Классический рецепт салата оливье с колбасой и свежим огурцом. Салат оливье со свежим огурцом и колбасой
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой, приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционной версии. Я, как любая хозяйка, которая экспериментирует на кухне, попробовала привнести немного своего в это классическое блюдо. На мой взгляд, и по мнению гостей, салатик съевших, получилось очень вкусно и свежо. Вместо консервированного горошка взяла горошек зелёный замороженный – он ярче, а правильно приготовленный, ещё и вкуснее. Обычно овощи для Оливье варят в мундире. От этой традиции я также решила отступить и пассеровала морковку в смеси сливочного и растительного масла с красным перчиком. Остальные ингредиенты неизменны, чтобы было вкусно, они должны быть свежими и качественными.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления салата Оливье со свежим огурцом и колбасой:
- 500 г варёной колбасы;
- 300 г варёного картофеля;
- 300 г сырой моркови;
- 200 г замороженного зелёного горошка;
- 150 г репчатого лука;
- 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
- 150 г свежих огурцов;
- 150 г маринованных огурцов;
- 60 г яблок;
- 200 г майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- соль, красный перец, зелень для подачи.
Способ приготовления салата Оливье со свежим огурцом и колбасой.
Начинаем с полуфабрикатов. Горошек кладём в сотейник с кипятком, добавляем соль, бланшируем 5-6 минут, откидываем на сито.
Сырую морковь режем соломкой. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Жарим морковку на умеренном огне до мягкости примерно 8 минут, посыпаем щепоткой соли и красного перца. Затем смешиваем морковь и горошек, остужаем до комнатной температуры.
Зелёные огурчики режем соломкой, посыпаем солью, кладём в дуршлаг, оставляем на 10 минут, чтобы вышла влага.