Рецепт салат оливье, без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат оливье калорийность с майонезом на 100 грамм
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4% | 75 г |
Жиры | 12.1 г | 60 г | 20.2% | 13.1% | 60 г |
Углеводы | 6.9 г | 211 г | 3.3% | 2.1% | 209 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 20 г |
Вода | 2400 г | 3.1% | 2% | 2374 г | |
Зола | 1.5822 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.2 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.6% | 896 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.6532 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 5 г |
бета Криптоксантин | 6.2838 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.7252 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 36.77 мг | 500 мг | 7.4% | 4.8% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 2.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.884 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 412 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.02 мг | 90 мг | 6.7% | 4.4% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.313 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.06 мг | 15 мг | 20.4% | 13.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.059 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7209 мг | 20 мг | 8.6% | 5.6% | 20 г |
Ниацин | 0.771 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.67 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.2% | 2497 г |
Кальций, Ca | 32.47 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.1% | 1015 г |
Кремний, Si | 1.408 мг | 30 мг | 4.7% | 3.1% | 30 г |
Магний, Mg | 16.17 мг | 400 мг | 4% | 2.6% | 404 г |
Натрий, Na | 373.39 мг | 1300 мг | 28.7% | 18.6% | 1301 г |
Сера, S | 45.78 мг | 1000 мг | 4.6% | 3% | 995 г |
Фосфор, Ph | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 6.6% | 801 г |
Хлор, Cl | 25.46 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 2315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 3.6% | 18 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.85 мкг | 10 мкг | 18.5% | 12% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0435 мг | 2 мг | 2.2% | 1.4% | 2 г |
Медь, Cu | 35.01 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 2.277 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.1% | 69 г |
Никель, Ni | 0.135 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.699 мкг | 55 мкг | 8.5% | 5.5% | 55 г |
Фтор, F | 9.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4830 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2834 мг | 12 мг | 2.4% | 1.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.832 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2928 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0511 г | ~ | |||
Валин | 0.0219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0318 г | ~ | |||
Лизин | 0.0322 г | ~ | |||
Метионин | 0.0045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
Треонин | 0.0211 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0299 г | ~ | |||
Аланин | 0.0213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0612 г | ~ | |||
Глицин | 0.0229 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.0202 г | ~ | |||
Серин | 0.0217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.955 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0003 г | от 18.8 до 48.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0281 г | от 11.2 до 20.6 г | 36% | 23.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.0034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0045 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 5.3% | 76 г |
Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 12.4% | 60 г |
Углеводы | 6.3 г | 211 г | 3% | 2% | 210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 20 г |
Вода | 64.6 г | 2400 г | 2.7% | 1.8% | 2393 г |
Зола | 1.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.6 мкг | 900 мкг | 16.5% | 11.2% | 901 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.587 мг | 5 мг | 11.7% | 7.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 4% | 2.7% | 2 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 50.68 мг | 500 мг | 10.1% | 6.9% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 4.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.681 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.1 мг | 90 мг | 6.8% | 4.6% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.433 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.652 мг | 15 мг | 17.7% | 12% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.262 мкг | 50 мкг | 8.5% | 50 г | |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.7% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2182 мг | 20 мг | 6.1% | 4.1% | 20 г |
Ниацин | 0.478 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.75 мг | 2500 мг | 8% | 5.4% | 2484 г |
Кальций, Ca | 24.66 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 986 г |
Кремний, Si | 1.847 мг | 30 мг | 6.2% | 4.2% | 30 г |
Магний, Mg | 13.99 мг | 400 мг | 3.5% | 2.4% | 400 г |
Натрий, Na | 154.02 мг | 1300 мг | 11.8% | 8% | 1305 г |
Сера, S | 46.83 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.2% | 996 г |
Фосфор, Ph | 69.8 мг | 800 мг | 8.7% | 5.9% | 802 г |
Хлор, Cl | 48.36 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.4% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.084 мг | 18 мг | 6% | 4.1% | 18 г |
Йод, I | 5.63 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.6% | 148 г |
Кобальт, Co | 3.536 мкг | 10 мкг | 35.4% | 24% | 10 г |
Литий, Li | 18.45 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0773 мг | 2 мг | 3.9% | 2.6% | 2 г |
Медь, Cu | 69.98 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.8% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5.245 мкг | 70 мкг | 7.5% | 5.1% | 70 г |
Никель, Ni | 1.182 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.608 мкг | 55 мкг | 12% | 8.1% | 55 г |
Фтор, F | 18.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 3718 г |
Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4065 мг | 12 мг | 3.4% | 2.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.886 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.245 г | ~ | |||
Сахароза | 0.287 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.612 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.382 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.372 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.3% | 5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.358 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.225 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.8% | 19.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1677 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4% | 75 г |
Жиры | 12 г | 60 г | 20% | 13.3% | 60 г |
Углеводы | 6.1 г | 211 г | 2.9% | 1.9% | 210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.3% | 20 г |
