Салат Мимоза С Морковью И Картофелем. Салат мимоза с картофелем
Салат мимоза с консервами и картофелем пошагово

Салат мимоза с консервами и картофелем. Красивое и простое блюдо, которое выручит всегда!
Сегодня приготовим салат мимоза с консервами и картофелем — это вкусно, красиво, да и времени займёт немного. Кстати, приближаются праздники, и я уверен, что этот рецепт салата вам обязательно пригодится. Лично у меня вкус ассоциируется с моим детством. Мы готовили эту закуску на многие праздники, используя этот рецепт, но вариантов приготовления очень много. Были разные рецепты «Мимозы», но этот нам казался лучший. Салат выходит сытный и довольно нежный. Примерно шесть пропорций выходит из продуктов, которые перечислены ниже. Берите на заметку этот рецепт и поделитесь им с друзьями…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр. картошки;
- 150 гр. лучка;
- 200 гр. моркови;
- соль;
- 200 гр. рыбы, консерв. в маслице;
- майонез;
- 4 яичка (вкрутую).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Морковку и картофель нужно хорошенько отварить. Сначала охладить, потом снять кожицу.
- Далее требуется мелко измельчить лук. Нужно закинуть лучок минуточек на 10 в кипяток, что бы не горчил.
- Строго на мелкой терке, нужно натереть морковь. На той же терке натереть картошку.
- Далее отделяем белки от желтков. Потом белки и желтки натираем на мелкой терке.
- Что бы размять рыбу вилкой, сначала нужно слить маслице. Выложив рыбу на дно, смазываем ее майонезом.
- Далее нужно выложить белки на рыбу и так же смазать майонезом.
- Потом выложить морковку, смазать майонезом.
- На морковку аккуратно выкладываем лучок.
- Далее выкладываем картофель на лук, еще нужно чуть-чуть посолить и намазать майонезом.
- И на конец, выкладываем желтки на картофель, но майонезом смазывать не нужно. Это всё, подаём к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления салата Мимоза.
ochenvkusnyerecepty.ru
Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат "Мимоза" с картофелем и твердым сыром
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Салат Мимоза С Морковью И Картофелем
Новогодние салаты: "Мимоза" с морковью и картофелемРецепт, особенности приготовления
Продукты, необходимые для приготовления салата "Мимоза" с морковью и картофелем
- 1 банка рыбных консервов;
- 5 яиц;
- 3 картофелины среднего размера;
- 3 моркови среднего размера;
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
- майонез;
- зелень.
Рецепт приготовления салата "Мимоза" с морковью и картофелем
- Возьмите рыбные консервы в масле, слейте лишнюю жидкость, удалите кости, разомните рыбу вилкой. Если рыба несколько суховата, жидкость можно и не сливать, а размешать ее с размельченной рыбой.
- В подсоленной воде в отдельных кастрюльках сварите морковь и картофель. Остудите. Почистите.
- Сварите яйца вкрутую. Отделите вареные белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Вареную морковь натрите на крупной терке.
- Вареный картофель натрите на крупной терке.
- Лук порежьте небольшими кубиками.
- Начинаем формировать салат, выкладывая его слоями, каждый и которых смазываем майонезом:
- 1 слой: картофель + майонез;
- 2 слой: рыбные консервы + лук + майонез;
- 3 слой: морковь + майонез;
- 4 слой: яичные белки + майонез;
- 5 слой: яичные желтки.
- Готовый салат «Мимоза» поставить в холодильник на несколько часов – пропитаться. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Все рецепты салата "Мимоза"
Мамочка, Христос Воскрес! – стихи
Сестренка, с праздником Пасхи! – стихи
Бабулечка, с днём Светлой Пасхи! – стихи
С днём Светлой Пасхи вас, друзья. – стихи
Подружка, Христос Воскрес! – стихи
Светлой тебе Пасхи и вкусной колбаски! Христос Воскрес!
