Рецепт: Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами. Салат оливье с солеными огурцами и колбасой рецепт
Рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами 🍎
На любой праздник в качестве самого основного и всеми любимого салата, без которого и праздника как бы нет, является салат оливье: классический рецепт с колбасой и солеными огурцами, или с перепелками, курицей, и другими ингредиентами. Сегодня в разных видах его и будем предлагать вам, выбирайте, какой по душе больше придется.
Салат оливье с колбасой и солеными огурцами
Еще с давних советских времен оливье был главой новогоднего стола, и по сей день мы ему не изменяем. Появляются новые салаты, изысканные, интересные, как например, эти салаты с грибами. но этот, классический рецепт с вареной колбаской всегда популярен и востребован.
Продукты на 4 человека:
- 6-8 картошин
- 2 морковки
- 6 яиц
- 250г колбаски вареной
- баночка сладкого зеленого горошка
- пакетик жирного вкусного майонеза (у меня европейский, 72%)
То, что это на 4 человека продукты, это я так условно написала, то есть, такое количество на 4 индивидуальные порции. как у меня, через кольцо на тарелочку, но если на столе будет еще много всякой вкусноты, то этого количества оливье хватит на компанию и в 10, и в 15 человек. Вы тогда его не порционно ставьте, а в большую салатницу, и каждый себе положит сам нужное количество. Майонез пишу 72%, потому как чем жирнее майонез, тем вкуснее салатик, но вы можете взять и менее калорийный, конечно.
Итак, начинаем готовить салат с того, что поставим отварить картошку, морковку, яйца. Как сварятся — воду сливаем. остужаем. Яйца при этом еще холодной водой злить. Открываем баночку с огурчиками, горошком, и начинаем нарезку.
Очищаем продукты, и острым ножичком начинаем самый нудный процесс, нарезая продукты в кубик. Чем мельче кубик, тем вкуснее салатик, но это как у вас терпения хватит.