Салат «Мимоза с сайрой». Салат мимоза сайра
Салат «Мимоза с сайрой»
Поделиться на Facebook
Салат «Мимоза с сайрой» готовится очень просто и быстро, получается вкусным, сытным и красивым. В этом рецепте мы расскажем о его приготовлении.
Долго рассказывать о салате «Мимоза с сайрой» не нужно – этот замечательный салат в нашей стране популярен уже не первое десятилетие, поэтому хотя бы раз его пробовал каждый. Готовится салат «Мимоза с сайрой» из таких основных ингредиентов как консервированная рыба, отварные яйца, морковь и картофель, а также необходимы майонез и зеленый лучок.
Все просто, доступно, без дорогостоящих продуктов. Что касается консервированной рыбы, то лучше всего, как считают многие поклонники этого салата, подойдет консервированная сайра. Также может использоваться нерка, горбуша и другие виды рыбы. Мы расскажем о том, как сделать классический салат «Мимоза» с консервированной скумбрией.
РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА С САЙРОЙ»
Салат «Мимоза с сайрой»
Ингредиенты
- 250 г консервированной сайры (1 баночка)
- 250 г майонеза
- по 3 яйца, моркови и клубня картофеля
- 1 пучок зеленого лука
- соль
Как приготовить салат «Мимоза с сайрой»:
- Отварить в мундире морковь и картофель, яйца сварить вкрутую. Выкладывать салат Мимоза слоями в глубокий салатник или на плоское блюдо: размятая вилкой рыба, майонез, тертый на крупной терке картофель, подсолить, майонез, тертая на крупной терке морковь, подсолить, майонез, тертые на крупной терке белки яиц, соль, майонез, тертые на мелкой терке желтки.
- Оформить салат рубленым зеленым луком и убрать в холодильник настаиваться на 2-3ч. Приятного аппетита!
- Оформить салат красиво в виде веточки мимозы можно, используя веточку укропа, тертые яичные белки и желтки. А как вы готовите салат «Мимоза с сайрой», друзья? С какой рыбой предпочитаете его делать? Поделитесь с нами своим любимым рецептом в комментариях.
ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА С САЙРОЙ»
Источник
optim1stka.ru
Классический салат мимоза, рецепт с консервой сардины или сайры
Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами
Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.
Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.
Чтобы облегчить себе работу вы можете прочитать несколько советов по приготовлению этого блюда, там описано на что нужно обратить особое внимание.
А так же возможно вам понравятся рецепты этого блюда, приготовленного со свежей горбушей.
Украсить этот салат можно по-разному, несколько очень красивых вариантов вы можете выбрать «Как украсить салат Мимоза», думаю, один из них вам понравится.
Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Яйца – 7 – 8 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Морковь – 5 – 6 шт.
- Консервированная рыба – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра
Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков
Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле
Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах
Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу
Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта
Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой
Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке
На масло наносим новую сеточку из майонеза
Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь
Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза
Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата
Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.
Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом
Состав:
- Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
- Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
- Майонез Провансаль — 150 гр.
- Соль Гималайская
- Перец, специи для рыбы по вкусу
- Укроп — 2 — 3 веточки
Приготовление:
Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке
Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить
Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её
Мелко нарезаем зеленый лук
Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить
Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой
Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец
Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям
Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом
Далее наносим яичный белок
Украшаем веточками укропа
Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата
Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился
Рецепт классического салата «Мимоза» с сайрой и сыром
Самый распространенный салат, с использованием консервированной сайры, получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе, а гости всегда довольны. Читать далее…
Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-mimoza-klassicheskij.html
Классический Салат Мимоза (с рыбными консервами) + 3 совета
Салат Мимоза входит в тройку самых популярных в народе салатов, наряду с селедкой под шубой и салатом Оливье.
Видимо, дело в простоте приготовления и возможности варьировать вкус этого нежного салата за счет разного набора ингредиентов (можно выбрать разные виды рыбы, в том числе — консервы, можно поменять картошку на рис, можно добавить пикантности с помощью сыра, тертого яблока и т.п.).
Но сегодня сделаем, так называемый, классический салат Мимоза в красивом, но очень простом оформлении. Единственное — я добавила в статью два видео-совета — «Как сделать домашний майонез» и «как сварить яйца, чтобы желток был ярко-желтым» (что немаловажно именно для нашего оформления Мимозы).
Да, не удержалась и добавила еще парочку вариантов классической Мимозы — с сыром (без картошки и моркови) и с рисом, так как сама больше люблю именно такой.
Состав классического салата Мимоза с рыбной консервой
Давайте сперва определимся с рыбными консервами — какие именно выбрать? Конечно, это дело вкуса, берите рыбу в масле (можно и в собственном соку, тогда можно дополнительно добавлять масло к слою рыбы). Главное, не схватить «консерву» в томате — это нам категорически не подойдет!
Очень вкусный салат с лососем, скумбрией, сайрой. Тунец почти не содержит костей — хоть кости в консервах съедобны, из салата их все же лучше убирать в процессе готовки.
Что же входит в состав (продублирую текст рецепта с верхнего фото):
- 3 шт. среднего размера картофелин
- 2 шт. средних моркови
- 5 яиц
- 2 банки консервированной рыбы в масле (сайра, тунец, лосось и т.п.)
- пучок зеленого лука
- 150 гр. майонеза домашнего
- соль, перец, специи по вкусу
- веточки укропа для украшения
Как сварить яйца с ярким желтком- видео
Посмотрите, как сварить яйца с ярким желтком, ведь нам желток нужен будет для украшения нашей Мимозы, и будет не очень хорошо, если он будет сероватого цвета…
Если коротко — яйца помещаем в холодную воду, добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на огонь.