Читайте также:
Перепечатка материала разрешена при условии:для печатных СМИ — с указанием имени автора и адреса сайта, для сайтов – с указанием имени автора и установки активной ссылки на сайт.
Салат “Мимоза” с картошкой
Автор: Liana Bagaryan | Опубликовано: 2013-07-25
Простой рецепт приготовления салат “мимоза” с картошкой в домашних условиях
Этот вкусный Салаты порадует даже самых изысканных гурманов. Если вы на день рождения приготовите салат “мимоза” с картошкой по данному рецепту то безусловно оно запомниться, как самое вкусное.
Салат «Мимоза» — это изобретение неизвестного автора, которое в семидесятых годах завоевало первое место в праздничном меню советских людей. Если салат «Оливье» (который в советском исполнении превратился в сытную закуску, имеющую мало отношения к оригиналу) все же блюдо иностранного происхождения, то салат «Мимоза» — это чисто советский атрибут праздничного застолья. Салат получил свое цветочное названия из-за бело-желтого рисунка, напоминающего мимозу, который старательные хозяйки выкладывали из яичных желтков и белков.
Вариаций рецепта салата «Мимоза» множество, некоторые из них настолько далеки друг от друга, что их можно назвать совершенно самостоятельными блюдами, но нет — это все тот же многоликий салат «Мимоза». В салат добавляется морковь, сыр, картошка, гренки и сухарики. Некоторые мамины подруги вообще могли похвастаться собственным салатом, полученным в результате кулинарных экспериментов, и надо отметить, что эти салаты были безумно вкусны.
Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Возможно, салат “Мимоза” с картошкой покажется вам несколько необычным, но наверняка понравится.
Способы приготовления салат “мимоза” с картошкой
1. Берутся рыбные консервы в масле, с них сливается жидкость, из рыбы удаляются кости, после чего рыба разминается вилкой. В случае если ваша рыба немного суховата, то жидкость можно полностью и не сливать, а перемешать ее вместе с размельченной рыбой.2. В слегка подсоленной воде в разных кастрюльках варится картофель в мундире и морковь в кожуре. После чего они остужаются и чистятся.3. Яйца варятся вкрутую. Вареные белки отделяются от желтков.
Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой.4. Вареная морковь натирается на крупной терке.5. Вареный картофель также натирается на крупной терке.6. Лук режется небольшими кубиками.7. Теперь пришло время начать формировать салат, выкладывая его слоями:1 слой: картофель вместе с майонезом;2 слой: рыбные консервы вместе с луком и с майонезом;3 слой: морковь вместе с майонезом;4 слой: яичные белки вместе с майонезом;5 слой: сверху выкладываются яичные желтки.Уже сформированный и готовый салат «Мимоза» надо поставить в холодильник на пару-тройку часов – пропитаться. Непосредственно перед подачей салата на стол его можно украсить зеленью.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Астра Простейшие Кулинарные Пошаговые Рецепты Салат "Астра" рецепт с фото Простой и вкусный рецепт с фото Салат "Астра" с пошаговым приготовлением. Ингредиенты в рецепте: вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень Рецепт […]
- Салат Зимний С Семгой Кто знает салат с семгой напишите Счастливая мамочка Гений (70211) 6 лет назад Салат "Зимний". Отварить 3 яйца, 3 картофелины, 2 моркови. Порезать их кубиками. 150 г твердого сыра (я беру пармезан) потереть в крупную терку. 200 г филе семги слабосоленой порезать небольшими […]
- Салат С Семгой Слоями Рецепт слоеный салат с семгой Яйцо куриное 3 шт. Икра красная 150 г Слоеный салат с семгой рецепт приготовления Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и зеленым луком. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем […]
- Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью Французский салат Французский салат с морковью - полезное и простое блюдо. Большинство современных молодых людей стремятся к здоровому образу жизни. Они изучают свойства продуктов и составляют своё меню, исходя из их полезности. Отличным решением такого блюда может стать салатик из […]
