте все укропом.
3. Салат "Любимый"
postila.ru
Ингредиенты:
- ветчина - 300 г;
- плавленые сырки - 2 шт;
- маринованные шампиньоны - 1 банка;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- вареные яйца - 3-4 шт.;
- чеснок - 2 зубца;
- грецкие орехи - для украшения;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- сметана - для заправки;
- горчица - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Внимание: каждый компонент готовить отдельно! Порежьте кубиками ветчину, лук мелко порубите. Натрите на терке яйца, морковь, сыр, яблоки без кожуры. Яблоки сбрызните лимонным соком. Грибы порежьте ломтиками. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его в сметану, туда же добавьте горчицу, соль и хорошо перемешайте. Уложите салат слоями на блюдо или в салатник, поливая каждый слой соусом: ветчина, лук, яблоки, грибы, сыр, морковь, яйца. Верхний слой посыпьте рублеными грецкими орехами.
4. Салат "Новый век"
vk.com
Ингредиенты:
- отварная свинина - 300 г;
- консервированные ананасы - 1 банка;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- зеленые оливки - 1 банка;
- сметана - для заправки;
- горчица - 1 ч.л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
С ананасов слейте жидкость, порежьте средними кубиками, оливки порежьте половинками, мясо - кубиками. Лук тонко нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Из сметаны, горчицы и соли сделайте заправку. Все компоненты смешайте (с кукурузы предварительно слейте жидкость), заправьте соусом. Дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
5. Салат "Орландо"
kulinariya2k.ru
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- вареный свиной язык - 3 шт.;
- лук репчатый - 300 г;
- вареные яйца - 4 шт.;
- сметана - для заправки;
- горчица - 1 ч.л.;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте сметану и горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, слегка посолите, выложите слоем на блюдо, полейте соусом. Соленые огурцы порежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем, полейте соусом. Далее каждый слой следует также поливать соусом: мелко нарезанный язык, обжаренный на сливочном масле мелко порубленный лук, тертые яйца. Верх салата украсьте соусом (вылейте по спирали или сеточкой). Перед подачей блюду необходимо дать хорошо пропитаться, лучше целую ночь.
6. Салат "Альтернатива Оливье"
cook-time.com
Ингредиенты:
- говяжий язык - 400 г;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- маринованные огурцы - 200 г;
- красная фасоль, консервированная - 350 г;
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - для заправки;
- горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и язык. Язык порежьте соломкой, огурцы, картофель и морковь - кубиками. С фасоли слейте жидкость, лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметанно-горчичным соусом (смешайте сметану с горчицей до однородного состояния, немного посолите и поперчите).
7. Салат с курицей и фисташками
food.com
Ингредиенты:
- фисташки – 150–200 г;
- куриное филе - 300–400 г;
- виноград – 1 средняя кисть;
- сметана - для заправки.
Приготовление:
Куриное мясо порезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. Фисташки очистить и порубить ножом. Виноград порезать на половинки. Все смешать, заправить сметаной, посолить по вкусу и еще раз перемешать. Украсить целыми виноградинками и очищенными фисташками.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить новогоднее меню, да и повседневное тоже. Кстати, все салаты можно заправлять не только сметаной, но и натуральными йогуртами или лимонным соком с кунжутным маслом. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
7 рецептов популярных магазинных сладостей. Так же вкусно, но намного полезнее!
5 рецептов лучших тортов на все времена, которые стали классикой
7 рецептов начинки для фаршированных яиц
marketium.ru
7 альтернатив новогоднему оливье без майонеза
Полезные советы
Совсем скоро он постучит в нашу дверь. Новый год. Самый любимый праздник в году сопровождается немалыми приготовлениями: нужно купить подарки, подготовить наряды для себя и всей семьи, составить меню. Меню! Именно о нем и пойдет речь. А точнее, о той его части, которая касается традиционного салата, без которого Новый год редко обходится.
Если вам надоел оливье, мы предлагаем попробовать другие салаты, которые также можно сделать с мясом, курицей или морепродуктами. А заправлять мы все вам предлагаем не майонезом, а замечательным и очень простым соусом, который вы также сможете приготовить своими руками.
