Салат "Оливье" классический с колбасой. Рецепт салат оливье с колбасой с фото пошагово
Простой Рецепт салата Оливье с колбасой пошагово с фото
Простой рецепт салата Оливье с колбасой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Содержит всего 109 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Оливье
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 109 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Огурцы 300 гр
- Соль 0.75 чайн. л.
- Укроп по вкусу
- Картошка 300 гр
- Вареная колбаса (докторская) 500 гр
- Майонез 150 гр
- Зелёный горошек 300 гр
- Морковь 150 гр
- Куриные яйца 5 шт.
Пошагово
- Вариаций кулинарного рецепта салата Оливье очень много. Ни один праздник в моей семье ни обходится без салата Оливье. В своем варианте этого салата в качестве компонентов я использую свежие огурцы и вареную колбасу, а также зелень укропа. Репчатый лук вообще не кладу, без него салат получается с нежным вкусом. Приготовить салат оливье с колбасой совсем несложно. Отвариваем до готовности картофель в мундире, морковь и куриные яйца. После того, как главные салатные компоненты остынут, нарезаем их кубиками как можно мельче. При нарезке стремитесь к тому, чтобы сторона кубика была равной 5 мм, так вкуснее будет в итоге еда. Докторскую колбасу режем такими же мелкими кубиками и добавляем в салат. Далее выкладываем среднюю банку зеленого горошка (без жидкости) и мелко нарезанные таким же методом свежие огурцы. В конце кладем измельченную зелень укропа (можно и не добавлять, но с укропом веселей), а перед подачей на стол солим и заправляем майонезом. Салат Оливье с колбасой готов, приятного аппетита!
Простой Рецепт салата "Оливье" классический с колбасой пошагово с фото
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат Оливье в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Салат Оливье очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную варёнку. Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат Оливье классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.