- Как Сделать Салат Из Редьки С Морковью С Майонезом Салат из редьки с майонезом Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда. Редька […]
- Салат С Яблоком И Сыром И Яйцом И Курицей Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами Время на приготовление: 30 минут Салат не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты […]
- Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
- Салат С Тунцом И Крекером Салат - торт из крекеров Салат - торт из крекеров 250 гр. соленых круглых крекеров,-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),-пучок зеленого лука,-4 яйца, сваренных вкрутую,-150 гр. твердого сыра,-1 зубчик чеснока,-майонез. Салат будем выкладывать слоями на большую […]
- Салат С Морковью И Репой Рецепт: Салат из репы - с морковкой и чесноком - современная сказка. Ингредиенты: репа - 2 шт ; морковь - 2 шт ; чеснок - 3 зубчика ; майонез - 3 ст ложки ; соль - по вкусу ; сок лимона - 1 мл Посадил дед огородник-любитель репку. Выросла репка большая и не очень. Стал дед думать, что […]
- Как Сделать Салат Нежный Салат "Нежный" Ингредиенты для салата "Нежный": 200 г картофельного пюре,2 моркови, 200 г твердого сыра,200 г говядины, 2 яйца, майонез,петрушка и консервированная кукуруза для украшения Говядину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. […]
salatof.com
Салат Мимоза с картошкой. Рецепты и фото. Как приготовить Салат Мимоза с картошкой
Салат «Мимоза» — это изобретение неизвестного автора, которое в семидесятых годах завоевало первое место в праздничном меню советских людей. Если салат «Оливье» (который в советском исполнении превратился в сытную закуску, имеющую мало отношения к оригиналу) все же блюдо иностранного происхождения, то салат «Мимоза» — это чисто советский атрибут праздничного застолья. Салат получил свое цветочное названия из-за бело-желтого рисунка, напоминающего мимозу, который старательные хозяйки выкладывали из яичных желтков и белков.
Вариаций рецепта салата «Мимоза» множество, некоторые из них настолько далеки друг от друга, что их можно назвать совершенно самостоятельными блюдами, но нет — это все тот же многоликий салат «Мимоза». В салат добавляется морковь, сыр, картошка, гренки и сухарики. Некоторые мамины подруги вообще могли похвастаться собственным салатом, полученным в результате кулинарных экспериментов, и надо отметить, что эти салаты были безумно вкусны.
Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Возможно, салат “Мимоза” с картошкой покажется вам несколько необычным, но наверняка понравится.
Чтобы приготовить салат “Мимоза” с картошкой, вам понадобится:
консервы рыбные — 1 банкаяйца куриные – 5 шт.картофелины среднего размера – 3 шт.морковь среднего размера – 3 шт.лук репчатый среднего размера – 1 шт.майонеззелень
Как приготовить салат “Мимоза” с картошкой:
1. Берутся рыбные консервы в масле, с них сливается жидкость, из рыбы удаляются кости, после чего рыба разминается вилкой. В случае если ваша рыба немного суховата, то жидкость можно полностью и не сливать, а перемешать ее вместе с размельченной рыбой.2. В слегка подсоленной воде в разных кастрюльках варится картофель в мундире и морковь в кожуре. После чего они остужаются и чистятся.3. Яйца варятся вкрутую. Вареные белки отделяются от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой.4. Вареная морковь натирается на крупной терке.5. Вареный картофель также натирается на крупной терке.6. Лук режется небольшими кубиками.7. Теперь пришло время начать формировать салат, выкладывая его слоями:
- 1 слой: картофель вместе с майонезом;
- 2 слой: рыбные консервы вместе с луком и с майонезом;
- 3 слой: морковь вместе с майонезом;
- 4 слой: яичные белки вместе с майонезом;
- 5 слой: сверху выкладываются яичные желтки.
Уже сформированный и готовый салат «Мимоза» надо поставить в холодильник на пару-тройку часов – пропитаться. Непосредственно перед подачей салата на стол его можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.
Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.
www.4kulinar.com