Вода | 74.4 г | 2400 г | 3.1% | 2.1% | 2400 г |
Зола | 1.7146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 203.6 мкг | 900 мкг | 22.6% | 15% | 901 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.053 мг | 5 мг | 21.1% | 14% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 27.14 мг | 500 мг | 5.4% | 3.6% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 3.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.173 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 412 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.21 мг | 90 мг | 6.9% | 4.6% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.454 мг | 15 мг | 23% | 15.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.401 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.2% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2.1% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 1.743 мг | 20 мг | 8.7% | 5.8% | 20 г |
Ниацин | 0.825 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.92 мг | 2500 мг | 9.2% | 6.1% | 2510 г |
Кальций, Ca | 26.04 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 1002 г |
Кремний, Si | 1.243 мг | 30 мг | 4.1% | 2.7% | 30 г |
Магний, Mg | 18.51 мг | 400 мг | 4.6% | 3% | 402 г |
Натрий, Na | 439.31 мг | 1300 мг | 33.8% | 22.4% | 1300 г |
Сера, S | 52.28 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.4% | 1005 г |
Фосфор, Ph | 83.4 мг | 800 мг | 10.4% | 6.9% | 802 г |
Хлор, Cl | 344.77 мг | 2300 мг | 15% | 9.9% | 2298 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 317.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 3.9% | 18 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.5% | 153 г |
Кобальт, Co | 2.695 мкг | 10 мкг | 27% | 17.9% | 10 г |
Литий, Li | 18.385 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0766 мг | 2 мг | 3.8% | 2.5% | 2 г |
Медь, Cu | 60.11 мкг | 1000 мкг | 6% | 4% | 1002 г |
Молибден, Mo | 4.283 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4% | 70 г |
Никель, Ni | 1.331 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.428 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.1% | 55 г |
Фтор, F | 14.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 3645 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3089 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.694 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4349 г | ~ | |||
Сахароза | 0.821 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1804 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.1544 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0651 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2019 г | ~ | |||
Лизин | 0.2098 г | ~ | |||
Метионин | 0.0652 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1051 г | ~ | |||
Треонин | 0.1256 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0358 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3624 г | ~ | |||
Аланин | 0.1709 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2774 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0266 г | ~ | |||
Глицин | 0.1647 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4533 г | ~ | |||
Пролин | 0.1346 г | ~ | |||
Серин | 0.1237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0921 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0399 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.0501 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0799 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3186 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6764 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0216 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0497 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.5197 г | от 18.8 до 48.8 г | 18.7% | 12.4% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1399 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.3621 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.5782 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.9% | 27.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 4.5055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0796 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0094 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1677 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.6% | 76 г |
Жиры | 7.8 г | 60 г | 13% | 10.3% | 60 г |
Углеводы | 8.3 г | 211 г | 3.9% | 3.1% | 213 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.4% | 20 г |
Вода | 74.5 г | 2400 г | 3.1% | 2.5% | 2403 г |
Зола | 1.4126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.5 мкг | 900 мкг | 5.2% | 4.1% | 894 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 45.71 мг | 500 мг | 9.1% | 7.2% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 6.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.069 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 393 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.34 мг | 90 мг | 7% | 5.6% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.544 мг | 15 мг | 17% | 13.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.274 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0381 мг | 20 мг | 10.2% | 8.1% | 20 г |
Ниацин | 0.873 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.98 мг | 2500 мг | 13.2% | 10.5% | 2507 г |
Кальций, Ca | 21.87 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 994 г |
Кремний, Si | 1.573 мг | 30 мг | 5.2% | 4.1% | 30 г |
Магний, Mg | 20.64 мг | 400 мг | 5.2% | 4.1% | 397 г |
Натрий, Na | 260.09 мг | 1300 мг | 20% | 15.9% | 1300 г |
Сера, S | 73.71 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.9% | 996 г |
Фосфор, Ph | 86.4 мг | 800 мг | 10.8% | 8.6% | 800 г |
Хлор, Cl | 108.05 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.7% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 393 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.148 мг | 18 мг | 6.4% | 5.1% | 18 г |
Йод, I | 6.14 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.3% | 150 г |
Кобальт, Co | 5.141 мкг | 10 мкг | 51.4% | 40.9% | 10 г |
Литий, Li | 32.511 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.8% | 2 г |
Медь, Cu | 105.84 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 8.4% | 998 г |
Молибден, Mo | 7.468 мкг | 70 мкг | 10.7% | 8.5% | 70 г |
Никель, Ni | 3.768 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 246.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.035 мкг | 55 мкг | 9.2% | 7.3% | 55 г |
Фтор, F | 32.93 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 4116 г |
Хром, Cr | 6.7 мкг | 50 мкг | 13.4% | 10.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.7025 мг | 12 мг | 5.9% | 4.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3503 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7382 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1318 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.0872 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0274 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0676 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1059 г | ~ | |||