1. Салат "Дамский"
vpuzo.com
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо - 200 г;
- ананасы консервированные - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- чеснок - 1-2 зубца;
- сметана - для заправки;
- горчица - 1 ч.л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте соломкой, ананасы нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с горчицей до однородного состояния и заправьте салат.
2. Салат "Гнездо глухаря"
recipe4you.org
Ингредиенты:
- курица - 200 г;
- ветчина - 50 г;
- маринованные шампиньоны - 200 г;
- вареные яйца - 3 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- сметана - для заправки;
- горчица - 1 ч.л.;
- листья салата - 3-4 шт.;
- сырок плавленый - 1 шт.;
- укроп - 2 веточки;
- чеснок - 1-2 зубчика.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне (не перемешивайте!) до яркой корочки. Все переверните и обжарьте с другой стороны. Снимите с огня и охладите, уберите в сторону. Для салата куриное мясо отварите, нарежьте тонкой соломкой или разорвите на волокна, так же порежьте ветчину и шампиньоны. У яиц отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке. Все подготовленные компоненты смешайте и заправьте сметаной с горчицей. Для "глухариных яиц" натрите на терке желтки, сыр, мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс. Соедините желтки, сыр, укроп и чеснок, добавьте немного сметаны для вязкости, все перемешайте до однородного состояния. Из подготовленной массы сформируйте руками шарики - это и будут яйца. Блюдо выложите листьями салата, затем выложите сам салат, сделав небольшое углубление в центре (со стороны должно напоминать гнездо). Оформите гнездо жареным картофелем, в углубление уложите "яйца" и посыпьте все укропом.
3. Салат "Любимый"
postila.ru
Ингредиенты:
- ветчина - 300 г;
- плавленые сырки - 2 шт;
- маринованные шампиньоны - 1 банка;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- вареные яйца - 3-4 шт.;
- чеснок - 2 зубца;
- грецкие орехи - для украшения;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- сметана - для заправки;
- горчица - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Внимание: каждый компонент готовить отдельно! Порежьте кубиками ветчину, лук мелко порубите. Натрите на терке яйца, морковь, сыр, яблоки без кожуры. Яблоки сбрызните лимонным соком. Грибы порежьте ломтиками. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его в сметану, туда же добавьте горчицу, соль и хорошо перемешайте. Уложите салат слоями на блюдо или в салатник, поливая каждый слой соусом: ветчина, лук, яблоки, грибы, сыр, морковь, яйца. Верхний слой посыпьте рублеными грецкими орехами.
4. Салат "Новый век"
vk.com
Ингредиенты:
- отварная свинина - 300 г;
- консервированные ананасы - 1 банка;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- зеленые оливки - 1 банка;
- сметана - для заправки;
- горчица - 1 ч.л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
С ананасов слейте жидкость, порежьте средними кубиками, оливки порежьте половинками, мясо - кубиками. Лук тонко нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Из сметаны, горчицы и соли сделайте заправку. Все компоненты смешайте (с кукурузы предварительно слейте жидкость), заправьте соусом. Дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
5. Салат "Орландо"
kulinariya2k.ru
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- вареный свиной язык - 3 шт.;
- лук репчатый - 300 г;
- вареные яйца - 4 шт.;
- сметана - для заправки;
- горчица - 1 ч.л.;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте сметану и горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, слегка посолите, выложите слоем на блюдо, полейте соусом. Соленые огурцы порежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем, полейте соусом. Далее каждый слой следует также поливать соусом: мелко нарезанный язык, обжаренный на сливочном масле мелко порубленный лук, тертые яйца. Верх салата украсьте соусом (вылейте по спирали или сеточкой). Перед подачей блюду необходимо дать хорошо пропитаться, лучше целую ночь.
6. Салат "Альтернатива Оливье"
cook-time.com
Ингредиенты:
- говяжий язык - 400 г;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- маринованные огурцы - 200 г;
- красная фасоль, консервированная - 350 г;
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - для заправки;
- горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и язык. Язык порежьте соломкой, огурцы, картофель и морковь - кубиками. С фасоли слейте жидкость, лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметанно-горчичным соусом (смешайте сметану с горчицей до однородного состояния, немного посолите и поперчите).
