Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами. Салат оливье с курицей и солеными огурцами
Оливье с курицей и маринованными огурцами
Оливье с курицей и маринованными огурцами всегда получается очень вкусным и сытным. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!
Планируя приготовить к праздничному или семейному обеду салат, заранее отварите и остудите корнеплоды (картофель с морковью) и яйца.
Времени, чтобы нарезать и собрать Оливье с курицей потребуется не более 10-20 минут (зависит от ваших кулинарных навыков).
И еще полчаса уйдет на пропитку многокомпонентной смеси. Напомним, горошек и огурцы перед сборкой блюда следует просушить от рассола.
Чрезмерная влага Оливье с курицей не нужна — достаточно порции майонеза.
Наш пошаговый рецепт с фото рекомендует любую птицу варить в бульоне со специями, травами, кореньями и охлаждать, не вынимая из жидкости. Таким нехитрым способом сочность мяса сохраняется.
Оливье с курицей и маринованными огурцами
- отварное куриное филе — 200 г.;
- картофель в мундире — 2 шт.;
- отварная морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 0,5-1 шт.;
- яйца вкрутую — 2 шт.;
- маринованные огурцы — 150 г.;
- консервированный горошек — 100-150 г.;
- майонез — 70 г.;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Постную грудку делим кубиками. Если необходимо, удалите жировые прослойки, жесткие участки.