Лизин | 0.1064 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.0737 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0723 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5443 г | ~ | |||
Аланин | 0.0756 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1918 г | ~ | |||
Глицин | 0.0729 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2026 г | ~ | |||
Пролин | 0.0671 г | ~ | |||
Серин | 0.0927 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0614 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0196 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.703 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3983 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2414 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0166 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0375 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4322 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.6% | 6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4086 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.2572 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.1% | 23.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.2536 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0357 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0018 г | ~ |
health-diet.ru
Калорийность Салат оливье без майонеза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат оливье без майонеза".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1672 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 7.8% | 76 г |
Жиры | 3.4 г | 60 г | 5.7% | 5.3% | 60 г |
Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 3.1% | 212 г |
Энергетическая ценность Салат оливье без майонеза составляет 107 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 1675 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.1% | 76 г |
Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 7.9% | 60 г |
Углеводы | 7.1 г | 211 г | 3.4% | 4.6% | 209 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.2% | 20 г |
Вода | 82.5 г | 2400 г | 3.4% | 4.6% | 2426 г |
Зола | 1.8781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 338.9 мкг | 900 мкг | 37.7% | 51.2% | 899 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.025 мг | 5 мг | 40.5% | 55% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 8.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.7% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 4.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 10.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.365 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.2% | 398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.56 мг | 90 мг | 8.4% | 11.4% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.379 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 47 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.6% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6612 мг | 20 мг | 8.3% | 11.3% | 20 г |
Ниацин | 0.931 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.78 мг | 2500 мг | 10.1% | 13.7% | 2503 г |
Кальций, Ca | 19.68 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 984 г |
Кремний, Si | 2.049 мг | 30 мг | 6.8% | 9.2% | 30 г |
Магний, Mg | 21.12 мг | 400 мг | 5.3% | 7.2% | 398 г |
Натрий, Na | 443.14 мг | 1300 мг | 34.1% | 46.3% | 1300 г |
Сера, S | 33.13 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.5% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 11.1% | 800 г |
Хлор, Cl | 20.61 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 2290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 311 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 6.2% | 18 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 145 г |
Кобальт, Co | 1.796 мкг | 10 мкг | 18% | 24.4% | 10 г |
Литий, Li | 23.895 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0833 мг | 2 мг | 4.2% | 5.7% | 2 г |
Медь, Cu | 62.87 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8.5% | 998 г |
Молибден, Mo | 4.457 мкг | 70 мкг | 6.4% | 8.7% | 70 г |
Никель, Ni | 1.485 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 148.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.418 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 52 г |
Фтор, F | 9.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 4820 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2134 мг | 12 мг | 1.8% | 2.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.854 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7809 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2675 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1975 г | ~ | |||
Валин | 0.1689 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0685 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1358 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2178 г | ~ | |||
Лизин | 0.2248 г | ~ | |||
Метионин | 0.0659 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.1373 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0384 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1312 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2328 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4504 г | ~ | |||
Аланин | 0.1798 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3224 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0251 г | ~ | |||
Глицин | 0.1748 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4817 г | ~ | |||
Пролин | 0.1458 г | ~ | |||
Серин | 0.1394 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0419 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.39 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0745 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7929 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3549 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6699 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.9% | 12.1% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0104 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1242 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.535 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3215 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.2559 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0805 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0089 г | ~ |
health-diet.ru
Калорийность салат оливье без майонеза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат оливье без майонеза".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 6.32 г | 76 г | 8.3% | 7.8% | 76 г |
Жиры | 3.17 г | 60 г | 5.3% | 5% | 60 г |
Углеводы | 7.12 г | 211 г | 3.4% | 3.2% | 209 г |
Энергетическая ценность салат оливье без майонеза составляет 106,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru