Салат «Оливье» с курицей: готовим по традиции или с выдумкой. Салат оливье с курицей и яблоком рецепт
Салат "Оливье" диетический, рецепт с фото с курицей, сельдереем и яблоком
Салат "Оливье" диетический, рецепт с фото с курицей, сельдереем и яблоком немного изменённый классический новогодний салат с курицей, который подают к праздничному столу уже несколько поколений мам и бабушек. Даже если вы уже составили праздничное меню, для оливье всегда найдётся место среди новогодних закусок. Можно приготовить необычно салат «Оливье» в профитролях. Отварите заранее морковь и картофель в мундире, так как в рецептуре указан вес варёных овощей. На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
- курица варёная – 350 гр.;- яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;- картофель – 200 гр.;- морковь – 200 гр.;- огурец солёный – 150 гр.;- горошек консервированный – 120 гр.;- лук белый сладкий – 85 гр.;- сельдерей стеблевой – 150 гр.;- яблоко – 80 гр.;- майонез – 130 гр.;- растительное масло, сливочное масло.
Приготовление:
Мелко рубим головку белого сладкого лука. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла, добавляем столовую ложку сливочного, пассеруем овощи на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным.
Перекладываем пассеровку в салатник, добавляем отваренный в мундире картофель, порезанный кубиками.
Снимаем куриное мясо с костей, убираем кожу. Мясо разбираем на волокна или, если используется куриная грудка, нарезаем мясо кубиками.