Когда вода закипит — убавляем огонь до среднего значения и варим яйца ровно три минуты. Прошло 3 минуты — снимаем кастрюлю с огня и — оставляем яйца в горячей воде еще на 10 минут. Затем, уже как обычно — сливаем горячую воду и заливаем холодной.
Желток яиц при таком способе варки будет иметь насыщенный ярко-желтый цвет. Что нам и нужно в нашем рецепте салата Мимоза.
Как сделать вкусный, свежий домашний майонез — без лишних добавок и консервантов — видео
Также очень советую сделать для нашей нежной Мимозы натуральный домашний майонез. Если у вас есть блендер — это не составит труда, он готовится очень быстро.
А вкус — потрясающий! Насыщенный, натуральный, в таком майонезе не будет вредных консервантов и неизвестных ингредиентов с «улучшителями вкуса». Хранится он может до одной недели в холодильнике.
Впрочем, что я вам рассказываю — лучше посмотрите видео ниже, там приведен последовательный процесс приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления салата Мимозы
Картофель, морковь и яйца — предварительно сварим, остудим и очистим.
Картошку можно сварить в мундирах. А можно предварительно почистить и варить в воде с добавлением уксуса (на 1 литр воды — 1 ст. ложка уксуса). Признаюсь, я еще не опробовала данный способ варки, но утверждается, что при таком способе приготовления картофель сохранит светлый красивый цвет. Подготовили все ингредиенты нашего салата, полюбовались и поехали…!
Первый слой выкладываем на наше блюдо — отварной картофель, натертый на крупной тёрке. Истинные педанты и аккуратисты могут измельчить все составляющие салата заранее и разложить по красивым тарелочкам. Но я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому натираю каждый ингредиент по очереди в общее блюдо, создавая его слой за слоем.
Майонеза много лучше не класть, достаточно 1 столовую ложку тоненьким слоем распределить по слою картошки.
Вот рыбку из банки лучше конечно заранее размять и очистить от косточек на отдельной тарелке. Масло из консервов можно оставить — салат будет более сочным, но и более калорийным. Можно из двух банок оставить масло только от одной. Смотрите сами, как вы больше хотите.
Теперь добавляем слой рыбы на картофельный слой, распределяем равномерно, слегка утрамбовываем. Можно поперчить рыбный слой и добавить специи для рыбы. Но обычно рыба в консервах уже достаточно ароматна. Тут уже дело вашего вкуса.
Нарезаем помельче наш зеленый лук.
Выкладываем лук поверх рыбы и добавляем слой майонеза.
На лук выкладываем тертую морковь и вновь промазываем небольшим количеством майонеза. Можно чуть подсолить.
Как вы видите на фото — яйца мы разделили на белки и желтки. Берем измельченные белки и укладываем последний слой нашей нежной Мимозы. Можно слегка посолить. И приступаем к оформлению.
Как красиво оформить салат «Мимоза»
Веточку укропа кладем на белок. Ложечкой подсыпаем «цветы мимозы» между веточек. Оставшийся желток распределяем по краю блюда. Силиконовой лопаткой подправляем края блюда, чтобы все было аккуратно и четко.
А вот еще какие варианты оформления Мимозы я нашла.
По-моему, это очень красивый салат, и он с легкостью украсит даже самый изысканный праздничный стол!
Решила добавить еще 2 рецепта Мимозы — с сыром (без картошки) и салат с рисом. Мне кажется, это очень вкусные варианты классической Мимозы и пройти мимо них просто не могу
Источник: https://varenok.ru/poshagovyj-recept-klassicheskogo-salata-mimoza-s-rybnymi-konservami.html
Салат Мимоза — 8 рецептов: классический с консервой из сайры, горбуши, сардины
Содержание материала:
- 1 Классический салат Мимоза с консервами из сайры
- 2 Пошаговый рецепт с горбушей
- 3 Как приготовить с сардиной?
- 4 С добавлением сыра
- 5 Салат Мимоза с яблоками
- 6 С крабовыми палочками
- 7 Рецепт приготовления с рисом
- 8 С маслом и сыром
Салат Мимоза — один из популярных праздничных блюд в советские годы. Но и сейчас он не теряет своей популярности, особенно в такие семейные праздники, как Новый год, Пасха, майские праздничные застолья. Также блюдо часто готовят в обычные будни, чтобы разнообразить привычный повседневный рацион. Предлагаем несколько совершенно разных, очень вкусных вариантов приготовления Мимозы.
Классический салат Мимоза с консервами из сайры
Классический рецепт Мимозы готовится из вареных овощей, консервы из любой рыбки и яиц. Все заправляется майонезом. Блюдо обязательно формируется из слоев используемых продуктов. Особенно красиво оно смотрится в стеклянном, глубоком салатнике, либо собрано при помощи специальной формы в виде кольца для салатов.
- вареные яйца — 7 единиц;
- лук — 2 небольших;
- морковь — 2;
- вареный картофель — 6;
- майонез;
- сайра — 1 банка.
Овощи (кроме лука) и яйца вкрутую отвариваем. Лучок нужно порубить как можно мельче, чтобы он хорошо выпустил сок. Сайру разминаем при помощи вилочки, при необходимости удаляя жесткие косточки, предварительно слив половину жидкости, перемешиваем с луком. Яйца делим на белковую и желтковую части.
На салатник выкладываются слоями продукты:
- Половина тертого картофеля распределяется равномерным слоем.
- Сайра с луком равномерно распределяются вилкой.
- Тертые белки яиц.
- Тертая морковь.
- Тертый слой оставшейся картошки.
- Тертые желтки.
Все слои покрываются сеточкой майонеза из тюбика, или смазывается кисточкой.