7. Салат с курицей и фисташками
food.com
Ингредиенты:
- фисташки – 150–200 г;
- куриное филе - 300–400 г;
- виноград – 1 средняя кисть;
- сметана - для заправки.
Приготовление:
Куриное мясо порезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. Фисташки очистить и порубить ножом. Виноград порезать на половинки. Все смешать, заправить сметаной, посолить по вкусу и еще раз перемешать. Украсить целыми виноградинками и очищенными фисташками.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить новогоднее меню, да и повседневное тоже. Кстати, все салаты можно заправлять не только сметаной, но и натуральными йогуртами или лимонным соком с кунжутным маслом. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
7 рецептов популярных магазинных сладостей. Так же вкусно, но намного полезнее!
5 рецептов лучших тортов на все времена, которые стали классикой
7 рецептов начинки для фаршированных яиц
fabiosa.ru
Очень вкусный салат «Шире круг». Альтернатива «Оливье» и «Селедке под шубой»
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата для праздничного стола. Он всегда заканчивается одним из первых и никогда не остается на второй день. Готовится он просто и из доступных продуктов. Такой салат отлично сможет заменить «Оливье» или привычную всем «Сельдь под шубой».
Необходимые продукты
- картофель — 0,4 кг
- яйца 0 5 шт
- маринованные грибы — 0,3 кг
- лук — 0,1 кг
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 150 гр
- майонез — 3 ст.л
- сметана — 3 ст.л
- твердый сыр — 0,2 кг
- соль, перец
- помидоры «Черри» и петрушка, укроп для украшения
Начинаем приготовление
Готовим соус. Берем чашку и выкладываем в нее сметану с майонезом, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и все перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем на полукольца. Грибы режем на маленькие кусочки. Зелень измельчаем.
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и режем кружочками. Морковь отвариваем, очищаем и также режем кружочками.
Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и режем на небольшие кружочки. Сыр натираем на терке.
Собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Каждый слой солим, поперчим и промазываем подготовленным соусом. Слои выкладываем в таком порядке: картофель, яйца, маринованные грибы и лук, морковь, сыр. Затем слои повторяем.
Украшаем салат помидорами «Черри» или дольками обычных помидоров. Из них делаем по периметру круг и еще один в центре. Затем оставшиеся места засыпаем измельченной зеленью. Оставляем салат пропитываться на 2-3 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
jemchyjinka.ru
Альтернативный рецепт салату Оливье
Вкусный и сытный салатик, интересная альтернатива всем известному салату «Оливье». Эта закуска замечательно подходит для праздничного меню. Подавать салат следует на широком блюде или порционно, используя формочку для салата. По желанию соленые огурцы можно заменить маринованными или малосольными огурцами.Попробуйте, это просто, сытно и вкусно!
Время приготовления слоеного салата – пятьдесят минут.Время для пропитки салата – один час.Количество продуктов в списке ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Приготовление слоеного салата с вареным мясом, маринованными грибами и солеными огурцами.1. Мясо, куриные яйца, картофель и морковь отварить в отдельных емкостях до готовности.2. Мясо остудить, мелко порезать. Слегка посолить.3. Вареные яйца остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной или средней терке. Слегка посолить.4. Картофель и морковь почистить, натереть по отдельности на терке. Слегка посолить.5. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Маринованные грибы достать из банки, обсушить, мелко порезать, перемешать с луком.6. Соленые огурцы мелко порезать.7. Сыр натереть на средней или мелкой терке.8. Для соуса майонез перемешать со сметаной и молотым перцем.9. Выложить салат слоями в таком порядке – картофель, маринованные грибы, куриные яйца, морковь, соленые огурцы и мясо. Каждый слой смазать майонезным соусом. Сверху салат посыпать сыром.10. Поставить салат примерно на один час в холодильник, чтобы лучше пропитался.Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для слоеного салата.Нежирное мясо (курица, говядина или свинина) – 200 граммКуриные яйца – 3 штукиКартофель – 3 штукиМорковь – 1 штукаРепчатый лук (небольшого размера) – 1 штукаГрибы (маринованные) – 200 граммОгурцы (соленые) – 200 граммСыр (твердый) – 100 граммМайонез Провансаль 67% — 250 миллилитровСметана – 1 столовая ложкаЧерный перец (молотый)Соль
divomedia.ru