Вкуснейший салат «Мимоза» с сардинами, яйцами и сыром. Мимоза салат с сардиной
рецепт с сардиной для истинных гурманов и начинающих кулинаров, советы по выбору продуктов полезное видео
Салат «Мимоза» — достаточно популярное блюдо у многих россиян. Его готовят на крупные праздники, семейные застолья, украшают им обычный ужин. Необычное название этот вкусный, нежный и легкий салатик получил из-за ярко желтого верха. Оранжевая натертая морковь и вареные желтки похожие издалека на пушистых веточки мимозы. Такой салат можно делать в любое время года, продукты всегда найдутся у любой хозяйки.
Готовить «Мимозу» при необходимости можно с любыми консервами, самый вкусная и недорогой вариант получается с сардиной. Популярен и салат «Мимоза» с горбушей. Есть похожий на него, но без добавления моркови салат с сайрой и яйцом.
Рис, морковь и яйца предварительно отваривают, рыбу измельчают вилкой прямо в консервной банке. Все ингредиенты укладывают слоями, промазывают майонезом. Верх салатика можно украсить по-разному, но он обязательно должен быть желтым.
Итак, приступим к подбору продуктов для салата «Мимоза» по классическому рецепту.
Ингредиенты для салата
Итак, с консервами все понятно, а что с соусом и какие овощи добавляют в салат?
Нам потребуется следующий набор продуктов:
- Большая банка консервированных сардин в масле;
- 5 крупных яиц;
- 2 крупные морковины;
- 4 небольшие картошины;
- Свежий зеленый лук перьями;
- Пачка майонеза;
- Соль, перец по желанию.
Картофелины и морковь необходимо отварить в небольшом количестве воды до готовности, можно разрезать клубни пополам.
Отдельно варят яйца в слегка подсоленной воде, чтобы не лопнули. Затем яйца надо почистить, отделить желтки и белки. Чтобы сделать это аккуратно, сбоку яйца делают неглубокий разрез ножом, раскрывают белок пальцами. Желток нужно стараться не раскрошить, вынимать его следует потихоньку.
Майонез для салата можно брать любой, постный, легкий или даже оливковый.