Оливье долой! 5 крутых салатов, которые легко заменят наскучивший рецепт. Необычный салат в 100 раз вкуснее оливье
Новый взгляд на оливье! 3 варианта салата, которые считаются самыми вкусными
Как бы не менялся мир вокруг, порезать оливье под новогодние фильмы, а потом радостно есть его еще пару дней — наша неистребимая праздничная привычка.
Но разнообразить салат — почему бы и нет?
Мы нашли три рецепта, где есть непривычные ингредиенты, но на вкус это влияет — фантастически!
Но сначала советы, чтобы любой оливье был максимально вкусным.
- Овощи лучше нарезать как можно мельче — примерно такого же размера как горох. Такой единый размер составляющих поможет лучше раскрыть вкус, а блюдо будет иметь одну структуру, и вкусовую в том числе.
- Если нарезать салат соломкой — это придаст ему совершенно иной, необычный вкус.
- Лучше, если яиц и картофелин в салате будет столько же, сколько предполагается едоков.
- Все продукты должны быть одинаковой температуры, не нужно смешивать холодные и горячие продукты.
- Соблюдаем пропорции рецептов, обходя искушение положить в салат лишнюю картофелину или огурец.
Оливье с тунцом и оливками
Ингредиенты:
- 1 морковь
- оливки без косточек 100 г
- 3 картофелины
- тунец консервированный 200 г
- 4 яйца
- консервированный горошек 100 г
- майонез
Отвариваем морковь, картофель и яйца, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Сливаем масло из консервы и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем горошек и мелко нарезанные оливки. Заправляем майонезом, выкладываем, украшаем.
Оливье «по-весеннему» с языком и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 3 яйца
- зеленый горошек 200 г
- майонез
- говяжий язык 200 г
- 2 свежих огурца
Отвариваем и остужаем картошку, яйца, язык. Нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с мелко нарезанными огурцами и горошком, заправляем майонезом.
Оливье с шампиньонами и луком
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны 200 г
- майонез 150 г
- 4 соленых огурца
- 4 картофелины
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- зеленый горошек 200 г
- майонез
Отвариваем картошку, морковь, яйца. Грибы режем средними кусочками, лук мелко, и обжариваем лук с грибами до румяной корочки. Все остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с грибами, горошком, заправляем майонезом.
Советуем поэкспериментировать, это очень вкусно!
e-w-e.ru
Оливье долой! 5 крутых салатов, которые легко заменят наскучивший рецепт
Подборка несложных, но праздничных салатов, на любой вкус и бюджет!
1. Салат «Амброзия»